樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ~妖精之舞 Alfheim Online~小說~by:炎月 12/2更新文章

菜菜好威風啊((佩服望
是說會長的錢真的多到沒處花......
瑞芽買武器要找我喔!!!((混蛋不要強迫人家##
會長根本厲害啊!!(比讚)超期待後面的劇情www
回復

這個文寫得很好看啊
會持續追文的(笑
回復

來看文了~
月的速度慢
但錢多還是贏了XD
圖超可愛的!!!!!
回復

瑞芽君wwwwww
玥我在等你文(不你
十五萬惡w
樣子不錯我比較喜歡玥(喂

回復

好看!!!!!
不管是圖還是文都好看!!!!!
抱歉,我國文造一有點爛,想不出什麼形容詞,但是這個真的很好看
回復

對對~
我也比較喜歡月啦><
不過這隻也不錯ˊˇˋ
回復

瑞芽好可愛,不過魔王會長比較帥氣(X
敲碗表示玥玥快更新下一章哦(燦笑
回復

ALO(第二章)

「請問。。。」

邊走邊問路的瑞芽此時正站在一家看起來不大不小,掛著"戀影"兩個字招牌的商店前,他看著正在派傳單的鍛冶妖精,「這裡是武器店嗎?」

這個妖精應該就是店長吧?

身材比其他種族的妖精來得矮小,眼前的鍛冶妖精身著深紫色的小禮服,綁著雙馬尾的她眨著一雙明亮的桃紅色眼瞳,說,「是哦!請問你是要購買現有的武器嗎?還是你要特別訂做呢?」

「呃,現有的就好了。」瑞芽不自覺地摸著口袋中的金幣。

直到現在,他還是有些不敢相信自己會因為那張前三公會的白紙而獲得這筆金幣。

想來這也奇怪,那個守衛妖精到底為了什麼原因而願意花二十枚金幣買下這張白紙啊?

。。。沒錯,瑞芽就是用那張白紙而換得二十枚金幣。

在那場鬧劇結束後,正當瑞芽煩惱著要如何去打怪的時候,有道影子從他眼前閃過,接著自己的肩膀突然被搭上了一隻手。

「啊!誰。。。」

「你手中的白紙是月給你的嗎?」

「誒?」原本就被嚇到的瑞芽有些反應不過來地看著對方。

現在到底是怎樣?怎麼才進入這個遊戲不到一個小時就有這麼多奇怪的妖精找上自己啊?

種族為守衛妖精,穿得全身漆黑的對方放下自己的手,接著她再次問道,「那張白紙是月給你的嗎?」

「月?」稍微停頓了一下,瑞芽才想起幾分鐘前認識的朋友,「你說的月是水妖精嗎?」

對方點點頭,她幾乎是面無表情地問,「那張白紙可以給我嗎?」

「誒?這個。。。」瑞芽有些猶豫地看著白紙。

雖然給她也無所謂,可是把朋友送給自己的東西轉送給別人,這好像也不是很好。。。不對,他們真的可以算是朋友嗎?

「二十金幣,如何?」

「我不是那種意思,我。。。你說什麼?」

雖然很想解釋自己不是那種意思,可是當瑞芽聽清楚之後,他所在意的不再是對方的誤解。

剛才自己應該沒有聽錯吧?那筆數目應該比剛才的十枚金幣多一倍吧?

「我用二十金幣跟你買。」守衛妖精輕聲說道。

「二十金幣!」不自覺地加重語氣,瑞芽在那瞬間變成了石像。

這裡的世界是怎麼了?一張白紙就這麼值錢嗎?還是這裡的妖精都超有錢的?不,應該要說這裡的妖精都不正常嗎?

看見瑞芽的反應,守衛妖精立刻用那雙彷彿會讓人陷入無底深淵的黑眼瞳打量著瑞芽。

雖然被盯得全身不舒服,但是瑞芽卻連躲開的勇氣也沒有。

開什麼玩笑,眼前這個妖精看起來很神秘,而通常會讓人覺得神秘的角色都是那種很有實力再外加很有錢的高手,要是自己就這樣不小心得罪對方的話,自己以後要怎樣在這裡生存下去啊。

