打印 上一主題 下一主題

[原創文] (煩啦我就是要來寫)The Worst OF World(12.14更其二十一說

居然OAO
好棒喔,小虹(?)
不過睡著了到底...?

夢霧依然可愛啊,
雪舞好可愛,夜櫻好凶OAO
回復

雙色瞳孔!!!也太酷了吧 -/-

啊...湯圓寫的好棒 -/-

OAO 媽咪在旁邊...不能回太多... OAO 抱歉...
回復

大家的楔子總是讓人霧裡看花,
雖然我看不太懂,但應該是劇情還不夠完整的關係吧!
下一篇應該就能看出脈絡了
而且湯圓的用詞很成熟很棒喔
回復

美少女~~> <
夢霧還是好可愛~~

睡著了.....?
回復

我的天羅炎妹妹果然很棒呢
是說這篇真的很好喔
我超喜歡的啦~!!!
回復

看完啦~
所以就是欠了很久的留言這樣
湯圓的這篇好棒~
給你一個讚(慢著,這不是FB啊!
總覺得越來越精采了呢~ 期待下一篇囉
回復

湯圓,你好啊!
很喜歡這系列的風格,每個人的個性都很鮮明。(好喜歡雨舞!)
湯圓的人設畫得不錯,都有把每個人的感覺畫出來,然後小秋看見了好熟悉的數學題目......(這不是重點!)

以下是小小的建議:
文章基本上要空行會比較好喔!看起來會比較沒那麼緊湊。

嗯,繼續加油喔!
小秋我有空會再來∼
回復

芝麻, 雪舞會先把故事說完吧
新人物也要交代∼
暑假更文,繼續吊人胃口.......
另外,太多”她”會很混亂
回復

欠了很久的其六說這樣(你也知道啊

當月虹光指向夢霧的瞬間,她好像懂了什麼似的,也好像完全不懂。

那是說無論是面前指著自己的「月虹光」,還是在旁邊的「凝」也好,祂們也是神嗎?

也是說不論是帶自己回家的夜櫻,替自己解說的雪舞,還是完全沒有開口的雨舞,她們也是「神的繼承
者」嗎?

現在,自己也是「神的繼承者」嗎?

所以雪舞說了「我們就是神的繼承者」。

但是同時,她也完全不懂。

究竟為什麼神會選上她?

她只是一介普通人,與神可說完全址不上關係啊。

「那麼,繼承的說明也說完的話再叫我。」

月虹光完全不顧及夢霧的感受,就這樣再次閉上了眼睛,沉沉地睡在沙發上。

月虹光雖然睡著,但是沒有任何人願意開口。

最後,還是以夢霧的問題開始︰

「繼承……會有什麼事發生?」

雪舞沒有開口,緊緊的抿著那優美線條的唇,彷彿這是難以啟齒的事。

這樣下去沒有人要說明,所以夜櫻只好張開她的小嘴去說明︰

「很重要的一個問題,妳會一直保持這個樣貌。」

一直保持這個樣貌……我就是這個樣貌啊,有什麼保持不保持的?

「不是這樣,一直保持這個樣貌的意思是……妳會不老。」

雪舞補充了說明,那認真的眼神完全不像開玩笑。

「就像我們,不會再長高,不會再變老。」

夢霧一頓,開始去消化剛才的話語。

就是說……我就這樣不變?

