查看: 24266|回復: 117
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】隱藏在白雪之下的秘密 (10/30 17.那金黃的光 雖然久久才更但我還是來了啊啊)

啊啊大家好,我是一個拖文一定會拖很久的人ˊˇˋ

求高手指點文筆~~

此一點都不童話的童話簡介:
"最最表面"的劇情是照著白雪公主走的,一樣有狠心的後母...不對,這裡是狠心的哥哥,然後還有可憐的公主...不!是卑鄙無恥...我是說足智多謀的二王子格里西亞,兒時好友的雷瑟跟羅蘭,幾個人所生活的皇宮裡面所藏的巨大陰謀、帶來重大預言的魔鏡、被放逐的人們......背後,有著龐大的沉重故事,到底造就了什麼,而背後的原因又為何?

死亡之後,轉世之前,到底發生了什麼...?

其他作品連結:

【吾命】亞戴爾的日常
共三章,已完結喔,不過若有新讀者還是點進去留個言吧,別讓他沉XD

【吾命】26數字小故事
26個聖騎士的日常小故事,目前07/20更新 Five.五個地點

請愛用"只看該作者",然後留下你的足跡吧~

-----------------------------------------------------------

01.白雪王子

很久很久以前...

一個富麗堂皇的宮殿,陽臺上佇立著一個女人,摸著自己圓挺的大肚子。

「啊,多美麗的彩虹啊,真是光明燦爛的一天。」她自言自語著著。「願光明神保佑,這是我們的第二個孩子,希望不論是男是女,都能擁有雪白的皮膚,健康紅潤的雙頰以及雙唇...」

女子稍微頓了頓,原本希望孩子能有烏黑柔順的髮絲,但一想到黑髮的人口在這個王國實在是少的可憐,她並不希望自己的孩子太容易被注意,而且,五年前出生的兒子也是別的髮色,這樣實在是有點奇怪。

「嗯...跟天上的太陽...跟約瑟恩一樣的耀眼金髮!」

女子開心的笑著。

於是,幾個月後,白雪公...我是說王子誕生,全國上上下下都在慶祝...

宮廷裡的宴會,顯得比平常熱鬧許多,平常的勾心鬥角都不存在了。

國王滿臉微笑的迎接著一個個的貴族與賓客,接著例行性的對著大眾發表演說。

「......願未來,王國的發展更加興盛,也能順順利利的結束這場光之戰役,光明神保佑。」國王的嘴角依舊帶著微笑,抱著手上金髮藍眼的可愛孩子,眼神裡所藏著的,是任何人都無法發現的難過、悲傷,以及...憤恨。

