查看: 5639|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人--呼吸(伊耶x自創)現在都不能更文了,已經上高中了

沉月之鑰同人——呼吸(伊耶x自創)

.本文是在聽完太妍和鐘鉉唱的Breath之後的產物

.CP:伊耶x伊瑟(自創人物)

.搭配歌聽,希望催淚

.清水向?哼哼哼,還沒滿十五歲不能看喔!(作者本人例外)

.故事的時間點在沉月完結之後,范統已當上代理侍

.伊瑟初次來到幻世和離開幻世的時候范統都還沒來到幻世,伊瑟和范統是青梅竹馬喔(同年齡)

也在冒天發過

「其實當初應該緊緊抓住她的,即使未來面對的是地獄。」——伊耶

「離開你我唯一的安慰,是不是你那讓我想流淚的呼吸聲呢?」——伊瑟

「幹!你就不要給我跑!」

「傻了才呆在原地給你打!哇啊——追上來了!」

伊耶看著因為回頭看他而放慢奔跑速度的伊瑟,突然加快了腳程。

而伊瑟看到伊耶一副打算把她碎屍萬段的表情,一邊尖叫著一邊加快了自己剛才放慢的腳步。

遠方的雅梅碟看著在聖西羅宮隨意奔跑玩鬧的兩人,雖然想叫這兩個人不要在皇宮裡嬉鬧,但兩個金線三紋的人早已用他跟不及的速度不知道又跑到哪裡去了。

「真是……」雅梅碟看向兩個人離去的方向,感嘆的說著:

「什麼時候才要承認喜歡對方啊?」

「哇!痛死了!你就不能溫柔的按摩嗎?」

「自作自受。」

伊耶雖然沒好氣的白了伊瑟一眼,但還是把覆在伊瑟腳上的手的動作放柔了。

「誰叫你要突然追我!我也不過不小心叫你矮子而已啊。」

「你在說一次試試看。」

伊耶威脅的同時還加重了手中的力道,伊瑟在疼的情況下只能反覆求饒唸著「不說了、不說了」。

「哪有金線三紋的人跑一下就腳痠的?你到底怎麼拿到金線三紋的?」

「我太久沒劇烈運動了嘛!而且我的劍術在原來的世界就很好了,魔法和邪咒可能是本來就有點天份吧。」

伊瑟表示無奈只能聳肩,天註定就是要她這個政務官是金線三紋,怪她囉?

伊耶只能無言的看向對方,伊瑟雖然是新生居民,但短短幾個月就變成金線三紋除了原本就厲害的劍術,但魔法和邪咒……真的只是有點天份嗎?

「不要用那種『為什麼你可以隨便聽聽就可以學起來』的眼神看我,我在不為人知的背後也是有苦練的。」

看到伊耶的表情伊瑟立即反駁,她知道伊耶的過去,也知道伊耶每天都很努力修練,即使已經是金線三紋,每天都會晨跑也會練劍,她也很欣賞這樣的伊耶,其實她剛到幻世本來只想靠劍術直接拿到金線三紋,反正西方城沒有規定金線三紋一定得會魔法和邪咒,而且她的劍術真的有金線三紋以上的實力,但在意外看到伊耶練劍後她就想認真學習了,連這樣的高手都如此認真了,或許她也應該努力一點吧。

老實說伊耶練劍的時候真的很帥氣,雖然那張臉本來就很好看啦,但果然是揮劍的時候掩蓋了身高矮這個可憐的缺點嗎?

「發什麼呆啊,回妳房間睡覺啦。」

「知道了。」

對於自己現在長居在鬼牌劍衛府這件事情,其實伊瑟本人也不清楚事情經過。

印象中只有伊耶說要她以後常常陪他練劍,所以安排她來鬼牌劍衛府住。

結果呢?

