樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

大家都壓榨格里西亞耶!!
唉~~都沒有選擇的餘地,還蠻可憐的XDDD
不過他們的爸勒??該不會是愛崔斯特XDDDD
回復

「我不要接下著個麻煩的東西啦!你是大哥耶!你去啦!」

「這是他指定你的。他可是看重你的資質比我好耶!所以說應該是你去!」

「哥,算我拜託你好不好.....」

「你.....」大哥的頭上清清楚楚的掉下了三條黑線「裝無辜這招從哪裡學來的?算了,反正這招不准再用!不過...好像還滿好用的耶!快教我一下我好拿去對付夏佐!」」

喂!你不准我用卻要去對付夏佐大哥是怎樣?不覺得矛盾嗎?不過這倒讓我想到了一個好主意.....

「好啊!我教你,但是交換條件就是剛才那件事。」我這時露出了燦爛的笑容「而且是永久期喔!」

只見我剛剛面前這位優雅偏偏的男子,臉一下子泛青又泛白,加上幾滴冷汗.....唉!要是現在有錄影機有多好啊?這麼難得的畫面就只有我一個人欣賞多可惜。

「老子聽到了喔!格里西亞你是不想活了吧?」

「啊哈哈......我還有事......那件事就交給你囉!」

「才不要。」他撇了撇嘴「反正我就是不要繼承王位。」他一說完,便飛快的跑走了。

你沒聽錯,我們在吵的問題就是繼.承.王.位。

明明這個東西應該是要以順位來算的,沒想到因為某人不想繼承王位,將本國的歷史、經濟學、政治學全部考不及格,於是只好讓我這個二皇子來當王儲。居然將這個麻煩的東西丟給自家老弟,他到底有沒有一點兄弟愛啊?

「格里西亞,你在煩什麼?我都可以感覺到你心中的煩躁了。」小女生的聲音從我腰間的銀製小刀傳了出來。緊接著,一位褐髮的小女生就這樣憑空出現在我的身旁。

我沒好氣的翻了個白眼「紅詩,我說過多少次不要突然出聲,很容易嚇到不知情的人。」

「誰叫你一直碎碎念,再不出來我的耳朵一定會長繭。還有,這裡根本沒有人。」紅詩掏了掏耳朵,彷彿她的耳朵真的長了繭「算了,我出來主要是來問你,你到底在煩什麼。」

「....要收費嗎?」

紅詩不敢置信的瞪大她原本就不小的褐色眼睛「我哪一次聆聽你的煩惱跟你收費過?」

「有啊!上次我問你捲軸怎麼做,教完我後妳就跟我要了一隻布偶。上上次跟你討論經濟學,你什麼都沒說就跟我要了一支棒棒糖,還說那是聆聽完煩惱者本身的煩惱之後一定要收的。上上上次─也就是第一次跟你訴苦的時候,你聽完就叫我幫你拿十件洋裝。你敢說你每次都沒收費?」還記得我去拿這些東西時可說是費盡千辛萬苦,差點就被發現。唉!現在社會是怎麼回事,主人居然淪落到得去聽靈的話。

啊,我忘記介紹了。所謂的〝靈〞,其實就是等級很高的武器的實體化。稀有是沒有錯啦,但是我相信絕對不會出一個外表這麼幼齒的靈。如果單看外表,我都可以當她的哥哥了!

「那些都是我應得的報酬好不好!你知不知道你每次的問題都很複雜?我只是靈耶!能回答你那些問題的靈我看也只有我一個。」紅詩鼓起了腮幫子,氣呼呼的對我說。

「是是是,那吵完之後可以回去你應該待的地方了吧?」

「等等!我的問題你還沒回答完呢。」紅詩拉住我的衣服,硬是不讓我走。

「放手啦!這個問題跟你沒有關係!」我試著將她的手拿開,不過沒想到她的手握得比我預料中的還緊。

「誰說的?格里西亞,我是你的靈,你的問題就是我的問題。」紅詩眼睛直直地看著我,沒有一絲退縮。

僵持了好一會兒,我放棄了。到城外找了個咖啡廳坐之後,便將事情的經過從頭到尾講過一遍。

「喔~只是這樣子而已喔?」聽完之後,紅詩只有這樣的反應。

「這個問題很嚴重耶!你只有這樣的反應嗎?」果然不是全部的事情都可以跟你談!

