查看: 2783|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (aph米英)The Rain....1.21日重新更新結局

我我我,我第一篇的cp線給米英了
現在論壇aph得文超少的阿阿阿,因為愛不夠嗎(滾吧你)
然後謝謝賞文,請食用吧

亞瑟 柯克蘭不是那麼喜歡日出

倫敦的冷雨,總是沉悶而固執的將所有的回憶翻攪過一遍,哭的笑的,還有拿著槍械對峙的,脆弱到跌在地上的,伸手一起回家的。

他想起那是他的弟弟,言語文字來自他悠久漫長的歷史,品嘗著他的紅茶,踢著從他國度發展起來的足球,他的所有就像從北大西洋吹過來的風,吹遍了新大陸。洛克的天賦人權以及十八世紀啟蒙運動思想,同樣的也越過了北大西洋來到了北美十三洲,成為獨立宣言的一部份內容,一部份對他的不甘控訴。

在下令對著對方互相射擊的命令中,他們不再是兄弟

雨過總會天青,日出的光明就好像從來不存在過痕跡,雨無法留住天空,就好像亞瑟無法拽住崇尚自由的孩子。

阿爾弗雷德得異常的厭惡雨天

雨天濕重的氣息令他覺得綁手綁腳,不論年幼時在英國住過多久也不會有隨身帶上雨傘的習慣,老天,他居然還記得傘總是那時候比他高大許多的監護人撐的,難怪總沒習慣過。

從獨立戰爭打贏之後就不曾再擁有兩個人得匆忙躲雨的狼狽,以及另外一人偶而遺忘習慣的怒容。

屬於童話中的翠綠森林,迎風搖曳的小麥金色綿延,他曾一度以為自己不會再想起的風景,總是在水氣朦朧的天氣中格外清晰,清晰到將眼鏡拔除後也無法模糊,是1776年以前他的世界中心。

染上了多元民族的氣息,令他個性一直都是奔放而豪爽的。

因此總不能適應,宛若那人秉持著高傲,由天空暫為宣洩眼淚的雨天。

成為陌生的兩人後總是唇槍舌戰著,任何一方不曾層輕易的放下身段,但在雨天他們同時遺失了對方的溫度,所已可以當成藉口打著怨恨之名反覆的思念對方還有共同的記憶,還有自己給不了的溫柔。兩個不同的名字在兩個不同的人口中念著,但在北大西洋的海面上,總是傳達不到對方的領土,卻又有著來自相同天空,相同本質的雨絲般的想念。

花了兩百多年的互相追逐,愛情永遠是一種錯過。

好吧總之我很無能,也只能到這種程度(大哭)
回復

13# 夜之扉

我再囉唆下去要變聊天帖了。(默

所以最後,祝斐大寫文順利喔!基測也高分!

出新文(或填舊坑)我再去捧場吧。很謝謝回覆!

敬祝,文思泉湧、考運亨通。
讀者,安奈
回復

12# 安奈

white lie的話要等等了。。。因為我大概是適合短篇的那種,長篇我會拖。。。
而且快要基測了。。。雖然我沒什麼在念不過也不太有時間寫文這樣。。
(基本上這篇算怨念文欸。。。)(抓頭傻笑)(被打)

。。。不過我結局是想完了啦,可能要再等這樣(被踢走)

(後來我名子取了喔,主角叫莫绍恩。。。)(笑)
回復

11# 夜之扉

現在回去看留言好害羞啊。(blush

當時的感動還可以品嚐到呢。
把這篇加最愛!

很高興我的隨筆可以帶來鼓勵。希望斐大可以繼續出產!

PS話說White Lie到底什麼時候繼續啊~?
回復

哈哈,看到安奈大你的回覆我好高興喔
其實寫完這篇的時後腦袋一片混沌啊,我很少寫悲文還寫到頭痛的...休息了很久才好說
所以看到有人能感同身受很開心啊
一樣再次謝謝你把它給看完了

(...還有其實是故意不放一樓的,我只是想要隨時能比較兩篇的差異)

....即使我可能還是沒有辦法好好的表達出自己想寫的,中間也有點不順...但是還是謝謝看懂得你
回復

啊~~~~~~~~~!!!

ARE YOU SERIOUS??? ARE YOU FREAKING SERIOUS????!!!!
CAN'T BELIEVE YO CHANGED THE ENDING!!!!!!! CHANGED IT TO THIS AWESOME ENDING!!!!!!

咳,對不起。阿爾上身。(並不是
看完以後真得就掩嘴了。
討厭。現在哭出來了。(真的。
為什麼會這麼……我不知道怎麼解釋。
那種痛!那種相愛卻不知道得痛!那種明明知道喜歡的心情,卻還是切斷的痛!

這是第一篇哭出來的米英文。

PS 請記得善用編輯。請把update的結局放在一樓吧。
回復

重改之後再發一遍....糟糕的東西發上來會讓我很心虛啊...
所以麻煩有在看的大大們大大們在看一遍喔
(另外很感謝天晴晴喔,這次也要記得給意見...反對意見不語接受喔)(阿爾上身...)