就是她和伊耶以後都一同上下班,被誤認為兩人在交往,鬼牌劍衛府的僕人都叫她少夫人,軍隊裡的人叫她大嫂,害得她怪糾結的,而且伊耶這個死矮子每次聽到都不否認,分明是想鬧她。

有一次她非常認真的問伊耶為了對她惡作劇和她這樣搞緋聞不怕以後娶不到老婆嗎,結果伊耶竟然還開玩笑的回答她:

『那妳嫁我啊。』

後來她一氣之下隨便抽了一把劍開始追殺伊耶,從聖西羅宮追殺到虛空一區,全程都沒有用法陣連結傳送,只有最後回到鬼牌劍衛府是用法陣傳送的,原因是因為她和伊耶都肚子餓了,沒力氣繼續跑了。

偏偏她在吃完飯後就忘記自己在生氣的事情,現在回想起來伊耶不知道在內心偷笑了多久,這個死矮子!

「明天記得和我對練。」

「知道啦。」

伊耶在她踏出他的房門前又喊了一句,而她只是不耐煩的回答。

沒有人會知道未來會發生什麼,就好像我不知道你會親眼在我面前消失無蹤,也不知道原來你在不知不覺中進駐到我的心中。

「伊瑟!」

朦朧中,伊耶只看得到伊瑟漂亮的黑色長髮飄揚著,而那頭長髮包覆著得是伊瑟嬌小的身軀。

伊瑟的表情透露出一抹哀傷,那是伊耶從未看過的。

「你!」

伊耶不知道該說些什麼,伊瑟的眼神太過憂鬱,他想前進,想碰觸伊瑟,卻無法邁出腳步。

『伊耶,如果哪天我消失了,你該怎麼辦呢?』

『放心吧,我會活得好好的。』

伊耶一直以為那是開玩笑的,畢竟伊瑟問他的時候帶了分開玩笑的性質,所以……那是問認真的嗎?

「伊耶,是你說的喔,會活得好好的。」

「不要!」

伊耶看著漸漸消失的伊瑟,立刻衝上前,只是在他快握住她手的那一刻,伊瑟卻消失無蹤了。

我答應你會活得好好的,只是偶爾痛苦思念你的時候,請讓我聽聽你的呼吸聲好嗎?
回復

現在都不能更文了,已經上高中了,每天都在唸書⋯⋯
現在很久才能更一次,多久我也不知道
回復

親愛的阿桃~~~~~~
希羽回來了~~~~~~((微笑
希羽好久沒有上岸了OAO((不要扁希羽啊
阿桃寫得越來越有趣了欸((?
壁揉和那爾西,好特別的組合喔!!
阿桃繼續加油喔!!
回復

大大終於更文了~~
等好久......QAQ
那爾西X璧柔?真是少見的組合,不過感覺會很好玩~(燦笑((不你##
最近連更想說都沒看到大大的身影,還以為大大失蹤了......ˊˋ
期待下次更文~也請多支持我的文喔~^ ^
回復

試寫──鄰座的學生會長(那爾西x壁柔)

.本文的配對是那爾西x壁柔,應該是很少人會注意到的配對,所以這一篇是試寫,不喜歡的話可能女角就要換人了(希望不會走到這一步
.考上學校的語文資優班了,嗯,還挺爽的
.這篇文大多是范統視角

