樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

我現在才去看踩影的設定XD
已經被我腦補成溫柔腹黑的神秘型男了www
回復

呜呜好虐
踩影好可怜啊!
花茵也死得好无辜,明明爆炸又不关他的事

496# 天夜弦

就是那样的意思吧
冰诺家的飘飘都是小孩子嘛,喜欢甜食也很正常
因为雇主发现自家小孩意外的被照顾得很好,所以多给了点当小费XD
回復

踩影、花茵/番外。我的世界

──甚麼都不在乎就不會受傷了,所以我不去在乎。

--

沒有任何人需要我,就算我再怎麼努力,其他人也只會說因為我是那個人的兒子,所以有這樣的成績也是理所當然。

我一直活在他們的陰影下,哥哥姊姊們個個都比我優秀太多了。

沒有人會去在意我,不單因為我是家族中最沒用的人,也因為我是私生子。

就算努力了,最後也不會被肯定,所以我放棄了。

甚麼都不去在乎。

只要不在乎,就不會受傷。

我這麼想著,度過每一日每一年,直到我升上高中。

那是在升上高中差不多過了一個月的事情,一如往常的我坐在教室窗邊自顧自地看書,不與任何人搭話,之前也有些零零散散的人會好奇地跑來找我聊天,但都因為我不回話而覺得無趣放棄。

那天又出現了一個好事的傢伙。

我記得他叫花茵,跟我同班,一頭栗色長捲髮披在肩上,寶藍色的眼睛直揪著我手上拿著的那本書不放。

我不理他,他還是一直盯著那本書。

沉默半晌,我終於忍不住抽了抽嘴角,「做甚麼?」

「啊、沒什麼。」被我一問話就緊張地整個臉紅了起來,然後他舉起手整理整理自己的頭髮,嘿嘿的傻笑,「我只是在想,原來____同學也喜歡這本書。」

聽到他提起那個字眼,我不自覺地皺起眉,但沒說任何話。

「呃、____同學在生氣嗎?」微微偏頭,他湊到我面前直盯著我的臉瞧。

「沒有。」我將視線轉回書本。

「不,你一定有那裡覺得不高興吧?」他搶走我的書,「快回答我嘛!我哪裡惹你不高興?」

「全部。」我淡然地看著他搶走書的那隻手,「回答你了,快把書還我。」

「你騙人!你的回答超敷衍的!」把書拿得更遠,他用另一隻手指指著我的鼻尖。

「......姓氏。」半晌,我吐出這兩個字。

「...姓氏?」對方愣了一下,傻傻地跟著重複了一遍。

「我討厭別人叫我的姓氏。」厭惡的瞇起眼睛,我將視線轉向窗外在操場上熱血揮汗的同學們。

「原來如此!那我叫你──」

「閉嘴,也不准直呼名字。」在他還沒說出口之前我就制止了他,「我們沒熟到直呼名字的地步,同學。」

「呃,是嗎?抱歉...」他噘起嘴,默默地退開了。

我正想著耳根子終於清靜時,突然想起對方沒把書還我。

隔天,那傢伙又來了,他嘿嘿的傻笑說忘了把書還我然後將書以雙手奉上,看起來是誠意十足,所以我把書拿回來了。

但不料之後他又天天纏著我不放,一下拿著素描要我看,一下說哪本書很好看很推薦,一下又說某個題目不會做要我教他。

「你知道你很煩嗎?」單手撐頰,我看著努力計算化學式的花茵。

「知道啊!」他理直氣壯的回了我三個字,然後繼續寫他的式子。

「既然知道那你還來吵我?」用2B鉛筆把他算錯的式子圈起來。

「因為總覺得不能就這樣放著你不管嘛!」他又像往常一樣傻笑了一下,「我還是會繼續煩你的喔!做好心理準備吧!」

看著他的笑容,總覺得心裡好像多了甚麼溫暖的東西。

這樣也許還算不錯吧?

漸漸地,我和他越走越近,最後成了男女朋友,更在大二時訂了婚,打算大學畢業之後就要結婚。

我慢慢地覺得世界也許沒有這麼糟,因為他是這麼的深愛著這個世界,我想和他一起走遍各地,一起探究更多未知的事物。

為了他,我開始努力起來,念大學時選修了我所擅長的心理學系,更在系上被教授們看好,也有許多醫院已經在延攬我了。

但是,現實是殘酷的。

在我們即將畢業的前夕,教學大樓發生大爆炸,整棟樓身陷火海。

而他,就在裡面。

搶救出來的人們之中看見他嚴重燒灼的身體,我總覺得心裡好像缺了一塊甚麼,緊皺的眉頭在前往醫院的過程中未曾鬆開。

最後還是回天乏術,不只是身體燒燙傷過度,更因為吸入過多的濃煙。

我的努力全都是為了他,但他卻不在了...

