樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命甜心[主太陽X自創](本篇番外)我家甜心--章6.不甜的兒子也是寶

50# 宙空
宙空大大... ...,
冷靜一點˙口˙,
不要太激動,
不然樓主都被你嚇死了!
話說我後天要段考呢!
(謎:那還不去讀書?)
回復

甜心第二宣誓-多元即是『甜心』文化

我叫做夏蘇,是無主之殿--巫殿的陽月法士,全大陸皆知陽月法士嬌甜可口,所以我在小時候就被迫整塑成甜心法師一枚。

我的人生在旁人來看叫做多采多姿,雖然我個人比較傾向多災多難這個成語,小時候被該死的老爸「棄屍」於河中,我如果就這麼掛點,雖然當下是很痛苦,但相較堪慮的未來,我還寧願死神趕快來接我。

可惜我天妒紅顏,上帝的老婆不願意讓我去天堂誘拐良家俊男,派了一位又親切(誤)又和藹(誤)又甜美又可愛的天使姊姊(大誤)來救我--於是乎,我黑了。

好吧,這解釋似乎跳太快了,總之原本純白到連張紙都羞愧的我,被我親愛的老師「玷汙」了。

好幾次我經過河邊時,真想再重奔河水姊姊的懷抱,但基於我老師有位朋友非常熱中於利益豐厚的「救人」交易,為了避免無奈付出代價的老師,把「無奈」發洩在我身上,我很認命的繼續往成為陽月法士的不歸路前進。

其實陽月法士一職並沒有想像中的糟,都是外傳太可怕,什麼惡魔的使徒之類的……我能很堅定的告訴你,成為我老師的徒弟,比成為惡魔的使徒可怕多了。

至少,惡魔不會要求祂的使徒笑得能掐出蜜,而且還要這樣笑到成自然--自從成為陽月法士後,我的嘴角從來沒有下垂過。

可是!你相信嗎?居然有人想要真的能自然笑成這副德性!想當初那個叫蘭云洛塔的麻糬妹妹來找我時,我還真以為自己的耳朵出問題了。

後來才知道是忘響國那位自以為是無敵變態該死風流的傢伙,讓小蘭云洛塔的腦袋壞了(其實好像是暴風騎士惹的禍?哼,不管,反正下屬犯錯上面擔!)。

其實當下我挺感謝那個自以為是無敵變態該死風流的傢伙,這樣我就不用親自去綁隻半赴祭壇的小羔羊……不,我是說前途黑暗的小娃娃來了,有自願的人總是好!否則要看自己的悲哀過往再重演一遍,我還真寧願把自己的雙眼戳瞎。

但,問題來了,蘭云洛塔的志向是太陽騎士,十四年來從不改變,原本我以為能改變她的心意,孰料連輕微的動搖都沒成,後來我安慰自己或許能用「騙」的,可我又發現陽月法士的能力跟太陽騎士連點兒邊都扯不上,這意思是我又要重新去找隻羔羊料理?幹!

起初,難得奸詐的我決定來「陰」的,結果蘭云洛塔青出於藍、更勝於藍,後來我想用人情攻勢,只是看我哭慣的蘭云洛塔,除了冷臉還附送了冷笑。

終於我火了!吼出了絕對不該吼的話:「妳渾身暗屬性,想當能同時操控光與暗屬性的陽月法士都抬舉妳了,何況光屬性代表--太陽騎士?連聖騎士都甭想!」

此話一出,我後悔了。

因為家裡要開始淹水了!

「不管不管--!!人家要當太陽騎士!人家就是要當太陽騎士啦!」

我一臉無奈的看著自己的得意學生,嬌俏的臉龐掛了清淚數行,兩泡眼淚懸在眼眶邊,搖搖欲墜--如果我老師看到她,肯定會很欣慰終於出了個「人才」,可惜我找不到我老師,否則就能請她幫我解決眼下的難題。

「唉……孩子,不是老師不讓妳當,而是妳的神術……連當聖騎士都有問題了,何況聖騎士之首?」
「不管不管啦!嗚嗚……」

果然是我的得意門生,「帶雨傾城」這招練到出神入化,如果能成為甜心代表「陽月法士」那該有多好?偏偏她就是非光明神殿不要--不,是非「太陽騎士」不要。

幹!

