樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【棄神之子】拾柒、(終)

60# 螢玥然

我的有嗎?(望)

好像沒有吧?

只有單純的自我介紹罷了
回復

61# 許嘉馨

可是好像也沒有特別的甜吧(?
感覺花燈有被甜到XDDD
回復

62# 螢玥然

總結下來就是----不虐不甜,純純的自我介紹!
回復

棄神之子 番外 水之聲·雨之歌

那使埃及人深深信仰著的獸面雨神--泰芙努特,她曾有過非常寶貝的藍寶石。

美麗純粹的藍,既像是湖泊的顏色,又像是海洋的顏色,不過最像的,應該就是雨水的顏色了吧!

每當散播雨水之時,泰芙努特都會將寶石帶在身邊,用雨滴使寶石更潔淨。

應該是自那時候開始,藍寶石的表面就經常附著著水分。

泰芙努特將自身的靈氣,混雜著些許知識與記憶,一同注入到藍寶石內。

應該是從那時候開始,藍寶石就散著奇異的光輝。

看起來,就好像活的一樣。

不知道過了多久之後的某一天,藍寶石突然而就「活」起來了。

記得那是個下著雨的日子。

落下的雨滴即將滴在寶石上之時,卻神奇的飄了起來,繞著圈在寶石旁轉啊轉。

這使泰芙努特驚奇,她更加努力的注入靈氣。

某天,同樣是下著雨的天,藍寶石突然「說話」了。

寶石有了自己的意識,他向泰芙努特傳遞著訊息,無聲的話語隨著雨水傳達到泰芙努特腦中,那句話是--

「謝謝妳。」

簡單的一句話,卻訴說著無盡的心情。

感謝你,感謝你創造了我,你讓我體會到雨水的純淨與大自然的美好,為此我什麼都能夠為你做。

泰芙努特很高興,不只靈氣,她將些許力量也傳到了藍寶石內。

接著,美麗的藍寶石真正的成為了生命。

大量的水聚集到藍寶石旁,以寶石為核心,水有了形體,少年的樣子誕生了。

很普通的樣貌、很普通的身材以及很普通的穿著,除了項鍊上的寶石以外其餘皆與一般人無異。

但是啊,那迴盪著雨聲的「心」卻是無可比擬的。

水,正在舞動,光灑在其上,形成耀眼的彩虹。

美麗的光彩讓地面上的人們都看傻了眼,而在空中欣賞的泰芙努特覺得,這道光,應該就是藍寶石,不,那孩子原本的光輝吧!

時光漸漸流逝,泰芙努特的力量漸弱,但藍寶石卻經歷了時間的沖刷而成長。

為了不讓自身消逝掉,泰芙努特決定已剩下的力量讓自己維持現狀,進入沉眠。

他非常傷心,但是沒有辦法,只好答應讓泰芙努特暫時陷入沉睡,自己則尋找能讓泰芙努特恢復的方法。

那一天,她陷入了沉睡。

那一天,他哭了。

人們並不知曉這一切,他們所能夠理解的,就只是那天反常的、毫無預警地......

下了大雨。

在一個沒有下雨的天來到之前,在那個「創造主的使者」面前,在他被帶去、為了繼承神而展開殺戮之前,他一直在尋找能讓泰芙努特恢復的東西,力量也好道具也好,全都沒有成為最終的神來的實際。

曾經遊歷各處的他,不管何時,永遠不會忘記泰弗努特陷入沉睡前所對他說的那句話:

「藍寶石的阿利耶爾、我最親愛的孩子啊......」

「讓那屬於雨水的歌聲傳遍世界吧!」

END
回復

有點感傷的番外www
原來是埃及的嗎(不對#
感覺起來阿利耶爾誕生得很漂亮(那啥
回復

更文神速(嚇到

然後一大堆角色看到記憶斷層腦抽了(誒
戰鬥場面刺激到好棒www

原來可以放翻外嘛我也要誕生了ˊˇˋ
回復

各位安安//
我是終於到台北的夢貘~
嘛 坐車的時候就一直看見大家狂放番外
因為只能用手機所以就只能改改標題((還不小心弄錯QQ

今天會不會再更我也不太確定
不過為了要考試的大家 我會說今天不會更w
考試要加油呀~
如果看文章看到眼花作者先跟你道歉((因為急著讓大家出來

祝考生考試順利((揮手
回復

費特.泰伊姆�番外。命運停止

綠髮的少年靜靜坐在窗邊,手中拿著一面鏡子。
  鏡子上映出的並非少年的容顏,而是看來與他完全沒有關係的景象。
  那是某個人的命運。

上頭的影像逐漸淡去,最終變回一般的鏡子,少年又將它翻到背面。
  圓盤上的時鐘滴答走著。

他是命運與時間的掌管者——費特.泰伊姆。

嚴格來說,他其實沒有名字。
  不論是「費特.泰伊姆」這個名字、或者「時間之輪」和「命運導引」這些稱號,通通都是人類為他取的,因為不討厭所以也就這樣用了下去。

今天沒有披上平常的那件白色披風,而是穿上了黑色斗蓬。
  已經很久沒有到人界了。

日正當中的市集熱鬧喧囂,費特偏了偏頭好奇的看著許多嶄新的事物——雖然都是命運的安排,但人類社會快速的進步仍令他感到驚異。

究竟是人類真如他所想的進步快速,還是他已經感受不到時間流逝?
  他不知道。

「就是那裡!他在那裡!」
  「快點過去!」

人群不知為何而開始騷動,眾人往市集後方的廣場去。
  聽人們的對話,似乎是什麼大人物。

到了廣場,只見一個金髮男人站在廣場中央。
  看不出來有什麼偉大。

費特拿出鏡子觀看著那男人的命運,而周遭的人完全沒有注意到。
  能看見鏡中影像的人只有三種——他自己、他認可的人,還有神。

這人的命運沒什麼大不了的。

「看吧,這就是——能夠操縱命運的勇者!」男人的一句話引起了費特的注意。
  操縱命運?沒有人可以干涉命運。

「那個、請問……他說的操縱命運是?」收起了圓盤,費特向前面的人發問。
  「嗯?是外地人嗎?利文斯大人可是逃過了四次死劫,能夠逆轉命運的人。」
  「……噗呵。」聽見對方的回答,費特不禁笑了出來。
  逃過就叫逆轉?那也都只是命運的安排而已。

