查看: 18134|回復: 95
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 平行時空(吾命騎士x特殊傳說x因與聿案簿錄) 第十四章出爐囉!(1/02)

楔子

在一陣暈眩過後,我按著還微微發痛的腦袋,睜開了雙眼。

雖說其實不需要"睜開雙眼"這個多餘的動作,但多年來的習慣不是可說改就可以改的。

「唔……」一陣刺眼的亮光讓我的頭又隱隱作痛了起來。

「太陽?」一個略微低沉的聲音響起,語氣中明顯的帶著擔憂和……錯愕?

「怎麼了嗎?審判?」我搖搖頭,甩掉頭痛的不適感。

「太陽你……」我看到審判後退了一步,把手搭在劍柄上……

等等,看到?

我揉了揉眼睛,再揉……

我揉我揉我揉揉揉……

「唔……?」

不會吧?我真的又看的見了?!

「審判!我……」又看得見了。

我猛然停住話語,瞇起的眼睛從雷瑟臉上明顯的驚慌移至他搭在劍柄上的手。

就我所知,雷瑟的那種表情只會因我而出現。

「雷瑟?」我問。

「沒事。」雷瑟恢復一貫的冷臉,但我又怎麼會看不出他眼裡的擔憂?

「太陽,剛剛說到要去教皇那裡。」雷瑟打破沉默,「走吧,不知道這次又是什麼事?」

「雷瑟 • 審判。」我沒有跟著他走,壓了壓還微微悶痛的腦袋試圖讓思緒清晰一些。

當頭痛一消失,我反射性的放出感知……

黑暗屬性。

我全身都是黑暗屬性。

這種情況不是……?

為什麼?教皇不是用整座光明神殿為主,葉芽城為輔,將葉芽城變成一個巨大的封印,讓我保持在『太陽騎士』的狀態了嗎?

確認自己腳下踩的依然是光明神殿的長廊後,我抬起迷茫的雙眼,「審判……」

「先去找教皇問清楚!!」雷瑟一臉殺氣騰騰的拉著我跑。

等等,你真的是要去問教皇事情嗎?是嗎是嗎?為什麼你一臉要殺他全家的樣子啊?!

突然一個陣騷動從聖殿大門口傳來,我馬上把感知延伸出去。

這不是葉芽城的街道!

換成我拉著雷瑟往大門衝去,一路上還撞到許多趕去瞭解狀況但因為看到我而變成石雕的聖騎士。

嘖,居然還有太陽小隊的?心理素質不夠,太久沒被我踹下懸崖了嗎?

「再不讓我等進去搜查突然出現的大量黑暗氣息,我等就要強行闖入了!」一個高傲的聲音響起。

「呵,你以為強行闖入我們光明神殿是你這種自以為是的廢渣做得到的事嗎?」大地的聲音冷冷的說。

「你……」

「好了,大地。」我淡淡的說,接著彎起笑容問那位高傲的白髮男子,「你們要找的是我嗎?」
回復

大大啊~~你怎麼都沒有更文呢?

奴家等得好久啊~~已經九月啦!!((無限呼喚
回復

新读者+1
审判竟然为了训练叫扇董事“公主殿下”?!还唱歌给她听?!
我被雷倒了!
回復

新讀者,文很好看,期待下文~
回復

呃…雷瑟居然叫扇董事“公主殿下”?!還有…為什麼總覺的扇好像粉紅啊……還是其實他們根本同一個人?
格里西亞……你這樣不怕鏡剛好在換衣服神馬的嗎?居然直接傳送到鏡的房間……
回復

這裡是新讀者一枚~~~大大寫的文不錯看喔~
回復

第十五章   新的開始

「葛格……」

「扇,我們可以出發了。」我打斷他的話。

「可是葛格我……」

嘖,聽到他叫我葛格我就不爽!

