查看: 15689|回復: 226
打印 上一主題 下一主題

【獵人穿越】異世緣(舊版) 公告 公告公告個不停(絕對重要!!)(8/25更新)

閱前公告:

1.自創女主是從某部小說裡穿過去的,並開有強力生存外掛,且女主的能力與武器以那部小說的世界觀及設定為主,沒看過的也不要緊,某雪會盡量在內文做詳盡的說明(大家可以猜一猜是從哪裡穿的,不過猜對的也沒獎勵喔^^)。

2.主線故事全在獵人世界進行,若有番外或前傳才會寫女主穿前的世界。

3.基於身為穿越者會帶來的蝴蝶效應,可能、或許、大概會更動不少獵人原作劇情,例如讓不該領便當的領了、該領便當的反而長命百歲之類……

4.女主不聖母不萬能但戰力高強,黑暗面有、偶爾小白有,不喜穿越瑪莉蘇者請按右上角的叉叉離去。

5.CP部分,若作者腦袋沒壞沒想大改劇情或突然抽風間歇性失憶發作,是配飛坦大爺……吧。

歡迎各位拍打餵食留言找bug,也歡迎催稿,不過請別太猛烈,作者是一種需要小心輕放的生物(笑)。
某雪盡量兩三天一更……做得到的話。

以上。

目錄→

1樓:閱前公告(5/29更新) 
2樓:00.莫名(5/29更新)
5樓:01.穿越者(6/1更新)
6樓:02.惡夢(6/2更新)
8樓:03.真心(6/4更新)
10樓:04.神之契約(6/6更新)
12樓:05.移動災難體(6/8更新)
15樓:06.霜華之焱(6/10更新)
18樓:07.又見意外(6/12更新)
19樓:音迪亞•薩利簡介(6/13更新)
24樓:08.林中鎮(6/15更新)
27樓:09.危險(6/17更新)
36樓:10.夜影息吹(6/19更新)
52樓:11.受困(6/21更新)
59樓:12.極月末(6/23更新)
68樓:13.開幕前夕(6/25更新)
73樓:14.極惡之純真(6/28更新)
81樓:15.風暴將起(6/30更新)
88樓:16.霧裡揭紗(7/2更新)
94樓:17.幻境人生(7/4更新)
101樓:18.祭品(7/6更新)
104樓:19.包圍(7/8更新)
109樓:20.瀕死之前(7/10更新)
112樓:21.回歸的前塵往夢(7/12更新)
121樓:22.簽訂契約之物(7/14更新)
128樓:23.染血的殺戮者(7/16更新)
135樓:24.困於逆神執念中的千年寂寞(7/18更新)
144樓:25.願意離開嗎?刀與針的雙重奏(7/20更新)
149樓:26.冥夜後,蒼穹依舊晴如碧洗(7/22更新)
163樓:番外•飛坦、最初的印象(7/24更新)
168樓:寧亮兒簡介(7/26更新)
178樓:27.斑斕的虹光片段(7/30更新)
186樓:28.孩子的教育不能等(8/1更新)
191樓:29.都是甜食惹的禍(8/3更新)
194樓:30.那個代價你付不起(8/5更新)
201樓:31.黑吃黑?誰當被吃的?(8/7更新)
207樓:32.生死存亡,最後底線(8/9更新)
210樓:33.千錯萬錯都是意外的錯(8/11更新)
215樓:七夕賀文.有男人就該有自覺(8/13更新)
220樓:公告之短暫停文與更文步調改動(8/15更新)
221樓:公告之異世緣的重大改變(8/22更新)
222樓:34.來自黑暗的熟悉話語(8/23更新)
225樓:公告之公告公告個不停(絕對重要!!)(8/25更新)

回復

謝謝凝星大的體諒,
新作品某雪一定會先好好構思劇情的,
畢竟這種事只能發生一次,
再來的話就太超過也太過分了……

回復

看到雪菱不更文了我確實心底落寞,但這也是沒辦法的事。
我願意體諒雪菱,畢竟就像妳說的妳才剛扼殺了自己親手培養好幾個月的孩子。

我也看見妳真的很努力想將故事統整,但沒辦法的事就是沒辦法。
覆水難收。
只能請雪菱妳在新的異世緣不要再讓我們失望了,當然我也沒什麼資格說啦。
但現在我是以雪菱的讀者、粉絲身分來發表意見的。
所以,雪菱請加油!我相信妳的讀者絕對不少,只是發表意見的不多。
相信很多讀者也能夠了解妳的想法,不要拘泥於過去,向未來伸出雙手努力!

