樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳 第二人生同人文(0.75再戰生死棋14[END]全文完結) 11/20新增番外-[魔王之吻]

哈哈哈哈!
太陽你稱機揍了冰炎了!
你把冰炎當出氣包啦?
回復

◎0.75再戰生死棋-13[下]◎

又是凌晨四點...
所以,留言我改天再回喔∼

總算把13結束掉了,
久違的5000多字啊,我萬分無敵慶幸沒變成上中下...

然後就是,這篇隨便看過去就好,好亂。

-正文開始-

「......」

「......」

一陣沉默,現在的情況是,魔王和審判騎士分據兩角,相對而視,一旁還圍著另外三名十二聖騎,這本該是有點緊張的畫面,但是當背景換成是廁所的時候,說實在,只會覺得有點好笑。

魔王左右看了看,表情有些古怪:「你們圍在廁所裡幹什麼?」

「這、是、意、外!」

格里西亞憤恨的大叫,額上還冒著青筋,滿臉寫著「你若再問下去,我就陰死你,而且過程不會太優雅」。

看著格里西亞的反應,冰炎像是看到了什麼有趣的東西,一臉好笑的勾起嘴角,倒也沒繼續追問,而是視線往下一走,馬上瞄見了格里西亞腰間的那把黑劍,揪起了眉頭。

格里西亞看對方一下笑、一下又面色凝重,覺得有點奇怪,跟著把頭一低,不就是審判神劍嗎?難不成他對我的腰有興趣?......想到這格里西亞突然感到一陣噁心,趕緊問:「幹麻?」

冰炎回過神來,收回了視線,原本想道歉,但當他瞄到格里西亞那雙藍眼,卻又不知道該怎麼開口,許久,才勉強說出了三個字。

「沒事了?」

啥?格里西亞微愣一下,隨即才明白過來,沒好氣的說:「我現在看起來像是有事的樣子嗎?」不過對方這是在擔心嗎?魔王擔心騎士又是哪招?

收到回答,冰炎的表情似乎放鬆了一點,「我只是很意外,以為經過兩世的洗滌,至少能淡化你們對回憶的感受。」

格里西亞瞇起藍眼,低聲問:「你都知道了?」

冰炎搖搖頭,否定:「知道的不多,只猜出這是你們的記憶,而勇者軍的聖騎士是你們過去的身份。」

「......只有這樣?」

「還有魔王似乎和聖騎士有關聯,」冰炎遲疑了一下,補充:「而且,我沒看到『太陽』。」

冰炎此話一出,在場其他人全都倒吸了一口氣,神色凝重了起來,格里西亞更是突然很想罵髒話。

靠,這樣還叫知道不多?

「但我不明白這之間的相連性、和整個事件的前因後果,我只知道『魔王』這個角色並不單純。」冰炎直直的盯著格里西亞,在對方回答前又說:「若這段回憶對你們而言真的如此沉重,就儘早結束掉遊戲,這次是你們贏了。」

「本來就是我們贏了!」格里西亞冷哼一聲,理所當然的說:「而且不用你說,我本來就要結束遊戲了。」

「說到這,太陽,我正打算問你,是打算要用什麼方式結束啊?」希歐瞥了冰炎一眼,提出疑問:「雖然我們的目的只提到要阻止魔王,但是直接殺掉不會有問題嗎?」

格里西亞僵住了。

......這真是個好問題。

如果以實際的經驗來講,直接殺掉魔王的話,首先會被各國王室和渾沌神殿追殺,然後滿坑滿谷的黑暗之地會迅速蔓延,接著在聖騎士們累死人不償命的討伐過後,世界還是難逃毀滅,邁向悲慘結局。

「......太陽?」雷瑟瞇起眼睛,懷疑的看著格里西亞。

「靠!你最好也別給我忘記,我們糧草再打兩天,就得通通去吃不死生物,叫我再殺回去我可不幹啊!」喬德先發制人的宣告。

「......」

瞪著格里西亞,希歐和喬德的五官開始漸漸扭曲,猙獰的宛如兩尊鬼羅煞,就連雷瑟也是一陣無言,突然,一個聲音插話進來......

