查看: 2094|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 大人們都忘記的事

還記得單純的高興嗎?

越長大似乎忘的越多,
                                        臉上的笑容越少,
                                                                        取而代之的是-眉頭緊縮。

曾幾何時不再發自內心的笑,
                                                   而是虛偽的應酬笑容?

曾幾何時不再真正表達自己,
                                                   而是偽裝自己?

半大不小的年紀,
                                開始會思考、會茫然
                                                                      -是不是忘了甚麼呢?

捫心自問,
                 卻像是沒聽見般的忽略... ...
                                               似乎在逃避。

或許,
            就是這樣半大不小,
                                              所以會想把握住那快遺忘的事物。

大人們撐起向前走的擔子,
                                     讓想抓住甚麼的我們嘗試... ...
                                                                        因為他們遺忘了,
                                                                                                           只能靠我們守護。

連我們都忘記的純真,
                                        是否還存在?

是否有想過純真是甚麼顏色?
我想,
            是白色-純潔無瑕,
                                             如此單純的顏色。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

純真啊...
確實是會一點一滴的流逝,
不過呢,
長大是必要的,
你不能也不可以停止,
想像你三十歲了,
卻還是一樣,無法自立更生
那會帶給照顧你的人多大的困擾呢?
長大不見得是壞的,
失去了,
相對的也會得到什麼

趁著現在還會這麼想時
找個本子,
把現今的回憶記下吧,
在也許艱苦的未來,
想起過往的純真,
會心一笑並融入生活,
有時純真,未必不好,不是嗎?
回復

長大  不喜歡
時間  好殘酷
純真  在流失
.......
回復

純真阿...
對漸漸長大的我們如此遙不可及
小時候那純白單一的色澤
也漸漸隨著時間一點一點的...
混入其他色彩了阿....
回復

不過當你瞭解這些事,你再也變不回去那時候了,不是嗎?
我覺得現在的我想變回去也不行了
回復

我認為,純真是沒有顏色的
只是透明
因為白色也不一定等同純淨
硬要賦上顏色,已經喪失了原本的意義
回復

所以大家要在御論這裡發揮純真本色【誤
回復

恩恩...

有道理喔~~

會漸漸失去純真的話...