查看: 4302|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】光明神自述

「仁慈的光明神會原諒你的罪惡的。」
  又是這句,這是我每天會聽到上百次關於我的話。
  我真的搞不懂以上這句話到底跟我有什麼關係。大到世界毀滅,小到今天吃過什麼,統統都會跟我扯上關係。
  阿?你問我是誰?
  我是神,正確來說,是名女神,而且還是是光明神殿所崇拜的光明神。
  「嚴厲的光明神會懲罰你的罪惡的。」
  還來這句?雖然不是太常聽見。
  但是我都快搞混了,一下仁慈一下嚴厲,我可是很正常的好不好?我有喜怒哀樂,我不是雙面人……哦,不對,我不是雙面神!想仁慈就仁慈,想嚴厲就嚴厲;想高興就高興,想生氣就生氣,卻被他們說得好像我只能有一種情緒。
  雖然我是神,但是我也做不到一昧的仁慈或嚴厲,所以說老實話,我也很崇拜十二聖騎們竟然真的有辦法維持一代的性格,雖然只是表面的……
  說到一代的性格,會出現十二聖騎……其實我也有責任。

當我還是人類的時候,我認識了第一代的太陽,當然那時候還不叫做太陽,但是說出他的名字,只會讓我更想念他……
  他擁有一頭金髮以及深藍色雙眸,他的個性就跟他的頭髮一樣溫柔滑順。只是他會喝酒,我曾勸他不要喝這麼多酒,他卻回答我說,若是不喝這麼多酒,怎麼保持一杯就臉紅,兩杯就頭痛,三杯就倒的姿態來做任務?雖然當下聽到這翻說詞有些無言,但之後在酒館,大家看他不會喝酒,以為他醉了之後,就開始討論機密的事……之後太陽當然記下那些機密事,漂亮的完成任務。
  我們一起幫助貧窮、弱小的人,慢慢的,也開始認識很多人,有的是在懲治街頭惡霸時認識的……也就是現在稱為審判騎士的人。
  過了一陣子,望響國大概算平靜的時候,太陽向我求婚。我當然答應了,但是很不幸的,八點檔、青春偶像劇、連續劇統稱為肥皂劇的劇情竟然給我上演!不知道哪裡殺來,不……哪裡召喚來一隻死亡騎士……我竟然就這麼圈圈叉叉在眾人面前準備掛彩?
  太陽他抱著我,淚流滿面的表情真不適合他。
  他問我,我有什麼願望,只要是我說的,他一定都會替我實現。
  「我想要你們繼續……幫助別人。還有,我……還沒走遍世界……我希望能夠看見……所有個性的人。」我笑著,應該是笑著吧?畢竟被砍了一刀,意識都已經不清楚了,怎麼可能會記得自己到底有沒有笑!反正結論就是,我認為我笑著講完遺言後掛彩。
  沒想到,因為我說幫助他人,造就聖殿。我想看見所有個性的人,造就了十二聖騎。死了之後,太陽竟把我當作神來侍奉?而且還發誓只愛我一人……一神,你不怕你被人說成只愛神不愛女人嗎?
  太陽替我取了稱號,代表光明的光明神。而他成了照耀世人的太陽,他逼自己必須仁慈的原諒眾人,事實上也是因為這是最困難的職位,沒人願意勝任,所以他只好自己來。
  審判,這是他自己取的稱號,他願意當作光明下的黑暗,若光明聖殿只會仁慈的原諒他人,那望響國必定會成為犯罪的場所,所以一定也需要嚴厲來懲治惡徒。
  但是仁慈和嚴厲兩者相遠,所以他們只好表面上裝作水火不容,私底下的好朋友。
  慢慢的,聖殿的名聲開始遠播,信徒越來越多,之後連神殿都完成。
  太陽在我面前發誓,他說,他會讓十二聖騎流傳下去,並且保持所有人的性格。我是很開心啦,不過好像害慘後面好幾代的聖騎士……

之後,在審判和太陽合力追查之下,發現那名死亡騎士的召喚者是一名巫妖,名字是粉紅。粉紅說,那是她原本要召喚出來做清潔屍的屍體,但是不知道他怨念那麼深,而且還不聽話。
  我知道,太陽一定也很想殺了粉紅,但是殺了巫妖的身體又能怎麼樣?所以太陽忍下來,秉持著一概的笑容,『表面上』原諒粉紅,私底下和粉紅協議說,要粉紅每個月替他召喚幾隻不死生物,讓他消除原諒他人所累積的壓力,並且要輔佐每一任太陽騎士。
  粉紅原本不怎麼想答應,而且她可是殺了他的愛人,也不曉得太陽騎士說的是不是謊言,有沒有可能趁機報仇毀壞她的身體。直到太陽遞給她一隻草莓口味的棒棒糖時,她就很開心的答應這個要求……這是她附身屍體以來,第一次吃過,也是她認為最好吃的東西。
  自從太陽騎士每個月必殺幾之不死生物後,不知道從哪裡開始傳出太陽騎士最痛恨不死生物之說……

不久後……對我來說不久,但對世界上的人來說,過了很久,太陽果然有遵照他說過的誓言,讓十二聖騎找來了下任的聖騎士。
  就這樣一代傳一代,也不知道從哪一代開始,有太陽騎士開始使用三句不離光明神的方式說話,真是讓我快瘋掉,每次都還要在那邊翻譯……
  而且每次翻譯出來的結果就是——這些事與我何干?
  但這種傳統卻一直流傳下去……我也不可能下凡去跟他『們』吼說:「你他媽的,我聽不懂你在說啥鬼。」
  所以我只好繼續無奈的聽他們三句不離我。
  就這樣過了好幾百年,太陽騎士又多了好幾件一代沒有的個性。

