返回列表 發新帖
樓主: 水流雲煙
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 【鏡音リン、レン】歌曲專門推廣帖(新增紙飛機系列)

流雲大加油
看到惡系列的推廣好高興XD
嗯然後如果是惡系列的話推薦加上SNS
South North Story
不過是NICO的連結唷

SNS的故事大約是在說兩個P(惡之P和フズバパP)的э⑦在不同世界相遇
惡之P的э⑦是王女э⑦不過フズバパP的我不太確定
然後兩個人分享自己在自己那個世界的各式各樣的心情
最後互相鼓勵打氣,未來相約在同一個地方再見
內容還滿感人的,哭點低的也容易淚目(舉手)
也有人認為這跟惡系列應該要分為不同的故事來看
可是有王女э⑦,所以推薦加入這樣XD
回復

九彌樣速度真快...
流雲光是弄這兩篇就弄很久..(淚目)
不過也意外發現很多很棒的歌(誰叫YOUTUBE旁邊的相關歌曲一次就擺那麼多...)
所以光是聽歌就聽好久(喂!)
其實惡魔系列的還有故事動畫(無歌曲)可以看,
只是日文的流雲看不懂...不然就貼上來了。

也感謝九彌樣幫忙抓錯...字太多弄得流雲好頭痛...
要回去弄巡音女王和心系列了,剛剛再找連結的時候聽到好棒的串聯版...
回復

水流雲煙樣辛苦了。

建議文章內的重點改成加粗,
紅色既是メイコ的部份又是重點,有混亂的感覺…
然後是ミク的草綠色建議換掉,太亮會看不清楚會累,
這個顏色應該也可以達到深蔥綠的效果w

惡之娘劇情介紹那裡的這一句↓
公主戀愛了,對象是大海那端的藍髮青年,但是那人卻對鄰國的綠髮少女一見傾心。
如果是照流雲樣講的「提到V家其他人都要變色」的話,
這一句只有藍髮青年(カイト)的部份有加色,綠髮少女(ミク)的部份沒有加到這樣ww

雙子的系列推廣很龐大呢…
(而且還有ルカ女王的介紹帖…)
總之,流雲樣加油OA<
回復

惡魔系列

【概要】
內容描述歐洲古代某一對貴族雙胞胎(鏡音雙子飾演)幼年時人生遭成年貴族操弄,所造成之悲劇不僅令雙胞胎人格扭曲,吞噬整個國家,漫延至鄰國,悲劇最後對雙胞胎之間扭曲的手足之情所作的懲罰一直到兩人身故許久後才獲得救贖
惡魔系列由鏡音リン・レン主唱,在NICONICO動畫的點播次數超過100萬次,是鏡音レン第一首點播次數超過100萬次的歌曲,次於鏡音リン主唱的另一首日語歌曲炉心融解。
在NICONICO動畫的點播次數顯示此部作品在V家同好之間廣為流傳的超高歡迎度。由於第一部分(惡魔般的少女&惡魔般的僕人)正反兩極的故事敘述引發同好之間的討論,並陸續有同好為惡之系列創作了許多世界觀的設定,並以其他人物為視點創作歌曲,各自敘述其他人物自身的故事。雙胞胎之間的身世和以其他人物為視點的故事性歌曲於焉誕生。

惡魔系列最大的特色,在於龐大可塑性的世界觀。從雙胞胎的心理層面到其他人物的視點的故事創作,讓此部作品更加多元精彩,是同好間相互討論推廣的原因之一。
【歌曲連結】

(事前提醒:開頭的公主笑聲可能會嚇到,請做好心理準備。)
惡之娘(惡魔般的少女)•鏡音鈴主唱(原調版本)

惡之娘(惡魔般的少女)•鏡音鈴主唱(變奏版本,但是缺少公主威嚇聲。)

《惡之娘•劇情介紹》

「還不給我跪下!」
在好久好久以前,有一個大惡不道的國家,那個國家的君主,是一位芳齡才14歲的公主。
她擁有奢侈的用具、與自己面容相似的僕人、名為約瑟芬的愛馬,這個國家的一切全都屬於她。
對她來說,如果金錢不夠用,加重稅賦就可以解決了;所有反抗公主的人,都是一律殺掉沒有第二句話。
「還不給我跪下!」