我放棄了心理學,開始研究神鬼怪談和黑魔法。

在那裏他一定會很寂寞吧?

我得把他帶回來才行。

因為他不能沒有我。

我也,不能沒有他...

我的一切都是為了花茵,其他甚麼的我都不在乎了。

他是我的一切,我的世界。

我捨棄了我原本的名字,改稱自己為他為我起的那個暱稱。

踩影。

我叫做踩影。

是花茵的踩影,只為花茵的踩影。

這樣對我來說就足夠了。

FIN.

第一人稱的優點就是能夠充分敘述角色心境和帶過大部分的事情
總覺得這樣表現出來的張力稍嫌不夠啊
但踩影就是個感情缺乏的人嘛沒辦法(/w\)

如果第三人稱大概會長篇爆字數了我絕不想試 (遠
回復

495# 秋月懵霜

切到開關就會變得有病的意思嗎www
好好奇為甚麼那些飄飄都喜歡吃點心,累遠家的飄飄也是耶(ry

是說領薪水比原本談的高甚麼的也太好www
回復

月霜(冰諾) / 番外:冰諾的50個小秘密

1.冰諾脾氣很溫和,不過實際上是暴力女(力氣超大

2.冰諾的口頭禪是「……這樣嗯。」

3.冰諾其實是弟妹控(#

4.冰諾吃巧克力喜歡買可可原味度75%以上的黑巧克力。

5.冰諾是個馬卡龍瘋狂愛好者。

6.冰諾不喜歡午睡,每次不小心睡著醒來後都會懊惱。

7.冰諾在睡眠不足下的起床氣超重。

8.冰諾認了多少弟妹她自己也數不清(#

9.很喜歡使用清新薄荷味的洗髮乳、沐浴乳之類的。

10.冰諾曾經出版過一些小說。

11.在嘗試過被編輯催稿的痛苦後,現在只是寫一些周刊、月刊裡的連載小說。

12.冰諾喜歡做甜點或點心送人,那讓她很有滿足感。

13.但是自己很少會吃自己做的(不是被別人搶光了連自己都沒吃到多少在不然就是自己覺得太甜

14.頭髮是她的逆鱗。

15.很注重保養自己的頭髮。

16.冰諾屋子裡有個小房間絕不讓除了自己以外的人進去。

17.裡面住了一些撿回來的小鬼妖怪(?!

18.當她的母性本能大氾濫的時候誰也阻止不了她。

19.冰諾最記得的一句話是高中時候某損友說的「日本豆腐」。

20.因為她那時候常常被那個損友吃豆腐,某天那個損友在吃了豆腐之後補了一句「滑滑嫩嫩的就像日本豆腐一樣」。

21.從此她看到豆腐的時候都有一種無言以對的無力感。

22.擁有一手哄小朋友的本事。

23.不過太過拗的小朋友在哄不成的情況下她會考慮暴力一下。

24.比起汽車她更喜歡機車。

25.但是她更常搭公共交通到處走。

26.曾經打工當過保姆,結果領回來的薪水比原本談好的薪水高了點。

27.她不挑食,但是討厭苦瓜。

28.她有很多綽號,基本上都是亂七八糟的東西。

29.冰諾每當晚上最寂靜的時候偷偷躲在角落哭泣。

30.因為她想起沒人知道的妖怪知己死亡的事情。

31.冰諾的傘不止兩把。

32.冰諾打過的工至少10種。

33.其實她有個比較固定的工作,就是設計書籤和標誌類的東西。

34.冰諾玩起來會十分的瘋狂。

35.她的體質強得可以第一天高燒,第二天就恢復得可以到處亂跑。

36.冰諾以前其實挺胖的。

37.現在為了維持完美身材,她都會在早晨晨跑或者傍晚時候到公園跑步。

38.冰諾的萬能非主流背包曾經用來揍走騷擾她的色狼(鬼)。

39.冰諾一般打工的薪水加起來算不差了,可是每次到月尾都會發現自己錢不夠用。

40.後來才知道是家裡那群小鬼常常拗自己要甜點吃的關係。

41.偶爾出門會帶上一兩隻小鬼。

42.回去之後就會訓那些小鬼不可隨便對別人惡作劇。

43.冰諾很喜歡海邊,幾乎一個月會去一次。

44.冰諾是個咖啡中毒者,平均一個星期可以喝掉十杯咖啡。

45.冰諾很少把心事說出來。

46.冰諾很喜歡聽一些病嬌的歌曲(特別是理智崩壞的時候

47.冰諾自我控制能力都蠻強的。

48.她發現自己在看到血的時候都有種要砍下去的衝動。

49.冰諾對運動是又愛又恨。

50.其實冰諾很正(有)常(病)。

FIN.

