查看: 3667|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 推~海貓鳴泣之時

充滿謎樣氣氛,圍繞著神秘魔女打轉的恐怖解謎故事──海貓鳴泣之時!
註:對血腥敏感者不建議欣賞。

作者:龍騎士07

簡介:
故事發生在日本伊豆群島中一個名為六軒島的小島上。這裡是是大富豪右代宮家的私有領地與本家所在地。每年的10月第一個週末,會召開右代宮家家族會議。屆時該家族所有成員都會來到島上。
1986年10月4日,由於當家右代宮金藏病重,來參加家族會議的幾個子女都在為遺產分割問題而爭吵不休,極需用錢的弟妹們聯合起來對付大哥,以傳說中的十噸黃金所有權逼迫大哥給錢。而在書房裡閉門不出的金藏完全不屑於理睬如禿鷲般的兒女們,只專注於某種神秘黑魔法的研究中。
由於颱風的緣故,六軒島成為了與外界隔絕的孤島。兩日之後颱風退去,警方登島後只看到慘絕人寰的景象。這與世隔絕的兩天裡島上到底發生了什麼,是魔女殺人還是人類作案,成了多年來讓人們浮想聯翩的謎題。

故事中,一開始只是男主角戰人等人來六軒島家族聚會,結果表妹真里亞自稱從黃金魔女貝阿朵莉切那拿到一封信,島上的人必須在期限內把黃金之鄉找到,否則所有人都難逃一死。

魔女的提示,*肖像畫的碑文*

貫穿那懷念的、故鄉的鮎之川啊。
目標黃金鄉的人們喲,順流而下來尋找鑰匙。

順川而下,終會到達里。
在這裡尋找兩人開口之岸。
此處沉眠著通往黃金鄉的鑰匙。

手持鑰匙的人啊,應遵循以下所記出發前往黃金鄉。

在第一晚,奉獻上鑰匙選中的六名活祭。
在第二晚,餘下來的人啊撕裂僅靠的兩人。
在第三晚,餘下來的人啊讚頌吾高貴之名。
在第四晚,剜頭殺之。
在第五晚,剜胸殺之。
在第六晚,剜腹殺之。
在第七晚,剜膝殺之。
在第八晚,剜足殺之。
在第九晚,魔女復甦,無人生還。
再第十晚,旅途結束,終至黃金之鄉。

魔女讚頌賢者,授予四件寶物。

一件是,黃金鄉裡全部的黃金。
一件是,所有死者那靈魂的復甦。
一件是,連已經失去的愛都復甦。
一件是,用於使魔女永眠。

安寧的睡吧,吾最愛的魔女貝阿朵莉切。

特色:
本作跟寒蟬(另一篇解謎恐怖故事)一樣,採取類似平行事件的方法,5集為一循環,每一次事件相同走向卻都不太一樣,這次的平行世界裡,戰人為了證明這一切不是魔法所為,與貝阿朵莉切不時互相推理。
究竟倉庫密室殺人案是怎麼回事?真的是魔法所為嗎?
一個房間中關了三個大人一個哥德羅莉真里亞,真里亞背對著牆壁唱歌,身後則死了三個大人,兇手是手無寸鐵的真里亞嗎?
所有的謎團,跟著戰人的視點一起來推理!

推薦心得:
由於之前暑假看了寒蟬,對這種恐怖解謎有了興趣,於是又開始看龍騎士的新坑海貓,海貓的風格真超對我味阿!!
尤其是真里亞,雖然在動畫中真里亞不時會發出詭異的笑聲,露出崩壞的恐怖表情特寫,很多人說很可怕很噁心,但卻正中我的萌穴-  -
黑暗哥德羅莉萬歲XD!這麼可愛的羅莉你說哪裡可怕了?↓

(左,貝阿朵莉切,右,真里亞)
每隔幾集固定出現的番茄醬畫面跟寒蟬的番茄醬噴法略有不同,甚至我覺得反而高人一等-   -
而且還可以邊看番茄醬灑了滿地邊跟戰人一起推理,不時還可以聽到真里亞好萌的笑聲XD這故事哪裡不好XD

現在正在期待後期的魔女↓

其中一位是真里亞(事實上我也認為她是魔女-  -但不確定)有位魔女是之前寒蟬的女主角,目前只出場兩位正式魔女,奇蹟魔女貝倫和無限魔女貝阿朵莉切,其他都還是未知狀態!

此外,他的歌風也很棒,特別推薦幾首:
動畫OP:
http://www.youtube.com/watch?v=e2S-kegZnWc
超好聽的EP5~:
http://www.youtube.com/watch?v=3nJyIGCCG6o
也很好聽的EP2
http://www.youtube.com/watch?v=VQgS_KeXqRE

以下是海貓總結篇,想劇透自己或是想更了解海貓的人歡迎去看
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=7343&highlight=

喜歡刺激和推理的人不妨來看看喔O_<
回復

嗯......很多黑暗哥德羅莉
很萌~~ > w <
歌也很好聽~
回復

感覺紹很恐怖耶QAQ~~
特別是op>_<....
但試圖好好看耶 又怕又想看  好怪的感覺QAQ~~
回復

推理は可能?推理は不可能?

剛才看了第十集,莫非XX已經承認XXXXX了嗎…?(=w= 劇情防爆處理)
遊戲和動畫的人設真是天差地遠XD

五集一單位的話,我說戰人先生快輸兩EP了啊…(掩面)
回復

呀...這個很不錯哩....op超好聽~曲風大好~
真里亞真的好可愛的說,崩壞時雖然不說得上很愛但一點也不噁心吧...
不過最初聽時有點呆了,堀江由衣原來可以笑得這麼崩壞.....=口="
回復

哇~資料好多喲0.0...
推得真大力>Q<

看完OP後的興趣不大...
不過有機會還去看看的^^
(雖然對血腥敏感...)
回復

哎...
真的看的話,大概會雙手蓋著眼睛,然後在手指隙縫看XDD
就是怕看,但是又想看XDD
好怪吧= =
回復

基於喜歡聲優,所以我希望讓治平安啊……Q_Q
(不然以角色來講,我應該是比較喜歡嘉音的 Orz)

光那兩個密室就是大問題了 =_= 我猜到結局應該還是留下一團謎,還是不會解釋究竟有沒有魔法摻入…
話說貝安朵麗茜的笑聲也真是…囧
回復

看起來好恐怖~
我會怕怕~

海貓鳴泣之時跟寒蟬有關嗎?
回復

9# 糖果

有喔>A<寒蟬結尾梨花有提到貝倫的魔女一事,海貓第五集結尾奇蹟魔女貝倫有登場(最後一張圖最上面那排左邊那隻),目前網路上確認她是梨花,畢竟她自己也有說穿越碎片的事O_O
回復