查看: 3919|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 禁咒師

書名   禁咒師
作者蝴蝶
簡介一名茅山派最後傳人  -明蜂-擁有吸引妖怪的體質
             與一個蠻嘴卡通對白.卻發出最強之咒的少女禁咒師
             組成最無理頭的除妖拍檔
我是無意間在圖書館看到這書的,被他的書名吸引
剛開始抱著打發時間的心態去看,但內容卻愈來愈精彩
這是一本夾雜著緊張.歡笑.眼淚又有些無言的小說
回復

嗯~我是看了禁咒師以後才迷上蝴蝶的
然後去找了上邪 姚夜書 瀲灩遊 歿世錄來看
回復

禁咒師真的很不錯!

蝴蝶所寫的書都有種吸引人的感覺..

會令人不自覺的跳坑...
回復

是阿是阿~~

裡頭有出現神奇寶貝火箭隊的出場台詞~~((飄~~
〃沉默的蝴蝶〃 發表於 2011-3-29 22:30

「既然你誠心誠意的問了,我就大發慈悲的告訴你,」明峰隨手從口袋裡拿出火符,開始召請諸神官將,只見強大的靈氣緩緩的在他身邊環繞、濃重,他結了幾個繁複的手訣,「為防止世界被破壞,為了世界的和平,貫徹愛與真實的邪惡,可愛又迷人的反派角色角色…」

只見劍戟森然的神官將居然讓他這種卡通對白請動了!這真的是從來沒有過的事情啊!!!

「…諸神官、諸神將
我們是穿梭在銀河中的火箭隊,
白洞、白色的明天正在等著我們…」

……

結、結令?!難、難道…他得用那句最蠢的對白結令?不不不,他不能接受…

「…急急如律令?」他嘗試著結令。

「不是這句喔。」值日星官忍得很辛苦,他相信,忍笑會導致內傷沈重…

明峰絕望的望著上天,捏起手訣,「…喵,就是這樣…」

眾神官將笑到前仰後俯,笑聲差點把屋頂給掀了,這才慢慢的消失。

…這大概是他當道士以來最屈辱的一天了。

火箭隊∼∼

還有JOJO冒險野狼喔。(在地上滾)
而且懷疑有次元魔女。(夢魔那裡)

「玉帝有敕,神硯四方,金木水火土,雷風雷電神敕,輕磨霹靂電光轉 ,急急如律令!」

低沈像是附帶著強大電力的聲音,深深的引起聽者的共鳴。真要對麒麟刮目相看了,沒想到她也懂得這樣正統而規矩的咒!

(只是不知道為什麼,有種違和的熟悉感……)

「風華招來!」

庫洛魔法使出現!

總之、她的書真是令人爆笑到一個不行呀∼∼∼
回復

默默看過禁咒師,

麒麟+明蜂這對師徒總讓書裡笑料百出。

結局卻不是結局...

麒麟消失了~~

到哪去了??

一切都成了未知數。

看完禁咒師可以接著看沒世錄。
〃沉默的蝴蝶〃 發表於 2011-3-29 00:16

瀲灩遊有麒麟的後續……她、在虛無之洋。(噢、快點回來啦!)(淚奔)
回復

好看!她的奇幻小說都有一定的關連性。目前推薦瀲豔遊(雖然她停了好久……)(有出現明鋒、麒麟和妖異奇談抄的主角,是這一整個故事的之後、是歿世錄的平行)、妖異奇談抄(禁咒師平行)、姚夜書(極度推!﹚(跟很多是平行、也是瀲灩遊某部份的之前)……總之、她的書好看到不行!

她的部落格裡有她全部的作品:
夜蝴蝶館:http://seba.pixnet.net/blog
蝴蝶二館:http://elegantbooks.pixnet.net/blog

順便放個跟禁咒師有關的歌(有爆笑到)(在夜蝴蝶館裡面喔):

http://seba.pixnet.net/blog/post/11576039/1
回復

這個很好看哦 !!!!
看完禁咒師可以接著看幻影都市 ( 妖異奇談抄 )
然後 上邪 . 歿世錄 . 舒祈的靈異檔案夾

禁咒師和樓上這幾本都有大關係
算是個大架構的故事 ~~
看完會欲罷不能呢

蝴蝶啊 還我麒麟啦
回復

大家都說好看喔
好我有空就去找來看
回復

麒麟跟明峰的組合真的超好笑的XD
明峰都被整得好慘..((一直狂笑
不過到最後劇情有點變調~不是那麼歡樂了
到最後還哭了..不知道最後麒麟怎樣了..
回復

好看!!超好笑的~~
麒麟真的是我的偶像阿!!
這麼的隨性帥氣
回復