那不就像怪物般嗎……

那澄美的綠眼盯著夢霧,說道︰

「不是像,就是完完全全的怪物。」

「所以每過一段時間之後,我們就會搬離,過著居無定所的生活。」

這句是由夜櫻說出的,那澄藍一直也沒有半點玩意。

因為不會成長,所以會被認定為怪物,被認定不是人類,然後人們開始對她們的存在而恐懼。

所以不得不搬離,離開人類的視線。

「就一定要繼承?」

說實話,她知道的事已經夠驚訝了,也沒有要深入的意願。

可以的話,她不希望再被址上關係。

如果真的,可以的話。

「記得剛才我要把刀子插上妳的頸子時,發生了什麼事嗎?」

夜櫻的話語勾起了一點點她的回憶。

夜櫻要把刀子插向自己,自己在反抗,然後刀子飛彈了出去,然後雪舞進門……

「刀子並沒有傷及妳,那是因為我們神的繼承者都有『保護』啊。」

那櫻唇勾起了淡淡的嘲諷,不過比起嘲諷,彎起的嘴角更像是自嘲。

她並沒有注意到凝偏開了頭,凝的白髮因偏頭的動作而動起來,束在頭上的雙馬尾勾出了微度的弧線。

「由一開始,身體就已經繼承了這份能力了。」

夜櫻似是喃喃自語地說著,澄藍的眼瞳並沒有對上靈紫。

沉重了一下子,動了動自己的手去接觸在頸上的咀飾。

那夜櫻所留下,夜櫻為她帶上的咀飾。

「所以……我還是不得不繼承嗎?」

三人都沒有回答夢霧的問題,也許這算是默許。

由於不忍於說明真實,不願去承認,所以三人只能抿嘴。

如果可以,她們三人也不想繼承,然後成為怪物。

可是根本毫無選擇可言。

明白到自己必須要繼承「神」,夢霧卻是猛然抬頭,換成開朗的語氣︰

「都不能不繼承了,還是開朗面對吧!我還有什麼需要注意或是知道的?」

三人睜大了開,驚訝地看向夢霧,而夢霧感受到三人的注視,不好意思地抓抓頭說︰

「因為這是不得不做的事情吧,所以我想成是命運的話會比較輕鬆,也比較能接受吧。」

雪舞則是「噗」一聲笑了出來︰

「也對喔,小夢霧真聰明。來吧來吧,有什麼不懂的姐姐都會教妳的喔——」

「姐、姐姐?」

驚訝之中,夢霧已經被雪舞拉到坐在椅子之上。

雪舞再次讀起在桌上的書本,而夢霧似懂非懂地聽著。

與雪舞有著相同美色的雨舞往後踏一步,綠眸發直盯著那二人。

「很天真的孩子。」

與雪舞相近的聲線不重不輕地說道,那不帶感情的適度聲音恰好讓在旁邊的夜櫻聽到。

而夜櫻只是一哼,沒有作聲。

與雪舞相同的美麗綠眸以眼尾瞥見夜櫻的側面,夜櫻也發直地盯著那二人。

然後,她聽到了夜櫻所想。

『與此同時,也是很愚蠢的孩子。』

把視線轉回兩人的身上,與雪舞相等,那線條優美的唇瓣張開︰

「不可否認。」

最後黑髮女孩和金髮少女依然停留在兩名少女的身上,直至月虹光的醒來。

其六說——終究

因為字數不夠,加上小小的惡搞劇場,請笑納︰

「就像我們,不會再長高,不會再變老……對就像我這樣,又娃娃臉又矮,胸部完全沒有發展啊……」

夜櫻看著自己,然後開始啐啐念起來。

「啊啊,當時如果再瘦一點就好了,現在繼承了要減肥也不行。」

雪舞似是可惜地喃喃自語著。

夢霧一愣的看著兩人,再看看自己。

可以先不繼承嗎?晚一點再繼承可以的嗎?

評分

查看全部評分

回復

「繼承還有一個重點,就是月魔啦!」

雪舞正在說得興奮,而夢霧只能點點頭,讓雪舞繼續說下去。

「月魔和魔法有很大的不一,魔法是有翼人能使用的,但是月魔只有我們才能使用的,而且力量也大多了。」

魔法是有翼人能夠使用而人類不能使用,現在是月魔只有神的繼承者能使用而有翼人不能使用,力量還大多了。

雖然沒有目睹過魔法的威力,但也有一點點的傳流,魔法的破壞力強大,足以毀滅一個城市,那如果比魔法更
強,那不就是能毀滅一個國家?

「要這樣想也沒錯的。」

雪舞對她眨眨眼,然後笑笑說道︰

「可能不只一個國家,連世界也可以毀滅呢。」

帶著輕鬆的語氣說出令人恐懼的話,夢霧慌了。

連世界也可以毀滅,這是多可怕的力量啊,完全不能想像自己會擁有這種力量。

「這只是舉例嘛,真的要毀滅世界,恐怕要集齊眾代之中最強吧。」

「眾代?還有一代一代轉下去啊?」

「當然喔,如果第一代死了沒有第二代要怎麼辦?那不就沒有人繼承嗎?」

為什麼一定需要人去繼承這種力量?這種力量不是很危險嗎?

夢霧連話都沒說出,雪舞就繼續回應她的疑問了。

「如果沒有人繼承力量,力量就會回歸,到時候就會發生很大的問題喔。」

然而夢霧完全沒有意思要得知那「很大的問題」是什麼,反而好奇雪舞何以得知她所想。

雪舞笑得美麗,但是夾帶了一絲自嘲,夢霧完全沒有注意。

雪舞說了下去︰

「我和雨舞的繼承能力都是讀心,能透過直視人而得知其所想。」

「咦、咦——」

那我的思想不就被雪舞看光了嗎?這……

啊!這句她也有看的!