「不是可以封印?」

四個人同時轉頭看過去,說出這句話的人是魔王自己。

冰炎對著四張突然轉過來的臉(其中兩張還是鬼羅煞臉),附加說明:「我從寒冰那聽來的。」

四個人收起了各自的表情,互相交換了一下眼神,也不知道得到了什麼結論,表情有點複雜。

封印確實是最好的方法,說實在要他們「殺死魔王」真有那麼點難下手,雷瑟原本還打定主意,如果演變到最後真的得下殺手,就要把格里西亞支開,自己暗中處理。

回頭看著冰炎,雷瑟仍鎖著眉,開始解釋:「那個封印沒有這麼容易,魔王必須將自身的黑暗屬性釋放,轉換成光屬性,不提這中間的轉換過程非常痛苦,在封印時,更不能有絲毫抵抗。我們當時是抱著必死的決心,才完成封印。」

冰炎揚起眉毛,不在意的說:「我知道了。」

「?!」四張臉同時愣了一下。

「我會配合,」冰炎點點頭,又肯定的補充了一句:「我說過,這次是你們贏了。」

格里西亞用超級懷疑的目光,把對方上上下下來回看了三次,又用超級懷疑的口氣問:「......你真的是那個天殺的欠揍混血精靈?該不會是一早起來撞到頭,還是被掉包了吧?」

「靠!」

所謂好心被雷劈大概就是這種感覺。

冰炎的額上浮出青筋,咬牙切齒的說:「魔王在領地外不能出手,與其耗下去還不如早點結束,還是說你想繼續浪費時間,在這裡追究些無聊的事,我也可以陪你們慢慢耗!」

格里西亞突然有點愉快,「那就進行封印吧,『過程中』你不會抵抗吧?」

「廢話!你要就快點。」冰炎帶著餘怒,不耐煩的說。

在冰炎看不到的死角,格里西亞的嘴角彎成了危險的弧度,心情更愉快的說:「好,這是你說的。」

「......」

冰炎突然感到一股惡寒......算了,就當作是欠對方的吧。

「太陽。」喬德突然一臉欠揍的叫了一聲。

「幹麻?」沒看到我正在忙嗎,格里西亞隨口應了下。

喬德帶著鄙夷的表情,高聲說:「是說不管你打算做啥,能不能先回房間再繼續啊?難不成你打算在廁所做封印?」

格里西亞一愣,惡狠狠的瞪了喬德一眼,低吼:「當然不是!」

......只是有點太習慣了而已。

(過場中......)

回到房間,左右兩路的人都已經到了,看到格里西亞身後的魔王都是一陣錯愕,一張張目瞪口呆的臉一路排過去,蔚為壯觀,要讓守世界的人嚇城這樣可不容易,尤其這群人還都是袍籍,說實在格里西亞真有種打從心底爽出來的成就感。

又過了好幾分鐘,眼前的奇觀也總算欣賞夠了,格里西亞才開始簡單的說明──當然,沒有提到前世記憶的部分。

「不愧是太陽,真他媽的太卑鄙了!」聽完原因,蘄克亞萬分崇拜的說。

這叫智計驚人!格里西亞白了對方一眼。

羅蘭輕笑了幾聲,說:「不過,該怎麼說......太陽,這還真像是你會做的事。」

「學弟也真厲害,在右路發生劇變之後,又傳來中路潰敗的消息,當下我還以為輸定了呢!」身邊少了兩名對友的阿利斯安苦笑說。

四打二打到變成二打四......好吧其實是一打四,真是難為你了,眾人同情的看著阿利斯安。

「欸,所以我們贏了嗎?雅多∼身為我的兄弟一起分享這份喜悅吧!終於可以要到西瑞頭髮的配方了!」雷多拉著他的兄弟,嘻皮笑臉的說著。

「贏了也不准去要!」雅多臭著一張臉推開他兄弟。

「是說真沒想到是用這種方式結束耶!那我們現在要開始進行封印了嗎?」黎沚眨了眨他的大眼睛,好奇的盯著格里西亞手邊的箱子。

「等我畫完就開始。」格里西亞從箱子裡拿出一堆魔法用具,就自顧的趴在地上開始畫起魔法陣,同時慶幸著自己的驚人記憶力,這個封印陣他雖然只看過那麼一次,但還真是想忘也忘不掉。