回復

【獵人穿越】異世緣 公告 公告公告個不停(絕對重要!!)

好啦,今天禮拜日,照理說是我的發文時間,但我因為沒時間所以只能不發文發公告。

等下公告內容可能會有點勁爆,但更多的其實是不負責任,可我真的覺得這對我這個寫文寫到快山窮水盡的來說會是最好的做法。

其實在當初暫時休文並打算改變人稱形式的時候我就已經有這種想法了,卻一直沒有勇氣真正付諸實行,但在今天我試圖規畫出未來的劇情藍圖發現自己的腦袋其實是一片糨糊後,對不起,我知道我一定要這麼做。

從今天,8月25號開始,我不會再更新「【獵人穿越】異世緣(舊版)」這個帖子了。

是的,現在眼睛正貼在螢幕上的各位你們沒看錯,我要把當前正在連載的獵同打上舊版兩個字,並開一個新的樓帖寫一個全新的異世緣。

當然,新的異世緣的自創女主還是那位以特殊傳說劇情作為過去背景的亮兒,男主也依舊是飛坦,而亮兒穿到獵人的時間點仍會是原作開始前的一年多,還有已經出現過的自創角如音迪亞、路得、麥斯,這些人物我也不會讓他們就此消失。

我明白,我這麼做無疑是在盼望著後續發展的看官們臉上甩了一個巴掌,這麼做其實也是變相的將原本的故事變成一個徹頭徹尾的無底坑。

到最後,我這個一直說一定會把自己寫的故事完結的人根本就只是個騙子,然後我能說的也只有對不起三個字。

但是現在的異世緣我真的寫不下去了,就算勉強寫出來也只會弄出一個我看了就想尖叫刪掉的成果,而這絕對絕對不是我開始敲鍵盤的初衷。

當初開始寫同人文,是因為我大學已經確定了,有好幾個月的時間很閒可以看網路文章,而看得最多的便是獵人同人,到最後看多了就手癢想寫寫看。

但是就算只是抱持著手癢寫寫看的想法,我也想要拿出最好的成果。

平心而論,我對自己寫文的水平還算有自信,至少我知道自己可以寫出很通順的句子還有挺華麗的詞藻。

然而寫一篇七八百字的作文跟寫一部長篇同人小說絕對是兩碼子事。

小說排第一的只會是劇情,詞藻華麗什麼的不能說不重要,但也百分之百不會與最要緊的元素排上等號,那些東西只會是、也只能是點綴。

然而我現在正犯下喧賓奪主的最大錯誤。

我希望自己的作品可以好看、句子可以通順、劇情可以合理、人物可以不會被說這根本就在崩壞角色,我希望可以拿出品質穩定的新篇章,但是如果要再繼續完成本來的異世緣,現在的進度配上現在的故事走向……這根本就是一團亂麻。

對不起,我做不到了,就算我再休欄休超過一兩個月恐怕也沒辦法整理出適合的故事。

卷一當時我有很清楚的編排,所以除了拖戲湊字數之外應該是沒有其餘的大問題,然而現在到了卷二……我只能說自己這樣的劇情其實是在自圓其說,而且能說服的恐怕只有剛睡醒時的我。

非常抱歉,身為異世緣的創作者,我不能把這種作品擺出來汙染看官們的眼睛,所以我要把一切清零重來。

如果要去罵人砸磚扔雞蛋的就去留言吧,我知道我這是自作自受,我會接受所有人的批評,就算因為這樣的事而讓自己將來的發文信譽下降也有所心理準備了,畢竟我才剛扼殺了自己親手培養好幾個月的孩子。

