樓主: heryuh
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿 - 不語】第一章、相仿(0707更09.(求留言啦

看完有種「我想繼續往後看」的強烈感覺啊!
到底是發生什麼事情了,我很好奇!(閃)
回復

好帥!

大大寫的超棒的!

期待下一章~
回復

00.楔子

你有沒有想過擦肩而過的陌生人和你有哪些相仿之處呢?
或許你會認為毫無關聯的人怎麼會有相仿的地方,但仔細想想一定會有的。

世界上,每個人都會有相仿之處。

可能是容貌化妝、穿著打扮,有或者是個性、想法,也有可能是特別的能力、對事物的喜好,或……,還有……。

不論是世界首富和瀕死的窮者,或是樂善好施的善人與罄竹難書的罪人,還可能是相距千萬里的兩人,大家、所有人必會有相似、更甚是相同之事物。

世界上,每個人都會有相仿之處。

夜深人靜、萬籟俱寂之中,在大城市邊緣的小山丘上有間破舊的小木屋還閃爍著微弱的光芒,木屋中還不時傳出屬於年輕男女的的低語聲。

「對於美麗的小姐今日來訪寒舍,我感到萬分榮幸,希望能讓女士留下美好印象。」男性勾著淺笑動作優雅的執起坐在木椅上的綺年玉貌的女子的手輕輕落下一吻。

迷人的笑容配上略帶隨興的動作,若是平時女子恐怕已被迷得暈頭轉向,但此時
女子一臉煩躁的皺著眉頭,急速抽回自己的手,警戒地盯著男子看,久久不發一語。

面對女子粗魯的舉動,男子並未生氣,只是輕輕笑了聲,做到女性的對面,好奇的打量女子,半晌後,他向前微微傾身,「想必小姐您並不喜愛此類的客套話,在下先為先前的舉動向小姐您道歉。」頓了一會,男性再次露出俊美的笑容,「那我就直說了,請問小姐此次的來訪是為了甚麼呢?難不成是對於我那番關於眾人相似的理論感到興趣?」

「哼,當然不是,你那種理論早就可以當廚餘扔到垃圾桶了,你要是哪天早不出兩人的相似搞不好還會說大家都是人這類的廢話呢。」
女子輕蔑的鄙視男子的話,冷冷地瞪著他。
「我是聽說這裡有我想要找的東西我才來的,在我Facebook上這樣留言的人應該就是你吧?」

「是的,但小姐能夠注意到並且到來是我意料之外的事情。」
微笑著承認女性的話,男子起身為自己倒了杯酒,一邊晃著玻璃酒杯,一邊走到女子的身側。
「畢竟,我們是如此的相似。」

「你說這什麼話?我怎麼可能……!」
說到一半女子猛然意識到自己的失態,連忙閉上嘴,咬著唇,她惡狠狠的怒視著男子。
「什麼嘛,你到說說我們哪裡相似,要是給了個爛答案小心我立刻走人,順便把你半夜找我來這的惡行跟所有的人說。」

無所謂的笑了笑,男子回到自己的位置上,翹著腳,輕輕啜了口杯中物,「小姐何不猜猜看呢?在你心裡頭所想要的到底是甚麼人事物。」

女子聽到他的話有一瞬間變得臉色扭曲、面目可憎,直覺性的想要往後退。

「小姐若是要離開的話,我可以幫小姐開門的,但是……」
笑著站起身,男子那雙盯著女性看的灰眸中不帶一絲笑意,只有一抹詭譎的好奇視線。他有一次的直起身子,繞到女子的面前,一手緩緩滑過女子僵硬的白皙臉頰,一手從西裝口袋中拿出兩張照片。
「我是不會說謊的,小姐您真的對『這個』有興趣吧。」

「你怎麼知……」瞪大的眸中滿是不可置信的神情,女子的臉顯得有些驚恐,「快說、快說你究竟是為什麼而來!」

「小姐您上課不專心喔,我已經說過了。」
男子看著不在急著離去的女子,輕輕一笑。
「我們,真的非常像似呢。」

「怎麼可能?我們哪裡相似?你說呀!」

「我們的相仿處?你怎麼還不願意認清事實,看明白你自己心中的渴望?」
不知是不是已經對女子失去耐心,男子嘲弄般地向女子笑著,眼中是位愚昧問題感到的悲哀。
「那當然是……」
手輕輕一甩,兩支銀針飛出,將兩張照片牢牢釘在牆上,並準確刺穿照片上兩個相似的標緻面容。
「目的。」

女子的身體僵硬,只能愣愣地看著說著話的男子帶著瘋狂神色朝著她靠近。

「我們的目的是相仿的呢,不過你應該也有發現要達到這個心目中的結果太難了,對吧,所以你才會來到這裡,想要和我合作。」
女子的心超速的跳著,但並非因為俊俏的臉龐極度的貼近,而是男子有些恍惚的神情和發瘋似的笑容。
宛如沒注意到女子緊繃起的身,男子再度貼上女子,柔柔的聲音在女子耳側響起。

「為了達成它,只好……」

下一秒,淒厲慘叫劃破寂靜的夜。

後記:
第一次發同人文,請多多指教
回復