其實我不知道我在打什麼(捂臉
組織了一個奇怪的冰諾(?
溫和親切又暴力血腥的冰諾(那啥#
好吧,基本上她還是很親切的w
回復

竹葉青好可憐嗚嗚嗚……(?
這對好虐啦QwQ
話說回來我幾乎看到的是虐的過往番外文(大家都是後母吶∼

491# 乙澄
哈哈,其實也不算什麼可怕的小秘密
等會打出來讓你猜猜看好了w

493# 天夜弦
黑黑的黑歷史,在遇到敲鬼門人力公司後都變得光明無比w

沒辦法冰諾太純(蠢)了
因為是熟人所以危險意識超低的啦w
我想小乙會把冰諾收藏起來多過被賣掉欸wwww
回復

488# 夢貘輓歌

帥到說不出話來甚麼的我真心不解啊www
我哪裡寫這麼好啊?夢貘的踩影才讚www
神秘型男──! (ry

489# 秋月懵霜

晃可是第一次出場喔 (茶
不過你說的也是事實啦www
論過去的殘酷黑暗與未來的美好光明 (ry

490# 秋月懵霜

小乙的眼睛也真是都沒休息啊www鎖定目標www
冰諾拜託你有自覺點危險啊 (##
哪天被賣掉都不知道這樣不行的(ry

是說小祕密究竟是甚麼呢~? (##
回復

青竹絲(竹葉青)、金粟蘭(珊瑚)/逝去那些事

*約定好的題目#稍縱即逝
*用手機打的,若有發現錯字請提出
*隱CP為竹珊,結局為BE,崩很大,雷者勿入
*本篇接續隱藏版(?的番外。沉默那些事

「珊瑚~」竹葉青一把推開單人病房的門,濃濃的消毒水味撲鼻而來使他皺來下眉頭,接著看見自己要找的人埋沒在待辦事項堆之中

「你來了啊,竹葉青」坐在病床上的珊瑚處理著手邊堆積如山的工作,漫不經心的應了聲,連頭都沒臺起來,手上的黃色螢光筆畫了一行又一行

「嘛……那個……你在忙啊……」竹葉青往後退了一步,一金一紅的眼眸垂了下來,顯得有些失望

據說珊瑚的家族表面上是做寶石企業,暗地裡卻是買賣債權的討債集團,身為總裁的珊瑚總是處於蠟燭兩頭燒的忙碌狀態,臥病在床還忙成這樣竹葉青已經看過很多次了,雖然一點都不意外,但自己是好不容易抽空來找他的吶……

「嗯?怎麼了?」發覺到竹葉青語氣轉變的珊瑚問,心中則迅速思考著最近有什麼節日或該做的事,卻怎樣都想不起來

「爸爸給了我兩張遊樂園的票,想問你要不要一起去,很忙的話那就、」竹葉青揮了揮原先藏在身後的兩張入場券,上揚的嘴角難掩心中高興的心情,畢竟這是自己第一次主動開口邀約對方

