查看: 3479|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推推:緋彈的亞莉亞(內有洩露劇情)

要看我的心得請直接拉至下方

《緋彈的亞莉亞》(緋弾のアリア,Aria the Scarlet Ammo)是MF文庫J出版的輕小說系列,作者赤松中學,插圖こぶいち,目前日本已推出至第八卷。繁體中文版由尖端出版代理。官方在2010年4月23日正式宣佈將改編成電視動畫版,目前預訂2011年四月放送。

故事簡介東京武偵高中是專門培育武力偵探(武偵)的特殊學校,而學生的義務是必須攜帶槍械與刀劍。二年級的遠山金次在某天上學途中遇到「武偵殺手」的炸彈攻擊,而與強襲科S級的最強武偵神崎•H•亞莉亞相遇,兩人將組成搭檔迎戰凶惡罪犯!

登場人物遠山金次(遠山 キンジ(とおやま きんじ),聲優:間島淳司)
故事中的主角,東京武偵高中2年A班,專門科目是偵探科,等級為E級,爆發模式下為S級。
原為強襲科的學生,因為哥哥的死亡而厭惡爆發模式下的自己才轉為偵探科,而且打算轉學到普通高中。
並患有嚴重的家族遺傳疾病學者症候群(Savant-Syndrome),其哥哥遠山金一將此命名為H.S.S.(Hysteria Savant Syndrome,亢奮狀態)。
日本名捕快遠山金四郎的子孫,家族歷史200年。
在入學考試時,因為不小心啟動了爆發模式而把在場的考生和考官打倒,所以強襲科的學生對他存有一定程度的敬意。
使用的刀械是哥哥的遺物蝴蝶刀和一把長劍(原是夏洛克˙福爾摩斯所持有的『石中劍』,而後被金次為增強戰力收為己用),而槍械是將貝瑞塔公司的M-92F手槍全自動手槍化(由平賀 文作違法改造),通稱「金次樣式」,而槍械彈藥為9毫米魯格彈,還有父親的遺物以色列武器工業的沙漠之鷹,而槍械彈藥為.50 AE。
神崎·H·亞莉亞(神崎・H・アリア(かんざき ほーむず ありあ),聲優:釘宮理惠)
故事中的主角,東京武偵高中2年A班,強襲科的學生,等級為S級,又稱作「雙劍雙槍的亞莉亞」,前倫敦武偵所成員。
體型矮小與小學生相似,像人偶一樣可愛的美少女,個性上雖然強勢,但是也有害怕的東西,與金次相反遇到異性反而會自亂陣腳,能極速面紅。
從不聽別人的意見,處理事物經常獨斷獨行。
全名神崎.福爾摩斯.亞莉亞,夏洛克·福爾摩斯的後代,但似乎沒有遺傳到福爾摩斯的推理強項,所以需要一位可靠的夥伴來支援她。
因母親被誣衊為武偵殺手,而被判刑864年,為了還母親香苗清白,而追查名為伊幽的組織。
夏洛克·福爾摩斯的子孫,家族歷史150年。
在與曾祖父交戰時,被植入能讓普通人變為強大超能力者的奇異金屬 - 緋金。獲得在某種條件下可以使用各種超能力的異能,亦令他的身體成長減慢。
使用武器是兩把小太刀和科爾特M1911手槍〈不鏽鋼製(銀色)、鋼製(黑色)各一〉,槍械彈藥為.45 ACP,也很擅長綜合格鬥技。
生日是9月23日
峰理子(峰 理子(みね りこ),聲優:伊瀨茉莉也)
東京武偵高中2年A班,偵探科學生,等級為A級。
穿經改造的制服,擁有童顏巨乳與天然呆屬性的雙馬尾少女,喜愛美少女遊戲,身高與亞莉亞相似。
有超乎常人的情報收集能力,藉由竊聽偷拍、偷窺、駭客等行為收集情報。
本名為理子.峰.羅賓四世,是怪盜亞森.羅蘋子孫,討厭別人稱呼她為羅賓四世,因為認為自己不是一個編號,亦被家族蔑稱為「羅賓曾孫女」。
怪盜亞森.羅賓的子孫,家族歷史150年。
加入伊幽是為了證明自己可以超越羅蘋一世,由於百年前福爾摩斯曾經與亞森·羅賓對決平手,所以她認為只要打倒亞莉亞就等於證明超越祖先,更證明自己的能力。
使用武器為雙刀與瓦爾特P99手槍兩把,槍械彈藥為9毫米魯格彈。
星伽白雪(星伽 白雪(ほとぎ しらゆき),聲優:高橋美佳子)
