樓主: foreverstar10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ☆寂寞小說館 (大家的文章也分好囉∼

48# 狐狼

這樣才好玩呀~館主~((大燦
回復

51# 掠空水翔

這樣弄得我好像是開詐騙集團......(泣)
回復

這是我自己寫的故事,還煩請小痕包含,託小痕整理囉~

寂寞公館

章一

提著行李,我揉著有點睡意的眼,出了機場,踏上久違的故土。
這個充滿著愛與不愛,歡笑與眼淚的台灣。
終究,是我的故鄉,放不下捨不掉,我還是回來了。
我愛的台灣,我回來了。

拖著笨重的登機箱,攔下一臺清早的計程車,我和司機合力將行李塞進計程車的後車廂,待坐上車,計程車司機從胸前的口袋掏出一包菸,我皺了皺眉,卻沒有說話。
大概是從後照鏡看見我的神情,計程車司機笑笑,收回菸。
「先生抱歉,我習慣早上抽支菸。」很流利的國語,我想,這位司機大約是常居在北部的人吧。
只是........我是先生?
算了,被誤認也不是頭回了,我懶得解釋。
「沒關係,你抽吧。我開窗就行。」轉過頭,我面對窗戶。
窗上倒映著一頭耀眼的金髮,一對酒紅色的雙眸,隱藏在褐色的太陽眼鏡之下。
瞥了眼司機瞧我的神情,我想,應該不是我的眼眸顏色,而是我那頭燦爛的髮色。
「看什麼?」被司機注視得很不習慣,我冷冷的開口。
「不好意思,我只想說你像外國人,國語卻很流利。」司機不好意思的摸了摸頭,對於他不禮貌的注視道歉。
皺眉,我早該知道自己的外表與這口流利的國語一定會引起側目,一下飛機,太興奮的就把這些全都忘了。
「我是混血兒。」簡潔的解釋,我冷冷的看著司機,「開車了。」
「抱歉抱歉,我都忘了正事。」司機臉微紅的道歉,趕忙發動車子。
引擎聲響極大,特別是在少人的清晨。
交出一張紙給司機,上頭寫著我要去的目的地。
司機有些訝異的看著我,大概是想不到我這樣的人,竟然會到那種地方。
「請開車。」再一次的,我冷聲開口。
司機連忙點頭,將眼神轉回前方,趕忙採下油門。
嘖,去個地方都要讓人注目,到時候一定要好好念那個傢伙一頓!沒有神情的,我在心裏唸著。

兩小時後,抵達目的地。
車水馬龍的大街,來來往往的人潮,一切,顯得是多麼得熱鬧,也表現出屬於這座城市的繁華,但同時,我也感到一種寂寞。
明明身在這裏,但是心底,卻是忍不住的這麼感覺。
深深的,徘徊不去。
我在一幢大樓前下車,甫開車門腳踏上土地,街上許許多多的目光隨即聚了過來。
皺眉,才正想要轉身提行李,就被一個突如其來的擁抱嚇的愣住。
想罵髒話,但是非常可惜的,我幾乎忘了台灣的國罵到底該怎麼罵,看來離開太久,也是有壞處的。
竟然連髒話怎麼罵都忘了.....我真的該好好檢討自己才是。
「好久不見∼我好想妳∼」迎面而來就是擁抱的女子,在我身上蹭了蹭,我看見很多大街上的女性,似乎嘴角都似有若無的抽了抽。
將女子從身上拔開,我冷冷瞪她一眼,「妳一定要選在這種地方開工作室?」我很不滿的向她抗議。
「這裏交通方便啊,我都不用等設計品耶!」女子帶著一種撒嬌的意味,向我又靠近了點。
見到她的意圖,我立刻退開一大步,順手將行李從司機手上拿回。
「麻煩你在這裡等一下,我還要去個地方。」向司機說了聲,我轉回頭勾起一抹不懷好意的笑容,笑瞇了眼,「不用提醒妳性別這回事吧?」接著,我滿意的看到她要撲過來的身子一僵,定在大街上。
「妳一定這麼殘酷的提醒我這個事實嗎?」有些欲哭無淚的,女子幾乎是要躲去角落畫圈圈。
聳肩,我接下去說了句:「現實是很殘酷的。」然後提著我的行李進入大樓。
至於街上的目光?理他呢,要注目就讓他注目,反正眼睛不是我的,再怎麼管也管不著。
女子嘆了好幾聲氣,踏著她響亮的高跟鞋跟在了身後進入。

