樓主: 緋祤
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 艾爾特蘭學院。副標:米莉亞的冒險手札1/4更新(請勿無視→ 第十三章(上)

OAO(望

我看文就好w

主人加油(?

沒看過角色設定要接有點困難(認真。
回復

我很無聊,所以我在這個世界坑到了足夠填滿太平洋的人。

看到這句我笑了XD
那要去坑主角嗎www?
回復

OAO...

我會寫啦主人不要哭───

需要的時候再召喚我(?
回復

代導生名單出爐!!
之後文會需要帶領大家考試的代導生
因為不會出現幾次所以我就讓只填單然後不來的大大當了喲~
大概只出現這一次就不會出現了
如果有問題請到小窩討論喲~

代導生名單:
星燦:艾紫月薇.櫻洌.克蕾亞(她以後還是會出現
紫禁:媛淺
向陽:雅思.奇萊兒.慕西諾
藍月:歐蕾娜
紅炎:加西亞(這個都沒人填所以找導師進來
白雪:羅歐.葉落.莎普恩
回復

68# 雨雪霜

哇哈哈,原來我一直都打錯字啊完全沒發現...

那所以是沙夏還是夏沙???
回復

75# 墮落的黑翼

是夏莎。
還是錯了。
她實在很可憐啊......
回復

72# 緋祤

月薇:我會的。(優雅笑)
例如校長明明給了十萬金幣預算舉辦活動,
但第一名獎金只有一千芸芸......(遠目)(不你)
回復

75# 墮落的黑翼
76# 月下櫻

是夏沙!!(音姊姊默哀吧! 雪霜抓到的錯字都是夏沙的名字......
回復

還有一章(大概)!!!!!
我快死了寫得好累
星玥藍你可能沒辦法接了  抱歉
雪霜目前你還不會出來喲~等主角考試完之後才會出來

第七章───到達艾爾特蘭學院!

當賽利斯走進去以後,我跟夏沙也認命的跟上,當三人離去之後,兩個衛兵才緩緩的醒過來。

看著空空如也的門口,衛兵慌張了起來,知道那三個人一定闖進去了!!

其中一個拿起通訊的設備正要警告其他人時,一隻手將衛兵要通訊的手緩緩壓下。

「沒有必要。」來人如此說著。

那是一個約莫二十四歲的男子,男子長相俊美邪魅,長長的銀色頭髮用金箍束成馬尾,完美的身型比例將銀色長袍的華美與氣勢完整呈現,沉穩低斂的暗藍色眼眸此時正緊盯著衛兵。

「戴爾塔大人!」衛兵驚呼,奧璃•休爾斯托雷姆•戴爾塔是艾爾特蘭學院的風雲人物,他是唯一一個把所
有類別修完且全部滿分的人,皇室的人極力邀請他進入,但他卻不屑一顧,即使是這樣卻還是很有身分,雖然沒人知道他從哪裡來的,但對人族來說是一個不可多得的人物。

「好久不見了阿。」奧璃慵懶的笑著,「就讓他們進去吧,他們不是說是要去艾爾特蘭學院的嗎?」

「可是這樣....」衛兵想反駁,但是奧璃的藍眸卻瞪了過來。

「如果說有什麼問題就說是我做的,我可不相信讓三個大好前途的學生進去艾爾特蘭學院有什麼問題。」突如其來的強大氣場將衛兵壓得喘不過氣來,衛兵急忙道是,希望可以減輕壓力。

「恩,那就好。」來自奧璃的壓力消失無蹤,奧璃又恢復慵懶的微笑:「話說回來,當初我來的時候你也
是不讓我進去呢。」

「沒想到我成了這麼有身分的人吧,當初你可悲的期待落空了呢」奧璃略微的彎下腰,與身型稍矮的衛兵視線平視,充滿譏笑的暗藍色眼眸倒映著衛兵害怕的表情。

不想繼續理會懦弱的衛兵,奧璃轉回身看向米莉亞他們離去的方向,唇瓣緩緩的勾了起來。

「真是期待呀,還未成長的雛鳥。」

==========================================

「賽利斯,我說這裡是哪裡?」走進凱利亞主城之後,我們到處走來走去,穿過好幾個巷弄街口,卻仍然不見賽利斯停下。

「找學院」賽利斯如此回答。

找學院?我愕然,面帶疑惑的問賽利斯:「不是要找牛嗎?」我的厚切牛排美夢還沒實現耶!!