亞瑟 柯克蘭不是那麼喜歡日出

倫敦的冷雨,總是沉悶而固執的將所有的回憶翻攪過一遍,哭的笑的,還有拿著槍械對峙的,脆弱到跌在地上的,伸手一起回家的。

他想起那是他的弟弟,言語文字來自他悠久漫長的歷史,品嘗著他的紅茶,踢著從他國度發展起來的足球,他的所有就像從北大西洋吹過來的風,吹遍了新大陸。洛克的天賦人權以及十八世紀啟蒙運動思想,同樣的也越過了北大西洋來到了北美十三洲,成為獨立宣言的一部份內容,一部份對他的不甘控訴。

在下令對著對方互相射擊的命令中,他們不再是兄弟

雨過總會天青,日出的光明就好像從來不存在過痕跡,雨無法留住天空,就好像亞瑟無法拽住崇尚自由的孩子。

阿爾弗雷德得異常的厭惡雨天

雨天濕重的氣息令他覺得綁手綁腳,不論年幼時在英國住過多久也不會有隨身帶上雨傘的習慣,噢,老天,他居然還記得傘總是那時候比他高大許多的監護人撐的,以及他小心翼翼的溫度,才難怪他總來沒有習慣過。

從獨立戰爭打贏之後就不曾再擁有兩個人得匆忙躲雨的狼狽,以及另外一人偶而遺忘習慣的怒容。

屬於童話中的翠綠森林,迎風搖曳的小麥金色綿延,他曾一度以為自己不會再想起的風景,總是在水氣朦朧的天氣中格外清晰,清晰到將眼鏡拔除後也無法模糊,是1776年以前他的世界中心。

染上了多元民族的氣息,令他個性一直都是奔放而豪爽的。

因此總不能適應,宛若那人秉持著高傲,由天空暫為宣洩眼淚的雨天。

自從使他幾近崩潰的雨落下時,他完全無法控制自己的情緒。
曾經他以為過能夠在雨天因為水氣的濕度而依偎在一起的兩個身影,因為不想被雨淋而擠在傘內的身體與身體擦撞的氣息會是永遠的風景,但彷彿是下一秒的事一般,舉起的槍管對準他,那是壓迫…還是痛心?
阿爾弗雷德,你的回憶將你的背叛裝飾得很漂亮。
…你懂不懂,那漂亮的錯覺真的曾經令我相信過,我們曾經深愛過彼此一起…

在獨\立\戰\爭那場可以使人心寒的雨落下之時,阿爾弗雷德看見各種情境的雨天。
亞瑟忘記帶傘,一點都不紳士的抓起他的外套該在兩人頭頂上狼狽的雨天,亞瑟記得撐傘的,兩人在雨中漫步閒談的景色,倫敦雨綿綿密密令他抱怨時,亞瑟臉上堪稱哀怨的表情。所有的雨都能和眼前跪倒在的上的人交纏不清,所有雨的場景都幾乎有他的身影。
所以怎麼可能會甘心,在他放手的同時又怎麼會…
吶,亞瑟,你真的以為順雨而下了淚水,只有你一個人的嗎...?
不明白嗎,你的一切記使我痛心又無法呼吸。過度負荷雨的沉重的天空,是完全不會哭泣的嗎?

…阿爾弗雷德…

…亞瑟…

…為什麼,明明想給你沒有阻力的童年,你的表情卻向是在對我說我狠狠傷了你?

…亞瑟,為什麼你曾不給我的自由,要那麼仔細的用自己的眼淚擠縮?

…為什麼我明明…

…在傷了你之後還盲目的想欺騙自己雨能洗淨?

『以及為什麼,這雨還沒停…?』
回復

7# chinny8404

...其實我是法英的看得比較少啦...因為意外的點幾篇都是虐法還有工口(泣)...然後那時候還很純潔的我就嚇到了阿
(其實我很喜歡米英虐)(逃)
(因為米總是一臉白癡讓我很想虐他)(腹黑笑)
然後看了一下晴的文章列,原來晴也萌喬格嗎(笑)
最後是謝謝建議喔,我突然有個衝動要修文了,其實好像有個結局能套,到時後怪怪的要再跟我說喔
回復

6# 夜之扉

叫我天晴就可以了呦揪咪 >.O
是說我其實比較萌米加... 所以偏向法英派的 (默)
可是不要因為這樣就討厭我啊啊啊, 米英我也吃得下去的 OuQQQ

(好吧我其實比較重文筆, 寫的好我就無所謂w) (所謂無節操w (立馬被輾

米英寫起來其實可以很歡樂(漢堡白痴x傲嬌)...
可是如果要寫歷史梗那絕對是虐! 畢竟阿爾是反抗亞瑟然後自行宣布獨立的...

結局啊... [我可以(很欠扁地)發表一下拙見嗎?
其實結局要好的話, 以短篇來看就是要和標題呼應,
而這邊的最後一句和"雨"這個主題沒有什麼關聯, 所以會弱掉 OAO
]
(呃, 不勉強看... 因為有點說教語氣... 冒犯到了先說聲抱歉 OAQ)

總之很開心認識小扉呦ˇ (別亂叫
然後如果有興趣的話可以去看一下我的文這樣w
(戳我的頭像然後點畫面右邊的"搜索帖子"就可以看到了) (不要臉
嗯, 以上~
回復

哇呀當然可以呀雖然我不是法叔可是很歡迎
然後如你所見我的結局一項都會弱...
不過這兩個人都很...反正讓人都想虐呀
大大怎麼稱呼呢
謝謝賞文喔
回復