「沒關係的,竹葉青特地邀請我,怎麼能不去」珊瑚迅速的把桌上那疊待辦事項揮到地上,笑著面向竹葉青

「真的嗎!?哇,還是珊瑚最好了~~我第一次能去遊樂園的說」站在病床邊的竹葉青迅速撲在珊瑚身上,後者瞬間不知所措的臉紅了起來

「你沒問題吧?遊樂園可是很大的呢」珊瑚生澀的用手順了順竹葉青金色的長髮,滑滑的,就像兔毛一般柔軟。有點擔心竹葉青的體力究竟能否去遊樂園

「我這次會記得吃藥啦……」竹葉青埋在珊瑚的被子中含糊不清的說,所以他沒看見當珊瑚聽見這句話時那堪稱經典的驚訝表情

「那就明天9點約在醫院樓下?」難得竹葉青願意乖乖吃藥吶,就一起去玩當作獎勵吧!珊瑚默默的想

「好呀,那麼珊瑚掰掰~~」竹葉青淺笑著揮手走出病房,但珊瑚卻看得出來那種並不是他平時虛偽的假笑,而是發自真心的微笑

從病床上站起來,珊瑚推著點滴走到窗邊,從三樓目送坐進黑色加長轎車的竹葉青,一直等到看不到車影才離開窗邊,坐回病床上

「到底是什麼節日竹葉青才肯乖乖吃藥、還特地邀請我去遊樂園啊?」珊瑚有點煩惱的翻開放在床頭櫃上幾乎全滿的行事曆,才震驚的發現原來明天是竹葉青的生日

珊瑚苦笑了起來,將行事曆隨意丟到散落一地的待辦事項中,捂著微微酸痛的眼倒在床上,感到有些自責

我居然忘了吶……總覺得有點愧對竹葉青

該怎麼補償他才好呢?

………………隔天

「唔……」抬起沉重的眼皮按掉顯示八點的鬧鈴,待視線清晰起來才發現病房內多了個人正在凝視他「竹竹竹竹竹葉青你怎麼會在這裡!?現在才八點而已,況且我們是約在醫院門口的吧?」

「驚喜嘛,生氣了?」竹葉青用手捧著下巴靠在病床上,一金一紅的眼眸水汪汪的望著他,不知道已經在這裡等多長時間

「沒有啊,竹葉青特地來接我,我很高興啊!」珊瑚趕緊否決,雖然自己真的有被他嚇到,但竹葉青這麼無辜的眼神真的很難讓人生氣

「珊瑚,今天可以穿這件嗎?」竹葉青從身後拿出一個某百貨公司的紙袋,被金色長髮蓋住的雙頰微微潮紅

「欸?幫我挑的嗎?謝謝你」珊瑚從他手中接過紙袋,撕開膠帶發現竹葉青果然又挑深藍色系的服裝了,回想起來,自己的衣服好像都是竹葉青選的呢

「那我先下去等你了喔!」竹葉青燦笑著以平時不可能達到的速度奔出病房,而且完全沒有喘氣或是昏倒

「他真的有吃藥欸……」珊瑚愣了幾秒之後才掀開棉被,拔掉點滴接著走到鏡子前面開始換衣服

竹葉青這次選給他的是一件深藍色的長版毛衣外套,裡面加上白色短袖襯衫,一條黑色的腰帶,再配上黑色的長褲跟白色的靴子

那傢伙的品味還真是從來沒變過啊,某隻深藍色長版毛衣偏執狂。

大概收拾了下行李,珊瑚開病房的門--

「珊瑚~~」竹葉青從他病房門旁的角落跳出來,抱住一臉錯愕的珊瑚,珊瑚的心中感到莫名無奈

其實珊瑚不是第一次懷疑竹葉青到底有沒有“身為男性的自覺”,或許竹葉青連自己是男的都不知道?畢竟珊瑚也不是不知道金絲雀因為原本想要的是女兒,所以就一直以來都把竹葉青當女兒在養,造就了竹葉青這種形象

看著正抱著自己還繼續往他懷裡鑽的竹葉青,珊瑚的手有那麼一陣子真的不知道該擺哪裡才好,在病房門口一直維持這種姿勢也不太合適,於是珊瑚將竹葉青的手輕輕從他肩膀上放下來,順道打量了下他身上穿的服裝

白色的襯衫配淡黃色的毛衣外套,袖子比手指還長了一截,領口處別著一條黑色領結,底下穿著黑色大腿襪與白色長靴……

等等,那個大腿襪是怎麼一回事?

是兔子圖案的啊啊啊啊!!是那種邊緣縫著兔子耳朵的那種!!好可愛好可愛好可愛好可愛---

「竹葉青……」珊瑚僵硬的別開視線,感覺心裡有點複雜

「吶吶,珊瑚去過遊樂園嗎?」絲毫沒注意到珊瑚的異樣,竹葉青牽起珊瑚的手往電梯奔去

「去過一次,跟母親還有金絲雀阿姨一起去的」珊瑚淡淡的笑了下,忍不住又順了順竹葉青的長髮

兩人手牽手到了遊樂園門口

「欸?人比我想像的少好多」珊瑚看著寥寥可數的幾個人進入樂園,連售票處也只開了一個窗口,完全不像新聞說的樂園在春假時期的空前盛況

「嘿嘿,珊瑚,我告訴你喔,這個樂園可是淺蔥姐姐、弦梟哥哥還有E哥哥來袪魔過的樂園呢!這樣算起來至少也有十幾年的歷史,人群自然就少了啊」竹葉青說,順手將門票遞給剪票員,經過地圖區時抽了兩份地圖,一份遞給珊瑚,接著興奮的問「珊瑚想要先玩什麼呢?」