費特穿過人群走到最前邊,穿著黑色斗蓬的他立刻被男人注意到。

「我說啊,你是逆轉命運的人?」
  「沒錯,不論是再艱困的命運,我都——」
  「好了,你可以安靜了,笨蛋。」
  「你……」被說是笨蛋,男人自然是露出憤怒的神情。

費特只是拿出圓盤,快速撥動了幾下指針。
  周遭的時間停止了。

「再說出這麼狂妄的發言之前先想想我的存在吧。」微笑著,費特拉下斗蓬的帽子。
  「『命運導引』大人……」男人的表情從方才的憤怒,到現在成了滿滿的驚恐、驚恐,和驚恐。
  「知道下場是什麼了吧?」撫上圓盤的鏡面,費特現在的笑容雖然燦爛,卻令人不寒而慄。

這一刻,名為利文斯的男人——
  他的命運,停止了。

「又是個寧靜的一天呢。」輕啜一口茶,費特今天仍然持續觀察著命運指引之下的萬物。

「沒有人能夠干涉『絕對』。」

>END.

大家番外都生好快好可怕qqqqqqqqq(驚恐
渣文筆也來荼毒大家了對不起(你好意思說#
費特基本上就是個視命運為絕對的孩子,所以對改變命運之類的字眼很敏感(。

大家的孩子都好棒^q^(prprprprpr(走開#
雖然也是下週段考不過、Let it go——(別

突然想到再補充一下
那個被殺掉的衰小人類(x)利文斯,名字翻成英文是Reverse(逆轉)

評分

查看全部評分

回復

番外、無尊之主,艾虔諾利兒

「來到這裡,就不會離開了。」噩夢般的聲音依舊纏繞著我。

換過了好多身體,只剩下這個意志,讓我聽到少女的呼喊。

只有更加堅定我的信心。

這個時候後悔來不及了…….

不再顫抖,讓我擊破一切吧,以現有的力量。

此刻我在這裡。活著。

只有熱衷于魔法熱衷于實驗的人類法師,我以這個身份居住在飄著雲霧的山。

一次偶然的實驗中被馴養的魔獸(雷系)給炸掉了身子,不知道為什麼,我居然沒有死。

反而就這樣攀在那隻野獸的身上駕馭着他,以不同的身份苟延殘喘活下去。

這個時候或在這之前,我很開心,每天笑着,一切很新鮮也都很有趣,只要死亡不到來。我愛著我的生命,我愛著我。

因為活著生命有無限可能……哀傷的會過去,快樂的也一定回來。這樣想著的我每天都無所畏懼,只是獵食的動物果腹,到處看,就像是一只野獸。我就是一只野獸。

以野獸的語言和野獸交談著,「狔差不多要死了吧?只要不到下一個誕生日?」

「#&︿$︿*@$&∼&$」我猛力撕吼著,用力地扯開他的每一寸肉,毛皮被剝了下來,他的慘叫讓我更加憤怒,我只是抓著咬著肯著毀滅着他……直至牠再也沒有任何可以外洩的聲音。

「狔會代替我走代替我離開,我會把狔沒有享受到的都拿走。」這麼說才感到安心,身軀的顫抖出賣了我,但這些意志都屬於我,我能夠決定我的生命。

回去吧,討回我的人類大法師身份,因為

「我要活下去。」

恐懼地追趕著時間,害怕會被扔在後頭,以最快的速度經過最不會拖延我壽命的地方,滅了那些地方,這樣我才能更美好的活下去。

「你是聖獸吧。」微笑的少年靠近我戳戳我,我突然搖頭,因為我是野獸、是人,明明和你沒有什麼不一樣,明明大家都是一樣的……

「你一定是啊,聽得懂我說的話,而且,毛是這麼鮮艷的美麗紅色……在下面的心一定也紅的純淨徹底吧?」他摸摸我,手也立刻染成血色,可他卻欣喜的想將全身也像我一樣變得骯臟。

如果是他一定能讓我變得更加美好。我這麼想。留在他身邊了。

時間不停來不及我更加焦躁他卻每天都戴著紅色顏料來喂我們互相妝點成更加美麗……「不要離開我。」

已經不知道是誰這麼說了。

同樣來荼毒大家的但是時間來不及打完(根本自傳長度

番外未完待續然後看眼科的錢不要找我拿(逃

評分

查看全部評分

回復

OAO!?  大家狂放番外反而找不到正文了阿XD
安德莉亞受氣包的標籤已經確定(?)
還有格律克不變的帶賽定律wwwww
是說水緣水苑好可愛啊~(尖叫)  老實說想要讓水苑使用的斧頭當作是赫斯幫忙做出來的。
不然如果是普通斧頭我想應該早就已經壞掉了(攤手
艾椏莫名帥氣WWWW~ 希瓦爾好帥哦哦哦哦哦哦~口頭禪好喜歡~
回復