進入電梯,按下樓層,本來不想等那個見面就擁抱的人,但念及我的鑰匙在她手上,只好等個兩秒。
待她以百米衝刺的速度進電梯後,我笑了笑,非常無良的說著:「妳穿高跟鞋越跑越快了呢!」
女子翻了個白眼給我。
「翻白眼也越來越熟練了。」笑咪咪的,我繼續說著。
莫約是被我氣到痛處了,她乾脆什麼都不說,就乾瞪著往上跳的數字。
終於安靜了,真好。
〝叮〞的一聲,電梯開門。
女子從口袋掏出鑰匙,幫我開了門。
我只將行李放了進去,然後轉身就要離開。
「欸,妳也很沒意思,回家也不會將行李整理一下啊?」她不滿的在身後抗議,「這麼快就要去那裏?」
「基本上,我的貼身物品都直接寄去那裏了,我不打算住在這裏。」轉過頭,我笑了笑,「而且,我從來都沒說這裏是我家。」
說完,不等女子說些什麼,我就步入電梯,朝一樓下去。
手伸入了外套的口袋,摸到一把鑰匙,我抬頭看著電梯裡的鏡子,鏡中的我正在微笑,而笑容一點也不虛假。
踏出電梯的剎那,我斂起笑容,又恢復了冷漠,沒有一絲神情。
原來的計程車司機在原地等著,我朝他點了點頭,然後坐進車裏。
計程車緩緩得駛離城市,這個喧囂帶著繁華的城市。
而我目的地,是個歸處。
回復

剛剛看完小翔那篇自傳
有在想說小淵是不是小翔的第二個人格(望(不熟悉小翔啊∼

如果有空的話不妨做一個目錄貼在 #1(你發病了。

館主要以女生來寫喔?(她本來就是女生啦(望
是那女生幫館主設計公館的嗎?
回復

45# 掠空水翔

翔啊~~(撲
不是說好要改成暗和影嗎?
這樣我怎麼寫?(欲哭無淚
回復

55# 月藍

!!!大驚!!!
那不是說是我們的上級嗎?
回復

館主那個抱你的女生是誰阿
茄子嗎
回復

〉〉阿郁
我的確用女生的視角來寫。(笑)
不過那個抱我的女生,只是幫我整理公寓的朋友,公館是原來就已經打造好的。

〉〉小零
抱我的那個不是茄子啊!只是一個朋友而已。(笑)
公館裏的各位在第二章後會慢慢出現的。
回復

噢ˇ大家的文筆都不錯耶
小痕 生氣起來好可怕((一起練飛刀?我也想試試看  ((喂
公館原來是這樣的阿((內幕?
好期待下一篇XDD
回復

第四章換了個視角,希望大家看的懂

-----------------

(換的視角在開始 - 館主)

第四章:

在某個非常普通的午後,寂寞公館卻似乎不怎麼普通......

「什麼?!」

我頓了頓,「我說,我們來辦員工旅遊。」

大家都用著在看外星人的眼神看著我,

第一個開口的是小零。

「有經費嗎?」

我搖了搖頭,「大家都出一些錢吧!」

「出多少?」小痕警戒著,如果我說出的價錢她不滿意,

我會不會被她蓋布帶然後丟進淡水河裡餵王八?

「而且地點是去哪?」小翔說。

「旅館訂了嗎?」小紫問。

而小藍則只是安靜的站在旁邊。

我想了想,「一人出個兩千左右,旅館是住我姑姑家的旅館,地點在花蓮。」

茄子在一旁思索著,隨後抬起頭,「去多久?」

「三天兩夜。」我說。

「公館不會在三天內倒掉吧......」小痕說。

呸、呸、呸!小痕別亂詛咒公館呀!

「那還有誰要去?」小零問,「不可能所有人都去吧?」

問的好啊!小零!「我、茄子、藍、小翔、小痕、小紫還有小零跟夏天。」

「為啥會有夏天?」小痕說,怎麼感覺她好像有點不滿?

茄子則跳出來,「夏天幫我們提升不少業績,他的確也該去。」

小痕還是不滿的說:「那小禁跟紫月怎麼辦?他們是員工啊!」

「紫月請了假,而小禁呢......」我說,「沒看到他有段時間了。」

小痕不再說話,安靜的走去櫃檯喝飲料(喝悶酒?)。

「哦,什麼時候?」藍問。

我笑著說:「明天!」

「什麼?!」我摀住耳朵,避免自己的耳朵受到嚴重的摧殘,

怪了,我都不知道大家的默契這麼好......

小痕飲料喝到一半全噴出來,「明天?」

咳咳咳,也不用這麼激動吧?

我點了點頭,「明天早上七點半在火車站集合,就這樣,大家早點回家收拾行李吧!」

我說完就開溜了,避免被小痕抓去練飛刀。

「啊,館主∼等等啊∼」後面傳來大家的呼喊聲,

我才不等咧,等了說不定就活不了了。
回復