樓主: karta1793787
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年前後(冰漾)3/24新增番外-意外?陰謀!13

下一篇下一篇!!!
整個超好看的)
大大要加油噢
話說......
如果結局是悲文我想我會哭死吧-/-
回復

呦呵~~~剛上完課~~~文又更啦....
看完後,還蠻想問:阿冰結婚了沒???(望)
若沒有我就....我就...心不甘情不願的將可愛的小小漾交給那隻笨精靈
若有...哼哼!!!我就詛咒他老祖宗38代!將他活埋!(喂!你冷靜點阿!)
回復

就是一定要漾漾跟學長相遇是麼?!(偏頭
呵呵…漾漾都成黑袍了,還是老樣子呀~
回復

很久没看到这么有代入感的文了><
希望不是悲文,相隔了十年还不能在一起,
看到这种结局我一定会哭死的><~
回復

拜託不要是悲文啊...
寫得超好的!!!
回復

不會想看悲文的只有我吧....((被打
不過不管是不是悲文我都看就是了
下一篇~~((踹飛
回復

第三章─似曾相識

來囉~~熱騰騰剛出爐的第三章喔~~~
─ ─ ─
自從十年前我重新甦醒後,我隱約覺得好像有什麼不一樣了好像有什麼不應該是這樣的,我為什麼會跟安地爾一起被壓在山洞中?是為了救誰?夏碎嗎?還是別人?我不可能沒有任何理由就和阿斯利安一起進去鬼王塚,是為了救安因嗎?可是好像不太像,那時情報班好像沒有得知安因的情報,那麼,到底是誰?

十年前,因為冰牙族一而再再而三的跑到病房裡,鬧的我很煩,所以成年後我就回到冰牙族了,哪知道他們竟然把精靈王丟給我,說是要我繼承王位,本來我應該是不想的啊,為什麼甦醒後我竟然答應了,我也不知道,每天都是一樣的政務,而且這樣就算了,精靈王嘛,政務繁忙我認了,為什麼每天都有人說要把女兒嫁給我!!!這次好不容易逮到機會離開那些嘮叨的大臣,結果還不是得來參加精靈祭,我當初到底為什麼會答應,我也想不明白

想著想著,突然被人撞了一下,是哪個腦殘撞我的!!轉頭一看竟然是個黑袍,有這麼白癡的黑袍嗎?

「你這個白癡走路不看路的喔!撞到人不會道歉的嗎?」

「對不起,對不起,你不要生氣,我不是故意的」那個人抱著頭,頭低低的一直對我道歉,感覺還滿好笑的,只是…我是不是在哪裡見過他?好熟悉的感覺,這種感覺還是第一次

「算了!我們,是不是在哪裡見過?」聽到我的問題,他把頭抬起來,剛好對到我的視線,黑色的髮過肩,明明是很不起眼的長相,為什麼我會不自覺得被他的目光所吸引,他的眼神如水,不,應該說他整個人就像水,個性也是

等等,我為什麼會那麼篤定?我認識他嗎?認識的話應該會有印象阿

「…學長」細小的呢喃從他嘴中發出,聲音雖小可是我還是聽到了,他叫我『學長』?是以前Atlantis的學弟嗎?可是只是學弟的話為什麼我會有這麼強烈的感受?頭開始痛了,好痛,好像要裂開了,我必須耗費我所有的自制力才能勉強維持住,不毀壞精靈王的形象,該問的問題還是得問完

「怎麼,你認識我嗎?」為了壓抑痛覺,連聲音都變低了嗎?

「尊貴的冰牙精靈王,想必是您認錯人了,我只是一個小小的黑袍怎麼會與您有所關連呢,不好意思,打擾到您,我們還有工作要執行,就先行離去了」他說完便拉著一旁的紫袍女孩跑走了,是他的搭擋吧,好奇怪,他一走,我的頭就好了,也不會痛了,之前好像都沒有這樣的案例,所以,到底是怎麼了呢?

「王,其他殿下都在裡頭等您」一旁的侍從打斷了我的思緒,不過剛好,現在眼下最重要的就是把精靈祭解決

「我知道了」領著侍從走向準備好的座位,聽著一成不變的開場白,之前看前幾屆的精靈祭留下來的影像球,每次都一樣,了無新意

那個不是剛剛的冒失黑袍嗎?他是來保護我的啊,哼,不知道到時候是誰保護誰,我…想保護他?為什麼,想保護他的心情那麼自然?