「老師……幫幫人家……怎樣都好,讓人家學會治癒術吧!」

唉,為什麼不請求我把妳直接「砍掉重練」?

「孩子,據老師了解,其實神術也不用真的要很厲害吧?」我放棄說服她成為陽月法士了,只希望能遏止她的眼淚,「至少那位『史上最強的太陽騎士』(幹!)除了自我治癒十分厲害之外,神術也是絕對的白痴一位。」
「人家才不要跟那個自以為是無敵變態該死風流的傢伙一樣!」

完全無誤!我又一次欽佩自己能如此徹底灌輸「正確」的觀念給學生了,哪像我家那兩隻小鬼,說一句頂十句,要不是因為我有個學醫的朋友能求證,確定是女人才能有身孕,我還真以為那個自以為是無敵變態該死風流的傢伙,才是懷胎十月生下他們的恩人咧。

等等,學醫……?不,不成,那位仁兄雖然沒到自以為是無敵變態該死風流的程度,卻也相去不遠,把蘭云洛塔送去,豈不是毀了她的前途?雖然選擇當太陽騎士,也是另類的自毀方式之一。

但,以蘭云洛塔這身暗屬性,要學醫,除了那位仁兄,她還真想不出其他人選了……

「孩子,別哭了,老師幫妳想了個法子--就怕妳不肯。」
「什麼法子?」
「吶,妳不是想學治癒術?我們就乾脆一點,學個透徹吧!老師有個朋友,他跟妳一樣都是渾身暗屬性,簡直跟死亡領主有得拚,但他是位……恩,醫者。」
「好!反正只要能學到治癒術,我什麼都肯!」
「……妳還真是斬釘截鐵。」
「當然!沒有治癒術,太陽騎士怎麼保護其他人呢?再說格里西亞的神術十分不錯……我要篡位,就一定要比他更厲害!」

聽了這話,我感觸頗深啊!老實說,我實在很佩服蘭云洛塔的意志力,光為了個篡位,就肯把自己弄成「甜心」一枚--想當初我會升格成「甜心」,也不過是因為老師的淫威啊!否則我還真想把自己砍掉重練。

「那麼老師這就幫妳問問……他應該是會同意的啦!畢竟他也為了『接班人』所苦……」
「接班人?但人家要當的是太陽騎士--」
「如果妳不成為他的接班人,他是不會教妳如何運用暗屬性救人的,以利益為基準,這就是他的職位所必備的個性,如何?妳確定要入他的門下?」
「……我要!能學得暗屬性的治癒術,怎樣都值得!」

看來是無法動搖她的意志了……就隨她吧!我能說什麼呢?畢竟,我也要開始為了自己的接班人煩惱,沒有餘力幫她應付那位仁兄了……

好自為之吧!蘭云洛塔!

「對了,老師,您那位朋友到底是在做什麼樣的工作啊?需要以利益為基準……」
「他的工作要求三字--傲、嬌、利。」
「聽起來好……矛盾。」
「說矛盾還恭維了身為『巫殿』的『閻星巫醫』的他……他恐怕是史上最符合這三字的閻星巫醫了,妳聽過現任閻星巫醫響鐺鐺的大名吧?閻星墨桀的邪俊是全大陸皆知的。」
「沒有,人家只關心太陽騎士。」
「……好吧,或許這樣對妳比較好,過幾日他就會回來巫俘國了,到時老師在安排你們見面吧。」
「謝謝老師!」

我不禁苦笑半晌,如果蘭云洛塔跟墨桀相處了一陣子,摸透她人生中第二重要的老師的個性之後,說不定她會覺得陽月法士也是個不錯的選擇。

要成為巫殿的閻星巫醫,簡直跟要成為傳說中的太陽騎士一樣艱難變態。

黑必須跟各位大大們說聲抱歉……
由於學測越來越近,黑恐怕要停一陣子……
當然有空還是會打的啦∼至少這兩個禮拜,會不常更新了……

回復

哈哈^^!
我又偷上線了˙口˙,
剛好看到小黑的新文XD,

云云,
加油!趕快把太陽踢下臺XD,
甜心萬歲!
話說上帝的老婆也真是疑心病太重了~
夏蘇辛苦你了^^。
回復

寫的真棒=W=bbb
好想問你有沒有出書XDD
全部的人都喜歡云云我不驚訝啦((你屁
是說腹黑的定義到底是什麼=ˇ=?
回復

巫醫收支本1-剝削耐操的沙包助手

「妳就是蘭云洛塔?」

眼前的邪俊男子冷冷問我,老實說,我這輩子還沒看過這般好看的男人,或者該說沒看過表情能倔傲得俊美的男人,通常人若傲,不就是等同欠打嗎?

