樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

我來囉~~^^

很好看呢!!
總覺得有什麼大事要發生...
好期待><

小鶯((可以這樣叫嗎?
期待你的一日2更喔!

話說小鶯是幾年級啊?
我是國一~~
明天開學...((哀怨
回復

我剛剛回去看了一下第一樓....
發現...

遠行的人啊,將永無歸途

不會是...那個意思吧?
回復

喔喔喔我也是國一耶!!
大家都明天開學吧(恨)
不過好好看呢!!
可不可以禮拜二或三更呢?如果不方便別日也沒關係啦!
期待更文喔XD
回復

那個我也回去看了第一樓.....
小格會不見嗎!!!!(驚恐)
由其是那個群龍失首好恐怖啊啊啊啊~~~~~(尖叫)
所以是小格跟世界之間選一個嗎?(沉思)
我選小格!!!!!!!(撲上去)(瞬間被雷瑟秒殺)
回復

【吾命】落日黎明14當隊長的辛酸
這幾日,格里西亞、喬葛、伊希嵐和維瓦爾這幾日都忙著要出海的準備事宜,因此,整體聖騎士都在忙著太陽騎士交代下來的工作,然而最為辛苦的就是......

「亞戴爾!去幫我搬甜食!」

「亞戴爾!我要蜂蜜餅乾當早餐!」

「亞戴爾!公文!」

等等諸如此類的命令就這樣以加倍的方式轟炸著我們親愛的太陽小隊副隊長。

但是今天早上,亞戴爾難得沒有聽到自家隊長不絕於耳的的叫喚覺得相當奇怪,便擔心的在營地裡四處尋找。

但還沒找到自家太陽騎士長,就先預到一大票找不到隊長的其他小隊的副隊長。

「亞戴爾,你知不知道我家隊長去哪裡了?我道出都找不到他。」暴風小隊的副隊長抱著一堆公文問著。

亞戴爾:「我不知道,我也正愛找我家隊長,你們沒看到嗎?」

「不知道ㄟ,好像全部的隊長們都跑不見了,我們也都找不到。」烈火小隊的副隊長說。

「可是審判騎士還是在營帳裡改公文啊。」堅石小隊的副隊長接著說。

亞戴爾思索了一下後,好相像忽然想到了什麼一樣就說:「我明白了,大家今天就先做自己的事,不要去找隊長們了。」

狄倫疑惑的說:「為什......」

話還沒有說完,就有一個渾厚有力又復有磁性的嗓音自遠方傳來。

「那邊格里西亞的副隊長,你知道格里西亞那孩子跑去哪裡了嗎?」

眾副隊長們聽道著個聲音,看見從遠處瀟灑走來的男子,英俊瀟灑、優雅大方,淡金色的頭髮微捲搭配著如同獅子的藍色眼眸,使人尊敬也使人畏懼。

他,便是史上最強的太陽騎士-尼奧˙太陽。

尼奧皺起箭眉,無視被嚇傻的一群副隊長再度問了一次:「我問你格里西亞那孩子呢?還有其他的十二聖騎士跑哪去了?」

亞戴爾恭恭敬敬的行禮說:「前太陽騎士。」

聽到亞戴爾的聲音,被嚇傻的副隊長們趕緊跟進行禮。

尼奧擺擺手沒耐性的說:「禮就別行了,快回答我。」

亞戴爾站得挺拔的說:「是的,從早上開始,除了審判騎士外,我們並沒有看到其他聖騎士長。」

尼奧不高興的哼了一聲就像另一個方向離開了,口中還無忘念到:「怎麼每次都跑得一乾二淨的。」

後頭的黑暗精靈-艾崔斯特加緊腳步跟上尼奧,回答:「因為他們每次都會被你打趴,而且還會喝掛。」
留下了一群心有餘悸的副隊長。

「原來啊......」

「也是啦,發生這麼大的事,前太陽騎士也應該要回神殿看看的。」

「但隊長們都躲起來了,這些公文要怎麼辦?」

「我們要知福,比起隊長們的處境,我們已經好太多了。」

「是啊......」

就在眾副隊長們在談論福禍之事時,尼奧已經以驚人的能力揪出了所有躲藏中的十二聖騎士了,但奇怪的事只找到十個,格里西亞還是跑不見人影。

這時,尼奧坐在一顆石頭上懊惱的說:「真事的,西亞那孩子最難找了,沒找到重要的卻找到沒用的。」