「還有什麼需要帶的嗎?」我再度打斷他的話。

「葛格我、我都還沒……」

“啪”的一聲,扇乾淨的粉紅洋裝背後出現了一個大大的鞋印。「是要走了沒?」

扇水汪汪的大眼浮上一層薄霧,「小冰炎打我……(吸鼻子)小冰炎都兇我嗚嗚……」

冰炎的額頭爆出了青筋。

「還是葛格比較好~」扇抱住了我的大腿。

我臉上的笑容越發燦爛,而雷瑟則死死的瞪著扇抱住我大腿的手……

“啪”“啪”兩聲接連響起,於是爆青筋的人數又增加兩個。

「葛格?」扇抬起了她小小的臉,用困惑的神情望著我。

「雷瑟,我們走。」我不優雅的把扇一腳踢開,腳下出現了上次無殿三主之一那人離去時所用的陣法。

「你……你怎麼知道這個?!」扇驚呼,「難道這是鏡给你讓你跟她偷情用的?!」

「這個傳送陣會直接把你傳到鏡的房裡……」冰炎輕笑道。「傳送準備,三、二、一!」

等我回過神來時已經在鏡的……床上了……

「格里西亞?」鏡站在床邊愣愣的盯著我,我也愣愣的看著她。「你怎麼會在這裡……?」

「我、我用了妳上次用的那個傳送陣……」我愣愣的回答。

「那個會把你傳到我房裡你知道嗎……?」她問。

「知道。」我呆呆的回答……

等、等等……我、我到底說了什麼!

「我不是那個意思我我我只是……」

「我知道了,以後別隨便進我房間。」鏡淡淡的說完後就轉身做自己的事了。

冤枉啊大人!

我不是故意要進妳房間的啊!!

「你還坐在我床上做什麼?」鏡轉頭趕我。

「對不起,我這就離開。」我朝她鞠了個躬,順手把門帶上。「打擾您了,不好意思。」

我毀了……

追根究底,這件事就是因扇而起的!

扇我管你是不是無殿三主之一,反正你死定了!

-----------這是邪惡的分隔線-----------

「哈啾!」側躺在沙發上的扇打了個噴嚏,「是誰在想我哪~」

「公主殿下,這是您要的草莓刨冰。」雷瑟端著一碗看起來連螞蟻都會甜死的草莓刨冰半跪在扇的面前。

「我忠誠的騎士啊~你對我說話時應該要更恭敬才對呀!我現在可是公主!」扇接過刨冰,「剛剛葛格一定又在想我了~我忠誠的騎士啊!一起唱一首歌獻給我的葛格吧~~我們是正義的一方~」

雷瑟滿臉無奈的跟著唱,超級重低音把這首歌唱得氣勢磅薄。「要和惡勢力來對抗……」

「有智慧~有膽量~~」

「越戰越堅強……」

-----------這是時間的分隔線-----------

「公主殿下,現在可以教我新的招術了嗎?」唱完後,雷瑟開始向扇索要今天服侍她一整天的“薪水”。

「啊啦~我放在174儲藏室的那兩隻惡魔你拿去玩好了~~」

「謝謝!」雷瑟說完後就一溜煙的跑去做“魔鬼訓練”了。

「唉~怎麼連最基本的稟退都沒有做呢~~」扇邪惡的笑了一下,「不過他等等應該就會受到懲罰了嘿嘿嘿……」

「我親愛的水火妖魔啊~聽說你們最近又新收了幾個護衛?」扇輕吹一口氣,水火妖魔的影像就浮現在空氣中,「你們兩個就多帶一些人來這裡玩玩排解無聊吧~~」

火妖魔開心的笑著,「沒問題呀!等我我馬上到吶!!」

----------------------------------------------

對不起對不起某夜真的太久沒更了QAQ
真的很抱歉……
為了表示歉意,大家可以點文(圖)~(如果不介意某夜的文筆&技術太爛的話……
最近開了個新坑“心牆”,有BL屬性慎請入~
某夜會盡量趕文的……
回復

大家好~某夜又來更文啦!!!
回復

小夜~好久不見(揮手
對不起很久沒來了(合掌
似乎一不小心叫潛水太多了(汗

阿冰你怎麼直接叫小格啊←_←
小心讀者們吃醋喔←_←
還有你們的稱呼也太像情侶了吧
亞啊小格的叫
要不要改叫西亞啊?
不過亞絕對支持冰陽的

對於被千年老妖叫葛格....
亞不予置評←_←
小格大概無言居多(?)

不過扇竟然是粉紅嗎....
難道鏡跟傘分別是紅詩跟施芬?!
千年老妖就瞬間變成不死巫妖

不過亞忽然慶幸自己潛水
現在一次看好多好爽 w w

嘛總之,期待下篇喔~
回復

冷夜我來了!
我百分之百支持冰陽!
好看吶wwww
我發覺我一段時間沒來了w
一次看很多很爽www
看到太陽說會把寒冰和然搞混時我笑了wwww
還有屬性居然是相反的!?