「回話。」他對我的沉默不耐了。
「是的,您就是我未來的巫醫老師嗎?」我的巫醫老師好像是叫……墨桀?
「……妳好像不怕我的冷漠?」墨桀老師挑了挑眉,冷漠仍舊。
「夏蘇老師說,不用怕您的任何帶刺行徑,還說巫醫就該傲嬌……傲嬌是什麼啊?」

又自大又害羞?……我做這什麼鬼翻譯啊?!

「所以妳就真不怕我了?不覺得我邪門?」
「本來就沒什麼好怕的嘛!」初見老師都怕,以後能混下去嗎?「您還沒跟我解釋『傲嬌』的意思耶!」
「哼哼哼哼……有趣,蘭云洛塔是吧?好,我就收妳當徒弟,但要讓妳成為傲嬌,似乎難了……」
「……老師,您到底打算什麼時候解答學生的疑惑?」

墨桀老師好像有點生活在自己的世界中?還是只是單純少年痴呆啊?

「想知道,可以,但妳得先通過我的測驗--去找一個耐操的沙包助手來。」
「……沙包助手?是說用來打發怒氣的那種?」瞧墨桀老師對我勾了唇,冷傲參了媚,差點讓我興起撲倒他的慾望……撲倒他幹麻?算了,反正他笑了大概就是這意思了吧?「那我這就去找藤契亞來!」
「……等等,藤契亞不是夏蘇的兒子?怎麼變妳的沙包了?夏蘇肯讓妳扁他?」

我發現老師好喜歡一次問一堆問題,似乎有點……可愛?

「欠扁是天生的,無關母親的溺愛。」我甩開老是莫名其妙有的念頭,非常客觀的回道,這是我跟藤契亞相處三年來的心得。
「……好,就憑妳這句鞭辟入裡的見解,老師送妳一本日記收支冊當見面禮,妳要什麼顏色的啊?恩……就藍色好了。」
「……」我很確定,墨桀老師完全活在自己的世界中。「老師,要日記做什麼?還跟收支冊連在一起寫?」
「妳以後就知道了……來,把日記寫一寫就下課,寫完整點,聽到了沒?聽到就好。」
「……」沙沙沙……我寫我寫……啊!筆被老師搶走了!「老師,我總結還沒寫……咦?」

這評語未免太……或者應該說,若真要這麼評斷,也該是由本人來證實吧?怎麼老師就直接把筆搶去,龍飛鳳舞一筆定江山?不只如此,那嘴邊含羞的笑容是怎樣?那張邪魅臉龐好像還泛起紅暈?!

「不錯不錯,我評得可比我老師好多了,」兀自沉醉在自我世界的老師,許久才注意到我傻眼在一旁,咳了咳,冷傲再現,「蘭云洛塔,老師的評斷絕對是正確的。」
「不,老師,我根本不在意那個……」而是應該由我來評吧?
「真好真好……」
「……」

今日收入:日記收支冊一本。
    今日支出:沙包學弟一位。
    收支總結:從此落入萬劫不復傲嬌深淵(?)。

親愛的藤契亞學弟:

你最敬愛的云云學姊我,最近終於決定要接過我那變態老師的衣缽,成為巫殿的閻星巫醫了!
   知道這代表什麼嗎?是的,意思就是要你衣服穿穿袍子拍拍,準備當陽月法士了!
   別那麼激動,永遠待在巫殿也沒什麼不好啊?可以跟你最敬愛的云云學姊我,在一起二十年耶!
   是是是……我知道你肯定是感動到痛哭流涕,對吧?但你若是因為淚水糊了字,所以少做了一件以下我要你做的事--放心,我會留具全屍給夏蘇老師的。
   眼淚抹乾了沒?別怕別怕,很簡單的三步驟,怕你少做所以寫信提醒你罷了……那就仔細看囉∼