「真是抱歉讓您找到沒用的!」在尼奧面前立正排好的十個聖騎士長們內心吶喊著。

艾崔斯特:「那就放他們走吧,我們去找格里西亞。」

「對嘛對嘛,快去找重要的。」眾人再度內心吶喊。

「這樣好了,我想到好辦法了。」尼奧突然開心的說。

「不要!請您什麼都別想!」眾人三度吶喊。

尼奧高興的說出自己的『好辦法』:「這樣吧,反正你們雖然是沒用的,不過我想到一個可以資源回收的好辦法,就是你們來幫我找道格里西亞。」

眾人沉默。

「回答!」

「是!」

於是,因為尼奧所為的『好辦法』十個聖騎士長們跑遍了全葉芽城找躲起來的太陽騎士,最後,終於在一間滿是甜膩氣息的主題式甜點餐廳找到了格里西亞。

「敢問各位弟兄們有什麼急事,為何要用如此殘酷的枷鎖將太陽與光明神的慈愛狠狠分割呢?」格里西亞全身冒著黑氣,看著身上綁著自己的繩子狠惡惡的說。

要知道,格里西亞好不容易找了個尼奧絕對不會想進來的甜點餐廳,開包廂要好好大吃一頓甜食以安慰一下知道尼奧回葉芽城而嚇到的小心肝。

可是!就在格里西亞舉起湯匙,挖下一小匙巧克力布丁正要放進嘴裡時,一大群暴走的傢伙就突然衝進包廂把格里西亞五花大綁,狠狠的央格里西亞與它還沒吃到的甜食隔絕了,所以形成了「格里西亞看得到甜食卻吃不到甜食」的慘忍畫面。

希歐蹲下身來與坐在地上的格里西亞的視線對齊,無奈的說:「不是我們想打擾你吃甜食,而是前太陽騎士要我們把你揪出來。」

聽到這哩,格里西亞臉色瞬間刷白,什麼光明神用語,什麼招牌微笑全都被格里西亞丟到九霄雲外去了。

喬葛慎重的說:「別說了,前太陽騎士的耐性有限,我們還是趕快帶這傢伙回去吧。」說完便將格里西亞扛在肩上打算回樹林中交差。

突如其來的天旋地轉讓格里西亞瞬間清醒了過來:「等一下!一口就好!讓我吃一口啊!」

艾爾梅瑞很貼心的說:「太陽你放心,我會幫你打包帶回去的。」

「謝謝你綠葉,你真是個好人,不過你放我走我還比較高興一點。」格里西亞在心裡想著。
就在喬葛要打開包廂的門時,格里西亞突然想到了一件事,一件很重要的事。

格裡西亞:「等、等一下!你們要著樣帶我出去!?至樣不行啦!我自己走。」

喬葛冷笑了一聲說:「放心好了,為了你太陽騎士的優雅形象,等一下我會從靠近小巷的窗戶爬出去,然後把你教給魔獄,讓他帶你從屋頂跳回去。」

「這、這......」格里西亞無言以對,看來他這些同伴們為了防止他逃跑打算讓他的雙腳再回營地前一直遠離地面嗎?於是他只能喊出自己的真心話。

「放開我,我不要去找老師啊!」
                                                          (待續......)
回復

【吾命】落日黎明15師長的叮嚀-01
被輕輕的放在樹林的泥土地上,格里西亞欲哭無淚的看著他的老師。

尼奧開心的蹲在格里西亞面前笑著說:「孩子啊,為師可找到你了呢,要知道神殿沒了,要找你可不容易啊。」

格里西亞露出標準太陽騎士的笑容對尼奧說:「親愛的尼奧老師愛光明神的慈愛下前來與學生相會實在是讓學生感動不已,真是感謝光明神對學生的眷戀,尼奧老師無論是......」

「停停停,別給我光明神東光明神西的,為師今天來找你是為了正事,而不是要和你說廢話。」說完尼奧便將格里西亞抓離地面扛扛在肩上朝教皇的營帳走去。

艾崔斯特看著尼奧粗魯的動作不僅出聲勸到:「尼奧,你還是讓格里西亞自己走好了,你這樣扛著他會讓他頭暈的。」

尼奧邊走邊說:「沒關係的,這孩子沒那麼弱,對了,差點忘了。」向前走沒幾步的尼奧突然停下腳步,回過頭來對著在後頭的十個聖騎士長說:「跟過來吧,這事你們也有份。」說完便繼續向前走。