公主是那樣的美麗,如花朵一般的綻放著。
但是周圍的人如同雜草般,啊啊,就這樣為了公主而失去一切。

公主戀愛了,對象是大海那端的藍髮青年,但是那人卻對鄰國的綠髮少女一見傾心。
因為嫉妒而深深發狂的公主,平靜的對著臣子下令:
「把那個綠之國給滅了。」

就這麼一句話,一個國家因她而亡。
無數的房舍以及人民的性命消失,他們痛苦的哀嚎著。
但是公主本來就不是那種善於傾聽人們心聲的少女。
「哎呀,點心時間到了」

公主依舊是這樣的美麗,即使心靈已經戴著瘋狂的色彩。
明明是這樣美麗的人兒,啊啊,卻因為多刺而無法碰觸。

這樣萬惡的公主,終究是會有人起身反抗的。
領軍的首領,就是一名曾經受到公主迫害,現在穿著赤紅色鎧甲,一心只想推翻公主的女劍士
因為長年的戰爭,以及人民蓄積以久的憤怒,公主的軍團以無反抗之力。
皇宮被包圍,家臣們也背棄逃離,可愛又楚楚可憐的公主就這樣被抓了起來。
「你這個,無理之徒!」

公主仍然是這樣的美麗,如同花一般的綻放,染上了悲哀。
為她所存在的美麗花園,啊啊,已經脆弱的瓦解了。

公主即將被處刑,行刑時間是下午三點,教堂鐘響之時。
被稱做公主的囚犯,在行刑之前,在牢房裡一個人沉思。
最後時刻終於到來,對於民眾她向來是瞧不起,鐘聲響起,在處刑台上的公主說了這麼一句話:
「哎呀,點心時間到了」

萬惡的公主,就這樣如同花的凋零,臨終前依舊是那樣美麗。
然而後世的人們都這樣稱呼她,「啊啊,那個如惡魔一般的少女」。

惡之召使(惡魔般的僕人)•鏡音連主唱(原調版本)

惡之召使(惡魔般的僕人)•鏡音連主唱(變奏版本)

《惡之召使•劇情介紹》

妳是公主,而我是侍從。命運讓我們分開,我們是如此悲哀的雙子。
但是如果是為了守護妳,背負惡名我也在所不惜!

在眾人的期待中,我們降生了,連教堂也響起祝福的聲響。
但是只因為大人的任意安排,我們的未來就一分為二,步入毀滅。
再次見到妳時,妳已是高貴的公主,但是認出我的妳,卻綻放那樣純真的笑容。
為了守護妳的笑容,我願與全世界為敵。

妳是公主,而我是侍從。命運讓我們分開,我們是如此悲哀的雙子。

因公務出使綠之國,在大街上邂逅了那個綠髮的少女
她的一切是那樣的美好,使我不能自制的愛上她。
但倘若公主希望她的消失,我會忠心的為妳摘下她的頭顱。
但是為什麼?我的眼淚是這樣的止不住?

妳是公主,而我是侍從。命運讓我們分開,我們已是陷入瘋狂的雙子。
「今天的點心是布理歐哦~」妳笑了,那笑容依舊那樣純真。

國家即將滅亡,因為人民的憤怒。
如果這就是雙子的命運,我偏偏就要違抗它!
[color= Sienna]「來,我的衣服借妳,請換上它逃走!」
「沒事的,我們可是雙胞胎,絕對不會被發現的。」

我是公主,而妳是逃亡者。命運讓我們分開,我們是如此悲哀的雙子。
如果他們說妳是惡魔少女,那和妳留著相同之血的我,同樣也是!

在某個慘忍無道的國家,統治它的,是非常可愛的,我的姊妹。

即使這個世界,都與妳為敵。
最後時刻到來,終結鐘聲響起。
我仍會保護著妳,守護妳那純真的笑容。
對著人民不屑一顧,你說出了我平常的話語

如果還有來生,我們還要一起玩喔~

Regret Message(悔恨的訊息)•鏡音鈴主唱(原調版本)

Regret Message(悔恨的訊息)•鏡音鈴主唱(變奏版本)

