樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《警察見聞錄》10  10�21 作者表示相當想要寫CP

有蜘蛛!!!!(重點誤
兩個女鬼......一個事前女友一個是死者嗎(思考
換我難產了(?
回復

感情糾紛嗎?女人真是麻煩的生物(嘆(自己罵自己#

難產什麼的不要緊!總會寫出來的吧?(不負責任言論#
回復

糟糕我怎麼想到「李組長眉頭一皺,發現案情並不單純」##

最近要月考了整個……(45°望天

難產是真的##
回復

兩個女鬼吵架理應很恐怖才對為甚麼我會想笑www (你這無良的##

赤璟超可憐呀被纏上了ODO (意義不明##
回復

陰暗的房子,帶著一些還未散掉的血味,接著,燈亮起,淡藍色的床鋪上殘留著黑褐色的顏料,看來這裡還未被其他人動過。

赤璟看著床上的血漬,似乎看到死者的死相。

自從那兩個女鬼消失之後就再也沒出現了,不過.......她們說的他是誰呢?兇手嗎?

「赤璟,在想什麼?」一旁的恩尼斯看到赤璟就這樣停在案發現場的門口沒有移動,疑惑的問道。

「嗯,沒什麼,只是在想說兇手會把兇器丟在哪裡。」這也不是再說謊,因為三個嫌疑犯身上都沒有可以當作兇器的東西。

恩尼斯帶上手套,也遞給赤璟一雙,然後開始翻找可能的蛛絲馬跡。

「赤璟!」過了一段時間,恩尼斯像是發現什麼般驚呼一聲。

「你發現什麼了?」

赤璟邊說邊往恩尼斯所在的位置走去,難道找到兇器了?

「你看。」他的手指向化妝臺上的化妝水瓶子。

看起來……很正常啊,怎麼了嗎?只是有些液體是沿著瓶子流下的……

不對,如果是順著流下,不可能還在離有一段距離的地方留下液體吧?

所以說……

「可能被凶手碰撞過?」赤璟稍微思考了一下,皺眉說道。

「我想是的。」

「那這代表……凶手很匆忙?」

「不然怎麼可能連容易清理的化妝水都不擦呢?」恩尼斯反問,這問題使兩人在腦中稍微的思考了一下。

「兩位,有什麼發現?」據說是鑑識組的淺川雨鳥大剌剌的晃進案發現場。

赤璟把倒在桌上的瓶罐用塑膠袋包起來,「淺川,能把這瓶化妝水帶回去檢驗一下嗎?」

「啊,沒問題。」接過塑膠袋,淺川雨鳥像是想到什麼似的,「對了,你們不覺得四周很冷嗎?」順勢打了個噴嚏。

「冷?」

「嗯,四周的空氣感覺突然驟降了呢。」再次打了個噴嚏,淺川揉揉紅通的鼻子。

「不會是你感冒了吧?」恩尼斯脫下外套,遞給淺川。

接過外套,「謝謝」

稍微穿上後緩緩開口,「該怎麼說?感覺上比較像是太平間那種冷,毛骨悚然的冷。」

太平間?

赤璟跟恩尼斯互看一眼。

太平間的冷,只能想到一個東西。

那兩個女鬼。

「你們真有默契啊。」看著兩人一致的動作,淺川發出一聲感嘆。

「嘰--碰! 」

本該是大開的門,忽然關起。

電燈閃爍。

「好吧,我覺得我們想的沒錯。」赤璟聳肩,看似不在意的說。

「那還真糟糕呢。」恩尼斯聳肩,也一副不在乎的樣子。

淺川雨鳥則看了兩位,平淡著,但心裡已經開始有點恐慌了。

明明沒有風,更沒有其他人靠近那扇門,為什麼門會突然關上,為什麼燈會突然閃爍,這一切都太不科學了吧!

