樓主: 梨音miyuki
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】梨花織夏 (夏碎x自創) 第五十八章 (3/1)

★夜璘☆ 發表於 2017-7-14 23:44
無論點文要多久我都甘心等的XD
梨大加油!期待更新

感謝夜璘醬留言ww
我會加油產文的~
希望可以早日生出夜璘醬的點文~
回復

無論點文要多久我都甘心等的XD
梨大加油!期待更新
回復

前面兩篇的連結:
  (一)http://pearnote0305.pixnet.net/blog/post/156933290
  (二)http://pearnote0305.pixnet.net/blog/post/157345541

番外──同學會(三)

現在的狀況,到底,是……

目前的我正僵硬的端坐在豪華大包廂的沙發上,左手邊坐著的,是正面露微笑、一副旁若無人般,始終盯著前面螢幕的夏碎學長。

雖然夏碎學長都沒有反應因此讓一旁戰戰兢兢的我不禁感到十分尷尬,但是相較於另外一邊,我想,這樣已經很好了。

此時此刻,我的右側,擠滿了一堆想要利用我當掩護,好接近夏碎學長他們的人,性別通通為女。

──怎麼感覺我好像被當成了敵軍埋伏前進用的盾牌了啊!

誰來告訴我這一切都只是我的業障太重!

「欸欸,結梨,他們都是妳的學校學長嗎?都叫什麼名字?」其中一個靠我最近的同學悄悄在我的耳邊輕聲說道,語氣帶著無法遮掩的興奮。

夏碎學長仍舊是不動聲色的微笑著,但我個人認為,他在那邊其實一直都聽的一清二楚就是了,畢竟是守世界來的人嘛。

「呃……」我停頓。

擅自洩漏個資會不會引來殺生之禍啊?

陷入兩難的我乾笑,開口企圖尋求旁人的救助:

「夏碎學……」

──糟了!!

隔壁的夏碎學長微笑看過來,「梨的國中同學們,妳們可以稱呼我藥師寺學長就好。」

……欸?

我右邊的女生紛紛如搗蒜般不斷點頭,看來是被迷的什麼都沒辦法思考了。

不過,我也需要改一下叫法嗎?我看著夏碎學長想要詢問,但卻突然不知該如何說起。

「那……藥、藥師寺學長……」

不行,這稱呼怎麼叫怎麼怪啊!

突然清了清喉嚨,夏碎學長對我解釋:「梨,妳不用改沒關係。」

「喔、喔……」咦,我不用改啊?那這樣要其他人那樣子叫還會有意義嗎?

算了,那不是我該煩惱的。

在夏碎學長的身旁立正坐好,我開始嘗試用其他東西來轉移我的注意力。

舞台上的那些男生玩的好不開心,嘻嘻哈哈地又唱又跳的,現場的氣氛多虧他們幾個都被炒的歡樂起來了。儘管對於這一點我很想稱讚他們,但螢幕上播放的那東西真的讓我什麼話都不想表示,頭上掉滿了一堆黑線。

……為什麼會播○虎隊的歌!!

「喂,你們這些男生是在幹嘛啊!」附近有些女生也和我有相同的感受。

「妳們這些女生真是沒有幽默感欸,還不快一起來!」但那些男生很明顯正在興頭上,不理會我們的抗議,說完,便轉身跟著螢幕MV揮手起來:

「來,大家一起唱:啦──啦──啦──啦──」

……我不行了,心好累啊。

我覺得我根本就是丟台灣人的臉才會選擇帶這些人來給守世界的人看,我對不起我們國家以及原世界,真是抱歉,我讓其他社會的大眾們顏面盡失了。

「這首歌還真是有趣。」旁邊,興致勃勃地看著那些人不斷跟隨著音樂搖擺,阿利學長露出感興趣的表情如此表示。

……啊哈哈,阿利學長你喜歡就好……

「不過小梨妳不上去唱嗎?」回望著我,阿利學長又對我這麼問道。「既然和以前的同學團聚了,當然要去好好玩個盡興才可以。」

「欸……等一下吧,我待會再過去。」等那些人的熱血歌曲魂散掉一些後我再考慮看看。

而且我總不能老實說出,我其實不太敢在你們幾個面前唱歌的這件事吧……

「……倒是阿利學長你要上去唱唱看?他們應該也會很歡迎的。」不過既然他這樣問我,我也開始去慫恿阿利學長一起去大展身手一下。

阿利學長的樣子有些猶豫,但我不放棄的繼續嘗試說服他。

在這同時,另一邊的不遠處傳來了許多人驚奇的讚嘆聲。

「──喔喔喔喔!」

其中,我們班的某一個超級大聲公,更是直接呼喚了其他同學一塊湊過去一探究竟:

「……欸,你們來看!這台點唱機好強,竟然還附有什麼『暗黑點唱功能』在上面耶!」

……暗黑點唱功能?

我的好奇心一瞬間被挑起來了。再偷偷的瞄一眼那邊的阿利學長,一個超棒的點子就此誕生。

……嘿嘿!

俗話說坐而言不如起而行,於是我立刻拉了離我最近的那個女生,雨珊,湊到她的耳邊來進行誘惑:

「雨珊,妳們幾個想不想聽我那邊的那個學長唱歌?」我用眼神指向阿利學長所在的位置,低聲說道。

起初還不知道我在說什麼的雨珊,一曉得了我要表達的意思之後,雙眼不明的亮了起來。

「……好!當然好!」

果然,屈服於某學長顏值之下的女生對於這種提議可說是毫無抵抗力。

「那妳們和我一起去問學長吧,多一點人他一定會答應的!」我提出我的意見,而提案也被迅速的通過了。

「目標是把學長人推上舞台!」

「喔!」

暗黑點唱什麼的,真是太合我的意了!抱持著這種惡念,我和一票女同學們成功的將阿利學長帶上了舞台,進行首輪的暗黑點唱大作戰。

台下的歡呼聲熱烈無比。

「……小梨,聽說原世界這裡,有句話叫風水會輪流轉。」正站在台上等待隨機曲目出現的阿利學長看著我這麼說道,被我以傻笑忽視帶過。

好吧,我曉得我待會絕對會遭到某人的狠狠報復,但這似乎還算划得來?

不知道阿利學長會唱什麼歌呢……

當那個熟悉的前奏自音響裡流洩而出時,阿利學長的表情瞬間變得非常奇妙。起初,還分不出這是什麼歌曲的我對於他的反應十分疑惑,但是當我發現了之後,我也跟著呆愣住了。

阿利學長要唱這首歌啊……

等等,這個既不合諧卻又在某方面莫名搭配的怪異感覺是從何而來!為什麼會是阿利學長唱這種歌曲啊啊!
(歌曲連結:www.youtube.com/watch?v=BhHdmugCPjo

不等我在心中吶喊完,前奏很快就已經結束了,阿利學長開始唱歌……

然後,我開始憋笑。

……不行啊,這個效果實在是太勁爆了!慷慨激昂的歌配上一臉友善笑容的阿利學長,這莫名的契合感實在是……

我不敢再繼續想下去,但是那不斷上揚的嘴角卻頻頻洩了底。

……糟糕,我好像變邪惡了欸……

「我以為我已經累了

無法再揮動,沒有目標的翅膀

我試著飛越那扇窗

溫度卻讓身體,再次感到很沮喪

我微笑不是假裝  我追是因為渴望

我奮不顧身奔向  每一道陽光

我跌倒是種成長  我哭是一種釋放

我存在不是假象  我不管 我倔強

為愛付出瘋狂

為夢受一點傷

為保護我的信仰,變得更堅強

為執著橫衝直撞

為你說了點謊

別說我一直找不到方向

再為愛付出瘋狂

為夢受一點傷

為保護我的信仰,變得更堅強

為執著橫衝直撞

為你說了點謊

為別人看我不屑目光

昂首飛翔」

(歌:勢在必行)

