查看: 22151|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】所謂的師生關係<暴風篇-1~5>(10/26更新)

PS:點選上方<只看該作者>輕鬆看>.^
--------------------------------
  今天是我人生中最重要的時刻,只要從他口中說出那句話,我的人生就會變得不一樣。
  聚集在聖殿中的,除了包括我在內的一百二十名候選小騎士,還有教皇、四大主教、現任的十二聖騎士,還有一些圍觀的民眾和小騎士們的聲援團。
  但是這一切都入不了我的眼中,當時我專注的看著那個瀟灑的身影,邁開步伐踏上前,掛著看起來不怎麼認真的笑容,高聲的宣判:「光明神見證,我,第三十七代暴風騎士認為,能接替我的職位的孩子是,希歐!」
  我知道身邊其他九個小騎士瞪著我,也聽見全場為我鼓掌。
  突然要站到人群之前,我感到有些窘困。
  看著暴風騎士笑嘻嘻的摸摸我的頭,我內心激盪不已,心臟跳的很快,但分不清是興奮還是害怕。
  直到正式開始訓練時,暴風騎士……現在該稱呼為老師的那傢伙,對我說的第一句話,讓我湧起打退堂鼓的念頭。
  「哇!小希歐真的好可愛啊!」老師那張俊到讓絕大部分女人都着迷的臉,正放肆的磨蹭著我的臉。
  「暴風,原來你真的有戀童癖啊?」旁邊的綠葉騎士驚恐的把一臉單純……或者該說是呆滯的綠葉小騎士護在身後。
  「什麼戀童癖?說的這麼難聽做什麼啊?」老師理直氣壯的回辯:「小希歐是真的很可愛啊!對吧?烈火爸爸?」
  旁邊的烈火騎士嘴角隱隱抽搐了下,然後轉身對著似乎很困惑的烈火小騎士說:「奇克斯,看到沒有?那傢伙非常的危險,不要靠近他!」
  看著老師死黏在我身上,還死命的玩我的臉,我忍不住開口對老師說成為他的學生以來,值得紀念的第一句話:「老師,我可以扁你嗎?」

在那之後,我們都得到三天的假期,用來把一些個人必須品搬到聖殿裡。而這三天,老師只要一空下來,就會跑來抱著我。
  不知道是不是錯覺,他的樣子看起來頗有「看到我學校的成績單幾乎都打著A時候,興奮的到處和人家說的老爸老媽」的架勢。
  「老師,請問第一天上課要先學什麼?」我儘可能的保持著乖巧。畢竟順利的話,我必須要跟他相處十年左右的時間。
  「你知道暴風騎士的特徵嗎?」老師一邊寫著公文一邊說。
  「自由自在、藍色頭髮、風流倜儻……」我困惑的看著老師,不太明白老師想要說什麼。
  「那我手上這些是什麼?」老師又丟了個問題給我。
  我有些遲疑的答著:「筆和公文?」
  「是啊,筆和公文跟自由自在一點也沒有關係對吧?」
  「是……?」
  「所以說。」老師仰躺著,並且拉下了戴在頭頂的眼罩:「我不寫了,晚安。」
  現在才早上,晚什麼安啊?不對!第一堂課呢?要學什麼啊!
  「老師,不是要上課嗎?」不會吧?他不會「自由」到連授課大綱都沒擬定吧?我才不要當史上最沒用的暴風騎士啊!
  聽到我的話,老師拉開眼罩,驚訝的說:「上課?喔對啊!那你就幫我把剩下的寫一寫吧。」
  第一堂課竟然是幫老師寫公文?
  我錯愕的從老師手中接過。
  哪有人叫一個十歲小孩幫他處理公文的啊!
  公文的用詞看起來都文謅謅的,光是解讀就相當吃力……不對!我幹麻真的開始寫起來了啊!
  「老師!怎麼可以這樣啦!」我用力搖搖老師的肩膀,但是他睡的很熟……最好三分鐘就能睡到不醒人事啦!
  就在我怎麼樣也叫不起來的時候,我很乾脆的把公文往他臉上一丟,逕自蹲坐在旁邊生悶氣。
  老師這才慌慌張張的爬了起來,一扭頭看我,竟然慌了。
  「啊啊!小希歐不要哭啊!」
  我才沒有哭呢!
  「老師最討厭了!」
回復

小小暴風果然可愛啦><尤其是還改公文改到生氣   上任暴風也好帥喔!還會安慰小暴風!!期待下一篇~加油油~
回復

小暴風阿小暴風
你就認命去上性格養成課吧...
我在此祝福你不會被女祭司吃掉...........
回復

小希歐很萌呀~
可是怎麼小希歐和前暴風的相處那麼...
比我的想像更糟呢!
回復

希歐好萌^^
一直都很喜歡他呢
真想知道前暴風騎士怎教導他
LZ要加油!^^
回復

嗯..其實每個小騎士都有不堪回首的...課程阿(?)
回復

哇!~
小希歐好可愛餒~((偶像
可是他的老師
好......喔
願光明神悲憐可愛的小希歐~~
回復

小希歐好可憐喔XDDDDD
哈哈
他老師跟他也還不錯配的喔 ...
回復

希歐啊
希望你不要被你老師抓到
大大寫的真好^^
還有嗎?還有嗎?
我還想看~
回復

叫一個十歲小孩改公文
太不人道了吧((越說越小聲
小希歐好可憐喔((好想衝過去給他秀秀
當看到小希歐蹲著生悶氣時
腦袋便開始幻想