《Regret Message•劇情介紹》

在城外的港口那,有個少女獨自一人的佇立著。
這片海有個傳說,流傳很久的傳說。

「把寫著願望的紙張放進小瓶子裡,流放到海洋,願望總有一天會實現。」

裝著我的願望的小瓶子,就這樣隨著海洋而去。
在海的那一端,漸漸消失。

「你一直為了我,做了那麼多事……
但是我還是任性的讓你感到困擾。」

能夠實現一切願望的那人已經不在了,不在了。

「海洋啊,請為我傳達思念和悔恨吧……」

小瓶子就這樣被海洋帶走,帶著我的願望、眼淚,還有少許的,我的Regret。
當我發現自己的罪惡時,已經太遲了。

裝著我的願望的小瓶子,就這樣隨著海洋而去。
在海的那一端,漸漸消失。
被帶走的小瓶子,帶走了願望、眼淚,還有我的Regret……

「如果,能夠投胎轉世的話……」

※Regret:有著懺悔、哀悼、遺憾及悲傷的多重涵義,所以不做任何翻譯,但是歌曲中則是翻譯成後悔。

Re_birthday(再生之日)•鏡音連主唱(字幕版本)

Re_birthday(再生之日)•鏡音連主唱(動畫版本)

Re_birthday(再生之日)•鏡音連主唱(共有版本,但非YouTube網站)

《Re_birthday•劇情介紹》

醒來時只有我一個人,眼前只有一片漆黑。
伸手不見五指,我只能無助在的黑暗中一個人顫抖。

天花板上有個大洞,仔細一看發現那裡有個巨大的發條。
突然有個詭異的聲音從那響起:

「你是,充滿罪虐的少年!」
「你將永遠,無法離開這個房間!」

那一瞬間,我想起了所有的記憶,那是自己犯下的罪惡。
發現到我在這裡的理由和結局,已經無法回到那個時候了……

雙手被裝上紅色的手銬,那一定是我所傷害的某個人所流鮮血的顏色。
兩腳上青色的鎖鏈,那一定是某個人悲傷眼淚的顏色。

「LuLiLaLuLiLa」
那個的歌聲,是誰所歌唱的搖籃曲呢……?

到底過了多久?我向不動的發條詢問。
那個不知從哪傳來的歌聲治癒了我的心靈。

有一天我終於注意到了,那首歌真正的意義。
然後我為搖籃曲加上了新的詞句。

從發條的隙縫,灑落下的微弱光芒。
那一定是……

「你給我的訊息」

開始迴轉的發條靜靜的說著,
「罪惡絕不會被原諒」
可是,水這個字,惡這個字,讓我們把它們變成歌曲吧。

紅色手銬解開,對我說:
「你將重獲新生。」
藍色腳鍊解開,對我說:
「今天是你的新Birthday喔。」

一切歸於原點,我就快要去和你見面了喔。

另外擺上
惡魔雙華連貫版•鏡音雙子主唱(無字幕)
惡之娘•四人合唱(日文字幕,微變奏)
惡之娘•巡音流歌主唱(變奏版本,無動畫&字幕)
惡之召使•十人合唱(日文字幕,有口白,微變奏)
Regret Message•八人合唱(日文字幕,微變奏)

感謝水羽樣提供,South North Story•鏡音鈴*2合聲(NICO連結)

【流雲的心得】

要把鏡音雙子值得推薦的歌放上來還真是一件艱鉅的工程。(笑)
因為值得推薦的歌曲實在是太多太多了,看一樓最下面那些預定的就知道了,而且那些還不是全部呢!
惡魔系列可以說是最龐大的一環吧,因為它總共有五首(連貫曲一同算入)。
在找歌的時候發現了變奏版本,感覺催淚程度加倍,所以也一起放上來了。
算一算,這篇就有10首歌曲呢。

其實,雙胞胎在古代就有被稱做詛咒的紀錄存在。
如果有看漫畫「TSUBASA翼」的話,裡頭的主角群之一•法伊,就是雙胞胎詛咒之下的受害者。
所以在故事中,雙子就是因此而遭受到被拆散的命運。
「明明只是一起誕生,有錯嗎?為什麼要把一切怪到我們身上?」
也因為這樣的不公,才會造成歌迷的共鳴吧?

嗯,說到這也夠了,下次的系列再見囉~(喂!你還有巡音推廣帖啊!)

感謝九彌樣指證好多錯字,流雲慚愧...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復