此時已40歲的國王,金髮顯得有些蒼白,湖水藍的眼眸緊緊盯著手上那嗷嗷待哺的孩子,像是想把關於這孩子的一切,深深烙印於腦中。

皇后看向他,也許是發現了他眼中的情緒,握著國王另一隻空下來的手,皇后的臉上雖然也充滿笑意,但漂亮的海藍眼珠中,同樣充滿了各種的負面情緒。

收緊纖細的手,皇后開口道:「來吧,約瑟恩,我們要進行王子的取名儀式了。」

「啊,是嗎,已經這個時候了。」國王...也就是約瑟恩,神色黯沉了下,但隨即又恢復精神:「走吧,莉絲。」

約瑟恩向前走去,此時整個會場都變得安靜,他抱著著手上的孩子,喊:「我,忘響國的國王,約瑟恩•爾蘭多維瓦,在此展開小王子的命名儀式...」

我將他命名為...」他頓了頓,顯然是為了製造氣氛。

「格里西亞•爾蘭多維瓦!」

「是!尼奧老師!」格里西亞驚恐的回應。雖然他聚精會神的在練習劍術,但始終不管怎麼揮,劍還是會在三秒內脫手飛出。

「格•里•西•亞!我跟你說過多少遍了,揮出去時手腕要用力啊!你是想謀殺老子嗎!?」尼奧生氣的大吼。「都已經15歲了還練不好!算了算了,今天到此為止,下課!」

尼奧頭也不回的走了,留下在一旁碎碎念的格里西亞,及其他兩個同為學生的羅蘭跟雷瑟。

過了莫約30秒,確定尼奧真的走遠後,格里西亞立刻恢復了精神:「雷瑟、羅蘭——我好累!去幫我拿藍莓派啦——」

沒錯,是"拿"而不是"買",畢竟這裡是皇宮,應有盡有。

「又要吃藍莓派?」雷瑟反射性的皺眉,彷彿現在面對的是一個極難處理的案件。「剛剛不是才吃過嗎?」

「對啊,」羅蘭接著說。「而且御用廚房在皇宮的另一端,來回一趟要非常久,又麻煩,不如叫下人送來其他現有的甜點吧?」

羅蘭•暮爾帝是皇宮之中,一個有名望的大將軍的兒子,因劍術遠近馳名,辦過的任務也不少,還深受皇家聖騎士團團長之一的尼奧•費傑羅達的喜愛,成為了聖騎士團的實習隊員,現在跟格里西亞一起住在皇宮之中。

雷瑟•路潘茲瑞斯則是幾年前協助偵破一個詭異的殺人命案,皇后親自賞賜他一個地位,而意外跟格里西亞還有羅蘭變成好朋友,就當了羅蘭的室友。

格里西亞一臉認真的歪著頭思考,從這裡走到御用廚房真的要那麼久嗎?

此時,一個較為低沉且成熟的嗓音響起:「格里西亞,劍術又練不好了嗎?」來人的語氣裡帶著諷刺以及輕蔑,眼神相當不屑的看著格里西亞......

——他就是忘響國的皇室長子,賽多•爾蘭多維瓦

---------------------------------------------------------------------

耶耶開坑<3((不
這個嗎,可能是,嗯,就是不知道多少年以後的忘響國,十二聖騎轉世,原本就在白雪公主中的人物全數重設,十二聖騎士取代部分人物,然而這強盛且和平的國家,背後隱藏著什麼陰謀....

敬請期待ˊ_>ˋ

評分

查看全部評分

回復

好期待阿,接下來會如何
很好奇 他 結果會如何
回復

大大,加油丫!
我好期待你的後續丫~~~~
快回來哦!!
回復

湘菇!湘菇!
快回來更文阿!
我想看後續阿!
快回來喲!
回復

大大很久沒更文了
害我剛剛翻回我之前的留言才記起
看來大家的身世都很可
回復

等好久!
終於更了!
不過這樣看來,
這世每個十二聖騎的背景超恐怖阿!
回復

喔喔喔——!
久違的更新呢!

是說大家的身分都挺顯赫的呢……
回復

17.那金黃的光

七顆顏色各異的腦袋猛的出現,一下子花了五人的眼,其中距離他們最近的格里西亞還差點被擠出來的人們給撞倒。還來不及反應過來,其中一個人就帶著冷冽無比的語氣開了口:「你們是誰?」

光聽那語調,都彷彿有陣冰風拂過,一旁的萊卡甚至懷疑是否下雪了——而原本帶著好奇,想要發問的人們很快的閉上嘴巴。

羅蘭有些無言的注意到,對面的其餘六人臉上都不合時宜的是一副準備看戲的表情。而開口的少年站了出來,金黃的陽光灑在他那有些蒼白的臉上,映照出的輪廓相當年輕同時也堅毅,卻掩藏不住些許的緊張。但光這一句話就可以掩蓋過他緊張神情所造成的錯誤,令人明顯感覺出這七個裡面真的在作主的是誰,這個少年不著痕跡而釋放出來的氣壓甚至會讓人感到壓迫——當然,是對一般人而言。

