樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

就算一天一更還是很強大w樓主加油!
期待有虐心劇情+魔王開威能阿捏(謎:你這是私心吧!
回復

加油~
一天一更超厲害的~
雷瑟是抵擋不了小格的眼神嗎?!XD
回復

第八章

「這個就是石門上的謎題,我跟艾崔斯特試了很多種方法也進不了去。究竟你們這兩個『饞嘴猫』是怎樣進去的?」尼奧老師對着布克艾斯和奧斯卡打趣的說道。

這不能怪老師的語氣如此無禮,根據這三天來他們倆個在吃飯時的表現,這三個詞來形容他們是絕對沒有錯。尤其特別指名布克艾斯,他何止是『饞嘴猫』,甚至加上『大食王』都是謙虛了,明明早餐都已經吃了我們所有人合在一起雙倍的份量,可他到現在左手上還拿着一隻烤野兔腿在啃。

奧斯卡在跟我們離開了岩地酒館後的第一天早上,試吃了一下艾崔斯特煮的東西後,就說出『難吃』兩個字。其實我們都吃過艾崔斯特煮的東西,艾崔斯特的廚兿好歹都是被尼奧老師迫出來的,雖然不及寒冰煮的好吃,但以我這個對味道也很挑的人看來也有中上水準,應該算不上『難吃』。

後來去找食物的布克艾斯回來,我們知道了奧斯卡會說出『難吃』的原因絕對是跟這傢伙有關。

布克艾斯回來時扛着一隻土屬性的鐡角牛,嚇了我們一跳。要知道鐡角牛的大小可是被普通的食用肉牛還要大一倍,雷瑟當時還指責他胡亂殺生,這麼大的獵物憑我們七個人也休想吃得完。

可這事上難得雷瑟也錯了,最後我們七個人竟然能把這麼大的牛給吃完。雷瑟和我都想不到布克艾斯竟然會有那麼好的廚藝,其廚藝都可以跟寒冰一較高下了。而且他一個人就可以吃掉整只牛的四分之三!四分之三隻牛!明明之前在跟我和雷瑟離開河洞時,都沒有現在那麼能吃?!雷瑟甚至曾懷疑布克艾斯被很久沒有出現在大陸上的魔族掉包了。

要不是奧斯卡在吃飯時淡定地跟我們說明,布克艾斯的體質本來食量就如此大,之前在河洞出來時沒有吃那麼多,原因是找不到夠他這樣吃的大獵物。總而言之,這三天我們明白了布克艾斯的胃是連接着異空間的事實(其實布克艾斯你不是人類是龍吧!)。

話說回來,現在我們來到這個地下法師塔門口,除了布克艾斯和奧斯卡外,我們看着地板石門上刻着的那些抽象圖案都不禁皺了眉頭。

石門是對半開的門,右面上刻有很大的圖案,是一條被旋風圍繞着首尾相接的咬尾蛇,內裏有一個被一種看上去很古老的文字,組成的圓圈包圍着的天枰。

天枰的左邊放置了向日葵圖案,上頭十塊花瓣中有三塊分別有着竹管流下的水滴、一隻動物的角和星星形狀的砂堆圖案,與天枰右邊有着閃電的烏雲正在下雨,雨水灑在下方的月亮圖案上相平衡。在天枰的下方有三個向內凹陷的正方形空格。

石門的左面有五十塊可拆卸的正方形石板,每塊石板的大小與右邊圖案中的空格鑲拼上。

「這個就是謎題?看上去很容易啊,只要把左面的石板找對的拼入右面的圖案,那不就成了嗎?」石門上的謎題根本就是選擇填空題,就算完全不知道題目在說甚麼,但石門上的石板數目是有限的,排列組合多幾次總會碰對答案,真不明白為甚麼老師會拖那麼久也打不開。