「格里西亞,你那聰明的腦袋是當機還是秀逗了?」她頓了會兒,然後又吃了一口蘋果派才繼續將她的想法說完「離家出走就好啦!」

對喔......啊我對個屁啊!

「你怎麼會有這種異想天開的計畫啊?」害我差點將藍莓蛋糕全部吐出來!

「哪裡異想天開了?我都已經想好角色了說,你是刺客、魔法師兼祭司,我是你溫柔可愛的暗祭司妹妹。兩人出發去尋找十二聖騎士.........」

為什麼我要扮演那麼多角色?等等,她剛剛提到十二聖騎士?「十二聖騎士?那不是故事而已嗎?」我打斷了紅詩正準備接下去的話。

十二聖騎士這個故事源是自於某個睡前故事書裡面的人物,我記得這麼清楚是因為它是我小時候最常聽到的〝冷門〞睡前故事。我看很少有小孩會聽這個故事吧!畢竟最後的結局真是令人想摔書。不過我將結局全部忘光就是了。

紅詩今天第二次瞪大眼睛看著我「孩子,你難道不只將這一世的事情忘光了,還將前世給忘了?你的前世其實是格里西亞•太陽啊!」

聽到了這個令人震驚的消息,那些前世記憶就像是解了鎖一樣。一下子就全部湧了出來。

啊哈哈哈,我怎麼會忘記呢?我怎麼會忘記十二聖騎士呢?明明是我所做的承諾卻沒有做到....

「孩子,你沒事吧?」紅詩的聲音將我拉回了現實,她一臉擔心的看著我。其實真的滿對不起她的,讓她從前世到今生一直擔心我。

我用起了太陽騎士招牌的燦爛笑容「沒事了,紅詩。對不起,讓你擔心了。」

「全部都記起來了嗎?」

「還沒有,不過這應該只是時間問題吧!畢竟哪有人一下子就記起前生全部的記憶的?」那我可能會瘋掉,想想我上輩子可以說算是經歷過不少事情。

「是嗎...」紅施放鬆了她緊繃的臉。恩...像在這樣比較有小孩子的感覺嘛!

「什麼小孩子啊!死格里西亞!講那麼大聲是怎樣?怕沒有人知道嗎?」就這樣,我的頭上多了一枚爆栗。

原來我不小心說出來了啊!算了,反正這是事實。

不過看到紅詩拿著鐵鎚準備打我的頭的時候,我馬上知道我錯了。因為....那個槌子上有帶刺啊啊啊啊啊!

「你別跑!」

去!不跑難道給你乖乖打?會出人命的!

我們就這樣鬧了三十分鐘,紅詩才冷靜下來了。﹝事實上是因為她有跟我做契約所以說連我的頭髮都削不到所以作罷。﹞然後,這家咖啡廳也只剩下一張完好的桌子和兩張完好的椅子。當然,都是我們放置藍莓蛋糕和蘋果派的地方。