但少年眼前的可不是一般人。

直接接觸到他的格里西亞不費多少力氣就讀出了他的意思:我們不歡迎閒雜人等。不過他只是挑了挑眉,並沒有對這不歡迎他們的止舉做出任何回應。更何況他認為真的黑下臉來的雷瑟比誰都讓人感到害怕,相較之下,這樣小小的壓力怎麼會讓他這個厚臉皮的人感到不自在呢?所以他雙手交叉抱胸,一反常態的收起稚氣,臉上的笑容依舊燦然,而又不自覺的流露出身為準•一國之君那身不可侵犯的氣息。

顯然少年也感覺到那股高潔的氣勢,本能的退了一小步。而格里西亞則是有些打趣的回道:「我想,這並不是合宜的待客之道。」

聽到這句話,少年沒做出什麼反應,只是維持他那張冰塊臉,瞇起眼冷冷的說:「你們到底是誰?為什麼而來?」他的態度顯然是不甘示弱。

見此情形,格里西亞嘴邊的弧度又上揚了些。「我們是誰你等等就會知道。我跟我的四個夥伴因為想要奪回屬於自己的東西,所以我們必須來到這裡,才能得到想要的線索。」

「線索?」少年丟出簡短的疑問句,雖然表情依舊,卻使他顯露出無法遮掩的好奇與興趣。

格里西亞自然沒漏聽那語氣的變化,他知道,他那打啞謎一般的話語使人上鉤了。「沒錯,就是線索。這將會揭開一切,也許......」格里西亞的眼神變的銳利,就彷彿記者嗅到了天大的新聞一般。「也許,也包括你們來到這裡的原因。」

少年的臉色變得相當精彩——至少跟剛剛比起來是的,面對那小到不能再小的表情變化,格里西亞不禁猜想他的顏面神經是否失調。而那少年花了不到一秒,就直接推翻自己一開始不歡迎的態度,用著人類所能想到最簡短的句子招呼他們進去。

「他真是寡言。」雷瑟邊喝著剛端上來的茶邊說,眼神不時的飄移到剛剛那位少年身上。格里西亞則是優雅的賞了個眼神給他,像是在表達他沒資格說人家似的。而雷瑟也回敬一個「真受不了你」的眼神。其他十個人則是默默的看著他們倆眉來眼去的,最後終於由羅蘭制止他們用眼神溝通,開始商談正事。

「我叫做格里西亞,你呢?」他刻意的省略姓氏。雖然他們在這種環境,應該是無法得知外界現在的狀況——也就是他被放逐一事,但畢竟連名帶姓的報出來,底馬上就會被掀了,爾蘭多維瓦可是國姓啊。

對面,少年冰冷的薄唇緩緩吐出幾個字:「伊希嵐,伊希嵐•羅那勒。」

格里西亞挑了挑眉,羅那勒?印象中這個姓氏是個現在鮮少人知的沒落貴族,大約在幾十年以前,當家換成了一個無能的廢物,從此羅那勒家一蹶不振,更是在二十年前開打的光之戰役分崩離析,一直到十三年前結束戰爭都沒能發揮任何作用。現在正在努力的振興家族,但效果不怎麼顯著。

見他們互報姓名,其他十人也的向彼此簡單做了自我介紹。他發現,就算是同伴,除了雷瑟跟羅蘭之外,另外喬葛跟萊卡的身世也是一概不知,基本上是因為他們以前是賽多的護衛所以懶的了解。雖然先入為主的認為他們是普通平民,但搞不好也有什麼端倪存在,這真是個同時了解敵我的好機會。

喬葛•潘,這個姓相當少見,仔細想了一下,他記得自己在資料裡看過——原來是那個遭洪水襲擊的村莊的地主家的兒子!那個地主也不只擁有那座村莊,其地產遍部三大國。不過這幾年父子關係似乎變得很惡劣,因為喬葛堅信,若當初父親多花點錢在修建堤防,而不是只等皇宮補助,或許就可以避免洪水。