夏沙這時嘆氣:「唉...小米,真不知道要怎麼說你才好。」

「什麼?」我不明白,一開始進來的時候不是就說要找牛嗎?

「找牛當然只是個幌子阿,我們是要去艾爾特蘭學院。」

「咦!!?」我驚訝的喊道,只見賽利斯用一副看白癡的眼神看著我。

我不耐煩,指著他說:「喂!你到底對我有什麼不滿?我明明沒對你怎樣阿!?」

只見賽利斯聽到我的話之後,緩緩的轉過頭來,眼神掃了掃我的全身,說:「全身上下都不滿,尤其是腦
袋。」

什麼嘛,既然這樣就不要一起嘛。

雖然我很想對他這麼說,但是不可否認的賽利斯的確是個很好的戰鬥夥伴,雖然說事情都是我在做,但是一遇到魔獸攻擊時只要賽利斯一上前就是一擊必殺。

在處理事情的時候,大部分都是賽利斯在交涉,他充分的用了自己的聰明才智與美貌征服了那些傻大嬸。

不得不說,真的很好用。

這時一個巴掌朝我的頭上打過來,手的主人冷冷的道:「你在想什麼,別露出那麼白癡的表情。」

我摸摸頭:「沒事,我們繼續走吧。」

結果,我們又走了一段路,這時已經是下午了,還是一無所獲。

夏沙看不下去的說:「直接找人問路吧。」

我說:「恩,再這樣下去也不是辦法。」

我開始尋找目標,這時看見了一個異常突兀的人,我開口叫喚:「喂!那個白色的人!」

其實我不知道應該怎麼叫他,他背對著我們,從身形看來是個男子,那個人穿著一件白色長袍外加一件酒紅色的披肩罩衫,及腰的白色長髮直直的披在後肩,除去那件酒紅色罩衫,就全身是白色了。

白色的人這個稱號真的是太適合他了。

那個白色的人似乎是意識到別人在叫他,他緩緩的轉過頭來,帶著酒紅色雙眼與蒼白皮膚的臉出現在我
眼前。

他淡淡的笑著問:「有什麼事嗎?」

白色的人好像有點不爽,我似乎看到他身後有著淡淡的黑氣。

「咳,叫你白色的人真對不起,不過你全身都是白的真的很像白色的人,禮貌起見我還是要問一下名字。」

白色的人似乎是愣了一下,然後才淺笑著開口:「我叫菲克羅爾。優蘭緹」

恩,太好了,黑氣消失了。

我安下心,跟他說:「請問你知道要怎麼走去艾爾特蘭學院嗎?」

「你們也是要去考試的嗎?」菲克羅爾這樣問。

我回答:「對呀,你知道怎麼走嗎?」

菲羅克爾說:「我也是要去學院考試的,不過我不知道該怎麼走。」

糟糕,問錯人了。

我們之間靜默著,眼看著氣氛越來越沉重,夏沙這時跳出來打了圓場:「那你要不要先跟我們一起,這樣比一個人亂找來的好。」

菲羅克爾爽快的應答:「好。」

接著,我們開始一起同行,一邊問路。

賽利斯再次用了他的美貌與智慧擄獲了大嬸們的芳心,這次加上菲羅克爾的效果更好,我們馬上就知道了學院的位置。

話說為什麼只有大嬸被擄獲芳心呢?我絕對不會講來搭訕賽利斯的少女比把我認成男的人還多!!

在接近黃昏的時候,我們終於到達艾爾特蘭學院。

「這裡就是艾爾特蘭學院嗎?」我手插著腰,看著眼前雄偉的建築。

艾爾特蘭學院是很古典的羅馬式建築,被群群樹木遮掩住,多了幾分神祕,似乎是以皇宮的版圖加以改造建成的學院,加上有些年歲,看起來更是有氣勢。

「進去吧」夏沙這麼說著。

走進入口,我感覺到我們像是穿過了一層薄薄的膜,瞬間眼前的景象變了。

到處都是身穿相同制服的學生,人來人往,還有些不同的生物飛在天上。

「.........」我有點愣到,這裡就是艾爾特蘭學院嗎?