東京武偵高中2年B班,身兼學生會長、園藝社社長、手工藝社社長和女子排球社社長的優等生,專門科目是超能力搜查研究科,是金次的青梅竹馬。
世代傳承的星伽神社巫女,她舉止簡直是從畫中走出的大和撫子。
武器是日本刀「緋金菖蒲」,使用超能力的武偵(超偵),G17級的超能力者,擅長用火。「白雪」只是隱藏身份的假名,真正的名字是「緋巫女」。
經常妄想自己以後跟金次的未來,在面對金次時常常會進入失控模式,對其她過於親近金次的女性會有很強的敵意。
日本古女皇卑彌呼的子孫,家族歷史2000年。
蕾姬(レキ(れき),聲優:石原夏織)
東京武偵高中2年級,狙擊科的高材生,等級為S級。
姓名連自己也不知道,閒來時會戴耳機聽風的聲音,言行舉止很像機器人的無口、無表情少女,身高比亞莉亞高半顆頭,有在絕對半徑2051公尺內絕不失手的技術。
使用武器為SVD狙擊步槍又名德拉古諾夫,槍械彈藥為7.62x54R,在狙擊敵人時的口頭禪「我是一發子彈,子彈沒有人心,故不會思考,只會一味朝目標飛去」。後來改成「黑暗之中,有一道,光之路—光外看不到一切,空無一物。我是—光中的奔馳者」
日本民族英雄源義經=元太祖成吉思汗的子孫,家族歷史800年。
第五卷向遠山金次求婚。
[編輯] 武偵高中武藤剛氣(武藤 剛氣(むとう ごうき),聲優:近藤孝行)
東京武偵高中2年A班,車輛科,等級為A級,熟練駕駛任何交通工具。
使用武器是柯爾特蟒蛇左輪手槍,槍械彈藥是.357麥格農。
不知火亮(不知火 亮(しらぬい りょう),聲優:江口拓也)
東京武偵高中2年A班,強襲科,等級為A級。在女生中很受歡迎,而且還是高中內罕見的有禮之人。
格鬥、匕首、射擊方面都有著高超的技術,使用武器是加裝鐳射瞄準鏡的HK Mk 23 Mod 0手槍,彈藥為.45 ACP。
貞德·達爾克(ジャンヌ・ダルク(じゃんぬ だるく))
迷之組織「伊幽」中的成員,綽號魔劍。
東京武偵高中2年級,專門科目是情報科。真正身份是第三十代聖女貞德。
超偵,武器是使用歐洲中世紀和石中劍齊名的聖 /魔劍杜蘭達爾和CZ-100手槍,槍械彈藥為9x19mm Para彈,能使用G6至8級的冰魔法。
聖女貞德的子孫,家族歷史600年。
有淑女的本質,是伊幽裡數一數二的謀士,同時也是理子在情報收集方面的老師,對衣服穿著頗有要求,但只要是為特定目的的制服就可以接受。
有些許近視,在畫畫方面與幼稚園無異,與理子一樣在被金次一行人打敗後透過司法交易來到武偵工作補償,與理子關係甚好。
似乎對遠山金次抱有好感。
平賀文(平賀 文(ひらが あや))
東京武偵高中2年A班,裝備科,等級原為S級,但因進行違法改造之類的原因被降為A級。
外表看起來完全是小學生的女孩,但擁有驚人的改造力跟機械知識,在二下的小隊編組中加入了武籐剛氣的後援小隊。
日本名工匠平賀源內的子孫,家族歷史300年。
風魔陽菜(風魔 陽菜(ふうま ひな))
東京武偵高中1年,諜報科。
因為陰錯陽差的原因,將金次稱作「師父」的女孩。
傳說為日本名忍風魔小太郎的子孫,家族歷史400年。
[編輯] 伊・幽「教授」(プロフェシオン)
伊幽現任首領,以其絕對性的強大約束著組織內的所有成員。真實身份是夏洛克·福爾摩斯1世,亞莉亞的曾祖父。為什麼壽命將結束仍是個謎。為保證組織不會失控,他指定了亞莉亞為下任首領。
與亞莉亞一樣,因緋彈的關係,所以身體的成長停止。
竊取了1976年下水的史上最強核潛艇「東方號」。
其能控制伊幽的王牌就是緋彈,有通稱為「緋彈的夏洛克」。據文中解釋,緋彈乃大英帝國女王直接賜予福爾摩斯家族進行研究的,因緋彈具有延長壽命的作用,夏洛特一直活到了現代。
不過在通過某種手段將緋彈傳給其推理得出會出現的曾孫—亞莉亞後,年齡驟增,乘上洲際彈道飛彈似要歸去。
不過其生死最終不明。