.不是一次發完喔,等試寫的都發完後再問各位讀者的意見

那爾西不喜歡月壁柔。
  月壁柔也不喜歡他。
  他不喜歡月壁柔的花癡,而月壁柔則是討厭他的嘴。
  他們之間,彼此彼此。

范統看著午休時間出現在自己教室門口的伊瑟,本來已經放到嘴邊的水餃就這麼隨著筷子默默放回便當盒中。

伊瑟在明顯看到他坐在位置上吃便當後,從後門筆直的走向他靠窗邊最後一排的位置,跟坐在他前面的米重借了椅子坐下來後也打開她的便當盒。

「來幹什麼?」

伊瑟是少數知道他反話問題的人之一,基本上伊瑟翻譯反話都是靠著她對自己的瞭解推理出來。

你來幹嘛啦?到底是來幹嘛啊?知不知道你這個A班的走進F班顯得格格不入啊?你身上就散著聰明人的氣息,快出去啦!我不想到時候被別人問東問西的。

「有事找你幫忙。」

伊瑟說話的同時還把炸雞塊一口咬了下去,順便夾了一顆范統的水餃。

「能幫什麼忙啊?幫占卜吉凶嗎……吃自己的啦!」

無奈的看著伊瑟夾了第二顆水餃,范統只能加快速度吃自己的便當。

「幫我找壁柔的真命天子。」

「……我會自己交了男朋友就結束做媒人吧。」

呸呸呸!誰交男朋友?我喜歡的是女孩子啦,說到這個麻煩讓我徵一次婚:雖然我待在不成才的F班,但我要考的占卜系可是國立大學的學校喔,而且占卜這行我深深相信只要打廣告跟做好行銷策略也能賺大錢喔,只要是女生都好,希望是能忍受反話的優良女性。

「做媒人?你都跟我一起活了十幾年還不夠清楚嗎?我才不想管別人的愛情故事,只是小柔現在有麻煩所以才得找你幫忙而已。」

「什麼麻煩?」

「她被人詛咒了,要在二十歲生日之前找到真命天子跟他接吻才行,不然會因為意外死掉。」

「什麼時候相信這種事情了?」

「自從你講反話之後,我就發現世界真是無奇不有。」

「……線要找小才對。」

小綠是誰啊?蠟筆小新他老師嗎?(原諒我剛好在看台視播的蠟筆小新)

「小紅啊,她還挺恐怖的,而且我跟她不怎麼熟悉。」

「不然先幫我聽聽壁柔身有沒有什麼,也不確定祝福是不是的啊。」

范統已經不想吐槽自己糟糕的反話了,只能嘆了口氣把水餃塞入嘴裡。

「嗯。」

「不要再吃我的水餃了啦。」

詛咒為什麼都沒發作在這種不重要的地方啦。

回想起這件事情,范統又看向今天上課剛好坐在一起的壁柔和那爾西。

那時候他明明看不到壁柔身上詛咒的痕跡,現在卻看得一清二楚,看來上大學後他的實力又上了一層。

不過高三的時候他可是跟伊瑟誤報了啊,那時候伊瑟因為已經確定錄取大學正閒的時候本來打算處理壁柔詛咒的事,現在已經大二了,伊瑟包準又進入認真讀書模式,在這種情況下跟伊瑟說壁柔其實有詛咒他應該會被伊瑟宰掉吧,上切下切橫切大卸八塊……看來要快點去伊瑟住的宿舍收好武士刀。

他和壁柔、那爾西是同一堂(通識)課,而且這兩人的座位恰好是鄰座,范統看的到兩個人的小拇指上綁著一條細細的紅線,細的容易忽略的那種,看來教授上次交的紅線課程派上用場了。

“他們之間連著一條連自身都看不清的紅線,模糊得令人想哭。”
回復

.嗯,誠實的跟各位讀者說,其實伊瑟的個性並不是我一開始設定的樣子,可以說是越寫越偏,《鄰矮》的個性才是真實面貌,所以從本篇開始伊瑟個性會變,應該說一開始就應該這樣
.寫文的好時機是在午夜凌晨,好孩子不可以模仿喔。
 午夜凌晨的時候靈感真的會不斷湧現,不過這樣身體不健康。
 那……發文囉。

伊耶是第一次看著伊瑟柔美的睡顏,卻依然感到不安。

他不是沒和伊瑟一同睡過,雖然伊瑟會為了改公文比他晚睡,但早晨先醒的絕對是他。

因為他喜歡看伊瑟睡覺的模樣,安靜可人,也讓他感到心安。

接住伊瑟的瞬間他就衝回神王殿了,明明應該感到難受的是伊瑟,他卻覺得難以呼吸。

盯著伊瑟冒著細細汗珠的額頭,他拿著剛才仕女替他準備的毛巾,放在清水裡再拿起擰乾後,輕柔的替伊瑟拭汗。

剛才綾侍已經來看過了,卻說查不出病因,找來了神王殿的御醫,御醫也看不出來,最後他們還找了聖西羅宮的醫生來合力研究,推估伊瑟不是生病,是受到了別人的精神攻擊魔法才昏倒。

他已經拜託恩格萊爾找出兇手了,夜止也說會全力配合,他真的想不到有什麼人會跟伊瑟結仇,又或是出於什麼原因攻擊伊瑟,伊瑟的真實個性雖然不好,但不是熟人是不可能領教過的,那個出於禮貌會給予笑容的伊瑟怎麼會和別人結怨?所以目標可以鎖定成熟人或是認識的人?