將食物解決之後,我們無視於咖啡廳老闆充滿〝熱情〞的眼光。悠悠哉哉的繼續﹝殘害﹞...光顧另一家咖啡廳。

~~~~~~~

恩....金吉最近學校有一堆東西要煩,所以有可能晚兩天才能更喔!為了補償大家,我今天先多貼一點~不要生氣喔﹝跑﹞
回復

哎呀!
格裡西亞想起來了?
還有。。。
尼奧是想要拿什麽去對付夏佐啊?
金吉請繼續加油咯!
回復

紅詩好可怕........帶刺耶!!鐵鎚還帶刺,要人命呀~~
不過尼奧也太....不知怎麼說,應該是奸詐巴!?還故意考不及格勒~犧牲真大
大大加油!>ˇ<
回復

哈~~~!沒想到他的大哥是尼奧~~!
太陽成為王子~~~!
不過幸好格里西亞是懶而不是不會做~~~!
不然這國家可能會完蛋也說不定喔~~
回復

嘿!
大大的文讚!
加油!~~~
我會常來的~~~~
回復

「已然月叮咬宜嘎粗偶,蒐散債邀怎阿子贏偶們個氣襪啊?」

「....孩子,請你將你嘴裡的藍莓派吞下去再對我說話好嗎?我不是雷瑟那孩子,聽不懂你說的每一句話。」

我將嘴裡所有的東西全部吞下「我是說,既然確定要離家出走,那麼現在要怎麼執行我們的計畫?還有,叫我格里西亞或太陽都好。叫孩子孩子的有夠奇怪。」

紅詩一副〝隨便啦〞的表情。我沒理會,招來服務生幫我拿支筆和紙後。便將我所計畫的路線畫了上去。

「現在我計畫的路線有三條,一條是從房間走出去之後先往右拐,之後繼續直直走約五分鐘之後再往左轉。那一頭牆壁其中一面會有一條通往外面的密道。第二條路線則是從我房間的密道走出去之後,將會通往皇室所說的皇家迷宮。不過我事先已經走了好多次所以知道出口怎麼走就是了。第三條比較冒險,就是從我房間的窗戶直接跳下去。之後會經過之前跟你說過的祈禱室。那裏也有一條密道,不過這一條比上一條我說過的那個皇家迷宮還快,可以直接通到城外面。」

「唔...那就選擇第三條吧!現在先看一下守衛的巡視路線吧。」

紅詩不知道用什麼魔法,手指輕敲了一下,桌子表面便浮現出一張地圖。不過好像只有我們兩個看的見,因為其他人根本沒所謂的驚訝反應。

「守衛的巡邏路線是從祈禱室開始,然後沿著這一條路線。」她指了指繁複的地圖中其中一條小路「經過你的房間、尼奧﹝她咬牙切齒的說了他的名字,看來他們的怨恨真的不小﹞的房間、圖書室、金庫、資訊室、大廳、客房等等。巡守一輪的時間約莫是二十分鐘。」

「至於這一條嘛...」紅詩想了一下「這一條路線則是從大廳開始,經過武器管理室、資訊研究室、研發室、監牢、書房、武術練習場,魔法練習場,接著就會從旁邊這一條小路繞到祈禱室。這一邊巡守一輪的時間是三十五分鐘。」

「巡邏小隊有礙到你逃跑路線的只有這兩組。還有,這兩組守備小組是穿插的。所以說你只能利用中間的空檔去逃跑。」紅詩推估了一下時間「你有十分鐘可以利用。」

「夠我用了。」我起身去結帳,紅詩則是將地圖收好。

「紅詩,去收拾你的行李。順便去拿我一直放在盒子裡的戒指。一星期後深夜十二點時我房間集合。」我深吸了一口氣,將下半段話說完。「開始準備我們的逃跑計畫吧!」
~~~~~~~~~~~~~~~
很快地,約定的時間到了。