『學長…』是誰在講話?

『學長,對不起』是誰,是誰在道歉?

『●,謹記我告訴你的,如果心能說話,那就是咒語般的言』是…我的聲音,我在對誰說話?

「接下來換冰牙族現任的精靈王颯彌亞發言」輪到我了,私事先放一邊,公事比較重要

「各位日安,我是冰牙族現任的精靈王…」

結束了,這次精靈祭最重要的會議結束了,沒有什麼大事,只是我真的很在意,他…是誰?

回到我在宮中的寢室,我躺在床上認真思考這個問題,為什麼我會對一個應該是素昧平生的冒失黑袍感到熟悉,那時頭痛劇烈所以沒什麼感覺,我的心為什麼也在痛?在開會的時候腦中的那些話又是什麼?最後一句是我的聲音,可是我為什麼不記得我有講過這些話?總之現在最主要的是把他是誰查出來

「離」離是我的影侍,每個精靈王都有,平時都躲在看不到的地方,因為是黑妖精的關係,離在黑暗中匿蹤的功力厲害到我都沒辦法準確的察覺他的位置

「王有何差遣?」離採高跪姿跪在地上,漆黑的雙眸看著我,等著我的指示

「我希望你去幫我查今天撞到我的黑袍」

「是」說完又消失不見了,我感覺不到他的存在,應該是走了

比起任何人我更相信離,離的辦事能力很高,交給他的任務從沒失敗過,也不用擔心他會洩密,所有影侍都一樣,只忠一主,絕不變心

現在,只要等離把消息傳來了,我躺在床上,在大氣精靈輕輕的歌聲中,緩緩入眠

─ ─ ─
查不到?為什麼會查不到?

「我很抱歉,但是以我的能力我只能查到他叫『洌』在三年前考上白袍,兩年前考上紫袍,去年考上黑袍,是有史以來考袍級的速度最快的一個,他的搭擋是『霏•伊斯妲•穆德洛』,紫袍」

「『穆德洛』?那不是雪國的妖精貴族嗎?是誰推薦他考紫袍黑袍的?」

「是的,另外,推薦他考紫黑袍的人,因為是最高機密,目前只知道是兩位位高權重的大人物」

「我知道了,你先走吧」離再度無聲無息的隱入黑暗

我坐回辦公桌後的椅子,整理一下剛剛離說的話

最高機密阿,一個推薦人會被列為最高機密,看來這個人不簡單,之前提爾幫我做腦部檢查的時候,發現我腦中有封印的痕跡,當初要求他解開,他卻解不開,只告訴我一句『要解這個封印只能靠你自己慢慢想起來,或是下封印的人親自解開了,不過我看這是不可能的,所以,你還是靠自己吧』邊說還吃我豆腐,害我忍不住一腳又給它過去了,現在既然知道 我的記憶跟洌有關係,現在只好…

「離,幫我召集所有貴族,我有事要宣布」

─ ─ ─
因為臣下禮拜要段考,所以先把下禮拜的份發上來

原則上我大概一個禮拜會發個一到兩章吧

章節長度會視我打文的時間和劇情來做調整

所以不一定每一章字數都會差不多

可能有的會比較長有的會比較短

所以就,這樣囉

另外,不用再問我會是BE或HE了

我是不會講的XD
回復

喔喔!!好看耶
等你段考回來繼續看!!
加油喔
回復

呼咻咻~~(飛過來....)
這次是阿冰的視角阿~~
阿冰原來你還沒結婚阿!(看)
話說,哪個白癡把自家女兒推薦給阿冰的!?(給我站出來!!!!)
阿冰是我家小漾漾的老公;哪個大臣再莽撞的把自己女兒推薦給阿冰就等著吃自己吧!(你以為你誰阿?!)
哈哈哈哈哈哈哈!!!!(遭眾踹)
回復

好好看好好看喔!
我要下一篇【咬】
不知道是不是悲文的說
其實我比較喜歡HE
不過,當然是看夜決定最後該怎麼發展
期待喔~~
回復