「先去那邊的旋轉木馬吧」珊瑚比向離遊樂園門口最近的設施-旋轉木馬

………………

從旋轉木馬一下來,竹葉青就差點跌倒,當然走在他身後的珊瑚不可能沒注意到

「竹葉青你……」珊瑚伸出手搭上竹葉青肩膀,疑惑的出聲詢問

「我沒事,那個、我去一下洗手間」竹葉青並沒有轉頭就跑走了,但珊瑚光聽就知道大概是藥效過了,所以當下也沒有挽留

竹葉青一路衝到洗手間,先打開所有隔間確定裡面沒有其他人,接著便將門反鎖,背靠著門滑了下來

伴隨著咳嗽,嘴角流下一道鮮血

為了不讓珊瑚擔心,竹葉青馬上將吐出來的血用擦手紙抹掉,扶著流理臺勉強站起來,從包包抽出一個裝著半透明翡翠色藥片的玻璃瓶,輕輕嘆了口氣,將上頭的軟木塞拔掉,倒出他需要的份量

「真的,好不想吃藥吶……」竹葉青將手中拈著的半透明綠色藥物對著天花板上的日光燈,食指指甲大小的藥物在光線的折射下閃著噁心的翡翠色光芒

「不過今天真的好想好想跟珊瑚一起玩」反手將藥丸塞入口中,合著血水硬吞下去,一種刺鼻的腥味充滿鼻腔,使竹葉青又靠在洗手臺邊乾嘔了幾下,待冷靜一陣子後他將眼角邊不明顯的淚滴抹去,望著鏡子中的自己,道「今天……只要今天就好了……」

竹葉青從小就知道自己活得不久了,自己的體力永遠比同齡的人差了一大截,當其他孩童都出去跑跑跳跳時他只能待在家裡,童年的記憶除了醫院之外還是醫院,似乎是因為自己不是完整的人類,現代的科技還沒有進步到能將他的壽命延長到正常人的範圍,甚至連體力也只有正常人的一半不到,他還記得自己在五歲時偷聽醫生跟母親的對話,得知自己活不過八歲,這就是為什麼母親金絲雀、父親青行燈還有大家都會盡量滿足自己的要求

小時候總是在各大醫院跑來跑去,從名醫到秘醫、從西醫到中醫,合法的、非法的,能試的都試了,等待著他的,仍然是逐漸逼近的、被注定好的死期

竹葉青一直以為自己沒有未來,只不過是父母親的累贅罷了,直到他在一次跟隨母親上班時,遇見了實驗家公良陌,然後……

『這是未經認證的藥物,可以讓你在藥效過去之前擁有正常人類應該有的體力,但它的藥物依賴性非常強,你會越來越需要它,確定要試試看嗎?』

『確定。』

『先提醒你,只要使用一次,它的副作用就會讓你求生不得求死不能喔」

『當然!不這麼做,我的人生還有什麼意義!?』

第一次使用的時候,藥效是兩天,結束的時候竹葉青吐血吐到昏了過去,昏迷了三天,把金絲雀嚇個半死

但竹葉青並不後悔

因為副作用真的很討厭,竹葉青只在真的需要的時候才使用,第二次、第三次……藥效越來越短,這大概就是公良陌說的“越來越需要它”吧?可是,知道這種藥物有副作用的就只有公良陌、金絲雀跟竹葉青自己而已,珊瑚還有其他人目前還不知道

回憶什麼的,就到這兒為止吧!

「珊瑚~~接下來要去哪裡~~?」竹葉青一口氣衝出洗手間,抱著在門邊等他的珊瑚,後者滑到一半的手機因鬆手而落到地上

現在最重要的,不就是實現使用藥物的意義嗎?

「那麼竹葉青想去哪裡呢?」看到竹葉青又恢復體力,雖然珊瑚知道他又依賴藥物了,但至少這下他的體力又能延長了

「唔……鏡子迷宮怎麼樣?那些哥哥姐姐就是去那裡祛魔的喔!」竹葉青剛說完就發現珊瑚的臉色變得有點怪怪的,這才想起來菟絲子的能力跟鏡子有關,看到那麼多鏡子的話大概會想起那些事吧?