「好耶!」

「再來一首再來一首!」

演唱結束,阿利學長成功得到了眾人熱烈的掌聲……跟笑容。

笑得合不攏嘴的我遭某學長回報了一記燦爛且明亮的弧度。我看為了我接下來幾天的人身安全著想,儘管我也很想說一些感言,但還是算了吧,以免禍從口出。

但是其實唱得還不錯啊……

心中有想這樣說的衝動,不過說出來一定會被反強拉上去的。

「天啊,怎麼可以那麼帥!」我身旁的雨珊等人低聲尖叫,幾乎都快要看到她們的背後冒出大把大把的鮮花了。

「是吧,很不錯吧。」我咧嘴燦笑,你看你看,果然守世界出產的就是不一樣!

上述的那些感想,傳進其餘男生們的耳裡當然引起了一陣強烈不滿,他們紛紛大聲的抗議著,但我們這些女生裡面沒有一個人想管,把那群人給全都無視。

「什麼嘛,那有什麼了不起的!」

在那堆眼紅聲浪之中,有一個聲音特別突出,有些反常的調調成功吸引了我的注意力,讓我破例回了頭。

──不會吧,連李條觀你都被影響了?

「妳笑那麼開心幹嘛啦,不過是隨機唱歌而已,這種小事情,我來也ok好不好!」不知道為何突然變得這麼激動,李條觀大聲朝我們說道。

老兄,這種東西有什麼好生氣的啊?

「才怪!」

「拜託,你哪可能比的上啊!」

然而以雨珊為首的阿利學長後援會面對這番宣言則是用噓聲回應,這讓李條觀的臉漲的更紅了。

「我這就上去唱給妳們聽聽看!」

最後,他賭氣說出了這番宣言,在眾目睽睽之下踏上了前面舞台。

久違的後續終於生出來了!!! (感動中)(被打)
由於實在是間隔許久,上面我附上了前幾篇的網址,不過是痞客邦的就是了,因為那邊的有修過文

啊還有也得放上第三十章的才行,不然我可能會被人給……www
以下網址:http://pearnote0305.pixnet.net/blog/post/170590107

另外這是直接通往首頁的,順便來個宣傳:http://pearnote0305.pixnet.net/blog

……這一章是阿斯利安的回合XDD
至於會選這首歌的原因就不解釋了wwww

最後,再把歌曲推薦外加茶會問題蒐集的表單翻上來一次~
以下連結:https://goo.gl/forms/vlGznotskt2IXFvd2
兩者都非常歡迎重複填單喔,已經答過或不想答的地方可以直接跳過沒關係喔~~

回復

夏夢羽 發表於 2017-7-10 13:21
耶呂鬼王復活跟他們的任務有關嗎?最後出現的那個人又是誰?還是只是普通的情報班?為什麼要特地來找他們?
期 ...

對不起這陣子都是從早忙到晚的狀態沒辦法回覆......
鬼王復活只算是因果關係中的一環喔~
然後那名紅袍,預計只會是個以後也可能出場的龍套這樣子ww,不需去特別理會~
(紅袍:#)
回復

是可以的喔~~~
只是大部分的人會叫我   曉凝or凝喔

那就決定要叫冥曉了!這樣子我就是唯一一個那樣叫妳的人啦www  發表於 2017-7-11 22:32
回復

耶呂鬼王復活跟他們的任務有關嗎?最後出現的那個人又是誰?還是只是普通的情報班?為什麼要特地來找他們?
期待梨音你為我解惑~
話說......梨音你是都沒在看私訊的嗎?
回復

我來點文啦!!!!!!!

