樓主: yhlee201507
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [因與聿]×[沉月之鑰] 時軸

我要跳進這個坑!!我跳(跳
寒月寒月,我要夏爸!我要夏爸!(不准寫夏爸受!

夏爸就是受 這篇是沒什麼cp啦...  發表於 2018-4-27 19:25
回復

第三章  新生居民
呆看了對方一會兒.琉茵這才發現自己失態了.連忙用極快的速度抹去眼淚.卻發現對方根本沒注意到自己的眼淚.只是失神的盯著自己的臉.喃喃自語
因為對方說得太小聲了.因此他只微微的聽到對方說的幾個字:
[….因....不是…..嗎…]
慢慢的.對方從失神的狀態慢慢的回過神來.聲音壓抑的問:
[這裡...是哪裡...?你又是誰?]
這是旁邊的另一個疑似是雙胞胎弟弟的男子這才站了起來.拉著一旁的紫眼少年眼神不善的站到他的面前.冷冷的看著他問:
[這裡到底是哪裡?!]
雖然對方的眼神都很冷.但他們三人看他的眼中都帶著濃厚的哀傷.像是透過他在看著另一個人一樣
他討厭這種被當成代替品的感覺!
看著對方.他冷冷的開口回答道:
[這裡是幻世.還有我的名字是琉茵]
頓了頓.他繼續說:
[看你們的樣子應該是通過某樣物品連結而被傳送到這裡的.如果沒錯的話.那個連結的物品是個藍寶石.而把你們帶來這裡的是一個藍髮少年對吧?]
看到對方驚訝的眼神之後.他就知道又被自己說重了.忍不住低聲咒罵了句:
[.....混蛋......]又增加自己的工作!
[那個...我是虞佟.旁邊這個是我弟弟虞夏.這個是我兒子少荻聿]雙胞胎哥哥.那個叫虞佟的男子看著他說
[嗯!你們跟我走吧!]他說完自顧自的往前走
[幹嘛?]名為虞夏的男子不耐煩的問
[你們沒有按照正常程序來到這裡.我只是帶你們去完成一些事情而已!]琉茵淡定的繼續往前走
[?]
停下腳步.琉茵轉過頭對著滿臉問號的三個人說:
[只是要帶你們去變成新生居民而已!]
回復

第二章 熟悉
碰!!
琉茵面無表情的看著從天而降掉進他的空間的三個人
又來了!
每次只要是用空間連結或是不是用瀰爾鈴(註:沉月的本名)的水池跑來幻世的人或生物通通都會跑來他這邊!
可惡!當初要不是代王(註:沉月之鑰第二部會提到的人物)半要求半強迫的!他也不會答應幫忙!不是他打不過對方!是因為太麻煩了懶著打!
早知道打一場可以免去這麼多事他就打了!
瀰爾鈴是和靈魂有關的器具.而他是和空間有關的器具
操控空間是他獨有的能力
結果.他就被那個混蛋代王留在這裡幫忙把誤入的人送到瀰爾鈴那裡.看對方要送回去還是直接變新生居民
琉茵邊不悅的想邊走了過去打算先看看對方的狀況
將其中一名最為瘦弱的黑髮少年扶了起來.但.在看到對方面孔的一剎那.一股伴隨著強烈思念不捨的熟悉感使的他胸口一緊
這時.旁邊另外兩個人也慢慢的醒了過來
[媽的!等一下一定要揍扁那個藍髮小子!]一個年紀目測試高中生的男孩(?)摀著頭.憤怒的低吼
[夏.別罵髒話...我們這是在哪裡?]另一個有著和前一個男孩(?!)一樣面孔.應該是雙胞胎而且還是哥哥的那個人冷靜的說
[對了小聿呢?]雙胞胎的哥哥看像這裡.在看見他的時候瞬間愣住了.一種濃烈的思念湧上對方的心頭
問他為什麼知道?連這個都看不出來他這幾千年就白活了!
不過他沒多餘的心思去分析對方在想什麼
在看到對方臉的那剎那.他的眼淚悄悄的滑落
和那個少年一樣
很熟悉.但又不知道對方是誰
像是個熟悉的陌生人
回復

第一章 茵…因
他第一次張開眼.是無止盡的黑暗
他總覺得自己不應該在這裡
一個自稱是他的匠師的男人滿意的看著他說:
[你醒啦?太好了!看來這次很成功呢!說真的...第一次用人魂來煉成器魂我真的很怕失敗呢!能成功真是太好了!]
器魂……?
[啊!看來你完全不記得之前的事啦?!那太好了!這樣你就可以好好的當個武器不會被人類的情感所束縛了!]匠師很高興的用著看稀世珍寶的眼神看著他
人的感情…?
[嗯!我是你的匠師兼主人.我叫做瑞斐利.請多多指教~~]自稱瑞斐利的匠師友善的對著他說
之後.瑞斐利告訴他了許多關於這個世界的事.也告訴他他是他這一生中最得意的作品.一個外觀是水晶球的武器.還很自豪的告訴了他.他是他唯一做出來的神器
他有照了鏡子.發現自己的外表是個6歲的小孩.雖然他是男的.卻長得像小女孩.褐色的捲髮長至腰際.被瑞斐利拿緞帶綁成雙馬尾.雖然他曾抗議過.但瑞斐利完全不理他.而平時.他總是喜歡穿著白色帶著淡藍色紋路的長袍.因為這樣的打扮在加上長相.常被瑞斐利笑長得像女的.不過他不介意
他很沉默.不過沒關係.瑞斐利一個人就可以自言自語好久.不過有時真的太吵了
直到某一天.瑞斐利像是突然想起似的問他
[對了!我都還沒幫你取名字呢!]他搔著腦袋.隨口問:[你有什麼特別喜歡的字嗎?]
瑞斐利一問完.他的腦海中突然閃過一個字.他脫口而出:
[因!]
[茵?]瑞斐利驚訝的看著他[你連名字都取這樣真的會被當女的啦!]
他想澄清不是那個茵.但想了想覺得也沒關係.只是個名字而已.於是他繼續沉默
瑞斐利見他沉默以為是默認了.於是想了想說:
[只有一個字不好叫…你就叫琉茵吧!]
從此.他被賦予了琉茵這個名字.不過他還是喜歡人家叫他茵.因為這讓他有種熟悉懷念的感覺
沒多久後.瑞斐利死了
他不難過.因為他知道人類的生命很短暫.瑞斐利無法陪伴他到永遠
瑞斐利死後.他被送到了一個叫幻世的地方.西方城皇帝撿到了他.他從此變成了西方城的神器.但卻沒有人知道他.因為他被忘在某個角落
他一直在那邊.不知道過了多久….
有一天.一個叫恩格萊爾的少年找到了他.對方給他一種很懷念的感覺.讓他想起了一個總是和他鬧便紐的紫眼少年
不過.他是誰?
想不起來.於是乾脆不想了.從此他和恩格萊爾變成了朋友.還和他訂了武器的契約.他還知道對方有另一個武器和護甲.天羅炎和愛非羅爾
再恩格萊爾被殺死的那天.他很難過.當他再度感覺到對方的氣息出現在和西方城敵對的東方城時.他用武器的身分讓對方在路上撿到他
一開始.恩格萊爾很驚訝.不過後來接受了.他很高興能再次遇見對方
不過.在恩格萊爾發現不會穿東方成的服裝而不去上課後.他開始擔心他們未來的生活了….
希望能沒事….
回復