而且,他感覺到周圍越來越冷、越來越擠。

所有人一陣沉默。

辦公事裡,一個人緊盯著電腦,黑框的眼鏡與透明的鏡片反射出螢幕的資料。

「威話,查到了嗎?」腳步聲帶著輕脆的嗓音響起,有著棕色馬尾的女生拿著兩杯黑咖啡走了進來。

「有查到一些東西了,我查到塵文所說的那個項鍊了。」威話翻過電腦,將螢幕對著鐘玥音,讓她看著上面的資料。

是幾張死者還在世的圖片,褐色長髮的女人戴著開心的微笑,而水藍色的水滴型墜飾鑲在銀色的鍊子上,掛在死者的脖子上。

「而且我還發現一件事。」威話調整了一下眼鏡說道。

「這條項鍊曾是那嫌疑人鍾旻恩與他幾個月前車禍死亡的女朋友田雨翎的所有物。」

--

作者疾風

呃呃卡好久,靈感大神不給力啊啊(吐血)

接下來就會加緊破案速度了,在這麼下去不是辦法www
回復

喔喔終於更文了!!大大辛苦了∼(遞茶(#

接下來破案速度會更快呀?加油喔!
回復

雨鳥完蛋了、冷靜要離他而去XDD (不要幸災樂禍##

破案速度感覺加快了點呀www
回復

抱歉每次看完都沒留言…(捂臉

速度終於加快了ww稍稍眼熟了幾個名字(被打##

加油啦期待後續ww
回復

我覺得好像不錯看诶
只是怎麼有點像因聿?
回復

「哇嚓這麼複雜?這項鍊見鬼了嗎?」鐘玥音誇張的露出了吃驚的表情驚叫。

「總之,先通知一下赤璟他們。」威話推了一下眼鏡,無視掉那誇張的反應下命令道。

「是、是、是!」她翻了一個白眼,似乎在想自己怎麼這麼命苦。

「真是的……早知道就買兩臺手機,一臺辦公用一臺平常聯絡用,不然像現在都找不到號碼是要死啊……啊,終於!」

明明是妳自己要存那麼多號碼的……剛瞄到好像幾百個通話人……

威話默默的找著其他資料,聽到某位鐘姓小姐的抱怨忍不住在心裡吐嘈。

「喂?赤……妳哪位?」玥音的聲音突然從吊兒郎當變的極其冷淡。

電話,不知何時,變成擴音。

「呵。」一道令人發寒的女聲傳來。

妳。

不。

必。

知。

道。

「碰!吱---!」一個疑似東西倒地的巨大聲響刺耳的響起。

電話被掛掉了。

「威話,赤璟他們今天……」

「去案發現場了。」威話直接接了下去。

「你趕快派警員……」

不待玥音說完,威話已經跑出去,顯然他也很著急。

畢竟,已經有一個塵文出事了,不能再有第二個。

「有沒有八字重的兄弟在附近?救人喔,在………」玥音蹙起了那對秀氣的眉,瘋狂打電話去了。

「能烙人就烙,記得說他家玥姊派的……恩,這次的有恰喔,入侵老娘手機了……」

不要妨礙我。

地板上,突然出現了幾個血紅的字。

「妨礙什麼鬼……!不,妳本來就是鬼……」赤璟後退一步。

不、要,妨礙我。

一道讓赤璟與恩尼斯似曾相識的聲音傳來。

「蔡欣喬?田雨翎」淺川不確定的問,他已經搞不清楚所有的狀況了。

一個是嫌疑人幾個月前車禍死亡的女朋友,一個則是這次命案的被害人。

她們之間到底有什麼關係?到底又是為了什麼?

一想到這,淺川的頭不由得開始痛了起來。

不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我不要妨礙我-----!

尖銳的女音高分貝的在房裡回盪,震破了玻璃,也讓原本站著的三人幾乎雙膝跪下。

在失去意識前,赤璟感覺臉上被一雙軟綿且溫柔的手拂上。

「一切,都會沒事的。」

--

作者玟子

糟糕作者我也快有點撐不下去了##

超想寫cp啦∼∼∼(不)

本來另一邊都快忍不住了,回到這一邊同樣忍不住

決定了,CP配對(不)
回復