查看: 11244|回復: 117
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (8/9)三章─末節 ─ 異世界online─回生

楔子

西元二零一四年,即為被後世的人們稱為科技大革命的開始,在這次的科技大革命為期五年,有人估計這五年內人類科技的進步等同於以原本進步速度計算,需花二十年甚至是三十年的時間才能達成,雖說大部分的人都對這麼快的進步速度毫無任何疑問,只是享受著現在科技的發達,而一小部分的人懷疑的快速的科技進步背後必有難以估計的事物,不過現在仍沒有任何的『外人』曉知任何情況。

另外,在這次的科技大革命中許多本來只出現在小說中的事物都隨之出現(自我吐槽:依然在小說中),例如說全息遊戲,而這之中更是箇中楚俏,同時研發也是這遊戲的公司也是科技大革命的中心──緣華企業,全球排名第三的企業在世界各地都有著他們的蹤跡,在他們研發出一款全息遊戲後這一點更是顯著,只要不是經濟太為落後的國家都能見到這款遊戲的蹤跡,而這款遊戲就是─異世界online,在這場革命的前一年──二零一八年─所誕生出的一款遊戲,與先前其他公司推出的全息遊戲的等級完全不同,這款遊戲有著近乎現實的擬真度,而這是完全的擬真,除了一些因可能與先前的遊戲有太大的差異,使得人們無法順利得適應遊戲外,以致銷售量過低而不去做到完全擬真,在這之外就幾乎與現實世界一樣,就有如它的名稱一樣,那裡是一個宛若異世界的地方。

-------------------------------------------
想被徵角的請看這

《一章》
《初節》
《二節》
《三節》
《四節》
《五節》
《末節》
《插曲─初相遇》

《二章》
《一節》
《二節》
《三節》
《四節》
《五節》
《末節》
《插曲─旁觀者…不在是旁觀者的旁觀者》

《三章》
《一節》
《二節之一》
《二節之二》(慎!)
《三節》
《四節》
《五節》
《末節》

人物形象

晏華(女)
玉風(男)
回復

我也要去玩~~
((眾:你滾!
我要下一篇~ ((伸手
回復

好好看喔~(笑)
話說......我可以串角嗎??((被巴
加油~很好看~(笑)
回復

什麼時候真角過呀!?
好吧...我想我是錯過了!QAQQ
快下一篇~~
回復

噢!(驚!
亞瑟 有開新坑了額!
恭喜恭喜!加油哦!
回復

我最愛的網遊文啊,,,,,!!!前一斷時間也想過開坑,,但是膽怯了XD
回復

不會是這個online game就是通去其他小說的世界吧?,,,忽然看到什麼永恆少女別傳幾個字
回復

災災來了
喔喔...又開坑
杳晨災災真的很佩服你啊(揉眼<---剛睡醒
回復

我現在精神不濟,想先去睡午覺,所以明明在寫好了(欠揍),
另外我還是繼續徵角好了,
以下是表格,想要徵的請寄短訊息給我

角色名:
外貌──因避免容貌的過度重複,而創角時不可自創,須以原樣貌百分之五做更動
      身高:
      髮色:
      瞳色:
      特徵:(用簡單的幾句話敘述喔)
      個性:
能力:
職業(主要):
副修:
建議:

能力簡介:分三類
身體強化(要講是什麼部分強化喔)
法力強化(簡單的說,就是使用的那個元素強化)
特殊(隨便你想)

---------------------------------------
以下是前例

角色名:織血
外貌──因避免容貌的過度重複,而創角時不可自創,須以原樣貌百分之五做更動(有錢的話最高百分之十)
      年齡:16(外表年齡)
      身高:180cm(屬於不可更動之選項)
      髮色:灰銀色,前髮略長(如是東方人的話髮色音更動幅度的限制所已出現黑色外髮色時大都是暗色系的)
      瞳色:左眼紅色,右眼黑免
      特徵:因基因變異問題,左眼扁紅色
      個性:沉默不語,腹黑,冷漠如冰,喜歡血腥,總是一副「生人忽近,死人也給我死遠點」表情,只會在狼姬面前露出他的耐性和笑容
能力:獸化(化成黑貓)
職業(主要):刺客(鐮刀)
副修:雙爪

