查看: 25159|回復: 109
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】:新人生(30/11)久違更新!第二十五章!!

本喵這個標題其實是從小雪大大的『第二人生』以及本文劇情衍生而來的,不過取得很普通就是了(>.<)這是本喵第一次寫的小說,請大家多多指教∼(180度鞠躬

這篇文大致上就是一名原世界少女意外地接觸到了守世界然後非常無心地遇到了太陽,結果就開始了她的奇幻旅程這樣∼

接下來,劇情開始∼請大家多多捧場吶!( >ω< )(還有就是如果本喵有哪裡寫得不好或者寫錯了請一定要告訴本喵啊!!這樣本喵才能越來越進步喔∼)

槭子

我是一名孤兒,我的父母在我很小的時候就離開人世了,所以我的腦袋裡有關於他們的記憶實在是太少了,唯一知道的是我的名字,藍御,是父母一起取的。自我有記憶開始,我就一直被親戚們推來推去,從來沒有人肯接受我,我也不奢望有人會接受我,因為……

我不是人。

就算是,也不是個正常的人。

為什麼這麼說呢?因為一個正常人有可能能夠自由操控自己身邊的各種東西嗎?

不要以為我這『各種東西』指的只是看得到、摸得到的東西,流動的水、移動的風、燃燒的火,即便是光我都能操控自如。

單憑這一點就可以斷定我絕對不是個正常人!

而且更誇張的是,我可以隨手就變出這些東西來。

它們似乎本來就存在我的體內,我可以很自然地就使出來。

這件事我從來不曾讓人發現過,也從未跟人提起過,連我都害怕我自己,何況是其他人?

所以在我有能力照顧好自己之後,我就離開了,而且還是誰都沒告知的就這樣離開了。反正他們都巴不得我能走,不要再賴在他們家。

離開親戚家的那一年,我才13歲,正是準備上初中的年齡。為了養活自己,我一邊讀書一邊打工,因為是工讀生,一份工的薪水根本就不夠,所以我都是一天兼兩三份工,深夜回到租來的小房間還要趕在學校裡來不及完成的功課,有時忙得連吃飯睡覺的時間都沒有。

起初我還覺得擁有那些特殊的能力根本就沒用處,但偶然的一次經歷讓我發現,如果妥當使用的話,是可以省下不少的錢欸!打個比方說:我可以不用叫瓦斯,直接放一團火上去煮食物,但要控制好火候,第一次使用時差一點把廚房給炸掉。還有我都不用開燈,只要放一團的光在天花板中間就可以照亮整間房間,這樣也就省下電費了。

剛開始真的是非常的辛苦,但時間一久也就慢慢習慣了。

雖然一直忙忙碌碌,但我也沒有荒廢我的學業,我的成績在學校裡可是數一數二好的!笑話,我從小就有過目不忘的天賦,區區的課本還難不倒我!

在這麼忙碌艱苦的努力工作和省吃儉用下,我也存了一筆不小的費用,是打算高中畢業後上大學用的。

但我從來都沒意識到的是,我連高中都還沒上,我就會離開我所處的『這個世界』了。

評分

查看全部評分

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

於是、咳嗯……嘿嘿……嗨嗨本喵又回來了qwqqqqq(謎:一腳踹飛!
有追的大大們都知道本喵的病(#了所以就不解釋了wwwwww((誒###
所以廢話不多說直接看正文吧!!(謎:踹飛x2!!!!

* 第二十五章 *

當小光和御風來到太陽他們所在的房間的時候,御風只見一片空蕩蕩。

「那個、小光……你確定沒有帶錯方向嗎?」基於一陣天旋地轉彷彿坐了一趟雲霄飛車後的御風除了盡全力不要讓自己吐出來之外完全沒有註意到小光一路拖著她的路線,導致她目前也無法判定此刻的方向。

小光歪著頭,道:「是這裡沒錯呀……有主人的味道的說……」

『這裡布下了結界所以你看不到,直接踏進來就是了。』

……!!