當然伊瑟被攻擊也可能是因為他,畢竟要針對他這個鬼牌劍衛朝伊瑟下手也是方法之一,而且伊瑟是金線三紋用不易察覺的精神魔法下手也方便些,雖然他和伊瑟的事沒有特別公開,但也沒有隱埋,想要調查還是可以知道的,甚至在他不知情的狀況下西方城的八卦新聞也有可能寫什麼……

其實他一直在懷疑最近的伊瑟,明明不喜歡在別人面前和他親熱,恩格萊爾選妃還有在那爾西書房那次都太詭異了,而且就算與身旁的人是舊事伊瑟還是有些活潑過頭了,他以為伊瑟只是回到幻世太興奮罷了,卻忘了伊瑟的情緒裡沒有「興奮」兩字。

是因為太久沒接觸伊瑟所以他才忘了嗎?她到底是什麼樣子?

不過伊瑟本來就是一個捉摸不定的女人,再怎麼變化他還是也猜不透啊。

「嗚……」

伊瑟的呻吟聲打斷了他的思考,他看著伊瑟微睜的眼也鬆了一口氣。

「還可以嗎?要不要再睡會?」

伊瑟看著他搖頭,接過伊耶拿著的水杯喝了一口水,就開始直盯著他。

「做好嚴刑拷打的覺悟了吧。」

伊耶的表情是平常審問一些罪犯的時候會出現的表情,讓伊瑟的身子縮了一下。

「嚴刑拷打……我會一五一十都說的,所以不必了。」

伊瑟冷靜的面容讓他有一種「伊瑟真的回來了」的感覺,果然他之前也被相逢的感動沖昏了頭,所以才沒注意到伊瑟被精神魔法攻擊。

「你會昏倒是因為精神攻擊,你有什麼頭緒誰是兇手嗎?」

「與其說有沒有頭緒,不如說我早就知道兇手是誰了。」

「你早就知道——」伊耶聽道伊瑟的話聲音突然大了起來,在接收到伊瑟不悅的眼神之後他恢復原本的音量:

「為甚麼什麼都不說?你的聰明腦袋終於壞了嗎?被精神攻擊打成白痴啦?」

明明伊瑟也有錯卻不能大聲兇她這一點讓伊耶一肚子火,他總覺得把耐心放在這個女人身上的自己顯的愚蠢,不顧伊瑟的心情口氣差了起來。

「精神攻擊魔法也會影響個性和心情你難道不知道?原來領獎學金的資優生只有這點程度?」

伊瑟挑眉斜眼看他的嘴臉讓他的心情壞到最高點,這女人真的知道他在擔心她嗎?虧他還想說她回到幻世後怎麼變可愛了,也不會跟他鬥嘴,結果是被精神攻擊才變可愛的。

「那你怎麼突然變正常了?」

伊瑟和他成為情侶最大的獲益大概就是他會把一些耐心分給她,不然以伊瑟有時候會跟他鬥嘴這點來看他們兩個三不五時就會打上一架。

「不知道,搞不好兇手沒在對我繼續操縱精神魔法了。」

「兇手到底是誰?」

「沉月。」

「為甚麼!」

「我會回到幻世最主要的原因就是因為沉月,沉月八成是針對我來的。」

「她幹嘛針對你?」

「不知道,所以打算等等找她理論去。」

「跟沉月理論,新生居民能有什麼籌碼?」

「大不了被做掉。」

范統看著前方走著的伊瑟,突然升起一股不好的預感。

現在他們一群人打算去沉月祭壇,至於一群人是哪些人,東方城的人有綾侍大人、音侍大人和他,西方城則是伊瑟、伊耶還有暉侍。

噢!還有阿噗。

伊瑟在聽說阿噗可以剋沉月之後,對他軟硬兼施要他把阿噗帶來幫忙,范統因為和伊瑟夠熟識,知道伊瑟大概有哪些手段,回憶小時後的悲慘對待後他用反話答應下來。

『答應,當然不答應。』

「等一下就麻煩你囉。」

伊瑟帶著虛假的笑容拜託他的模樣讓范統起了一陣激皮疙瘩,范統在連忙點頭之後伊瑟才又走回伊耶身邊。

為什麼我覺得你被沉月用精神攻擊後比較可愛啦?你有沒有考慮一直被攻擊看看?可以試著讓矮子嚐鮮呀?反正你這個不良少女也沒在在意對不對?其實你根本就不怕痛吧,精神攻擊對你來說算什麼啊?你國二去和學長姊打架的時候也沒再怕痛的不是嗎?

『阿噗、阿噗。』

『范統你幹嘛?別吵本拂塵睡覺。』

『有事找你幫忙啦,事成後你想要多少洗髮香精都行。』

『哼!每次遇到麻煩都要找本拂塵,說來聽聽?』

范統把事情緣由都說了一遍後,還順便強調伊耶家有多有錢,以伊瑟的手腕大概錢也很多,所以不用擔心食言。

雖然他是真心想幫伊瑟啦,但是想要阿噗幫忙洗髮香精是必要的啊!

到了沉月祭壇後就是能進去的人都進去的狀態,阿噗是以打著哈欠的模樣出現的,雖然他覺得阿噗其實很期待去買洗髮香精只是表面上裝不在意而已。

他跟伊瑟提到要幫阿噗買洗髮香精的時候,伊瑟還推薦他買玫瑰的,玫瑰味的拖把……他是說玫瑰味的拂塵能看嗎?
回復

哈哈 本來想等大大發文再一起回覆的
但之後六天社團要出國 所以我會消失哦(講得好像鬼一樣==
最近確實少上御論 並不是在忙課業 是社團啊社團(社團玩得有點瘋 唉!
嗯 這行為學妹還是別學來得好

哇哦!透劇欸 兩個都發生了頗悽慘的說
伊瑟啊 都過去了 你現在有伊耶(和後宮)啊!(安慰((拍肩
期待更新~
回復

50# Olivia
Olivia最近很少上御論,是在忙學業嗎?嗚⋯⋯沒記錯是高二吧。
最痛苦的有多糟糕⋯⋯間接被殺死或被當成替代品,雖然我覺得後者比較痛苦,但基本上伊瑟是兩個都發生(劇透
伊瑟的家庭很普通,可能伊瑟覺得家人沒有太重要吧!
未結束的番外可能會之後在發吧,因為鄰矮的正文我又有靈感了
謝謝回覆囉
回復

果然情史還是別太豐富比較好
第一短戀情就這麼悲傷了 那最痛苦的到底是多糟糕啊...
還有 別總是昏倒啊伊瑟 伊耶非常擔心妳欸

「朋友第一,情人第二,家人墊底。」--...這是在叛逆期嗎?
一般人不會家人墊底吧喂!?伊瑟你家是有多不和樂啊?
不過和哥哥感情好真是令人意外((有點好奇她哥是誰
話說伊耶真是個超級有錢人欸 掉到一個看起來幼齒的金龜婿也沒什麼不好啊伊瑟
期待未結束的番外~

大大加油啦
回復

是的喔
我經常在下午或晚上上線
所以這個時間比較容易遇到我^ ^
後宮其實也沒想到幾個就是XD
不過就我想到的那幾個已經足夠讓小杏崩潰了XDD(你讓女兒崩潰幹嘛##
後宮的確是夢想沒錯呢ww
講的話跟動作嘛......我會從人物的個性去推敲,還蠻好玩的。尤其是他們的內心糾結XD
看他們糾結超好玩(喂你#
回復