今天過後,我要再休息最少一個禮拜、最多兩個星期,請讓我整理一下思緒並重新架構嶄新的異世緣,等到能重新發文後,我會依舊遵循著一周兩更或三更的原則與時間。

真的非常的對不起。

以上。

回復

坦子大先閃一邊去~(被飛坦砍爆
對現在的亮兒來說,
在她心裡的重要程度漾漾是排第一名低~

虐神大爺的情路絕對坎坷啊(笑
(被飛坦綁去刑訊室招待

回復

第三人稱感覺也很不錯〈 拇指
可以看到、知道更多

遠距離傳送真的超方便啊
逃跑好工具沒人追的到xD

喔喔漾漾的聲音出現了
飛坦呢?〈 你滾

回復

【獵人穿越】異世緣 卷二.水藍迷夢、蒼藍幽影 34.來自黑暗的熟悉話語

因為同樣都是穿越者,所以對音迪亞來說,她對亮兒一直有著一種「他鄉遇故知」的親切感。

當然她不會說自己對亮兒就是完全的敞開心胸無話不談,畢竟不會有人一見面就可以完全信任,就算是同鄉也一樣。儘管來自同一個地方,但不同的人就代表著不同的人生。就連音迪亞原本打算隱藏好的情報販子身分,還是在亮兒超凡的觀察力下才顯露馬腳的。

但知道是一回事、真正有那種感覺又是另外一回事了。

在今天,音迪亞第一次知道她和亮兒之間是有著多麼大的差距。

那時,全身上下及握在手裡的巨型武器都被深藍色火焰纏繞的亮兒,看起來既殘酷又絕望,就好像一個從地獄深淵處爬出的惡鬼正痛苦的尖嘯一般。音迪亞發誓她這輩子絕對不會忘記這樣的景象。

但更令她難忘的是,在亮兒揮動鐮刀的前一刻,隱藏在飛揚的深色髮絲下,那張毫無情緒起伏的清秀臉孔。無所悲也無所喜的靈魂,交纏著凜冽刺骨的殺氣與戾氣。如同由層層堆疊起的凝冰反射出的刺目光芒,冰冷的將所有人拒於霜雪形成的牢籠外。

──如此矛盾卻又協調的冰與火。

究竟是有過什麼樣的曾經,才會讓一個好端端的人變成那個樣子?

或許,她在看到亮兒醒來後就忍不住對她大吼大叫,不是因為差點被一同拖下黃泉的憤怒,而是為了確認清醒過來的那個人,仍舊是自己認識的亮兒。

儘管人看起來是回魂了,但似乎仍舊有許多東西改變了,並再也不復從前。

已經不一樣了……

不一樣了。

「我們現在應該是在地底下的一百多公尺吧。」一小搓龍捲風在亮兒的右手食指前端親暱的盤旋,在接收風所帶來的消息後,亮兒隨手散去了旋風,偏了偏頭,說話的語調很平很淡,「妳現在就要上去嗎?那裡大概蠻亂的。」

「……妳這個造成一切混亂的罪魁禍首可不可以不要講的那麼雲淡風輕?」音迪亞大力的揉著額角,她突然好想用自己剛捨身(?)拿到的那份超珍貴也超厚超磚頭模樣的古文獻把自己砸昏算了,一了百了還可以順便當作什麼都不知道也沒看到。雖然她更想砸的其實是亮兒。

反正壞掉的電視機只要踹一腳或敲一敲通常都有很大的機率恢復原樣嘛,既然如此,那一個人異常的神經與邏輯系統應該也能夠這麼比照辦理吧?

很不幸的,如果有哪位知曉亮兒過去還會讀心術的善心人士聽到音迪亞現在的內心OS,那位善心人士唯一能做的,大概也只有掏手帕抹掉根本不存在的眼淚並無語地拍拍音迪亞的肩膀說孩子妳要堅強反正看久了就會適應了。

然而既然沒有這樣的善心人士,音迪亞此時也只能望天興嘆了──在面對亮兒與正常人相比大概有喜馬拉雅山頂端到馬里亞納海溝底處同等距離的思維……

──等一等。

「一百多公尺?」雖然不明顯,然音迪亞的聲調還是有些拔高。她抬頭皺眉看著上面照理說應為天花板或天空的位置──那是一片模糊而朦朧的暗灰,只能勉強看到不知名物體的輪廓起伏。「這樣的距離聲音聽不到就算了,怎麼會看不到上面的人?」

