樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

我在這喔~
大大寫的很好看啊!
艾草的反應好可愛喔~~
回復

大家…都不在嗎?QQ要回來看喔!
回復

佩佩 發表於 2016-4-24 19:39
大大~
今晚到囉~
快傳第一章吧~

已經放上囉~歡迎觀看!!
回復

第一章

(有少許裏八仙的人物)

「就是這裡嗎?」一群人站在本丸前,看著這具有日式風格的建築。

「雖然和中式的傳統建築很像,但還是有點不同呢~」

粉色的雙馬尾女孩做出評價。旁邊的水藍色少年也很興奮的說。

「不過,我還是第一次到日本呢!託小城的福,我們才能跟哥哥請假來日本觀光。」

和現在的僱主---林家長男,好說歹說了好久。林川芎才答應讓他們來。

不過,回去後要做更多的家事來補這次的請假!這是說好的條件。

「吾沒做什麼啊。小藍和小仙能陪吾來,吾覺得很感謝。」

雖然身邊的梁炫和長照說有他們陪同就好,但大人想帶朋友來參觀,怎能忍心拒絕呢!

尤其是,當大人散發出「拜託」眼神的可愛樣貌,當然是意不容辭的同意啦!也順便照下了照片來留念。

「再次感謝城隍大人能接任這個工作。我馬上請人開門。」

魂之助一跳,用前肢按下門鈴。

大門一打開時,梁炫和長照卻立刻擋身在艾草的前面。

「大人,裡頭有殺氣。請大人退後一點。」隨即兩人各拿出武器戒備。

但門完全打開時,看到的是有七、八位男子站在門前。

有人穿著西式的軍服,也有人是穿著傳統的日式服裝。

「歡迎來到本丸。我們的……主人。」站在最前頭的是位穿著藍色平安時代衣服的男子。

男子微微笑著,隨後看到眼前的一群人。卻愣住了。

「不好意思。魂之助,我們的主人是哪一位?」

他們只知道是有人擔任,但現場有五位。不知道是哪一位?

「啊。抱歉抱歉!三日月大人。你們的主人是這位。」

魂之助的前腳比向艾草,艾草也站出幾步,向眼前的男子躹躬。

「您好,汝就是三日月宗近先生?吾是艾草,近日來接任審神者一職。請多指教。」

眾刀劍男士不敢相信。
「小孩子!?政府竟然找了小孩來擔任!?」

「魂之助!找這孩子來擔任,政府的腦袋沒問題嗎?」

「而且還是女性!由這小女生來擔任,真的沒關係嗎?」

雖然是無意的,但被看成幼童一般,艾草有點沮喪……

「吾非孩童,還請別把吾看成稚幼孩童。雖然吾外表是看起來小小的……」

在一旁的藍采和和何仙姑表示,現在的小城根本就是憂鬱狀態了啊!

「放肆!我們家大人就算是稚嫩孩童,還是很可愛的!難道汝等認為我們家大人不能擔任此事!?」

梁炫氣憤的抽出配刀,想把這些無禮的男人給砍了!

「聽魂之助說是因為政府找的人選,你們都不要。才來我等之地找大人協助。大人都同意接下此事,汝等還在嫌棄?」

長照也拿出自己的劍,和梁炫站在艾草前面。

「喔~汝等是主人的侍從?還真有趣啊。」
三日月用衣袖遮住嘴角,瞇起的雙眼有著貴族的鄙視感。

【啪!】一聲強勁的拍打聲讓對持的三人回神。

「梁炫、長照!此地已非地府,不得如此無禮!」

「【是!】」兩人立即單膝跪下,為方才的舉止道歉。

艾草再看向三日月。

「三日月先生,既然吾已接受此事,必定會盡吾之所能協助汝等。與孩童外表無關!」

與外表不同的威風凜凜的氣勢,露出與外表年齡不同的威嚴感。

這就是,地府城隍府的主人,艾草‧城隍!

「……我知道了。」竟然會被說教,眼前的小主人看來是個很有趣的人呢。

意識到方才的行為,艾草臉紅了起來。
「對……對不起!吾竟然對汝說教!」雙手捧著臉,感覺好丟人!

「對……對了!魂之助先生,此本丸的近侍是何人?」向身旁的狐狸問話,想轉移話題。
昨天從魂之助那裡得到的說明書上有寫,本丸至少要有一位近侍來協助審神者的工作事宜。

「是我。主人。」從在場的刀劍男士中,走出一位穿著紫色長袍的男子。

他露出笑容。
和梁炫、長照一樣。單膝跪下,一手牽起艾草的小手,一手放在胸前。

「我叫長谷部,壓切長谷部。請多指教,主上。」

待續~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一章送上~可愛的艾草將開始迎接在本丸的第一天!!
回復

amy6417 發表於 2016-4-24 17:46
感謝觀看~今晚請期待第一章吧~~

大大~
今晚到囉~
快傳第一章吧~
回復

KudouAsuka 發表於 2016-4-24 17:39
Wwww三日月~小城啊!!!!期待第一章!

感謝觀看~今晚請期待第一章吧~~
回復

Wwww三日月~小城啊!!!!期待第一章!
回復

其實草稿有先打好一些了,今晚就會再放上第一章~
回復

佩佩 發表於 2016-4-24 16:09
大大,我也看過城隍喔!(剛剛才看完第七集)
我覺得大大寫的很好看喔!
真想知道艾草會在日本發出什麼風波 ...

謝謝留言!!
如果不意外,故事應該會偏日常生活向,也有可能會有戰鬥場景。
不過在那之前,我得先想好戰鬥的安排啊!!><
不擅長寫戰鬥的事呢~~

那大大加油喔!  發表於 2016-4-24 16:42
回復

大大,我也看過城隍喔!(剛剛才看完第七集)
我覺得大大寫的很好看喔!
真想知道艾草會在日本發出什麼風波
回復