角色名:霖音
外貌──
        年齡:12
        身高:145cm
        髮色:及腰淡紫雙馬尾(顏色愈至髮尾便愈淡,但不明顯),髮尾微捲
        樣貌:十分稚嫩的娃娃臉,水藍色的汪汪大眼,嗓音甜膩,常保笑顏(總之就是小蘿莉一個!)
        特徵:永遠不變的燦爛笑容!
        個性:非常善良,很能體諒他人,理解力強(不過對於自己在愛情方面的理解力很弱),容易臉紅,有些怕生,十分愛護動、植物等...。喜歡茶點、唱歌和閱讀;不喜歡爭執和打鬥。習慣逞強和隱藏自己的負面情緒。
能力:與光有關的所有輔助、守護和攻擊能力。另外也精通藥草知識。
職業:天使術士
副修:藥草師
補充:是個有趣的玩具,時不時還可能被抓來玩換裝(啥!?)

角色名:狼姬
外貌──
           年齡:16
           身高:173(屬於不可更動之選項)
        髮色:銀白中帶着冰藍的頭髮
        瞳色:如大海深處般的深灰藍色
        裝扮:經常帶着護目鏡,忍者裝
        樣貌:精緻,人見人...又愛(漂亮) 又怕(一副「生人忽近,死人也給我死遠點的樣子」)...
        個性:冷酷,鄙視「人」,唯對織血好得很,愛屋及烏
能力:能擁有狼的能力,(如聽力,嗅覺,破壞力......)基本上就是你上面記着的身體異化吧!
職業(主要):忍者
副修(如果沒有的話就不用填了)

角色名:血燁
外貌──
           年齡:16
        身高:165
        髮色:直黑髮及腰
          樣貌:外貌帶稚氣卻很嗜血,但是很喜歡動物,常因為外表被當要小學生.
          個性:外優雅內腹黑的太陽型
能力:第二類─法系強化,增加光明系能力
主修:鞭
職業:訓獸師
副修:祭司
回復

修改了兩次(......)

《一章─一節》

我看著眼前的精致的模擬人形,更能感受到現在虛擬世界的一切都與過去不一樣了,過去幾年來世界所發生的巨變,讓那些在以前本來只是幻想中的東西都出現了,就像是被人們幻想著的全息遊戲,雖然說我之所以會進來這款遊戲並不單純只是要進來玩遊戲,不過此時此刻的我並不想去管那些東西,反正我對來說一切都是順其自然,需要遇到時將會碰上的,一切都不能去強求─至少對我來說是這樣的。

「歡迎您的到來,現在是開服前三天,同時也是你們這些全台僅有五十名的開服前測試玩家的進入時間,想必您也知道,做為測試的酬勞將是在三天後開服時將不會刪除其角色資料」

如果是在從前在見到眼前的這麼一個『人』時,一定都會認為她是人類,不過在現在就不能確定這件事了,因為現在的科技進步的速度實在難以想像,但這並不是現在的重點,重點是在於她話中的測試玩家,而這東西其實就是一種促銷手法,畢竟從這測試的期間只有兩天,然後在開服前最後一天再做最後的整備,就算真的在這兩天當中找到什麼大問題,然後想在一天之內感覺想必是件不可能的事,而且選出測試人員的方式還是從第一批的販售的五千套遊戲主機中抽出五十套的遊戲主機,而被抽中的就能得到搶先進入遊戲的入場券,因此為了搶奪這五十套而讓整整五千套的遊戲主機在販售當天的上午就賣個精光,這不是促銷是什麼?
不過我自己倒也不是像那些遊戲狂熱者一樣,是從前一天就開始排隊,然後隔天還不一定拿的到遊戲機,更何況就算拿到了遊戲機還只有百分之一的機會抽到,而我就並不是從正當的管道得到它的,而是從……

「恭喜你畢業了」
「這一切都還要感謝教授的栽培,畢竟教授你在我寫論文時給了我莫大的幫助」
「這我可不敢當啊,你的…不,是你和『她』的論文都讓我受益良多啊。還有喔,其實啊…」

看著這位風趣且開明的教授,我深深的感受的進入這間大學是正確的,如果不是遇上這位教授那我的論文很可能是不會被認可的,不過這也不是說我寫的不好,只是太過於跳脫世俗了,一般人可能沒有辦法接受這樣的東西。
話說這間大學並非是我自己的意願也不是父母或是老師的選擇,而是那個掌握著我命運的人為我選的,雖然說『他』的存在只是我的猜測,不過從過去的種種事件讓我是如此的相信的,在加上七年前的那場『夢』,更加深了我的這種想法,但這些都不是現下的我需要去管的,我只要順其自然的生活便行了。
無為─不要有過多的作為─這種道家理念正是我所信奉的。