音迪亞可記得很清楚,亮兒那時手執鎌刀的恐怖揮擊可是將花崗岩製的地面給徹底打穿,一百多公尺外加現在仍是白晝的情況,是沒有讓她們倆放眼望去只能看到一片漆黑的道理的。

亮兒搖頭,「我不知道,不過可能是有阻礙吧,畢竟雖然是在地下,但風的流動也太緩太沉了,這不正常。」雖然這並不屬於她擅長的範圍,但亮兒可不是不懂得藉由風連結萬物的特性來讀取消息的菜鳥。「音迪亞,妳先暫時閉上眼睛。」

「什──我靠先把理由講清楚一點會少塊肉嗎!」

不待音迪亞完整表達出自己的疑問,亮兒腳底下的地板突然散發出一圈半徑一公尺多的銀色圓形法陣,下一瞬,許多銀亮的光點便從法陣裡頭鑽出並朝四面八方飛散開來,而倏地出現的強烈光源也成了音迪亞後半句的髒話來源。

光點拉開了黑暗的紗幕,在看清當前的環境後,亮兒微瞇起了眼。

這個區域她還有些印象,前幾天當自己在博物館的周圍先行偵查時,她是有找到某個不知功能為何的地下空間,雖然那時是覺得有些奇怪,不過基於和自己沒關係的理由也沒有深入探查。

──早知到現在會掉進這個地方,或許她當時進行前置作業時應該多花點心思。

音迪亞在看到周圍的情形後看來有些驚訝,「這裡是──怪不得啊……」

「怪不得什麼?不就是一個挖掘現場?」亮兒說,有些無言的樣子。

迷你挖土機、挖掘機、十字鎬、施工安全頭盔、斧槌、鑽頭……連簡易炸藥都有了,整個就是配備標準到不行──可能還高級了不只一點點的挖掘現場,雖然說似乎已被棄置了好段時日的模樣。

只是以此挖掘現址的隱蔽程度推算,如果這地方還有在運作話也鐵定是秘密進行的。

「沒有這麼簡單啦,」音迪亞說,「我有查到這間博物館的館長──就是妳剛剛解決掉的人──有不只一次私挪公款的紀錄,而且每一次挪動的金額都要用十億作單位起跳。只是雖然有那個很明顯的跡象,卻沒有人有辦法找到他把那麼一大筆的錢挪到哪個銀行帳戶,所以才會一直讓他逍遙法外。呵,恐怕沒有人想得到吧,他根本不是把錢拿來吃喝瞟賭,而是拿來挖掘不知道是什麼鬼的東西了……白癡一個,就算想要靠挖出什麼曠世遺產來揚名千古,沒有政府、沒有有利財團、沒有黑道的介入……單靠私人的力量恐怕連半根毛都找不到。」

「被利慾沖昏的腦袋構造不是我們這種人可以理解的吧,」亮兒冷淡地說,黑色的眼瞳漠然的令人心寒,「既然不干我們的事就走了,反正妳的任務還有我的委託都完成了。」

「……也是啦,不過現在我們上的去嗎?」音迪亞指了指被銀色光點照亮、且位於一百多公尺外的天花板──明明曾被擊穿但現下卻是詭異的平整。「如果我沒猜錯的話,現在之所以那裡還可以保持原樣是因為有一種魔獸棲息在那裏的關係吧。」

「魔獸?」嘴角很少見的抽動了一下,亮兒的臉扭曲成一個非常不明顯的囧狀,「通常被稱作魔獸的東西不是都生活在大自然裡嗎?」

「百分之九十九點九九都是啦,不過有一種很特別的魔獸反而是喜好棲息在大城市之類的環境,特別是窩在建築物的牆壁與地板這種平整的區塊──別用那種看著行動圖書館的眼神看我,那種魔獸具體的名字我可不知道──其中最大的特點就是有著超凡的生命力、自我恢復力與擬態能力。」

意思就是,如果被那類魔獸看上且可以接受家裡有此類生物棲息的話,那基本上作為魔獸的「窩」的天花板或牆壁或地板都不會因老舊而需汰換了,因為魔獸會自動補齊損毀的部分。

==。

在明白音迪亞的意思後,亮兒的兩隻眼睛變成無言的等號,同時忍不住在心裡感嘆大千世界果然是無奇不有。

多方便啊,這樣就不用冒著被發現的風險造暗門了,雖然每次要把地板打穿才能往下走聽起來是很累很麻煩。

然後某位穿越來的似乎完全忘記了,從前還在Atlantis學院時,自家學校的建築其實也有著差不多的技能,而且在修復完整度上絕對還更上一層樓……不過這並不是現在的重點。