1.寫數封精緻但成本低的交接典禮邀請函
   2.親自拿去各個能送禮的國家
   3.給我死命獻上陽月法士的招牌微笑
   4.或者你要獻身也行喔,學姊很開明的∼

懂了嗎?記清楚了嗎?你應該知道如果交接典禮後的晚上,我手上的那冊巫殿收支本沒有達到預期爆表,你小心爆肝。
   對了!去各國賣笑(抱歉筆誤)--我是說,去各國發邀請函的時候,別忘了找找你失蹤已久的妹妹,假如她沒出現在交接典禮上,我想「你」之後會很困擾的。

祝 好運
                                你最敬愛的云云學姊

「……」
「哥,你怎麼啦?一臉慘白的,好像被恐嚇一樣……」
「……我該慶幸妳這個『最大的困擾』已經乖乖待在巫殿了嗎?」
「……學姊寄來的?」
「除了她,還有誰敢寄恐嚇信給巫殿未來的陽月法士啊!」

偌大的巫殿會議廳,藤契亞正焦躁的扒著金髮,一黑一藍的眸子透著無奈,他家學姊向來喜愛剝削他這個可憐學弟。

「八成哥你又惹到學姊哪裡了。」
「沒去賣笑也算惹到她?!」

明明全大陸都知道,巫殿三主中,擅長防禦的陽月法士跟擅長醫術的閻星巫醫是好朋友,而擅長攻擊的朝靈術士與閻星巫醫,則是死對頭(聽說是因為第一任的閻星都不幫朝靈治療,原因是朝靈欠他太多錢),一直以來,這個定義都能很完美的在巫殿傳承,好朋友不用說,連死對頭都是真槍實彈!可是,怎麼他們這一代就完全脫軌啦?

例如陽月法士跟閻星巫醫是好朋友……說是主從關係還比較恰當!

至於死對頭嘛……他相信,如果今日他跟老妹都受傷了,就算他都快死了,學姊肯定是救生得靈秀又跟她「意氣相投」的妹妹,而他嘛!能賺錢的俊臉先治好,其他待會說。

「應該說從上一代就變調了,」會讀心術的寧希亞,好心糾正,「我老師跟閻星墨桀的感情還不錯呢!」
「那不一樣!天然呆的兩人,當然感情好--寧寧!妳又偷讀我的心了!」
「哥哥你真的很好笑耶,每次話都說完了才發現,有夠遲鈍。」
「寧希亞!妳沒感受到妳親愛的雙胞哥哥正在為了賣身煩惱嗎?還敢嘲笑我!」
「喔,妹妹我忽略了,對不起喔。」

……幹!

「哥,不要在心中幹你妹妹我,難得我這次也覺得學姊苛刻了,想幫你回整她耶!」
「親愛的寧寧妹妹啊!千錯萬錯都是哥哥的錯,快,向哥哥分享妳的奸計……喔不,是偉大的計畫。」
「這還差不多……是這樣的,之前學姊離開巫殿時,我讀到了她要去哪,你送邀請函去時順便去嚇嚇她吧!」
「……妳確定我們那位天不怕、地不怕,就怕人家問她帥不帥的無敵學姊,會被我嚇到?」
「那當然,」寧希亞露出貝齒,一抹無辜的笑容綻放,「你覺得,當她有心隱瞞身分,卻遇見熟人……」

藤契亞一愣,隱瞞身分?

「……莫非她去光明神殿篡位了?」
「哥,其實你不笨嘛!」
「過獎過獎……有妳這麼聰慧的妹妹,哥哥我自然不會差到哪裡去囉。」

兩人笑得腹黑,也只有這麼一刻,才能看出外貌根本不相似的兩人,是雙胞兄妹。

「話說回來,到底妹妹是覺得學姊哪裡做得超過了?值得妳這般出賣她?」不會是賣笑吧?唉,到頭來妹妹還是心疼自己的……
「不是賣笑喔!你賣笑賣到失身,我是連隻眼都不會眨。」
「……那不然咧?」真毒!
「你不覺得要你來找我實在超過了點嗎?對個笨蛋而言,簡直是天方夜譚嘛!」
「……」幹!