「紅詩,我要東西你帶來了嗎?」

「恩,帶是帶了。不過格里西亞,你要我帶這一枚就只是要幹嘛?」紅詩從她的懷裡掏出了一枚戒指,遞給了我。戒指正中間鑲著一顆拓帕石。黑暗中,戒指泛著微微的藍光。

「你看著就知道了。」我把玩著手上的戒指,並確認東西無誤之後。我就將紅詩和我的行李通通塞進戒指裡。

「這是空間魔法。」看見紅詩吃驚的樣子,我繼續說明「就是將物品通通放進另一個次元的魔法。怎麼?你應該有看過吧?」

「可是....」紅詩驚訝的看著戒指老半天「空間魔法早就消失了才對,格里西亞,你是怎麼得這個東西的?」

消失了?「可是這個是我從書上看到的啊!書上說雖然困難,可是多練習就可以學會了。所以我就好玩試試看,沒想到真的成功,然後就變出這一枚戒指了。」

「你...你...唉,真不知道怎麼說你。」紅詩顯然是想唸我還是怎樣的,但是到最後還是作罷。

「嘆一次氣會短命三秒喔!」我這麼說。對了,以前我也常對雷瑟這麼說呢。

「是是,我們可以準備走了吧?」

「好啦!那你先變回武器好不好?我沒辦法多帶一個人還不被發現。」

紅詩擺出一副〝真拿你沒辦法〞的表情,隨後便變回掛在我腰間,看起來很精緻的銀製小刀。

此時我也跳出了窗戶,向前翻了兩圈半之後安靜著地。

以前都沒有仔細看過,但現在猛地一看這邊還真是有夠陰森呢!啊不對,現在不是注意這件事的時候。根據紅詩稍早前的說法,守衛大概快要來了。

不出我所料,待我爬上樹躲好不到幾秒。警衛的聲音便從不遠處傳來。

等到他們離開之後,也就是我行動的時候了。

我踩著樹枝,飛也似的開始在樹上奔走。雖然說不時會發出一些細微的聲響,不過今晚因為有微風的關係,所以說不會有什麼人起疑。

在樹上走果然比在地上偷偷摸摸的走還要來的快得多,一下子就可以看見祈禱室了。

時間算得剛剛好,我剛好遇到兩小組。嘖,我以為兩小組撞在一起一定會有什麼打鬥的,沒想到只有打招呼。看來是我想太多了。

趁這十分鐘,我跳下了樹,走進了祈禱室。由於這時間祈禱室都沒什麼人,所以說我可以很放心地走進去。

挪大的教堂裡有著巨大的雕像,上頭有著數片的彩色玻璃,是滿莊嚴的沒錯.......不過教堂裡不是都該放些神明的雕像嗎?為什麼會放兩個女精靈的雕像啊!老爸,你就算再怎麼好美色也不用這樣啊!

算了,當務之急是找密道。恩....我記得密道應該是這邊吧!有了!

推開了不曉得是有幾年都沒人動過的密道的大門之後,我便走了進去。放心,我有記得用風系魔法將我剛剛所有走進來的痕跡全部抹消掉,也有用火系魔法照明。順道一提,我用火系魔法照明絕對不是我的夜視能力不好。絕對不是!

總之,藉著火光和還算可靠的記憶,不一會兒便來到出口。出口也跟入口一樣,不曉得有幾年沒有人打掃了,全都是蜘蛛網。要不是時間緊迫,我還真想用地獄火將這裡的它們全部燒光光!

「格里西亞,現在我們要去哪裡?別說你沒有想過,那我一定先用鐵鎚將你敲扁。」

「我有想過啦!可是在我說之前能請你先將槌子收起來嗎?會有壓力耶!」我可不想當第一位慘死鐵槌的精靈,那有多難看啊?

於是,紅詩乖乖的將從她....袖子裡的槌子塞進去。喂!你當你家的袖子是多啦○夢的百寶袋嗎?

「好啦!我將槌子收起來了。你可以說我們要去哪裡了吧?」紅詩帶著燦爛的笑容,手卻不時往自己的袖子裡抓。相信我如果沒有說出一個她滿意的答案,明天就會有一個腦袋有一堆小洞的屍體在這裡給人當展覽品了。唉~好有壓力啊!

「我們一開始先走一段路,確認沒有追過來的士兵之後。就用傳送卷軸到有北方冷凍庫之稱的彝焥城。也就是之前掛在圖書館那一張由右邊數倒數第二的那張地圖裡的東北方二十三度的那一座大城市。」

「....你那樣說除了我知道會有人知道嗎?」

「隨便啦!我們快趕路吧!」

~~~~~~~金及廢話區~~~~~~

更文啦!偷偷更得所以有可能會比較少,對不起喔!
回復

咦咦?!
雷瑟出現了!
是在那個世界的雷瑟還是前世記憶的雷瑟啊?
金吉請繼續加油!
回復

人好少啊!大家請記得

回復是打文的最大動力!
回復

粉紅好厲害,連衛兵幾分鐘過去都知道呀!!
話說,沒想到太陽身手感覺還不錯嘛~~我一直以為頗笨拙的說XDD
回復