見對話告一段落,艾梅快步走到格里西亞身旁,低聲問:「太陽,你沒事嗎?」

格里西亞停了下手邊的工作,抬起頭,「我沒事,綠葉。」

「可是......」

「我真的沒事,一點事情也沒,你擔心太多了!」為什麼每個人都說他有事,格里西亞沒好氣的說。

「沒事、沒事就好,我不問了,」艾梅慌張的揮揮手,很怕再問下去某人又要鬧離家,但他沒有離開,思考了一下,又問:「太陽,不過這次十二聖騎少了兩個人,有辦法封印嗎?」

「沒辦法也得讓他有辦法,現在沒有退路了。」就像喬德說的,他們的存糧沒辦法再承受一波攻擊,所以雷瑟才沒有提出質疑。

格里西亞說完,發現艾梅又擔憂的皺起眉頭,馬上改口安慰著:「綠葉,你別擔心,這裡有一整支聖騎士軍團,再加上太陽神劍不會有問題的,相信我。」

艾梅這才點點頭,退到旁邊,格里西亞繼續埋頭苦幹,全部畫完後,把拿來當粉筆的魔法石隨手一丟,站起身環視眾人一圈,接下來是......

「除了阿利以外的聖騎士,把衣服脫了!」

「?!」

「上衣,我說上衣!」發現眾人倒退了好幾步,格里西亞趕緊解釋:「我要在你們身上畫魔法陣!」

「嘖嘖,早說嘛,我以為你沒過半夜就等不及,拉著暴風都準備逃啦!」

早說什麼,之前封印的時候你明明也在場!格里西亞敢打賭,剛剛那句話如果不是喬德講的,他就改名叫「格里西亞•太聾」。

又是一陣忙碌過後,總算是全都準備就緒,格里西亞直接拿出了太陽神劍,懷念的看著,就是這把神劍好幾次將他從黑暗中拉出、身為太陽騎士的證明。

「那麼,太陽殿下,我們接下來該怎麼做?」雅多仔細的問著。

「關於那個啊......」格里西亞把注意從太陽神劍上移開,看著眾人和被晾在一旁的魔王,臉上漾出了不該出現在審判騎士身上的超燦爛笑容。

「看我做什麼,跟著做就對了。」

(過場中......)

「原來還有這種封印啊!看起來還真有趣。」黎沚興致勃勃的說著,一臉很想參與的樣子。

由於阿利斯安的角色比較特殊,而黎沚和艾梅的角色也並非聖騎士,所以三人只好認份的當個觀眾,見證「封印魔王」這個偉大的歷史過程,但是總覺得有點怪怪的......

「艾梅學弟,你真的認為封印是這樣進行的嗎?」阿利斯安皺著眉頭,今天第五次問出了這句話。

「呃,應該是吧......」艾梅露出了苦笑,有點心虛。

阿利斯安儘管滿腦子懷疑,基於自己實在不了解這個封印法陣,也只能重新把頭轉回前方,繼續看著眼前這群聖騎士圍毆魔王。

沒錯,就是「圍毆」。

而且還是痛死人的那種痛毆,阿利斯安在腦子裡來來回回想了十幾遍,除了「圍毆」和「痛毆」,他還真不知道該用什麼更好的詞來形容眼前的景象。

記得封印一開始的時候,格里西亞就舉起手上的那口劍,二話不說往冰炎身上刺了進去,接著他大喊一聲「聚集聖光」,其他人就跟著開始聚集光屬性,將魔王身上的黑暗屬性慢慢排出。在這過程中冰炎雖然僅是抿著雙唇,但看他冒著冷汗,臉色也有些蒼白,阿利斯安就知道這個過程肯定不太好受。

不過既然冰炎自己沒有抵抗,阿利斯安倒也就沒說什麼了,幸好夏碎和褚冥漾不在這裡,他就睜一隻眼閉一隻眼,當作是沒看到。說也奇怪就是了,這些學弟怎麼每個都像拼了命似的在玩遊戲。