「你愣什麼,快走。」賽利斯提醒我,我才趕緊跟上快拋下我的眾人。

========================================================

「嗯?居然直接穿過了魔法圈,真是有膽子。」紫禁指導教師,莫格爾.洛鍥.蒙特耶克斯,金色的貓眼透過監視魔法看著走入門口的米莉亞一行人,嘴角壞笑道。

「吶吶,莫格爾,你在看什麼?」一個煩死人的聲音從莫格爾身旁響起。

那是紅炎指導教師,加西亞,此時掛在莫格爾身上,笑容燦爛的跟著莫格爾看著一同看著監視魔法內的主角一行人。

「哇,莫格爾你太過分了,居然偷看學生,怎麼不先叫我!!」

「哦哦!!莫格爾你看,那個黑髮金眸的男生好帥!!我一定要把他拉來紅炎,不然我的班級裡頭都沒帥哥,都是一堆沒大腦的白癡肌肉男。」加西亞此時正在莫格爾耳邊哇哇大叫,弄得一向淡然的莫格爾很頭痛。

「不要吵了,想死的話我可以成全你。」莫格爾淺笑,把十足的黑氣跟威壓施加到加西亞身上。

「嗚嗚,莫格爾你都欺負我。」加西亞冒著冷汗,可憐兮兮的從莫格爾身上爬下來。

「別裝可憐了,不要以為你是紅炎的教師我就不敢對你如何。」莫格爾仍是繼續淺笑,只是身邊的氣壓
開始變得沉重,漸漸的開始有了魔力的波動,連身穿的醫用白袍也被弄得微微浮動。

加西亞的眼裡也多了些警戒,只是表情不變,對著莫格爾笑道:「莫格爾,雖然我法術不比你強,但也不會輸你。」

「試試看就知道了。」莫格爾笑著,右手舉起了一顆不大不小的魔法球。

「不要吵架了。」清新的空氣朝兩人撲面而來,現身的是藍月指導教師芙琳納。

「莫格爾,加西亞。」芙琳納帶著淺笑,碧綠色的雙眸看向兩人說:「考試要開始了,現在不是你們起鬨的時候。」

「好吧。」莫格爾手上的魔法球瞬間消散,他轉向去對加西亞說:「加西亞,我記得你似乎沒選代導生,所以考試你得要親自去,記得嗎?」

「阿阿!!對耶,那我要趕快去找有沒有帥哥,最好剛剛的那個帥哥可以來紅炎。」

加西亞腳下開了一個魔法陣,瞬間就消失在莫格爾與芙琳納的眼前。

======================================================

「前面的四位,請停下。」一個女子溫柔卻不失優雅的聲音喚道,讓我們的腳步不自覺的停下。

賽利斯最先反應過來,轉向聲音的發源處問:「有事嗎?」

我也跟著轉過去,看見的是一個長相貌美的銀髮女子,女子的銀髮及膝,白皙的臉面上鑲著兩個美麗的
紫羅蘭色眼眸,身穿黑色的長袖衣袍,在衣袍上繡有妖艷的銀色曼陀羅花,整個人顯得優雅而魅惑。

只見女子低垂眼簾,眼內的情緒被陰影遮住,她道:「我是艾紫月薇.櫻洌.克蕾亞,你們可以叫我月薇。
我是星燦的代導生,來帶你們到考試會場的。」

「星燦?代導生?那是什麼?」我忍不住疑惑的問,總覺得她的聲音裡有種魔力,害我沒辦法集中精神。

雖然說艾紫月薇長的真的很漂亮沒錯,但我有這麼飢渴到盯著漂亮的女生不放?

女子緩緩的開口解釋:「學院以六大職業為分類,開設出六個班級。分別是心靈精神型的星燦、術法類的紫禁、使劍型的向陽、治癒輔助型的藍月、力量型的紅炎,最後是技巧型的白雪。而代導生是由每個班級教師選出,須指導各班級學生的相關事宜,包括入學考試都是代導生包辦。」

「所以我們要選擇班級就讀?」

「沒錯,但是你們要先通過學校的測驗。」

=======================================

就這樣子,終於進去學院了。
話說我可能會打到兩章耶OAO....我快死掉了(趴
回復

我還是頭香這樣
我終於出場了實在感動
回復