─*─*─*─*─

由光明神護佑的葉芽城,今日卻有了大災難!

聖殿那些原本都該是笑臉迎人的聖騎士們,在聽了災難消息之後,只要是殿男通通都是咬牙切齒,因為繼「沉默之鷹之男禍」後,聽說稍晚又要來個見鬼絕帥的巫殿大使!

「你聽說了嗎?」
「聽說了聽說了!那個連公主都忍不住邀請用餐的巫殿大使,要來光明神殿見教皇!」
「天殺的,怎麼帥哥都愛往光明神殿跑啊!?我看把妹才是真吧--啊,太陽騎士長,還有亞戴爾。」

見聖騎士們朝自己行禮,全聖殿騎士皆仰慕的太陽騎士,也優雅一回,並露出燦爛的笑容。

「太陽聽說光明神降下了考驗給眾聖騎士兄弟,在使人炫目的迷惑來臨之前,聖騎士兄弟們可準備好,以光明神的仁慈化解災厄?」
「呃,亞戴爾……」
「騎士長是在問你們,可有肚量包容那位巫殿大使了?」亞戴爾盡責轉譯。
「咦?!但是那傢伙聽說是連公主都無法抗拒的帥!伊利亞都已經很不錯了,那傢伙豈不--」
「兄弟,光明神賜予每個人平等的優勢,外貌是光明神的禮物,每一樣都是獨特的,不應該以他人的意見,斷定光明神的奇蹟……太陽先行離去,祝各位今日也能沐浴在光明神的仁慈光輝之下。」
「太陽騎士長……」所有聖騎士一致露出景仰的目光。

笑著接受聖騎士們的敬佩,格里西亞優雅地轉身離去,亞戴爾則緊跟在後。

「亞戴爾,太陽實在崇敬光明神的力量啊!甚至想瞻仰祂垂憐身旁繚繞雲彩的尊容,你可有意願陪同?」
「恕亞戴爾不能一同前往,亞戴爾還要去找塔洛云小姐切磋劍術,今日『絕不會』到光明神殿去。」
「那可真是太可惜了。」格里西亞嘆惋,亞戴爾啊亞戴爾,你怎麼這樣聰明?知道我要你支開云云,不讓帥哥接近她?
「亞戴爾也十分扼腕,那麼我先去找塔洛云小姐了。」
「恩,祝光明神降福於你。」

格里西亞踏上輕鬆而優雅的步伐,往光明神殿走去,其實他去不去都沒差,反正他也看不出那個巫殿大使到底帥在哪,不是嗎?就是他真的帥到連等陽都自嘆弗如,只要云云不要看到就好。

「格里西亞!」甜潤的嗓音忽然自前頭傳來,只見笑得甜蜜的云云正對他揮著手。
「啊……云云,」格里西亞僵硬的笑開,不是吧?為什麼云云會在光明神殿門口啊?!「妳怎麼會在這?今天沒有要跟人切磋劍術嗎?」
「沒有耶,今天大家都說要觀察敵情……是有誰要來偷襲聖殿嗎?」云云不解的問。
「我想是沒有……那寒冰呢?你們不做甜點了?」格里西亞抱著一絲希望。
「寒冰騎士巡邏去了,所以我才閒得發慌啊!不然你以為我剛剛看到你,怎麼會高興的叫住你?」云云神色倔傲地睨了格里西亞一眼,「要不是因為沒人陪我,我才不想叫你名字來討好你咧!」

格里西亞額角抽搐,所以說如果有人陪她,管那傢伙是哪個路人甲,她塔洛云是連瞧他都不會瞧一眼囉?有沒有搞錯?他的地位居然是墊底的那個?!