「好啊,既然是竹葉青想要去」不等竹葉青反悔,珊瑚就直接同意了

「鏡子迷宮是在那個方向喔!」竹葉青剛語畢便拉著珊瑚的手一路爆衝過去,珊瑚無奈的笑了下

嘛,他開心就好

一進入鏡子迷宮,竹葉青就變得異常安靜,據珊瑚的了解,看到那麼多釣在天花板上的泰迪熊,竹葉青怎麼可能不撲上前去?更奇怪的是,竹葉青似乎是毫無懷疑、完全筆直的朝什麼目標走去

當竹葉青繞過某個轉角時,在那個角落有個穿著紅褐色上衣的微胖大叔正在打電話,珊瑚很明顯的注意到竹葉青一金一紅的瞳孔迅速收縮了下,接著嘴角勾起冰冷的弧度

「是你……」竹葉青咬著嘴唇恨恨的說,緊緊握住的手被指甲札得滲出血水,金色的髮絲因憤怒而微微飄起

「竹葉青?」珊瑚從來都沒有看過竹葉青這麼可怕的模樣,眼角餘光瞄到四周圍的鏡子反射出來的不是竹葉青,竟然是- -
乒乓的一聲,鏡子迷宮中所有的鏡子應聲碎裂,連燈泡也碎落一地,冰雹大小的碎片從天而降,尖叫聲四起,珊瑚反射性的蹲在地上,那位大叔這打算離開卻被玻璃碎片絆倒,滑倒在地,手機也飛到他拿不到的地方,手機的另一頭一直喂喂喂了半天,直到被面色猙獰的竹葉青一腳踩裂

「你,該不會忘了我吧?八年前,你以為這樣就完了嗎?警方找不到你,就以為我魂飛魄散了是不是?」竹葉青俯看著那位一臉驚恐的大叔,接著將左手食指及中指指尖壓著自己的太陽穴、無名指及小指遮住血紅色的左眼,流著鮮血的右手掌心則對著那位大叔

珊瑚看著這副景象打了冷顫,畢竟,能看到八年前那場車禍的兇手的,只有高度與駕駛座一至的菟絲子啊!但……她不是往生了嗎?

鏡子的碎片像是有意識般從迷宮各處聚集,在竹葉青右手掌心前聚集成錐體

「去死吧,破鏡·散」竹葉青冷冷道,由玻璃碎片組成的錐體便魚灌衝入那位大叔嘴裡,速度之快連他想閉嘴都沒門

「這麼多玻璃碎片散落在你體內各處,雖不會至你於死地,卻會讓你帶著罪惡與悔恨痛苦一、輩、子」竹葉青雙手掐住那位大叔的脖子往上舉,邊咬牙切齒的說,一金一紅的眼眸瞪得老大,彷彿要噴出火焰似的「你以為我不知道八年前的意外其實是……」

竹葉青還沒說完便突然放開手使那位大叔重重落在地上,自己也閉上眼眸暈了過去,幸好珊瑚即時接住他

得趕快出去才行啊!

珊瑚順手將竹葉青公主抱了起來,在走了一陣子後總覺得一直在繞圈圈,心裡難免有些焦慮,畢竟自己真的很不擅長解迷宮,而這件事就只有陪他解過迷宮的菟絲子知道……

『哎呀,珊瑚你這樣不行啦!身為男生怎麼可以不會解迷宮,你以後還得陪自己的女朋友走欸!』

『那麼到底該怎麼解迷宮呢?』

『如果是平面迷宮的話就用左手摸著一邊的牆壁走,有繩子的話就綁在入口,其他的就只憑運氣了。反正珊瑚一定走得出來吶!』

好啦,回想完畢

珊瑚很確定自己看過地圖,這座遊樂園裡的鏡子迷宮是平面的,所以摸著一邊的牆壁的方法應該行得通

由於雙手必須抱著竹葉青的關係,珊瑚用一邊的肩膀靠著牆壁,心中默默的祈禱不要壓錯邊,接著便開始走迷宮

幸好珊瑚有選對牆,兩三下就走出來了,珊瑚將竹葉青抱到離他們最近的長板凳上,選了個有樹蔭的位置坐下,將竹葉青的頭靠在自己的大腿上,抬頭一看竟是烏雲密布

珊瑚的思緒有些混亂,他相信自己不會看錯的,剛才鏡子破掉之前的影像不是竹葉青而是菟絲子,那難道是轉世?