心得:當下要發表時心想:這麼好看的小說怎麼沒人推薦他勒?

緋彈的亞莉亞是一部大型武裝愛情喜劇(上面的介紹是如此啦)
像這類型的小說,好像幾乎都是男生看的呢!
錯錯錯!緋彈的亞莉亞連我都征服了呀!(我是女生)
緋彈的亞莉亞真的超好看!是我最喜歡的輕小說!

緋彈的亞莉亞光是在人物設定上就令人大吃一驚。
"從天而降的少女"這種劇情似乎很容易在輕小說中出現呢!
但是如果是像"亞莉亞"這種少女,或者是在自己十分危機的時候發生的,可就一點也不好玩了(笑)

亞莉亞是個十分傲嬌,又有點暴力(?)的小學生身材的高二生。
為強襲科的學生,等級為S級,又稱作「雙劍雙槍的亞莉亞」
總言之就是十分厲害

故事的開始是二年級的遠山金次在某天上學途中遇到「武偵殺手」的炸彈攻擊,而與強襲科S級的最強武偵神崎•H•亞莉亞相遇,亞莉亞拯救了遠山金次!因而有了第一次的邂逅。

但是在第一次相遇中男主角竟被亞莉亞當成了變態(詳細原因請見書中),在爆發模式下好不容易逃脫的他。
卻發現在隔天搬上來了個轉學生-就是亞莉亞!(覺得這男主角真的有夠衰= =)
後來還被亞莉亞跟蹤知道了他的住處,亞莉亞還說如果金次不答應當她的夥伴就要跟他同居(= =),當然在女主角強勢(?!)的要求下。金次只好不得不就範。

註:在第一次的相遇中,金次不小心因為亞莉亞啟動了爆發模式,將對手一一打倒,展現了他在爆發模式下十分厲害。亞莉亞也是因為此原因要金次當她的夥伴。(當然亞莉亞不知道金次那時是因為在爆發模式下才那麼厲害)

在人物介紹中有提到:金次會因為某種"契機"而進入爆發模式,在爆發模式中會變的十分厲害。
在入學考試時,因為不小心啟動了爆發模式而把在場的考生和考官打倒,所以強襲科的學生對他存有一定程度的敬意。
但事實上平常的他只是一個普通的男生(才會被亞莉亞吃死死呀?!)

事實上我在博客來看過書籍簡介時,當下便很下心要買下一整套(目前小說出到第六集)
但買了後完全不後悔!
我原先以為某種"契機"是指遇到危險事件時,但我完全錯了!

那個契機其實是!!!(我看到時當場下了一大跳!眼淚狂飆出來,心想:買了它真是太值得了呀呀呀∼∼)

引發金次進入爆發模式的契機就是--"性亢奮"
(別說我用這麼大很浪費空間= =)

我個人覺得緋彈的亞莉亞精華就在這啦∼(揍)

而且呀!個人超愛爆發模式下的金次!好帥的感覺∼(完全沉淪其中了)

又因為種種原因:劇情好看,男主角太帥了,亞莉亞太萌了(?!)