「我發現妳最近跟我相處時,態度不僅是越來越像女王,嘴更是越來越毒了。」他面無表情的道,一想到連大地都比他有地位,他就笑不出來。
「你……生氣啦?」云云收起傲氣,小心翼翼的觀察格里西亞的神情,她能看出格里西亞是真的在不高興,當下心有些慌,嬌態稍現,「別生氣嘛!格里西亞∼要不然我現在到廚房做點心給你吃?吃完就不能不理我喔!我真的好無聊喔∼」

任憑再鐵石心腸的人,都會敗在云云甜美的嬌,何況是原本就心動的格里西亞?嘴角忍不住微揚,他也真是自討苦吃,喜歡上這麼一顆綜合口味的俏麻糬,如果只是裝的就罷了,偏偏他能感覺到每一刻表情,都是云云真摯的心。

云云對他,從未有假,就算他是她要篡位的目標,她仍真情真意的讓人無法討厭她。

「那就要看妳的點心如何啦--」不遠處驀然一陣騷動!「糟!那個大使來了!」
「大使?」云云疑惑的重複,今天到底是發生什麼事了啊?又是敵人又是大使的……
「沒事沒事,走走走,我們趕快去廚房--」從神殿衝出的一陣祭司旋風,讓格里西亞當場優雅地轉了好幾個圈!
「格里西亞!」云云趕緊扶住格里西亞,「你沒事吧?」
「沒……」沒事才有鬼!

接收到格里西亞「有事」的哀怨目光,云云皺起秀眉,正想回身責備那些女祭司--

「快、快!巫殿大使來了!讓條路給他!」
「……妳們說誰來了?」云云的俏臉一僵,到口的斥責吞回肚子裡。
「就是巫殿大使啊!聽說很帥--」

能帥到讓妳們完全忽略我這個太陽騎士,那也真是了不起……某位笑容燦爛的太陽騎士在心底抱怨。

「巫殿大使……」
「云云,妳怎麼了?神情突然好冷啊--」或者該說,瞬間變回剛剛說話冷毒的傲麻糬?
「呀呀呀!來了來了!」

隨著女祭司們的驚呼尖叫,格里西亞本能望向她們一致拋去傾慕媚眼的目標--嚇!

「瞧他那頭跟太陽騎士有得拚的金髮……只差在長短啊!」
「是啊是啊!尤其是那微微內捲的髮尾……頰邊的最迷人可愛了!」
「再瞧瞧他那雙一黑一藍、狹長的勾魂眸子啊……」
「笑容最棒了!好甜啊!卻一點都不娘!」

不,那都不是重點!重點是他身兼黑暗與光明兩種屬性!而且兩者之間實在和諧到詭異!但聽著女祭司們的評語,他也能確定這巫殿大使絕對是不可多得的美男,立刻帶云云離開才是上策!

只是格里西亞正想拉走云云時,那巫殿大使轉瞬間就來到他們的面前。

「……這位應該是太陽騎士吧?」巫殿大使一臉興味,甜笑帶了點揶揄,「不是應該『只愛神不愛女人』嗎?怎麼牽了個傲嬌妹妹呢?」
「咳恩,」格里西亞見走不了,乾脆來篇冗言攻擊!「親愛的巫殿大使閣下,光明神的仁慈--」
「巫殿是無主之殿,不信神的。」巫殿大使更乾脆地用既燦爛又甜美的笑容,打斷格里西亞的話。

格里西亞無言了,他還真忘了巫殿不信神,只信他們活在人間的巫殿三主。

「恕我先去拜訪貴神殿的教皇了,後頭還有行程要趕呢,再見囉,太陽騎士,傲嬌妹妹。」

目送巫殿大使進入神殿,格里西亞不禁蹙眉沉思……恩,是他中云云的甜蜜毒藥過深嗎?為什麼他會覺得那個巫殿大使笑得有夠像云云?對了,他還叫云云「傲嬌妹妹」!云云哪裡傲嬌啦?明明就是甜心……咦,云云咧?

爆長的一篇啊……所以之後就是無限期停更= =
大大們別因為這樣就不支持黑了喔……ORZ

回復

這篇真的好長,
辛苦你了,小黑^^~
那兩個雙胞胎兄妹真的好好笑XD,
都是腹黑~~~!
回復

怎麼會不支持呢?
當然支持囉~
但在支持之下的條件是~.......交出下一篇(燦)
唉呀~
真抱歉
忘了您才在20幾分鐘前發的(拍寫)
但還是別忘了趕進度喔~(爆燦~)
回復

云云跑去哪啦?!
當然會支持樓大喽!
我會耐心等待下一篇出現的!!
回復

等下篇!!!
好看喔!
不過......
那對雙胞胎兄妹
真的是尼奧他的......?
回復

云云~回來喔~(招魂中...)
你不回來的話太陽就要孤獨一生了啦~~
回復