「格里西亞,你知道其實這裡在一年半前還是一片森林,但為甚麼現在這裏卻變成了一片荒蕪寸草不生的荒地嗎?」

「艾崔斯特,你開玩笑吧!這個地方以前是森林?!」

「我當然不是開玩笑!月蘭國會發現到這個遺跡,就是之前有個冒險者胡亂回答石門上的題目,發動了這個石門上附着的火系禁咒,把整個森林燒掉做成的。在事發後這個地方就立即被列為月蘭國國家禁區,只有女王授意的皇室魔法師才能在這裡研究,要不是半年前月蘭國皇室首席魔法師,挑戰謎題失敗死掉。皇室才會開出高額懸賞任務到冒險者公會請冒險者解決。要不是因為禁咒的威嚇太大,想來碰運氣的冒險者可是多的是!」

聽了艾崔斯特的詳細解釋,我原本準備拔掉石門右面上石版的手就縮了回去。

「奧斯卡,你們之前是怎麼答對石門謎題的?」我轉過身去問奧斯卡,但其實我真正想問的是:禁咒的威力可不是說着玩,他們一個『魔法騎士』和一個『藥師』為甚麼會去接這種看來一去無回頭的任務?

===================================================

我很鬱悶=_=這章也是打得超不順,
要是能快點進入法師塔內裏我的劇情才能真正展開啊!!!!!!!!!!
回復

噢噢抱歉之前一直打錯了!
布克艾斯太强了!!!
他的胃真的是連接異空間啊!
而且廚藝還那麼好!
這讓我更加好奇他是什麽人了~~
事實上他們兩個怎麼能解開那麼難的謎題這點我也很有興趣~~
樓主請繼續加油咯!
回復

加油加油
超好看的!!很精彩!!
好想看後面哦^^
回復

好好玩喔!
要如何稱呼~
我是后~
大大下一篇~~
回復

第九章•上

「之前解開石門謎題的是布克艾斯,您可以去請教他。對這些奇奇怪怪的東西他一向很有一套,所以我們才敢接下這個任務。」奧斯卡笑着回答我的問題,但他這一笑簡直害得我快閃瞎雙眼,『一笑傾城』指的就是他這種。

「他是個『藥師』,可你是個『魔法騎士』。正常來說應該是你對魔法比他更了解吧!」

「我只對比較實用的魔法劍術有所了解,但布克艾斯卻對偏門的東西有興趣。他雖然是『藥師』,不過他也對鍊金術、地理、民族學、某些冷門的魔法、刺客和武技都有一定的涉獵,他說學習這些東西對他的職業都有所幫助。」

「這個謎題其實是個錬金術加密方程,這個大魔導師看來對鍊金術很有研究。這種加密手法是在三千年前用的,而現在的魔法師和鍊金術師學的體系比以前複習得多。就算他們發現這個謎題是鍊金術加密方程,但因為解開時會習慣性地套用現在的思維,把謎題想得太複雜才會解不開的,所以我們只要想得簡單點就好。」布克艾斯沒有理會我們的對話,開始向艾崔斯特解釋了。

「在天枰下方的三個空格,從左自右分別順序放入右邊石門上有着手拿太陽的天使、有翼的瓶子和不死鳥這三個在鍊金方程上,意思代表着『加熱升華』、『懸浮混合』及『染紅』的圖案,那石門就會順利開啓了。」一邊解說一邊放入石板,他說完最後一個字,石門果然緩緩地打開了。

本來夏佐老師其實可以回去,但可能是他始終不放心我們,或者是尼奧老師,所以他也跟着我們進入地下法師塔。

「為甚麼這個鍊金術方程要這樣解?那石門左邊那些抽象圖案代表的是甚麼?」艾崔斯特對魔法的研究心完全被布克艾斯挑起來抓着他討論不放。

「這個石門謎題其實恰好跟我的本職有關,石門的方程是一種用鍊金術才能煉製得出來的藥物,因為我以前在藥書中看過所以我才知道解法。咬尾蛇其實在錬金術中代表了『調和』的意思,裏面組成圓環的是古代的蘇以克拉雅文字,內容是『須在完結前解開大地的約束』,其實就是指在煉製後期,須要用到反重力魔法;天枰代表規則,向日葵指的是日光加熱,花瓣上的圖案、雷雲和月亮是需要用到的材料……剩下我就不用我說明了吧。」