「我根本不打算往上走。」亮兒說,腳下踩的法陣一秒丕變,「移送陣是很方便的……還有妳那是什麼精(如)打(狼)細(似)算(虎)的表情?」

「我只是想說……妳這個遠距離移動的能力真的超好用的,去哪裡都通行無阻,而且不管是哪種警備都攔不下妳。」音迪亞兩眼發光的說,「妳完全可以客串這個世界最萬用先進的飛艇──」──一抹青藍色的火焰突然從音迪亞的腳邊燃起──「啊啊連開個玩笑也不行嘛!?真沒幽默感……」

亮兒冷哼一聲收回了火焰,在移送陣的光芒即將到達頂點的發動時刻,原本一直半木著的俏臉卻突然僵住了。

往旁邊走出幾步,亮兒退離了移送陣的傳送範圍,低頭凝望某處地板的雙眸緩緩的溢出一層薄霜。

音迪亞水晶藍色的眼瞳出現了淡淡的疑惑,「亮兒?」

她這是要做什麼?

「……妳先出去吧,我要在這裡多停留一會。」

音迪亞皺眉,「亮兒,我知道妳很強,可是這裡有幻影旅團有揍敵客家的人,就算現在他們和我們不是站在同一個地方,但一碰到絕對不是好玩的啊!」

想死也不是挑這種方式的吧?

「我沒有自殺的打算,」亮兒說,「只是有個東西要確認而已。」

「可──」

亮兒淡淡的掃來一眼,音迪亞有些悚然的發現,在亮兒看似平靜的黑色眼瞳中,有寒冷徹骨的激流風暴在隱隱醞釀。

這麼冰卻又這麼平緩的眼神,讓音迪亞只能默默的把所有未完的話語全數吞進肚子裡去。「妳要活著回來啊。」她最後也只能這麼說。

在視野轉換的前一秒,音迪亞看到背對著她的亮兒揮了揮手,明明只是做出一個代表有聽進方才話語的隨意動作,但那個背影,卻很像在和人訣別。

移送陣的光芒閃動了下,音迪亞的身影很快的就消失在這個博物館下的秘密空間。在確定身周完全沒有旁人的氣息後,亮兒眼瞳裡的薄霜碎開了,彷彿來自極地底下的冰冷波濤正翻騰著無止無盡的黑色漩渦。

小亮。

在那時,她聽到了,亮兒很確定自己沒有聽錯。

熟悉的通用語言、熟悉的聲調、熟習的語氣。

對於自己的精神領域,亮兒在很久以前便曾設下相當堅固的防禦屏障,所以照理說沒有人能從她的腦子裡提出訊息。

所以,為什麼我會聽到你的聲音?

小亮。

在前一個世界,只有一個人會這樣叫她。為了這個人,亮兒可以毫不猶豫地走進地獄裡。她知道他也會如此。

因此,就算聽到的只是幻影、就算等會望見的只是空無,只要是與他、或與找到回去前個世界的路有關的,亮兒便不會放過任何蛛絲馬跡。

但是,原本以為可以隱藏得好好的思緒,在如此清晰的聽到那人的聲音後,就全然崩毀了,如同開封的潘朵拉寶盒。

亮兒今天才知道,在這個世界,她第一個被掀開的禁忌寶盒,最後被扣留在盒底的,是濃烈到幾乎讓人心痛的想念。

所以,那一滴沿著臉頰滑落的液體,一定只是因為心痛才會幻想出來的錯覺而已。

只是這樣而已。

哪,把我送來這個世界的你知道嗎?我很想揍你,卻更想念著你。

你知道嗎?

「冥……」

我真的、很想你。

某雪的話:

哇哈哈,某雪從選課地獄裡滾回來了啊∼∼
開始努力的補進度去∼

回復

【獵人穿越】異世緣 公告 異世緣的重大改變

這篇公告是為了講兩件很重要的事:

1→
在暫時停筆的這一個禮拜,我把自己寫的文重新看過一遍,決定做出一個重大的改變。

從最新一篇的第34章開始,我將以第三人稱的視角寫文。

一開始我使用第一人稱是因為只有這樣才能詳實的描寫出女主的心情轉折,原本是寫得很順,只是寫到現在女主的記憶已經完全恢復,而作為女主從前所待世界的特殊傳說是一個背景人物能力各種各樣的設定都很細膩很複雜的小說。好吧,如果只是這樣的話那還沒什麼問題,問題是偏偏女主所穿的世界也是哩哩扣扣的設定與專有詞彙遍地開花的獵人,再加上我自己又是要寫長篇,在與越來越多人物互動的情況下,結果就是第一人稱最常出現的觀點侷限的問題現在正把我砸的滿頭包。

當初因為不想將快要用到爛掉的一穿就開始準備獵人試驗�在流星街遇到蜘蛛�掉到森林被金檢到�跑進揍敵客家……等等劇情又走一遍(這裡我要說,我絕對沒有小瞧用這類開頭寫文的辛苦作者的意思,請別想偏了謝謝),所以我才會將時間點提前到劇情開始的一年多前,還讓主角在第一眼醒來後碰上另一個幾乎要與原作完全風馬牛不相及的穿越人物搞失憶,這麼做也是為了鋪成將來某兩隻的戀情發展(堅信日久生情論的某雪)。

有人有發現吧,女主亮兒因為本身能力就很強的關係,她到現在都還沒有學習在獵人世界來說快要是最重要的念能力,沒學就代表不了解,不了解則是身為作者的我要在描繪旁人的念能力時會很綁手綁腳(真的,明明想讓別的角色使用念能力裡面的四大行或應用技,但只能受限於第一人稱的觀點時實在很憋屈),而且我也不是寫什麼以小市民為大的種田文。

基本上會來看同人文的有九成五以上的機率都看過原著了吧?既然這樣,應該也不會有人想看我將所有人都明白的資訊再度描寫一遍(又不是寫原創文),再者我筆下的女主並不知道獵人原著,也不是走一穿就開始獵人考試並順帶與主角四人組一同晉級的路線,所以到現在,如果還要維持以女主想法當唯一視點的話,我真的寫不下去了。

大概就是以上這些理由了吧,反正說了那麼多重點只有一個:那便是將來的正文都是第三人稱,只有番外篇才會出現第一人稱,至於會是上帝視角還是仍舊以亮兒為完全中心點,這點我還在考慮,不過大概是前者比較有可能吧。

如果有造成什麼傷眼或被騙還是一時之間轉換無能的感覺,還有勞各位原諒我這個不才所以只能中途改變寫文觀點的作者吧(泣)。

2→
第二件要講的就是未來的發文時間。

因為不知道將來的課業到底會有多重(只知道絕對輕鬆不到哪裡去就是了,渾但到底是誰說大學可以由你玩四年的給我出來面對),所以我在前一篇公告有講過目前是以一星期兩更或三更為主,在算過比較適合的時間組合後,應該就是在禮拜日與禮拜三固定發文,如果要一周三更的話,便在中間插一個禮拜五更新。

另外,雖然這離我還蠻有段時日的,不過若是接下來要準備大學期中考期末考或熬夜趕作業而無法更新的話,我會再次發公告,不然就是在那段日子改成暫時一個禮拜一更,發文時間則是禮拜日(反正以重要程度與最有可能的發文時間排行就是日>三>五)。

嗯……公告到這邊就暫時這樣吧,如果有想到什麼要補充修改的地方我會再發新的,謝謝各位對某雪作品的支持喔∼

以上。

回復

【獵人穿越】異世緣 公告 短暫停文與更文步調改動

先在這裡對所有關注異世緣的朋友說聲抱歉,因為從今天起,我要先暫停更新一陣子,最短三天,最長可能會到一個星期。

因為近日要準備搬去大學宿舍的東西與參加迎新茶會之類的活動,所以現在我真的擠不出太多時間來敲鍵盤,而且最近也沒什麼靈感,因此我必須更改原本兩日一更的步調,畢竟我不想擺出硬擠出來的次等作品。

大概以後會是一個星期更新兩篇,三篇則是極限,會盡量讓其中一篇擺在周休二日出現。

如有任何疑問的話歡迎留言,有看到我會馬上回,就醬。

非常感謝大家對某雪作品的支持與愛護。

以上

回復

七夕情人節快樂啾咪∼
那可以算是一時腦補的產物,
話說,
雖然在寫的時候我也是寫得很爽,
可是難道就沒有人覺得我把飛坦寫崩了嗎……?

回復