查看: 2733|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[書籍] >3< 我來推薦個《盜墓筆記》

不知道之前有沒有人推薦過,所以就我就先發個帖再說呵。

作者:南派三叔
內容簡介:(都是從博客來抄來的)
 五十年前,一群盜墓賊挖到了一部戰國帛書,殘書中記載了一個奇特的戰國古墓位置,但也因為遭遇恐怖經歷幾乎全部身亡。

五十年後,其中一個盜墓賊的孫子在先人筆記中發現了這個秘密,隨即糾集了一批經驗豐富的盜墓高手前去尋寶,但誰也沒有想到,這個古墓中竟然有著這麼多詭異的事物:七星疑棺、青眼狐屍、九頭蛇柏……。這個神秘的古墓主人到底是誰,盜墓賊到底能不能找到真正的棺槨?隨後又發現與這古墓有著關聯的巨大詭異海底船墓、秦嶺上的萬年神木、崇山峻嶺中天宮雪墓……,故事的謎底到底是什麼?
------------------------------------------------------------------
這本小說剛開始看確實挺恐怖的~不過慢慢看習慣了,就變成又怕又愛看了
(不過容易作惡夢或是不能接受恐怖的朋友,還是不要勉強去接觸這類型吧~)
故事越看越懸疑,對白也粗俗得很搞笑,常會在緊張處跑出笑料緩和一下氣氛
真是讓人又愛又恨啊~

(私心:其實我是因為太喜歡故事裡的角色之一:小悶~~所以才來大力推薦XDDDDD)

希望可以找到同好^^一起來聊這個故事呵~~~~

P.S. 暫時出到第二部,一共...12還是13本書來著?我有點忘了~
不過還沒出完就是了

--------------------------------
更新:
http://www.daomubiji.com/dao-mu-bi-ji-quan-ji/
這個是網上的連載,有全文可以看。
如果擔心看不太懂簡體,網站的右上角有個小小的「繁體中文」,按一下就可以轉換了~
(只是不知道轉換出來的字會不會有錯誤囉,畢竟簡字有很多一字多義,電腦沒辦法分辨)
回復

我也愛悶油瓶啊~~~~

是說第一部結尾我好失望啦~~~~

阿悶居然詩意了耶~~~~
(不滿)

而且三叔居然是假的啊....(默)
回復

2# 戀戀奶香

可是我比較喜歡失意前的阿悶啦~~~

是說一個悶油瓶;一個拖油瓶,兩個配剛剛好啊~

是說其實到墓筆記的推荐有人發過了耶~
回復

這位大大
盜墓筆記有人推過了唷
在這裡ˇ
http://pinkcorpse.org/viewthread ... B5s%B9%D3%B5%A7%B0O
回復

盜墓筆記....

我覺得很詭異又很奇

但基於其他考量   我還是乖乖買自己最愛的小說
回復

裡面我喜歡的角色是悶油瓶!>///<
還沒看完,正在努力嗑書中~XD
回復

我也喜歡小哥!!!!!!!!!!!!!(????

不過我覺得盜墓其實不太恐怖XDDD
我安慰別人的說法是反正你也不會去盜墓幹麻怕這些XD
回復

這本小說我也有看  超好看的!

之前晚上看還真的會怕怕的
回復

這個.....(回想)
據作者的說法是要出5部.....(有聽小道消息)
.....慢慢等吧(超級大長坑0.0)
回復

1# antonia

我也很喜歡呢!!

我一直看可是.......

看到沒結局!!!
回復