我們邊走邊聽布克艾斯的解說,怪不得他能答對,原來他一開始就已經有答案了嘛,但我直覺還是覺得他的說法很古怪。

「要是書中有答案,為甚麼之前的皇家魔法師們會解不開?」我提出了我的疑問。

「因為他們沒看過那本書,畢竟那本書是『藥師公會』的鎮會之寶,記載了從以前到現在的藥物資料——『藥典』。」

那怪不得了,但既然這樣,那就是說只要是『藥師』都能解開這個石門的謎題。

「也不一定,『藥典』只有被『藥師公會』承認你是『藥王』級別才能看,現在全世界看過『藥典』的加上我只有三個人,一個是『藥師公會』現任會長,另一個是位於哈撒美索達的『藥王谷』的『藥王』。」

「等等!你不是說你是『初階藥師』嗎?為甚麼你能看『藥典』?」

「是藥師公會的會長和藥王允許我看的,原因你就別問了。」

「格里西亞和布克艾斯。你們倆個能不能別再說了?這裡好歹是大魔導師塔,一個不小心就會出意外。布克艾斯,你們之前進來時也這麼順利嗎?我看這麼久都還沒見到一個凶險的機關?這很不妥。」可能太過順利雷瑟忍不住出聲詢問。

===============================================================

今天因為昨天有事要出門一敞,所以更新拖到現在>_<
現在先讓我去補眠,明早或中午我再把這次的下篇補上!!!!!!!!
回復

頭香~~
恭喜發文!!
這個藥師好厲害喔~~
回復

藥師...?
初階藥師...?
真的?
不會是什麽高高高高級藥師之類的吧?
好...好不正常...
也太厲害了!!!
是說那個謎題很難吧?
雷瑟太有危機感了嗯嗯~~
不過過得這麼順利確實是有點...
說起來尋找聖杯的任務呢?
樓主寫得很棒啊!
請繼續加油咯!
回復

第九章•中

「這沒有甚麼不妥,我跟布克艾斯之前進來時,就把前面的機關破壞,所以現在才能走得如此順暢。待會還有一個迷宮,我們之前就是在闖迷宮的過程中,觸法掉一個被當成機關的隨機傳送陣,才被傳到地下河洞的地下河的,當時差一點被水淹死。」

「還要走大約多久才到迷宮?我們在這裏走都快有三個小時。」一直沒有出聲的夏佐老師突然問了。

「大約再往前方走多好幾米就到迷宮的入口……啊,到了。」奧斯卡指着我們面前三個有好幾米高的入口,看着這三個門口我才發現我們不知不覺已經在地下走了好幾十米深。

「你們之前走的是那條路?」

「是中間。因為這條路的入口上有指示。你看這三個門口都有圖案,左邊的圖案是一個人形,中間的是山谷,右邊的火焰。我猜想這三個圖案是表示了那條路所擁有的陷阱屬性,而跟據我們之前走時的經驗,也印證了我的想法沒錯,因為中間的路大部份都是用魔法陣做出來的觸發形沼澤、落穴、及石化陷阱。」

「如此類推,火焰就是火屬性魔法,而左邊的人形應該不是指人類,那會不會是跟鍊金術有關?畢竟最初的石門謎題就是一個鍊金方程。」夏佐老師開始分析。

「那個圗案是傀儡!我以前曾在家鄉的一本古書上見過,說在三千年前這個大陸上曾出現過使用傀儡戰鬥的傀儡法師。他們跟亡靈法師差不多,不過傀儡法師的生命人偶不怕聖光,而且人偶甚至還能附帶獨立的意識;再加上傀儡法師還可以同時控制數十個甚至數千個傀儡戰鬥,所以有傀儡法師在戰場上跟本就是無敵。可惜的是傀儡法師也不是人人都能當,在十萬個魔法師中可能也就只有一個魔法師有着這種才能,因為人數少,據說這種魔法都已經絕跡。真不愧是大魔導師的法師塔,竟然連傀儡都有!」艾崔斯特那活像見到光明神的表情充分說明傀儡法師的厲害。