萊卡•藍姆,對這姓氏略有耳聞,印象中,前任皇宮御用鑄劍師就是這個姓氏,他都八十多歲今年也退休了,那麼萊卡應該是他的孫子。老藍姆,也就是他爺爺,可謂忘響國最頂尖的鑄劍師,所有具名聲的家族,配劍幾乎都會找他打造。

奇克斯•黑伍尼亞,這麼拗口的名字格里西亞一聽就想起來了,是個來自基辛格的人。他跟剛開始在基辛格王國崛起,現在已經成為來往忘響、基辛格與月蘭國這三大國家中,甚至是在這塊大陸上最有名,專門接洽龐大商團的護送這類案子的傭兵團有關係——因為其中預定好的下一任團長,就是奇克斯。

希歐•雷斯洛,雷斯洛兄弟是主要在月蘭國活動,在忘響國也小有名氣的俠客。據說,他們像風一樣快,來去無蹤,十八歲的哥哥以精湛的飛刀射擊最廣為人知,而弟弟希歐則是以腿技聞名,他踹你一下保證待在床上三天起不來。而他們最主要的活動目的是,舉發不光明的事,並教訓他們,比任何國家機關都還有效率、還有用!通常你會發現,一個肥死人的貴族倒吊在城牆上,肚皮被藍色墨汁畫了個「哭哭臉」,還寫著如數家珍的惡行惡狀,那肯定就是他們的傑作。

艾爾梅瑞•基爾特林,在整塊大陸都相當有名的神射手,失手聽說比射中還難,起於忘響國。小時後似乎是孤兒,後來被一個當時已經年邁的弓箭手撫養長大。僅僅十歲時就表現出超凡的弓術天分,約十四歲時就享譽最年輕神射手的美名。不過之後卻隱居起來,也不知道是為了什麼,也沒有人找得到他。

帝摩斯•凡爾,凡爾家族是以基辛格為據點的最大混沌祭司世家,每一個從那家族出身的人幾乎都會是一個優秀的混沌祭司。以前格里西亞曾經從一種不可告人的管道聽說過,凡爾家族最小的孩子逃出家族了,原因並不清楚。但肯定的是,那絕對是眼前這個孩子,而實力強不強目前就無法得知了。

維瓦爾•斯萊亞特,斯萊雅特是一個跟戰神殿與月蘭國皇室都相當交好的貴族家族,在國際上也有不錯的聲譽,也是整塊大陸上最有名的酒商,而且旗下還有珠寶業、地產等等。總而言之就是集奢華享樂之大業於一身,富可敵國的家族。

艾維斯•史卡雷,史卡雷是騎士世家,不一定是皇家或聖騎士,但基本上都相當有才能,自家皇宮內也是有幾個史卡雷家的人在領導眾聖騎士呢。值得一提的是,其家族所鑄的劍,品質可以匹敵技術高超的老藍姆。

這樣一輪整理下來,其實這裡的人身家背景都相當顯赫、且具權力,相信不會有笨蛋才是。不過為什麼要以一個沒落貴族為首呢?而且為什麼他們要到這個地方來?被放逐,抑或是因為什麼因素?難道神會真的那麼巧妙的將我們安排到一起嗎?

格里西亞低著頭,看著手上的金色項鍊,默默的感受它發出來那一陣陣強烈的共鳴,盯著那金黃的光,閃爍著。

--------------------------------------------------------------------------

噢噢噢噢噢噢耶!!!
我寫出來了喔喔喔喔喔!
還有沒錯標題是亂取的哈哈(####
2647字,幸好有達到標準wwwww
感覺文風好像又變了,算了不管他(#
就醬子ˊˇˋ
回復

天哪我來遲了(也太遲#

所以十二個都齊了對吧對吧OAOb(?

然後我詞窮了-/-坐等下文這樣,另外模擬考加油(?
回復

所以白雲公主•••咳咳,不白雪王子的七個小矮人出現了!(七聖騎狠瞪!

不•••是七個聖騎士出現了!
回復