「小夢霧真可愛。」

雪舞露齒一笑,卻令夢霧羞紅的低下頭。

啊啊——真丟臉!

「順便一說,小夜櫻的繼承能力是預言喔。」

預言啊……

夢霧回頭去看那小小的身影,發現雨舞正在和夜櫻低語。

雖然夢霧不知道兩人在說什麼,但是雪舞清清楚楚地得知兩人對話的內容,因此而微微皺眉。

「那、那會不會知道我的能力?」

夢霧有點緊張的聲音把雪舞的視線拉回,雪舞沉思了一下︰

「唔……我想大概是直覺之類的東西?因為眾代的守護者繼承能力都是直覺啊。」

直覺嗎?

我對於自己的直覺真的沒什麼信心……

「上代的直覺是感知危機的直覺,所以還算是強喔。」

感知危機啊……如果真的有這種直覺,我也不會笨笨地去當狩獵者吧。

夢霧在心裡嘆一口。

雪舞擢了一下夢霧的臉,夢霧馬上回神過來。

「不行喔,自己都認為自己是笨的話就會變成真正的笨蛋喔。」

雪舞表情認真地說道,而夢霧想起了雪舞會讀心的事情,不敢再胡思亂想。

「那我還想問……」

這是個很重要的問題。

「繼承後,我需要做什麼?」

相對的報酬,就有相對的任務,這是世間上的定理。

相對的任務,自然會有相對的危險。

所以在繼承了相對的力量,又會有多大的責任等待著自己呢?

唯有這點,夢霧一定要弄清楚。

雪舞笑了。

「果然是個聰明的孩子。」

沒猜錯,之後有重大的犧牲在蠢蠢欲動。

雪舞的苦笑確定了這點。

「除了受世人的排斥,還要受有翼人的追殺。」

那本在桌上的書——「樹說」被雪舞翻至某頁。

書頁中有一幅繪圖,圖中有很多很多的人影包圍在月亮之外,有如歌頌著月亮。

人影就是有翼人。

「我們的存在阻礙了他們的神,所以他們會追殺我們,窮追不捨。」

月亮是有翼人的神。

我們是神的繼承者。

因為我們擊退了他們的神,所以他們會追殺我們。

「這也太不公平了吧,我們只是被強迫繼承……」

「對喔。」

雪舞打住了夢霧的話語,並認同夢霧所說。

「把它想成命運吧。」

重複了夢霧之前所說,她輕淡地勾起一個笑容。

「都已經得到了這份力量,那就當成是命運就好了。」

夢霧終於知道自己說了何等愚蠢的話,但雪舞竟說她並不笨。

究竟是過於愚蠢,還是過於聰明呢?

「現在可以叫醒虹光了。」

話題跳得太快,夢霧完全反應不來,也不知道剛才的話是誰說的。

雪舞聞語就轉向夢霧。

「那麼小夢霧,妳應該可以和虹光直接作心靈上的對話的,試試看吧。」

「好的……」

看著那張睡相,其實夢霧不太想去喚醒月虹光的。

因為喚醒她的話,不就代表自己將要繼承那種力量嗎?

但是總有一天要面對,所以還是快點完事,令自己沒有後悔的餘地才對。

抱著這樣的心態,夢霧嘗試雪舞所說的對話。

『呃……但是究竟要怎樣做,還是問問雪舞要怎樣好了。』

『唔……很吵。』

在腦海中轉來了聲音,然而夢霧看到月虹光睜開眼。

「都說完了吧,那麼開始了喔。」

當夢霧終於知道了剛才在腦海中是月虹光的聲音時,月虹光已經站了起來,走向夢霧。

呃、呃——我還沒有心理準備,等等——

月虹光的身影突然消失了,化成耀目的白光,那白光照亮了屋裡的每一個角落,令屋子充斥著光明。

雪舞完全沒有要逃避白光的耀眼,夜櫻和雨舞也只是靜靜地看著白光變成另一種的物質。

但由於夢霧面對的白光太過接近,令她不得不用手去擋住面前的白光。

然後,有一種夢霧很熟悉的東西在她的手上出現,回神過來夢霧已經下意識地握緊了。

其七說——遞嬗

後記︰
現在在趕上雪舞的圖給大家(走(喂!

評分

查看全部評分

回復