「那我們就走左邊,讓我會一會傀儡法師是不是這麼厲害!」

尼奧老師提起劍正要向左邊的入口走去,但夏佐老師立即拉着他的左手把他扯回來。

「尼奧,你是笨蛋嗎?明知那裡是最危險的地方你還過去!」

「夏佐,我連龍洞都闖過!就算大魔導師的傀儡有多厲害,但終究是死物。連大魔導師都死了的現在,沒有人控制的傀儡還會是我這個『史上最強的聖騎士』的對手嗎?」

「你以為你還像以前一樣嗎?!不要忘記你的右手早就沒了!」夏佐老師蘊含怒氣的聲音在這個廣闊的地下回響。

「我就算沒了右手我也是很厲害的好不!而且我想見識一下艾崔斯特口中的傀儡魔法是不是真的那麼厲害,能跟傀儡戰鬥的機會可是世間少有。」

「是啊,可死在傀儡手中的生命也如過江之鯽那樣多,而你還特地撞上去!」

「那夏佐你說,我們不跟傀儡戰鬥,難不成要挑戰火屬性的那條通道?你別忘記石門上的火系禁咒效果,可是把上面變得一片荒蕪。」

「我們還可以再挑戰中間的那條路……再不然,走右面的那條路,憑格里西亞的能力,應該可以很輕鬆過關才是。」

「中間那條路更不行,不要忘記他們兩個就是選那條路而失敗的,更何況我才不想走別人走過的路,路還是要自己開才有挑戰性。右面那條也不行,格里西亞只是來幫我們治療,我並沒有打算讓他參與到我們的戰鬥當中。夏佐,你就別像個女人一樣雞婆了,男人就應該靠實力才是。」

「既然你這樣說我就不雞婆了,你要去便去吧。艾崔斯特,麻煩你待會多注意一下尼奧。」

「這不用說我也會的。」

最後,我們所有人都從左面的入口進入。果然,一進到去就見到很多用金屬製的傀儡放在裏面,當我們踏入這個入口的大廳後,這些金屬製的傀儡就動起來。

這些傀儡的造型有劍士、弓箭手、槍兵、格鬥家、刺客,更甚者連魔法師的都有。艾崔斯特看到那些魔法師傀儡,立即提醒了我們。

「小心!那些魔法師的傀儡會用魔法,而且等級應該不低!尼奧你們先幹掉那些魔法師造型的傀儡,不然等到他們發動魔法時就麻煩了。」話才說完沒多久,就有個魔法師造型的傀儡施展出一個八級的水系魔法『冰封大地』。

「靠!為甚麼這種東西還能夠用魔法?明明連生物都不算是!」尼奧老師說着就向那個水系魔法師傀儡揮出一劍。

「這些魔法師傀儡是在製造時就設定好他們的魔法屬性及等級,看樣子這些個魔法傀儡等級很高。不單純有八級魔法師,這裏的劍士傀儡起碼有『大劍師』的級別。」雷瑟一邊補充說明,一邊跟一個劍士傀儡戰鬥。

傀儡魔法真是太變態了,怪不得戰場上會有傀儡法師就無敵一說。幸好,這種變態的魔法沒有多少人能學,否則整個大陸一定會有很多人被傀儡搶掉工作失業!

=========================================================

本來想說今天就把第九章給完掉,但還是完不了啊,
明天還有個下篇,這次寫第九章卡得真痛苦……
有太多東西要說明,但還是說明不了啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~
回復