「唔……珊瑚?我怎麼會在這裡?」竹葉青出聲喊他

「你知道自己剛剛做了什麼嗎?」珊瑚疑惑的問,畢竟自己不知道竹葉青現在究竟是誰

「怎麼了嗎?喔,我好像一走進玻璃迷宮就失去意識了耶,我昏倒了嗎?」就在此時一滴雨落到竹葉青的睫毛上,使他瞇了下眼

「竹葉青你等一下,我有帶傘」正當珊瑚開始翻找側背包時,竹葉青的手卻伸了過來壓住他的手

「不用找了,偶而淋一下雨嘛」放任越下越大的雨,忽略著匆忙撐傘離開的人們,竹葉青以幾乎感受不出情感的語調啟口「我媽媽,只要是在下雨天就會躺在她的薰衣草花園裡,不管雨下得多大都一樣,她說啊,菟絲子阿姨最喜歡下雨天了,只要在下雨天的時候哭泣就會想起菟絲子阿姨吶……呵呵,抱歉,講了些很奇怪的話呢」

竹葉青停頓了一下繼續說「吶,你知道嗎?有一種花生長在非洲的戈壁灘上,一粒種子只有一條主根,它會一直尋找水源,一直找、一直找、一直找、一直找,直找到幾年之後開出最美麗的花朵,那是種無法言喻的美,但它會在48小時內凋謝。它不會在乎別人覺不覺得它是一朵花,身為花,它只會認真的執行自己的使命而已。人也是,一樣的……」

「稍縱即逝的愛-依米花……」珊瑚天藍色的瞳孔瞬間收縮了下,這些一模一樣的話,不就跟菟絲子在世時跟他說的一樣嗎?伸手撫上竹葉青的臉頰,珊瑚卻發現了一件很不得了的事

竹葉青已經沒有呼吸了

………………珊瑚日誌

給不知道現在在哪裡的竹葉青:

把你送到醫院之後我就一直待在急診室外面,一直等、一直等、一直等、一直等

不知道過了多久,有著金絲雀阿姨匆匆忙忙的跑了過來,身旁跟著一個黑髮及肩,髮尾卻是藍綠色的碧眼男孩,目測應該10歲左右

他叫作峰神彌,是個日本人,後來金絲雀阿姨告訴我那是她的養子、你的義兄,我似乎應該要稱呼他為“表弟”

我記得我好像有說對不起,然後金絲雀阿姨說這不是我的錯,一切都是命運

我們三個就這樣坐在急診室外面,沉默

座位是一排四個人,我右邊的座位是空著的,總覺得那裡涼涼的,不知道為什麼

急診室外紅色的燈暗了下來,醫生從裡面走出來跟金絲雀阿姨不知道說了什麼,醫生戴著口罩所以我看不出來他的表情,但金絲雀阿姨的臉色很難看

然後我被趕走了

一個星期後,你的電話一直打不通,金絲雀阿姨的電話還有家裡的電話都是

一個月後,我總算有空去到你以前的家,那棟日式建築正在被拆除,說什麼被建商買下了。我自私的動用Golden的力量把它買過來,畢竟你說過,這一大片薰香花園是金絲雀阿姨還有我母親最喜歡的地方,嗯,還好沒有很貴

一年後,我逼自己相信你已經往生了,逼自己回到忙碌的家族企業繼續忙Golden的工作,我知道你不論在哪裡都不會希望我難過

美好的事物總是稍縱即逝的吧?

竹葉青,我的依米花

………………[後記]

感謝看到最後的各位,還有感謝提供題目的莞月

說好的八月初某裊在七月底就迫不及待的發帖了

大概交待了下竹葉青跟珊瑚的狀況還有菟絲子轉世什麼的,還有讓峰神彌出場個兩行

某裊原本是打算打竹珊CP,後來砍到純粹是表兄弟情感(老實說某裊不太敢想像黑谷悱花也在場會發生什麼事

啊,最後竹葉青行蹤不明可能會造成作者們的困擾,所以這邊補充一下⇢竹葉青並沒有死,而是去外國治療,竹葉青想活下去卻不想讓珊瑚擔心所以才瞞著珊瑚,當然最後有回到臺灣加入敲鬼門
回復

我完全沒有問題的XD~
小乙  原來你每天都在尋找目標嗎(還不是你設定的#
果然只要一有機會就開始吃豆腐阿wwww
小祕密嗎  能讓小乙害怕的小祕密少之又少XD
回復

月霜(冰諾)、乙澄(路人乙/小乙) / 日常。番外。孽緣

「噢噢姐姐你要來台灣啊?來找我吧來找我吧!」通暢無阻的將留言發在了聊天軟件的某群組,小乙含著棒棒糖坐在電腦前很愉快的哼著歌。

啊,不要誤會,那個姐姐並不是親姐,她可沒有親姐姐,那是在網上認的。

「好啊!到時候我們一起去玩吧!」賬號為冰封之諾的人很快的就回應了她。

以上,是六年前的事情。

那時候的小乙,不過才十歲。

有些悲劇的是,等對方過了幾年去到台灣後,小乙就被他那無良的老爸丟在了美國。

兩人就這麼被坑爹的命運之神耍了。

不過沒關係!命運是無法阻止小乙愛搭(騷)訕(擾)帥哥美女的天性!

