樓主: 夜瀅
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 我們的夜光[新手文] 歡迎點進來,也歡迎批評指教喔

雖然我有點對不起瀅瀅你,但我還是要說......
我同意樓上大大的話。
我不太好意思直接在回覆上講出來,所以就決定把機會讓給別人,但是發到第二章時都還沒有人說出來,所以原本就是決定要講,但被樓上大大搶走了。
不過我有一點與樓上大大的觀點不同,第一人稱就是要加入個人思想不是嗎?
所以在這個地方有點不一樣。
還有夢櫻不管怎樣都是要聽老師上課喔,因為這是做學生的義務,而且她還是千金大小姐,可不能因為個人的情感而開外掛。
後面的那一段是不是打得很急促?夢櫻的想法有點銜接不上,建議再做修改一下。
最後,毫無生氣與完全沒有表情的意思是不太一樣的,一個是意指看起來很無力的樣子,沒有活著的感覺;另一個是意指完全沒有喜怒哀樂,但並不代表他並沒有活著的感覺,所以那邊應該有更好的用詞。
這就是我在第二章(1)的地方所挑出來的(我覺得)的缺點。
回復

19# Levi~依卡~

我把之前的留言寫成繁體字了:
夢櫻的身分應該不止千金小姐那麽簡單!從颯的舉動來看……
不過男主角是颯?還是風?我個人喜歡颯~
回復

對於其他的人的發言,我不得不說句話
我可以理解你們的看法,但是有些地方我不太認同
主要原因是我看過很多第一人稱寫的小說,對我而言,這篇文算是不錯的
該怎麼說呢?這可能是外國文學書籍與國內文學的差異性吧!
這篇對我的感覺是比較偏向外國文學的書籍,如果以第一人稱來看的話。
文這種東西本是因人而異的,每個人有有各自的喜好
我是覺得小學生那句,有點…
嗯…人會看文,不見得會寫文…
寫文這種東西光是要想個人設劇情之類的都要想個頭破血流了,我是覺得寫的出來算是厲害的,不要棄文就好了…
以上就是我的想法,希望其他大大别介意!!!^_^

至於關於文的部分
多寫多聽他人意見,就會進步的!
回復

長評:
唔、其實我也是覺得序章是這整篇文最好的地方。
其實我是被某人叫來看的,畢竟、我是完全不喜歡這種文的(喂)
不過評論就是不能帶入自己的情緒啦,主要還是得客觀一些。

第一、覺得錯字頗多(這人看文看不得錯字#)。

第二、其實不需要在大部分的話後面加上誰說,畢竟只要後面的補充有主語或者是說話者本身的特色讀者們就可以瞭解了。

第三、感覺荷之帝的個性抄襲扇董事,這是很嚴重的事情。雖然作者大在某樓的回復裡有寫到會有不同的地方,但我還是覺得不太尊重護玄大。

第四、有些話後面加上括弧會讓人感到不專業(咦)這些補充的句子應該加在哪裡,需要作者斟酌。
再來是個人情緒方面(等等#

其實以我自己的觀點來講、我根本超級、超級不喜歡女主個性,雙面人甚麼的、有夠ryyyy
公主病神馬,得治。
作者大文筆其實算是中等了,但在比較長的篇幅中文筆又會感覺退回了小學生(←無意冒犯)
無意引發筆戰,純粹寫入自己觀點,之後作者的回復我會看但並不會回,避免會有人認為我在找碴。
回復

瀅瀅,因為你說缺點盡量挑不是嗎?所以我就把我覺得缺點講出來喔。
我是把我的論點統整一下,當然也會有跟其他人的觀點一樣的地方,看看就好,不是一定要改,只是建議而已。

1.我覺得夢櫻跟颯的個性寫得有點太相近,比較不太突顯。
2.形容詞太少讓人沒有身歷其中的感覺,就像是在陳述一樣。
3.可以省掉一些瑣碎的劇情,譬如颯生氣的時候。
4.劇情沒有讓人印象深刻的地方,太過平庸,情節大家都有寫過了。
5.的確也不能求快而錯字太多,可能會有理解上的錯誤。
6.夢櫻的想法要有邏輯,不可以一下子跳太快。
7.在少數的含有形容詞的句子中,就像"他的神情看起來毫無生氣,正確來說是完全沒有表情"這句話所用的形容詞幾乎沒有關連性,還有更好的用詞。
8.盡量不要有參考的人物出現,像荷之帝是參考扇的個性這樣子。
9.專業的小說中是幾乎不會有括號的出現,所以還可以再改。
10.使用第一人稱是否讓夢櫻的想法太幼稚?第三人稱會比較好。
回復

由於看到大家的留言,讓我想做一件事情。
我決定重新發文,將之前的改成第三人稱。
先對之前看的人說聲抱歉,因為你們必須重看(如果還要繼續閱讀的話)
那麼希望大家能繼續支持
回復

4# 夜瀅

怕分不情楚,所以這樣留言喔w

這小女孩總讓人感到憐惜呢。

明明還那麼小的說,卻要遭遇如此巨大的變化。
回復

有好了一點哦~
不過跟原來的差好多(劇情
不過也還不錯啦!
回復

4# 夜瀅

我來留言咯~
直接被了下去》直接被了下去
黑影說》黑影說

銀髮那小男孩是颯吧~
那是他們的相遇嗎?
回復