就這樣,一群人浩浩蕩蕩的往教皇的營帳走去。

「終於來啦,怎麼這麼久?」進入營帳後教皇這樣招呼著。

「老師!?」三十八代的十二聖騎士這樣驚呼著。

是的,在營帳內的不僅僅只有教皇和不必躲藏的雷瑟,還有第三十七代的十二聖騎士或坐或站的在營帳內等待學生們的到來。

「孩子們,近來可好?」第三十七道的老師們這樣問著。

寒喧了幾句,尼奧把肩上的格里西亞丟在一張沙發上便與其他的老朋友敘起舊來,還好艾爾梅瑞注意到格里西亞還是處於「蠶繭」的狀態,好心的幫格里西亞鬆綁。

「好了好了,招呼也打了,來談正事吧。」教皇說。

等到眾人都坐定了,教皇便開始說到:「想必各位三十七代都已經知道現在的情況,以及即將要握出的行動了吧?」

得到了肯定的答案。

教皇清清喉嚨繼續說:「那我就直說了,每一代的十二聖騎士在上任之前都會接受光明神的預言,然而這個預言將會是當代十二聖騎士遇到的最大危機。」

「咦?那為什麼我們不知道?」奇克斯發問到。

教皇:「因為欲言是不會給當事人知道的,所以都不會告訴當代的十二聖騎士,之到的只會有即將卸任的十二聖騎士與教皇而已。」

希歐:「可是我們......」

還沒等希歐把話講完,尼奧就說:「因為你們的預言實在是讓人擔心,現在又遇到這麼嚴重的事,所以我們決定要告訴你們預言的內容。」

格里西亞發問到:「但是所謂的預言不是說不能給當事人知道,要不然會有改變未來的情形發生不是嗎?」接下來,格里西亞得到一個暴栗。

「笨蛋!就是因為預言實在太不祥了,所以才要告訴你們好改變未來啊!」尼奧大吼的回答。

「知、知道了。」格里西亞摀著被打痛的後腦勺,委屈的回答。

教皇輕咳了幾聲說:「總之,就像尼奧說的,我和你們的老師做出了這樣的決定,所以給我聽好了。」說完便從寬大的袖子中拿出了一捲羊皮紙。

展開羊皮紙之後,教皇開始念著:「
十二道光芒少了一道

原本的葉芽轉為紅花

夜晚緩緩道來

紅月的孤獨

群龍失首

劍的悲鳴

遠行的人啊,將永無歸途」
「這......」希歐一臉凝重的想說什麼卻說不出來。

格里西亞陷入沉思後便說:「知道意義嗎?」

夏佐:「為了你們,我們一直都在思索寓言的意義,但一直以來也就只有了解其中一句較簡單的而已。」

雷瑟表情凝重的說:「是什麼呢?」

夏佐:「第一句的意思應該是說你們十二個人中會少了一個。」

尼奧撐著臉說:「所以,我們才會決定說要打破傳統,告訴你們預言的內容。」

格里西亞:「看來,是很嚴重的預言呢。」

沉重的氣氛又一次降臨在他們四周,這時,教皇不禁感嘆道,最近氣氛凝重真是愈來愈常出現了呢。

教皇:「好了,正事說完了,時間也不早了你們各自去休息吧,尼奧你動作快點,不要讓艾崔斯特一個人在外面等久了。」

想到剛剛進營帳前就先說要到外面去等的艾崔斯特,尼奧就拎起格里西亞的後領說:「我要帶這小子去磨練一下,教皇你有什麼事就交代給其他人。」說完就拉著格里西亞走出營帳。

等太陽師徒走遠了之後,夏佐就說:「現在,要告訴你們的是另一件事。」

三十八代的十二聖騎士豎起耳多細細聽著。
夏佐繼續說到:「預言只是位來的其中一個選項,能不能扭轉就要靠你們自己了,我要說的都說完了,三十八代的,跟著自己的老師離開。」

人能夠扭轉未來,但能不能成功,就得看各自了。
                                                            (待續......)
寫完功課才來二更
結果從七點多寫到十一點多...
大大們請笑納
回復