————⭕⭕⭕⭕年11月26日————

天氣開始從陰涼轉換去寒冬,路上的行人都穿著厚厚的外套。

小乙坐在某便利商店前提供行人暫時休息的長椅,手上捧著一杯熱飲喜滋滋的享用著。

喔喔喔!絕對領域!好想摸摸她的大腿喔!

哇!那個型男是有二頭肌的吧?一定是的嗯!

好不容易回國了的小乙有些興奮的打量她的故鄉……的帥哥美女,只差沒有撲上去吃豆腐。

就在小乙快忍不住衝向其中一個帥哥還美女的時候,有個獵物自動送上門了。

「好冷好冷……」一個少女往便利商店跑去,明明快冬天還穿著單薄的長袖襯衫和牛仔短褲,很難不引人注目。

嗚!自己不該心軟把外套給縮在路邊商店角落的小孩的!可、可是那個小孩好可憐……反、反正自己成年了也沒關係啦……不過還是好冷啊……

少女冷得自己開始有點後悔把外套送人,但是一想起那個小孩高興的模樣,母性本能氾濫得把她的後悔都給壓了下去。

完全沒有發現小乙在雙眼放光地盯著自己看。

鎖定目標,確認道具,準備,開始!

「大姐姐∼」拿著自己剛剛喝了點的熱飲迎向少女,小乙笑得很天真,但是眼眸裡的含義卻一點也不純潔。

「嗯?」大姐姐?是指我嗎?

看了看周圍沒什麼跟她是相同方向的人,少女不解的慢下了腳步。

「看你那麼冷,這杯飲料請你喝∼」拉開少女在搓著雙臂的手,把紙杯塞進少女手裡,小乙不忘偷摸幾把吃了點豆腐。

喔喔好滑的肌膚!果然是豆腐!

「呃……謝謝,不過這樣不太好……」少女愣了一下,但是很快就回過神,有些不好意思的推拒著,完全沒有注意到自己被對方吃了豆腐。

「沒關係沒關係∼大姐姐跟我交朋友就好了∼」然後我就可以常常找你吃豆腐了……咳嗯。

少女顯然沒試過這麼突然就被別人搭訕,完全不知所措,只是把紙杯塞回了小乙的手裡,撓臉說道:「可以是可以……但是能不要在這裡聊嗎?我們去附近的咖啡廳聊?」

畢竟她現在可是在吹冷風欸!

「好∼」雖然沒想到對方會那麼直接,不過小乙還是很開心的答應了。

少女,你也太頓了!

————附近的咖啡廳————

「……咳咳咳咳……所以你就是小乙?真的假的?」該不會只是同名吧?

「你居然是冰諾姐姐……」身材比她想象的完全差好多!眼前的身材根本超完美的!

少女……現在該說是冰諾。她手中拿著一杯拿鐵有些訝異的看著小乙,然後順便感歎一下世界是如此的小。

相較之下小乙雖然表面也是有些震驚,但是內心想的東西完全很不正經。

「嗚哇∼姐姐我超想你的∼」既然已經確認是熟人,我撲!喔喔!軟軟暖暖的懷抱啊∼

像是完全不在意小乙在自己懷裡撒嬌般的蹭來蹭去,冰諾只是帶著溫和的笑容摸摸小乙的頭。

這讓小乙更光明正大的吃豆腐了,反正對冰諾來說她的舉動就像是小孩子在撒嬌或惡作劇而已。

之後幾乎每個月有一天小乙都會跑去冰諾家玩,不過在發現冰諾的某個小秘密之後就減少了次數。

誰知道鬼吃起醋來會怎樣啊?

END.

好吧我打了我居然打了(捂臉
本來是打自己的孩子的呢為什麽主要是小乙居多呢(遠目
其實標題應該換成小乙的獵物吧(?
以上是完全自己的胡思亂想之作
因為和小乙她娘算是熟人
所以就想各自的孩子相遇的話會如何所生成的奇怪之作

其實我應該放這邊麼?
畢竟我的孩子不確定會在正文出現呢
回復