樓主: 夜幽冥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 放過我,好嗎?

-6.逃跑

褚冥漾剛進公會就被團團圍住,卸下了老頭公,連同裡頭的幻武兵器一起被丟進結界裡,又搜身取走所有符紙,最後被關在黑暗的小房間中。

待眼睛習慣黑暗後,褚冥漾扭頭看看四周,房間中除了用來打地舖的甘草堆外什麼都沒有,既然存心想關他,唯一的出口肯定放有對抗言靈的法陣。雖然褚冥漾現在有完整的妖師言靈,但若強硬用言靈衝破門板,恐怕他自己也會受到不小的內傷。現在他除了體術外身邊沒有任何武器,要在有內傷的情況下光靠體術逃出去似乎不太可能。

公會把他關在這裡而不是直接動刑,應該是還沒有十足的把握可以完整的奪取並控制妖師之力,只不過是防止他在任務中有什麼閃失,或離開學院躲藏在其他地方才關他,畢竟一個月沒有他姐姐或白陵然的消息,他再遲鈍也會有所懷疑,若他此時亂跑,公會的計畫就可能出現漏洞。

悠閒的躺倒在地,現在離午餐時間還有幾個小時,這段時間大概不會有人進來打擾他,那他乾脆先在這裡睡一會兒,養精蓄銳,等等也好逃跑。

相較於褚冥漾的放鬆,冰炎在褚冥漾走後沒多久便和夏碎衝進公會,直奔會長辦公室,然而還未接近目的地,兩人就被一旁的公會長老攔下。

「冰炎殿下、藥師寺閣下,二位急匆匆的是要去哪呢?」

夏碎拉著急性子的冰炎,語氣溫和的答話:「我們有事找會長商量,還請長老行個方便。」

「會長最近比較忙,恐怕現在不在辦公室,二位有什麼事可以和我說嗎?我可以幫忙轉告會長。」長老露出和藹的微笑。

「那就先謝謝長老了。就在剛才,我們的友人被帶到公會,我們不放心,想過來看看。」夏碎盯著長老,他總覺得有哪裡不對勁,但又說不出個所以然。

「我知道了,不過二位可以放心,會長招見褚冥漾僅只是想請先天能力者到場一同討論與妖師合作的相關事宜。二位不妨先行離開,待討論告一段落後,就會讓他回去。」

「……我們知道了,不好意思打擾您,告辭。」

夏碎拉著從頭到尾臭著臉的冰炎離開公會。

「冰炎,你發現了吧?」

「嗯。」冰炎回頭瞪著公會大門,「那個長老絕對有問題。」

他們並沒有點明他們要找的友人是誰,那長老卻準確無誤的說出褚冥漾的名字,但讓他們猶豫的是,長老也確實提到會長找褚冥漾是要討論合作事宜,這究竟是公會內部串通好的說詞,還是僅僅是他們想多?

無論如何,長老的態度明顯不想讓兩人直接找上會長,他們的出現肯定讓長老起了戒心,現在要硬闖恐怕不容易。

「先走吧,冰炎,公會應該不會立刻把褚怎麼樣,我們晚點再來,若是再要不到人,就直接搶。」

「嗯。」

(小黑屋)
     正午時分,褚冥漾被開鎖的聲音吵醒,幫他送午飯的人來了,但他沒打算吃,剛起床他不餓,也防著飯菜裡有毒。

俐落的起身,褚冥漾趁著送飯的人彎腰將飯放在地上,他抬起腳重重的往那人的後頸踹下,然後衝向門口,兩手往旁邊一揮,打在左右侍衛的頸動脈上,兩個侍衛眼前一黑,不省人事。

他必須先拿回幻武,否則赤手空拳很難突破袍級的重重包圍。

「妖師逃跑了!快追!」

「務必要把他抓起來!記住,要活的!」

警報聲響徹整個公會,褚冥漾嘖了聲,公會的手腳比他想像的還要快,看來他必須賭一把了。

「『老頭公、米納斯、烏鷲、伊格爾特,立刻到我面前!』」富含言靈的字句迴盪,褚冥漾的面前出現一個傳送物品的法陣,裡面正是他最有力的夥伴們。

傾身吐出一口血,他算是賭對了,公會用來封印他的武器的結界雖然不弱,但也並沒有很強,用言靈強制召喚只讓他失去一點血而已。

「與我簽訂契約之物,讓包圍者見識你的狠。」褚冥漾對著四周的袍級揮舞雙扇,「幻影舞曲•人影共舞。」

影子離地而起,開始攻擊,場面可說是前所未有的大亂鬥。

有幾處爆出強烈的光芒,想要破壞影子自然會想到光,只可惜他們不知道,伊格爾特是光與影逆兵器,光屬性的攻擊不但不會讓影子消失,反而會讓影子在吸收光屬性攻擊後變得更強大,攻擊也更快狠準。發現光屬性攻擊無效、反而增強敵人的袍級有些慌了手腳,讓褚冥漾有機可乘。