cp: 梨x夏

cp屬性:交往中

事件: 梨音自由發揮><

故事屬性:先虐後甜

特別要求: 沒有啦~~

收到啦~我會盡量早點寫完的,但是在暑假結束前其實都不必抱太大期待......@@  發表於 2017-7-11 22:29
回復

但是我隨時歡迎有人來催更催文的www)(一個作死自己的概念)      既然大大都這麼說了 那不來催一下會對不起自己的良心啊~~~~

嘿嘿冥曉妳出現了啊~感謝留言啦,不知道這樣叫妳可不可以呢?  發表於 2017-7-9 12:57
回復

第二十九章  異變

到了會計部,那裡的的主管,夏卡斯,朝我和夏碎學長這邊走了過來。

「所以兩位今天想要接哪一類的任務呢?」在夏碎學長表明來意後,夏卡斯如此對著我們兩人問道。

「如果是小女孩自己要獨自執行的任務的話……以新手來說白袍等級的似乎是太過困難了點,小女孩執行時會有不少難度呢。」他雙眼目不轉睛地直盯著我看,下出了如此結論。

「不,今天我會在一旁協助,就接白袍等級的。」

夏碎學長優雅的微笑,而聽完後的夏卡斯點了點頭表示了解。「這樣啊,剛好我目前手上只有白袍等級的任務能提供,你們來的真是時候。」

這句話裡所帶有的意義有些古怪,我和夏碎學長不約而同的迎上他的視線。

「其他的任務怎麼了嗎?」

對於夏碎學長提出的疑問,夏卡斯攤了攤手回答:

「聽說是在不久前被褚巡司通通領走了,八成是拿來丟給被她盯上的人了吧。只能說那些袍級可真有膽量,竟然敢去挑戰惡名昭彰的惡鬼巡司。」

……惡名昭彰的惡鬼巡司……是誰啊?

光從「惡鬼」的稱號來看,感覺就是不怎麼好惹的人物,更別說那人的職位居然還是一名巡司了。

聽到他說的這句話,夏碎學長的表情也變得有點微妙,神情裡似乎帶著一絲絲的同情。「或許得要不眠不休的工作了呢。」

「是啊,願神保佑那些可憐人。」

雖然一樣是一臉憐憫,但是不同於夏碎學長,夏卡斯說話的語氣,反而多多少少給我一種在看好戲的感覺。

「好了,題外話就說到這邊。」夏卡斯輕輕拍了手結束這個話題,然後告訴夏碎學長:「現在我的手上正好有符合兩位需求的任務,就分派給你們了。」

一揮手,夏卡斯的手上便多了一顆水晶與一張符。「依照紫袍要求,任務為白袍等級,詳細內容通通都在這裡面。」

「另外提醒一下,這件任務具有時間性,時間拖久了之後任務困難度將會提高,公會就必須將等級提升至紫袍的範圍內,這一點還請兩位謹記在心。」他補充。

「我們知道了。」

夏碎學長頷首,接過了夏卡斯手中的東西。

「既然已經沒事的話,我這就回去忙了。時間可是金錢啊,就請兩位好好加油囉。」

說完,他朝辦公室的方向走了回去,而我和夏碎學長則是往外走。

出來了之後,夏碎學長把水晶裡的資訊叫出,開始研究整個任務的執行細項。一邊的我耐心的等待他進一步的指示。

「這不是受人委託的任務。」夏碎學長聚精會神地讀著水晶裏頭所記載的資訊,然後,道出了這番結論。他唸出上面記錄的資訊:「根據一名紅袍的報告,近期在忘憂瀑布一帶黑暗元素量的上升情形不符合自然變化範圍,紅袍經評估後將消息通報公會,希望可以派人前往多加調查。」

黑暗元素量上升?我貌似聽到了某個關鍵詞。

「雖然是以探查任務為主,但是視情況還是會有機會需要進行淨化或者是清除等工作。」最後,夏碎學長如此對我說明。

意思就是說假如情況真的不妙的話我們得處理囉……又有可能要淨化汙染了啊?

看到我差不多了解了這個任務的要點,夏碎學長接著閱讀了下去。盯著眼前密密麻麻的文字,看著看著,我發現他竟突然微微蹙起了眉:

「……但是,這資料上面有部分不怎麼合理。」

聽見這句話,我抬起頭:「怎麼了嗎?」

是有什麼地方不合理?