「教授,您就別賣關子了,您就直接說吧」
「那我就直接了當地說了,你還有『她』都被獲邀進入中研院,而原因就是你們的那篇論文」
講到最後這位教授險的激動無比,像是要進去的其實是他一樣,雖說進入那裡是許多研究員的夢想,不過這可能是一輩子都沒有辦法實現,像我這麼幸運的人幾乎是沒有,因此我對這件是抱持著懷疑。
「這怎麼可能呢?中研院怎麼可能邀請一個只有大學學歷的人進去,還是因為那篇偏離正道的論文」
聽到我的話後這教授更顯的激動了,我想這也是因為他已經沒有辦法進入中研院的關係:
「你們那篇論文又怎樣了!雖然說它現在看起來不切實際,不過如果你們可以找到更多的證據,那將是足以顛覆學界的重大發現,那將是能或的諾……不,那裡可沒有這個獎項,反正就是那種程度的偉大啊!」
「不過那也是因為有教授這樣的伯樂在啊,要是沒有教授,我的那篇論文必定會被埋沒在眾多論文當中,甚至是直接被拋棄掉,所以說這一切最大的功勞應該是在您身上,而且在我們在寫論文時教授您更是大力相助,借出許多市面上找不到的絕版書、還有那實地考察時特別挑上我們,要不是有教授您,我們怎麼能完成它呢?」
在這系裡的人都知道這位教授好大喜功,把功勞都推在他身上準沒錯,就算我要畢業了也一樣。
「你不用再說那些恭維的話了」
雖然教授說是這樣說,不過看的出來他的臉上堆滿著笑容
「不過中研院的那些人說你還要再等一年才能進去,似乎是在調度上有什麼問題,不過你不用擔心,你們一定能進去的,就算是他們也要看我的面子」
「那我就在此謝過教授了。」

之後我又和教授繼續寒喧一番,而我更是得到了一個可以暫時居住的地方,聽說是教授在聽說我之後不會回家住,而請人幫忙給我找了一個住所。
據說是在信義區,但是房價卻不貴,不過當我到那裡就知道為什麼房價不貴,但我倒不會覺得是教授在陰我,因為我到那裡時發現是棟鬧鬼嚴重的公寓,當我到達那邊時還來有人跪下來求我一定要幫忙,還說事成可以讓我免房租就住在這裡。
聽到這裡我就知道又是『他』做的了,畢竟我那教授可不知道我的這些秘密。

在聽到有人據說是可以解決這一連串的靈異的人之後,他這個公寓的所有人真的是感到大喜過外,不過當他們看到來著的樣貌看起來就只有國高中生的年紀,怎麼看都不像是他們聽說的是大學畢業的人,不過他畢竟是可能解決這一切問題的人,而且他身上也傳出了一種與他人相異的氣質─那是有一種脫於紅塵氣質,所以他仍是不顧形象得去拜託此人,甚至附上了相當優惠的酬勞,而在他入住之後一切的事情也真的就都被解決了,因而讓他們都對這位年紀輕輕,面貌更是年幼的青年抱著敬意,甚至是畏懼。

據說之前這房間似乎出了什麼滅門事件,聽說之後住在這裡的人又出了什麼事,然後當那裡沒有住人時就會蔓延到隔壁,然後當隔壁也沒人時在蔓延到更遠的地方,現在已經有不少間不能再住人了,想必再過不久整棟大樓都沒有辦法住人,因此就算是去負擔一個房間也比整棟大樓都沒有的好,所以我就這樣順利得住進去了。
而當我入住不久後,當什麼事都沒有後他們幾乎是把我當成神似的,還幫我準備家具什麼的。

當我把一切都準備好時收到了一個包裹,打開後便發現是現下的熱門話題──異世界online的主機,在那之後還發現我就正好抽中了那只有五十位的遊戲先行測試者。
「該不會這房子是酬勞,然後這遊戲就是我要做的工作吧?」我問著那個在我背後控制一切的人,雖然說我不知道『他』在哪,不過我相信『他』聽得見,因為我似乎聽到了。
「就是這樣啊」
回復