我也決定要收它的漫畫了!(目前出到第二集)

緋彈的亞莉亞真的是我看過最棒的小說!
比吾命,暮光之城,墮落天使,花翼的召喚等等-(總之我看過很多小說)

都還要更吸引我!

(以上那些書迷抱歉了)

如果對性亢奮(誤)很有興趣的人就快去買一套吧!
絕對不會後悔喔!
不管是男生或女生我想都會迷上它!

而且裡面每一個人物都十分有特色!赤松中學老師筆法真的超讚!
我也超愛蕾姬,整個就超萌!至於她的個性塑造的十分成功。
機器人少女-蕾姬,看似沒有感情的她,只是因為內心還沒長大。不懂得感情為何物。臉上從來沒有任何情緒。

蕾姬說:她聽從"風"的命令,因而纏上金次。

金次決定要使蕾姬"人類化"(就是要讓蕾姬有人類的感情),他才有逃脫的可能。

這一段是我最喜歡的劇情!
之後,蕾姬和金次因為被人盯上,蕾姬為了使金次成功逃拖叫金次拋下受傷的她自己去逃命。(當時蕾姬受傷很嚴重)
蕾姬說:「是金次同學讓我知道感情是什麼。第一次我騙了金次同學。當你問我說我從來沒有任何感情嗎?我回答是的!但實際上當我聽到"風"說要找一位強悍的男性繁衍後代,我得知是金次同學時。心中想:是金次同學呀!真是太好了!只是我不知道那是不是感情。在和金次同學一起度過的兩個禮拜,我每天都生活的很開心。金次同學帶我去吃飯,買衣服給我,一起同居--,我都感到很開心!」(有稍稍改編了一下)

當下可見蕾姬是一個心智尚未發育的小女孩。不是不懂得表達情緒在臉上。只是她真的太過於純潔,不懂得大家為何哭?為何笑?

令我感到哀悽又感嘆的角色。

這一段真的帶給我很深很深的感觸。

以下附上緋彈的輕小說及漫畫小封!(漫畫第一集因為容量太大無法上傳)

有看過的人歡迎跟我討論心得喔!

封面人物:神崎·H·亞莉亞
封面人物:星伽白雪
封面人物:峰理子
封面人物:加奈(事實上為遠山金次的哥哥,加奈是他的暴發模式狀態)
封面人物:遠山金次
封面人物:蕾姬
封面人物:神崎·H·亞莉亞

目前動畫也即將於日本上映,不知何時才會在台灣上映!真令人期待呀∼

光是小說封面就好棒!我超愛這種風格的插畫!こぶいち老師畫的圖真的很棒!

對了對了!補充一下:緋彈的亞莉亞在尖端書籍排行榜上一直佔據前五名!從來沒有被擠下去!
由此可知它的小說真的超讚!人氣度超高!
漫畫一二集在博客來目前也是位居第一二名喔!

在此附上MF文庫J『緋弾のアリア』公式サイト網址!
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/aria/

本篇推薦文真是大爆內容!真是對不起呀!但那些都是精華所在!
相信之後大家在看過書後,也會有新的一番感觸!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

喔喔喔喔!!!
我看過這部!!!
真的超~讚的啦!!!
還有[天川天音的否定公式]也超~萌的啊啊啊!!!
天音超讚!!!
回復

我在看漫畫...
因為都是同一人畫的
而且我要有空才能看....
回復

有我有看過
超好看的
我是跟我的同學借低
回復

我現在看到第3集~~
也是跟同學借的  是說真的還不錯看耶~~
回復

6# 珞葉

嗯呀!我已經完全迷上了=ˇ=
回復

5# tjsps60932

嗯嗯!我是一次狠下心買了全套(好書就是要買來收藏),雖然花了很多但不後悔
回復

4# she

我也是半夜才能上線!要補習呀∼∼
回復

3# rima2239

嗯嗯!我找時間去看看∼
回復

2# s3391219

我以為這是屬於男生看的?
不過因為日本發生地震,要延後。慢慢等吧!
回復