就在瑞芽胡思亂想的時候,守衛妖精突然打斷他的思索,「難怪你會這麼激動,二十金幣的確夠你這種新人去升級和買武器了。」

「啊?我不是因為可以升級和買武器而激動啦,只是。。。」

「不管什麼原因,總之這張白紙我買下了。」立刻打斷瑞芽的話,完全不理會對方的守衛妖精拿出二十枚金幣,「快給我吧。」

雖然嘴巴是說「快給」,但是瑞芽還沒有動作之前守衛妖精就搶走那張白紙,她一邊塞金幣給瑞芽,一邊像是在碎碎念地說,「啊啊,這筆錢要跟會長討回來。。。」

「你。。。」也太著急了吧!等一下也不能嗎!瑞芽有些無言地看著手中的金幣,「真是的。。。」

沒聽見瑞芽的話,守衛妖精看了白紙幾眼後就收起來,「對了,你認識月?」

沒想到對方會這樣問,瑞芽仔細想了一下後才回答,「算是吧。」如果知道彼此的姓名就代表認識的話。

「這樣啊。。。」守衛妖精露出一副原來如此的表情,之後她在離開前對瑞芽說,「你要買武器的話,記得去找一間名為"戀影"的武器店,然後跟店長說你是月的朋友就可以了。」

就因為這句話,瑞芽此時此刻才會站在"戀影"的武器店前面。

「請進來看吧,這裡什麼都有哦。」鍛冶妖精微笑著邀請瑞芽。

就算什麼都有那也似乎與自己無關啊。。。

十枚金幣買C級武器,十枚金幣升級成C級,這個是剛才的守衛妖精好意告訴自己的金幣用法。

一走進武器店,瑞芽不禁瞪大了雙眼。

牆上架好的燈光式玻璃櫥裡陳列著各種武器,除了刀劍、弓箭、鞭子、法杖這種普遍的武器,這裡還有那種連看也沒看過、聽也沒聽過的怪武器。

除此之外,在這家武器店的正中央有個武器試用區,看起來似乎是這裡的店長為了方便顧客試用武器而特別設下的結界。

「請問你想要購買什麼種類的武器?」鍛冶妖精依舊保持著微笑。

大概把四周的武器看了一眼,瑞芽最終還是壓下自己想要使用另類武器的好奇心,說,「刀吧,我要C級的就好了。」其實最重要的是只要能殺死怪物。

「C級的刀嗎?請跟我來這裡。」

瑞芽跟著鍛冶妖精來到其中一個玻璃櫥,裏面陳列著各式各樣的刀,有華麗、樸素、精緻、簡樸。。。

但以上這些都不是瑞芽所要的。

「C級的目前只有這一把哦。」鍛冶妖精對著玻璃櫥輕輕一揮,原本完全密封式的櫥櫃突然開了一道小縫,接著以緩慢的速度往四周擴去。

直到這一面的玻璃完全消失,鍛冶妖精才從裡面拿出一把刀,「這把是普通的鐵刀,因為它的耐久力不是很高,再加上並不適合用來刷副本,所以一般來說只適合新人使用。」

接過那把鐵刀,瑞芽頓時覺得這還真是名副其實的"鐵"刀。

刀柄是由一層灰色的布料纏著,而它的刀身就只是一片厚度約有一釐米的鐵片。。。這個真的可以砍死怪物嗎!

「不過別小看這把鐵刀,雖然它是C級的沒錯,但是其能耐也會因為使用者而不同。」

鍛冶妖精拿回鐵刀,她往武器試用區走去。

同樣的用手揮動,等到結界浮現出類似一個門的形態,她才走進去那裏。

「請好好觀看這把鐵刀的最佳能耐吧。」鍛冶妖精對著結界外的瑞芽說道。

蠻意外會聽得見結界內的聲音,瑞芽點頭表示他正在看著。

得到回應後,鍛冶妖精把專注力都放在手中的鐵刀上。

要讓這把C級鐵刀的最佳能耐使出來是件不容易的事情,第一難是在於刀身很容易瓦解,第二難則是在於使用者對於自身控制能力的熟悉度。

不可以在鐵刀上注入太多的力量,但也不可以太少,這完全考驗了使用者的實力。

在等待幾秒後,鍛冶妖精突然屏息,她把手中的鐵刀揮上,接著在那瞬間注入剛剛好的力量,然後她再度用力地揮下。

一道巨大的氣流以非常迅速的速度從刀身發出,不用一秒的時間,結界因為阻擋氣流的撞擊而發出巨大的聲響。

「這。。。」這是什麼狀況?那把鐵刀真的是C級?鍛冶妖精你確定你剛才沒有因為眼花而拿錯嗎?

「其實武器的等級都是其次,真正要緊的是你自身的等級。」鍛冶妖精從武器試用區出來,她把鐵刀放在一旁小小的櫃檯上,「使用者本身的等級如果比武器等級高的話,那麼那把武器的威力就會被提升。」

一知半解的瑞芽走去櫃檯那裏,他問,「你是說C級的武器也會變成S級嗎?」

「這可不一定。」鍛冶妖精一臉認真地說,「打個比喻,如果你的等級是SRR級,那麼C級的武器最多只會被提升至S級,可是如果你只有B級的話,那麼C級的武器就很有可能還是C級,或者提升至B級。」