當黑暗屬性都釋放完以後,格里西亞一把將劍抽出,又迅速的拿出一顆水藍色的寶石貼在冰炎的胸口......到這裡為止,看起來都還算能夠接受,但接下來發生的事就完全超出阿利斯安的理解範圍了。

格里西亞突然說什麼要把氣場打通云云,就往冰炎身上猛打,其他人自然全都愣了很大一下,但沒過幾秒也開始加入毆打的行列。現在除了站在一旁為難的羅蘭、和看上去有些無奈的雷瑟,包括滿臉疑問的雷多和雅多在內,其他人都有種打上癮的傾向。

阿利斯安看了眼帶著猙獰表情扁人的喬德,又看了看一陣亂踹的希歐,最後同情的目光停留在無辜的魔王身上,他已經有點搞不清楚,到底哪邊才是魔王方了。

阿利斯安第六次發自內心的問:「艾梅學弟,你真的認為封印是這樣進行的嗎?」

「呃,應該吧、大概......其實我也不是很確定了......」

正當底下的魔王被打的狼狽不堪,已經快不成人形,格里西亞終於收手(或是說終於打累了),連同旁邊的聖騎士們一起丟出了幾個治癒術,瞬間讓魔王恢復人形,格里西亞一甩手,呼了口氣,說:「終於揍......」

「揍?」冰炎疑問。

輕咳一聲,格里西亞強硬的把話轉了過去:「我是說,終於『走』到最後一個步驟了......請我們的魔王走到法陣中央吧。」

「......」完全覺得自己被耍的冰炎一陣無言,但還是默默的走到中央,問:「接下來?」

「接下來你只要釋放出光屬性就好,在那之前我們會先......」話說到這裡,格里西亞突然僵住了,然後露出了嫌惡的表情。

「有什麼話給我一次講完!」看格里西亞欲言又止,冰炎不耐煩的催促。

「......」

「?」

「......」

這時希歐走了過來,拍拍格里西亞的肩膀,微微笑的說:「太陽,你要好好牽著人家的手啊!」

......幹!

當初到底為什麼不直接殺了對方了事!

(三十分鐘後)

「你倒是給我快點!」冰炎的語氣已經近乎咆哮,臉色臭的像是一個禮拜沒睡覺,怒火中燒的紅眼,往左邊轉到極限,熱辣辣的糾著格里西亞。

儘管冰炎的眼珠幾乎要衝離眼眶,但他卻沒有轉頭,這當然不是因為他不想,而是因為──當一個人的頭髮同時被八隻手抓住的時候,轉頭這動作實在有些強人所難。

當冰炎知道,他和格里西亞必須一個被摸、一個摸人後,又經過了半小時的提議、爭執、調停、妥協,才總算達成共識,但條件是,所有人都只准抓他的頭髮,據喬德私底下透露,這個畫面看起來「活像是八個人各抓著章魚的一隻腳,把它蓋在冰炎頭上」。