雖然現在說這個有點不合時機不過在一片空蕩無聲的情況下突然出聲真的會把人嚇得心髒病的好嗎!!!?

「……你主人說要我們進去就是了……」

「既然主人說了那就直接進去吧~」毫無危機意識的小光在御風還未定神的瞬間就把她拖進了房間。

結果一踏進去只見一把銀紅色長槍帶著殺氣與煞氣迎面而來。

御風完全是本能反應地使出水壁障才勉強避免了長槍穿腦,雖然極大可能性是對方自己停下了,身旁的小光完全是嚇懵石化的狀態。

盯著眼前只距眼睛一公分差距的槍尖,他忍不住吞了吞口水……

x的驚嚇的感覺甚至蓋過了剛才噁心的感覺……瞬間止吐了她該覺得感激嗎?

只見握住長槍的冰炎面無表情地收回手上的凶器,轉瞪不知幾時出現在旁邊雙手環胸燦笑著的太陽。

「你這樣對我的『代導學妹』是什麼意思?」明明一臉燦笑可是御風卻看到了他背後刮起了狂風的詭異場景「沒聽過打ㄍ……學妹要看他的學長是誰嗎?」

雖然不是要拆台不過那句轉得太生硬了哦太陽學長!

御風幾乎是滿臉黑線地望著那張一點抽動都沒有的燦爛笑容,就連冰炎都忍不住白了他一眼。

「我說……這麼無視真正的敵人開始自己人內訌太不尊重人了吧?」因為感覺到御風來了所以故意射了一隻毒針過去卻被冰炎擋下結果引發誤會的場面讓安地爾覺得特別有趣,也不乘機攻擊而是好整以暇地出言吐槽。

太陽直接走到御風面前擋住安地爾的視線,燦笑著說:「不尊重人怎麼了?你又不是人。」

……

大發現!原來太陽(學長)會說冷笑話!這是在場所有不管是人還是不是人的心聲。
回復

我是新讀者~~ 大大寫得真好。 我好期待下一篇!
回復

新讀者+1
沒想到大大不但會寫文還會畫畫
期待下一篇!!☆>_<☆
回復

真的没cp?
感觉御风和太阳有暧昧
回復

恩喵 發表於 2016-3-28 23:15
本喵又偷懶跑上來玩了qwqqqqqqqq(謎:不負責任的傢伙#
咳咳、看小說看太多腦袋也會疲勞的嘛~(?
所以本 ...

喔哇~清純美少女一枚耶~
大大的繪圖能力好強,凝夜的話就只能畫出四不像來......(在角落畫圈圈種蘑菇中)
回復

本喵又偷懶跑上來玩了qwqqqqqqqq(謎:不負責任的傢伙#
咳咳、看小說看太多腦袋也會疲勞的嘛~(?
所以本喵就跑去畫畫了qwqqqqqq不過因為本喵還不大確定是不是這樣上傳圖片所以如果有錯的話麻煩大大們告訴本喵哦qwqqqqqqqq

因為御風是主角所以就讓她第一個出場啦wwwww
正在聚合水屬性的御風~~(本喵已經儘量讓她的頭髮呈現奶白色了不過似乎還是有點偏向金黃qwqqqqqq
這是手繪喲因為本喵的電繪功夫還不到家qwqqqqqqqqq

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

梅茗梓 發表於 2016-3-26 20:22
哈哈,五色雞頭這一篇真是有趣,老張聽到「這麼美麗的顏色是怎麼弄出來的啊!??」的表情一定很好笑XD ...

喔喔覺得有趣真是太好了XDDDD本喵還以為會有人投訴說不合理神馬的qwqqqqqq
老張根本錯愕到逃避現實去了XDDDDDDD
回復

哈哈,五色雞頭這一篇真是有趣,老張聽到「這麼美麗的顏色是怎麼弄出來的啊!??」的表情一定很好笑XD
回復