「與我簽訂契約之物,讓偽善者見識你的剽悍!」收起扇子,褚冥漾喚出烏鷲轉成二檔:「黑夜之聲,闇影之型,我是你的主人,你信從我號令,展現你隱藏夜影之後的闇之面容。烏鷲,重現兵器。」

毫不費力的舉起巨大鐮刀,褚冥漾輕輕一劃,黑色的風壓襲向袍級們,較弱的白袍瞬間倒下半數。

一陣箭雨突然落下,老頭公立刻甩出結界,褚冥漾迅速鎖定一名站在高處的紫袍,箭雨停止的下一秒,紫袍便被米納斯的子彈擊中倒地。老實說他還得感謝這位紫袍,突如其來的箭雨進行無差別攻擊,許多正專心對付影子的袍級沒來得及應付,因此負傷而導致行動變得緩慢。

褚冥漾朝上開了一槍,王水泡泡佈滿公會的天花板,在老頭公穩固結界後,他打了個響指,泡泡瞬間破裂,來不及架設結界的袍級們被王水腐蝕得在地上打滾,米納斯的特製王水除了腐蝕外還有打量麻醉劑,被打中的人沒多久便昏迷不醒,失去戰鬥的能力。

打得差不多的同時,大批黑袍趕到,訓練有素的將褚冥漾團團圍住,當中幾個認識褚冥漾的黑袍也都拿著武器指向他,臉上充滿了不可置信,畢竟在公會內部攻擊袍級已經可以說是背叛公會了,他們沒想到褚冥漾竟然會這麼做,更沒想到他竟能憑一己之力便擊倒了公會裡超過半數的白、紫袍,其中甚至有幾名黑袍。

褚冥漾見大勢已去,下了言靈讓包圍的人動彈不得,趁眾人還未解開言靈前,開啟傳送陣回到無殿。反正今天這一鬧,打倒甚至殺了的袍級不在少數,公會建築也被毀得殘破不堪,想要恢復正常運作恐怕還需要一段時間,算是給公會的報復吧!只可惜這對褚冥漾來說遠遠不夠,若下次還有機會,就來把公會炸了吧!

然而當他來到無殿大廳,看見的除了無殿三主外,還有一個人。
回復

柳蘭楟 發表於 2020-8-4 22:34
你好,我是新讀者,很喜歡大大的文喔!
漾漾終於變強了,希望他可以把公會為什麼要滅族的原因弄清楚!
漾的 ...

歡迎喔~謝謝大大的支持

另外漾漾的朋友們並不知情喔,他們只知道他們參加的是大型殲滅鬼族的任務而已
回復

子燕 發表於 2020-8-4 20:29
原來漾漾跟傘已經有一腿了啊~~(盯

我本以為這篇會是無CP文

傘漾是小夜的原設定,因為沒有人提議要哪個cp或是無,所以小夜就按原本的來

說妖師族長到是因為公會不知道漾漾已經知曉妖師滅族,同時也是要讓冰炎不要在阻饒

了解,可是漾漾已經知道了,所以公會被打臉的感覺應該很痛  發表於 2020-8-5 20:33
回復

你好,我是新讀者,很喜歡大大的文喔!
漾漾終於變強了,希望他可以把公會為什麼要滅族的原因弄清楚!
漾的朋友們是被利用嗎?還是本來就知情?
回復

夜幽冥 發表於 2020-8-3 17:38
◆傘漾出現囉!!

◆時間差注意((妖師滅族至今已過一個月

原來漾漾跟傘已經有一腿了啊~~(盯

我本以為這篇會是無CP文

公會會說妖師族長到,是以為漾漾還不知道妖師一族已經被毀了嗎?還是找人來假扮
回復

銚星落 發表於 2020-8-4 00:14
終於找到大大的文了~

歡迎~歡迎~

希望你會喜歡小夜的文~
回復

acy34055889 發表於 2020-8-3 23:31
漾漾去了會變成怎樣?

我以為漾漾會笑著走出來,然後直接大片破壞

會怎麼樣下章揭曉~

不過漾漾表示不必擔心他((邪笑
回復

葉今雪 發表於 2020-8-3 22:24
漾漾加油~要幹掉可惡的公會!!!

好想知道,學長他們得知真相的反應!!

學長他們的反應啊……還沒寫到,所以小夜也不知道XD
回復

終於找到大大的文了~
回復

漾漾去了會變成怎樣?

我以為漾漾會笑著走出來,然後直接大片破壞
回復