幾百年後,這是一個繼一代之後,第二個讓我開心能夠給予祝福的太陽騎士——尼奧。
  他的劍術真是強的沒話說,加上我給予的祝福之後,他根本就是史上最強的太陽騎士!連替他給予祝福的我臉上都好像沾光似的……的確有沾光……而且還是聖光……
  萬萬沒想到,這位第二個讓我開心能夠給予祝福的史上最強的太陽騎士竟然給我找來一個劍術白痴?
  而且還是一個史上最爛的太陽『騎士』?不過還好他的神術很強……魔法也強……當刺客也強……
  他選錯職業了吧?有那麼多個好選擇,怎麼就偏偏選到當騎士?他上輩子一定沒有好好的崇拜我。又或許是因為崇拜我,所以才成了聖騎士?
  但是在替他加持祝福時,我竟然到那個時候在發現,他並不是一個普通人,但目前看起來他卻是一個普通人……他體內有股魔力波動,看來我只好多用點力,將這魔力封印起來,雖然不知道能封印多久。
  還好他所選擇的職業是對他最不利的,若他去當騎士以外的職業……那這世界可能就有危險。
  我開始探索著這位太陽騎士的過去……他是格里西亞,他是一名孤兒,最好的朋友是羅蘭和雷瑟,曾被巫妖所養……
  我不經驚訝一會兒,我竟然只能探索到這裡,他的記憶到某個部份後,被強制封鎖……竟然連我都無法觀看……
  讓他成為太陽騎士真的好嗎?
  後來我發現,我的擔心是多餘的,他很在乎自己的聖騎士兄弟,不允許別人傷害他們。甚至連死亡的好友,一個死亡領主還讓他來當『聖』騎士……
  就算原本以為那是演出來的,但是當格里西亞在復活綠葉時,我真正瞭解到,他對他的聖騎士是真心的,既然還跟我說願意付出『任何代價』。
  有沒有搞錯?任何代價可是包括他自己的生命耶!復活術可不是能夠隨便開玩笑的!
  為了讓他明白使用任何代價的結果,我決定取走他的視力。但是我一個神,要他的視力幹麼?想了想,他既然是為了綠葉,那就把他視力給綠葉吧!
  原本以為格里西亞會後悔自己付出『任何代價』,但事實卻沒有,他開心,他的聖騎士回來,他不後悔……他甚至可以使用感知來代替視力。
  這樣子愛護聖騎士的格里西亞.太陽,卻沒有維持太久……不久後,他和巫妖發生一場大戰後失憶,竟然傷了寒冰和烈火,還變成魔王……看來我的力量已經不足以封印那個力量,是時候該消滅『格里西亞』。
  正當我這麼想的時候,他卻以自己以及夥伴的力量強行將黑暗屬性逼出身體,自己抑制了身體內的魔力波動……
  我不經笑了,格里西亞很有趣,看來他是不會隨便成為魔王,那我就讓他繼續活在世上吧!讓他繼續當他的『格里西亞.太陽』。
  過了不久後,審判因為要調查太陽的身世,和第三隻巫妖打起來,因為之前的失血及這次的傷害,雷瑟.審判也撒手人寰,但是我卻沒有馬上將他帶來我身邊,我知道……格里西亞.太陽一定會救審判。
  我相信他不只是格里西亞,他是太陽,一個會為自己聖騎士擔心的完美太陽騎士。
  不出我所料,太陽果然又用完全復活,他救雷瑟的決心很強,不只有他,十二聖騎們不想讓太陽失去任何東西的決心也很強……
  這可讓我不知如何是好,若不帶走任何代價,那到時有人以為使用『完全復活』,但我不會帶走任何東西怎麼辦?我也不可能從其他人身上帶走東西,你們不是施術者,我沒辦法拿走任何東西……
  完美的太陽騎士已經少了視力……等等,金髮藍眼?那我就帶走他的髮色吧!反正髮色這種東西是可以靠染髮。
  只是之後連我也嚇到,太陽竟然直接使用金屬性覆蓋白頭髮,使其看起來像金色。
  真是太有趣了,為了聖騎士、朋友,可以殺了曾經扶養自己的『屍體』。

格里西亞.太陽,你是我所承認的太陽騎士。
  我會繼續在天上看著你,你可要不負我的期待,繼續迸出新花樣給我看呀!
  好了,現在是點心時間,今天要找誰附身呢?就找那邊那位聖騎士好了,寒冰——我來吃你做的點心囉!
回復

原來光明神是母的?!!!!!!!!!!(大驚
回復

原來光明神是女神!!
原來光明神也聽不懂光明語
>w<!!
回復

原來光明神是女神啊...............
回復

架構性不錯!

還滿合理的0•0

我喜歡XD
回復

哈哈哈哈!

原來第一代太陽騎士那麼愛光明神是這樣來的阿!!! xDD

嘖嘖  粉紅也很可愛  幾千年第一次吃到的零食可以愛到現在...

PS 我也要寒冰的點心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

噗哧!哈哈哈!
原來真有光明神!還是女神!
而且居然"不知道從哪一代開始,有太陽騎士開始使用三句不離光明神的方式說話"
真是害慘了暴風.光明神和其他聽不懂光明語的眾人啊XD
回復

原來光明神是個女人!!(驚)
第一代之後的十二聖騎好可憐,尤其是太陽騎士
就因為光明神的遺言就被害慘了三十年~~
回復

咦!光明神是女的!!
我一直以為是男的也
回復

回復