「地圖上標示的範圍,照理說,裏頭應該有一座規模不大的村落才對。」仍然輕皺著眉,夏碎學長解釋,「然而,目前為止仍沒有任何人有請求公會處理。」

經夏碎學長這麼一點過之後,我也找出他所指的問題是出現在哪兒了。

明明早已置身在重重黑暗之中,卻沒有人嘗試去解決的跡象,甚至連對公會這種存在他們也都不曾多做告知。基本上,除了一些黑色種族之外,一般的種族對於黑暗都會產生少許排斥以及厭惡的感覺,正因為如此,那個村落的居民們先前沒有通知公會的這件事,才會顯得如此不合乎常理。

只要再這麼一推測,村民們此刻可能面臨的情況便不言而喻。

我擔憂地望向夏碎學長,「那些人該不會,真的……」

而夏碎學長也靜靜點頭,算是承認了:「的確是有這種可能性。」

咦……

垂下頭,我頭低低的直盯著眼前地板,有股淡淡的無奈自心底悄悄升起,無論怎麼樣都在我的腦海裡揮之不去。

……不對,這只是有可能而已,還沒親眼見到就不能確認一定是這樣才對吧!

剛才夏卡斯也說過這個任務有時間性對不對?說不定就是因為還來的及才會那樣告知我們的啊!

又找到一線希望的我重新仰起頭。有些心急的,我對上了夏碎學長的視線,說:「夏碎學長,我們快點走吧。」

只要越早前往那裡,就能夠及時救到越多的人了。

大概也是如此思考著,雖然表情沒有出現太大的波瀾,不過夏碎學長動作俐落地將水晶收回身上,接著掏出了另一張,一樣是離別前夏卡斯交給我們的紙符。

那是事先已經設定好目的地的傳送法陣,我想,應該就連我都有辦法順利使用。

……四周的空間很平靜。

我感覺奇怪的左右張望著,似乎在那麼一瞬,彷彿,就連風聲也都已經先行靜止。

很安靜,真的非常非常安靜……

就如同,周圍的事物都已隨之暫停了一般。

──在空氣再度產生漣漪之前,我看見,身旁的夏碎學長在面具之下睜大了眼睛。

「這是──」

風在騷動。

紊亂的氣流在我們的身邊狂舞著,雖然我無法看見,但或許正是他們口中的大氣精靈忽然變的慌亂不已。急促的風聲不斷擦過我的臉頰,想要告訴我災厄的消息。

但是,我聽不懂他們的話語。

就在這時,我和夏碎學長的眼前出現了一個人。

暗紅色的風衣、黑白相間的面具,震撼的訊息自風中破開,然後,傳至了我們耳中。

──我無法置信地瞪大雙眼。

「耶呂鬼王復活了。」

怎麼辦我覺得我停在這裡好像會被某些人蓋布袋架走啊wwwww
一切都是字數的錯拜託別打臉www (去死)

雖然也很想像上次一樣先丟痞客邦的連結上來,但是我的三十章還沒打完~~
所以痞客邦到下星期四前都只有番外三可以看,想看的就自己去找吧www (被打死)
地獄暑假模式尚未解除,還暫時沒辦法多更啊
(但是我隨時歡迎有人來催更催文的www)(一個作死自己的概念)
回復

★夜璘☆ 發表於 2017-7-6 14:05
點文!!!!我想要
(瞪大眼睛眨

好喔~那我再放一次點文單~~
這次我會努力不要爆字的orz(快翻掉的某人)

【點文單】

cp: (沒cp也可以,不過最好先大概說明一下主角是誰,當然要梨音我自訂也是可以的)

cp屬性:純友情/曖昧/超曖昧/交往中

事件: (一樣也可以由我自訂喔)

故事屬性:甜/虐/歡樂/其他 / 作者自訂 (多種混和也可)

特別要求: (可填可不填)

上次那篇是意外,這次應該,應該就是單篇完結了呦!!
(無力再負擔一次長篇幅的了啊~)
我會努力把文生出來的~~
回復