也幸好冰炎的頭髮夠長,就算同時被八個人抓住,每個人之間還是有不少空隙,不過就算是這樣,格里西亞卻還是像在抓什麼髒東西一樣,伸長手,能站多遠就站多遠。

「我老早站好了,是你自己不開始!」格里西亞收到冰炎的咆哮,不甘示弱的吼回去。

「格里西亞,你站太出去了。」雷瑟無奈的提醒友人。

「......」好吧,看來是自己理虧。

格里西亞不甘願的抬起腳,往前踏出了一......公分。

「靠!你當龜在爬啊?你再小步一點就跟蜈蚣走路差不多啦!」喬德大叫,他的耐性都快被磨完了。

於是,格里西亞再次非常不甘願的往前移動了兩公分。

「......」雷瑟嘆了口氣,現在不只是冰炎瀕臨抓狂,連他都開始感到頭痛了,他轉頭看著另外兩人,淡淡的說:「烈火、暴風。」

「收到!」

兩個人一左一右迅速的架住格里西亞,往地上一壓,接著抓住冰炎的腳跟,大喊:「快,趁現在!」

接著一陣白光從冰炎體內散出,迅速充斥了整個房間,讓黑色的夜此刻宛如白天。

滿室的白光明亮卻又不刺眼,是那般的柔和、溫暖,就像是一早那剛升起的朝陽,白光沒有散去,反而是四周的景物開始崩解,視線也逐漸模糊了起來。

『格里西亞,你知道嗎?』

正當快看不到眼前的景物,一個聲音在耳邊響起,格里西亞身體震了一下,因為這是他再熟悉不過、前世的語言。

『雖然這段回憶很苦澀,不過我很慶幸自己沒有忘記,因為這是我們之間很重要的一段回憶,在這段故事中我們失而復得,儘管過程不完美,卻有著最完美的結局。』

(未完待續)

------------------------------------
恩,那個,抱歉,我知道這篇真的很亂。
太多人物、太多情緒、太多不必要的細節,看起來很像流水帳。
不知道各位偉大的看官看不看得懂啊...反正看過就給它算了吧...

唉,是說,下一篇終於要完結了啊...
但很悲劇的,在下某某小小R我重感冒((那凌晨四點你在幹麻
然後更悲劇的,還長針眼...那個痛啊∼
((光明神啊∼我敢發誓,我明明只有前兩天不小心瞄到電視上靜香洗澡而已啊!
回復

嗯嗯!有小小的虐到唷!
我很喜歡看這種,就是太陽很自責的橋段
所以大概在看雪大的一百七十多章,薩拉伊瓦在動搖太陽的那一段的時候
我簡直又快樂(?)又難過又覺得超讚的
就某方面來說其實我是變態???(歪頭)
我也不是故意的,那是天生的呀(攤手)
(慘遭揍飛)

果然就在廁所裏才會說真話....
這是上輩子帶來的習慣嗎?
下次要偷聽就要去廁所....(遭聖光炸飛)
回復

我沒想歪,但也知道大地想歪了~
傳送法陣裡的人,應該是冰炎吧...
回復

懷念的廁所真相篇~~
雖然大地欠揍歸欠揍 不過殤覺的他有時候好萌!
太陽甚麼時候才要把這種一肩扛起的壞習慣改掉啊
不過說實話 這是他迷人的其中一個特點之ㄧ啊!!
冰炎沒出現~
好吧 期待下篇的冰炎和十二聖騎  加油!!
回復

我還以為這次也會十二個人聚在廁所裡呢
真期待看到下篇
我看啊~~這次冰炎得好好向他們道歉唷!!
回復

⋯⋯⋯⋯(默默站到R大旁邊)
我果然回不去了(掩面)
一入腐門深似海,我的單純被騎士日記這個遊戲(我沒玩,只有看那短短的影片,雖然很短,但是也夠震撼了)給摧毀了。

沒有十二個人都在廁所真可惜(意味不明)
為什麼太陽總是要在廁所才會說出實話呢?(沉思)
跟廁所氣場很合!?(恍然大悟)(去死)

下篇逼炎(無錯字)就要出現了!嗷嗷(?)我好期待!
逼炎你這傲(多)嬌(少),要好好道歉!
回復

⋯⋯⋯⋯(默默站到R大旁邊)
我果然回不去了(掩面)
一入腐門深似海,我的單純被騎士日記這個遊戲(我沒玩,只有看那短短的影片,雖然很短,但是也夠震撼了)給摧毀了。

沒有十二個人都在廁所真可惜(意味不明)
為什麼太陽總是要在廁所才會說出實話呢?(沉思)
跟廁所氣場很合!?(恍然大悟)(去死)

下篇逼炎(無錯字)就要出現了!嗷嗷(?)我好期待!
逼炎你這傲(多)嬌(少),要好好道歉!
回復

我說~大地......
你怎麼老是愛在廁所裡偷聽呢~

話說回來~一走出傳送陣發現自己身在廁所中的冰炎和暴風不知會有何感想 ^^
加油!趕快生出下一篇吧!
回復

太陽怎麼總是在廁所才願意說真話呢!!
審判好辛苦∼不過我覺得太陽也很辛苦就是了勒XD
回復