「呃。。。好複雜的說明啊。」瑞芽搔搔頭,他聽了這麼多還是聽不懂,但他至少捉住了其中一點,「就是說武器等級永遠不會超越使用者的等級嗎?」

「嗯嗯,你只要記住這一點就好了哦。」鍛冶妖精邊用一塊布料擦拭著鐵刀,邊說,「對了,你目前的等級是什麼?」

「誒?其實我還沒有有等級。。。」瑞芽想起了自己還沒升級的事情。

雖然守衛妖精有跟瑞芽說要升級和買武器,可是她沒說要如何升級,這點也讓瑞芽直到現在還想不透要如何使用金幣升級。

「沒有等級?這樣的話你會很難使用這把武器哦。」鍛冶妖精停下手上的動作,她問,「你有沒有看過遊戲規則?」

「。。。有啊。」只是看得不是很專心就對了。

「那你應該知道怎樣升級吧?」

「我不小心忘了啊。。。」有些心虛地回答,瑞芽眼神漂浮不定地東張西望。

雖然很想要加入這個遊戲,可是對於遊戲規則什麼的,他卻從來都沒認真看過,所以關於要如何升級,他可是連一點印象也沒有。

顯然鍛冶妖精沒注意到瑞芽的神色,她指著櫃檯上的一架人形小機器說,「以後你要升級的話,就要先填一張升級表格,接著再和金幣一起投進這個機器就好了。」

「這個是什麼?」瑞芽有點好奇地問道。

一架人形的小機器,高度大約是與手掌一樣,它雙手握著一支巨大的棒棒糖,而在這上面有兩道細縫,一橫一直,看起來應該是投入升級表格和金幣的地方。

「這個算是唯一可以聯絡開發者的道具吧。」鍛冶妖精綻開笑容,她繼續說,「開發者很少會出現,所以為了方便那些想要升級的妖精,她就研發了這一種機器,而且還規定每家商店一定要有一架。」

「原來是這樣啊。」瑞芽點點頭,他拿出二十枚金幣,「那我先升級好了。」

從小機器旁的盒子拿了一張表格,瑞芽在填寫完基本資料後,就與十枚金幣一起投入小機器裡。

「已收到。」小機器突然發出女性的聲音,接著在幾秒後,瑞芽的腳底突然出現了類似魔法陣的圖騰。

「這是升級的儀式,等級越高,圖騰就會越繁華哦。」不等瑞芽發問,鍛冶妖精再次好意地解說。

所以這個沒什麼危險性吧?瑞芽望了腳底的魔法陣,上面飄著簡單的圖騰,很容易就可以分辨那是個"地"字。

沒多久,魔法陣慢慢地淡去,直到消失不見後,瑞芽才感覺到身體裡面似乎多了一種奇妙的感覺。

「每次升級後,你的體力和魔法屬性就會增加。」鍛冶妖精收起桌上的十枚金幣。

「魔法屬性?可是我是個戰士啊。」瑞芽不解地看著鍛冶妖精,而對方把鐵刀交給他說,「不管職業是什麼,每個妖精都一定會魔法和格鬥,只是專職不同而已。」

「所以我也會魔法啊。」瑞芽接過那把鐵刀,他對於剛才鍛冶妖精所使出的威力仍心有餘悸。

看起來就只是蘿莉一枚,但是剛才她所使出的威力卻很驚人。。。難道眼前的鍛冶妖精又是一個高手?

想到這裡,瑞芽突然想起那個神秘的守衛妖精交代自己的話,「對了,有個守衛妖精要我跟你說。。。」

「守衛妖精?什麼事嗎?」

瑞芽猶豫了一陣,最終他還是打消念頭,「沒什麼,我記錯了。」

要他自己說出自己是月的朋友。。。這好像有些奇怪,而且他也不懂說出來之後會有什麼好處。。。不,有好處的話還好,要是這個鍛冶妖精跟月有仇的話,那麼自己不就剛好被當成替死鬼了?

見瑞芽不再說什麼,鍛冶妖精打破了彼此的沈默,「這位客人,如果你的武器有什麼問題的話可以再拿回來處理哦,無需任何費用呢。」

「這麼好?那還真的是謝咯。」瑞芽說完後就決定走出商店。

既然現在已經有武器了,那麼打怪升級也應該不是什麼難事了。。。

「只要怪物比我弱吶。」小聲地說這句話,瑞芽暗自在心裡埋怨自己的等級。

這時,早已確定瑞芽離開的鍛冶妖精走到自己的休息室,她把身上的小禮服換成緊身套裝。

「守衛妖精啊。。。我認識的似乎只有她呢。」

評分

查看全部評分

回復

小夢登場了耶(望
看完後我才猛然想起我還沒買武器⋯⋯也還沒升級(掩面
升完級後金幣會減少啊,真心疼(離題了
回復

最近都没有人要升级啊(不是这个问题
好看的说www 瑞芽你和漾好像哦XD
((不对
回復