哦,二更了
消失的一人到底是哪一個?
我好像能理解一些預言似…
原本的葉芽轉為紅花…應該指的是血染葉芽?
夜晚緩緩道來…跟字面的意思一樣
紅月孤獨這句倒是翻不出來
群龍失首…指他們失去太陽?
劍的悲鳴…指38代十二聖騎不得不拔劍對抗太陽…
遠行的人,將永無歸途…就訴說他們一去不回

當然,這只是我的猜測
被我瞎猜中…到時候再說吧(喂!)
回復

哈哈~

可憐的西亞啊~

望著自己的甜點卻吃不到~

嗯嗯~我懂~((迷:你懂??少來!
回復

我又猜猜~~
十二道光芒少了一道-------------十二人中會少了一個
原本的葉芽轉為紅花-------------美麗的葉芽城染上了不屬於他的紅
夜晚緩緩道來--------------------黑夜來臨
紅月的孤獨----------------------月亮失去了太陽,而感到孤獨
群龍失首------------------------十二聖騎士失去了格里西亞
劍的悲鳴------------------------十二聖騎的劍在悲鳴
遠行的人啊,將永無歸途---------三大信仰的領導人一起出海,但不會回來
這也只是我的猜測~~希望對!
回復

【吾命】落日黎明15師長的叮嚀-02希歐˙暴風
離開營帳之後,希歐轉過頭問著自家老師說:「老師,我們要去哪裡?」

希歐的老師,席修˙暴風說:「到你的營帳去吧,我有話要告訴你。」

希歐:「是。」說完便帶路。

進到希歐的營帳內,不外乎看見成堆的公文山,席修皺著眉頭掃事著整間營帳。

感覺到自家老師的不高興,希歐說:「老師,我的營帳很亂,要不要換個地方。」

席修搖搖頭說:「不用了,還要想地點,麻煩。」

希歐喔了一聲,靜靜的聽席修有沒有是要交待,但不料到席修不只是來回掃事著整個營帳內部,還動手搬開公文堆。

「老師?」希歐不解的叫喚著。

席修放下手中的公文後,像是放棄了一樣說:「希歐,你的床呢?」

希歐:「咦?」

席修皺著眉頭很認真的問說:「你的床呢?為什麼我沒看到你睡覺用的床,只看到一堆公文?」

希歐面露難色,不曉得要怎麼回答席修的問題。

席修嚴肅的說:「回答。」

希歐撇過頭看項地板,像是做錯事的孩子一樣小聲的說:「在老師您剛剛般的那疊公文在裡面一點的地方。」

席修無語了!雖然席修知道希歐只是表面上的暴風騎士,但實際上還是一個認真純情的男孩,只不過這不僅是認真過了頭,還危害到身體健康。

席修揉著有些發疼的太陽穴,不禁問到:「納你晚上睡哪裡?公文堆上?」

希歐不好意思的點點頭。

「還真的!」席修心裡吶喊著。

希歐辯解到:「營帳比房間小,所以就只好到處放,結果因為公文實在是太多了就放到床上去了,結果愈放愈多,最後就變成睡在公文上了。」

席修扶著額頭,無奈的嘆了一口氣。

「老師......」希歐怯怯的換了一聲。

席修:「希歐,你不會很希望所有的公文都在睡一覺起來後就全都改好了嗎?」

希歐搔搔臉頰說:「會啊,但那是很難得才會出現的說。」

老實說,希歐一直都記得,多年前,自己因為改公文累到不行,顧不得一大堆急件公文還沒處理就直接昏睡過去了。

神奇的是,希歐隔天早上起床就發現所有堆在桌上的公文,不論是急件還是非急件的公文都被簡短有力且有用的話給與解決方法給改好了。

但最讓人印象深刻的,還是那個趴在公文堆裡睡著的金髮男孩吧。

「算了,我不知道該怎麼念你,不過等一下你把床上的公文拿開,不要睡在公文上,不然腰痠背痛你就走著瞧。」席修無奈的說。

希歐:「是。」

席修面色嚴肅的說:「希歐。」

希歐站得挺拔的回答:「是!」

席修:「還記得在交任的前一天我告訴你什麼嗎?」

希歐:「是的,學生銘記在心。」

席修笑著說:「好!不愧是我最自豪的學生,記得,一定要做到!」

是的!老師,我以希歐˙暴風之名啟示,會以性命保護太陽騎士,同時遵從太陽騎士的命令。
                                                  (待續......)
八點半二更喔!
請各位大大留言~~
回復