樓主: 裂兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【聯合創作】TNC班誌#這裡是超級大文坑!

西西里島2(接1345,1371)

往法爾家族的路上,旁人一直向我們投來怪異的眼光。畢竟兩個外來女生脅持一名黑幫的畫面可不是天天見得到。幸好這裡是西西里島,不然這樣走在街上不用三分鐘,立刻就會被帶上警局。
「您們真的要去?」男人轉過來顫抖著聲音問。
「廢話甚麼?」霬不爽的反問。
男人立時回頭狂奔,我和霬對望一眼,一同跑起來,眨眼的時間,就追上遠走的男人,然後一人一腳把他踢倒。
「沒想到跟妳還蠻有默契。」我笑說,霬不語。只是拉起男人繼續趕路,差不多走到小鎮的盡頭時,男人再次回頭。
「兩位大人,求求您們放過我,我走不下去了。」霬看著他,大有一劍宰了他的意思。男人連忙說:「再走下去就是法爾家族的領地,普通人隨便走進去會被分屍的!看到那座山了嗎?那是埃特納火山,山腰有一座建築物,那就是法爾家族在這裡的駐點。山腰就那麼一座,絕對不會錯!」不是駐點,那是法爾家族的大本營。
「滾!」那男人大概快失禁了,霬話一出,他就連跑帶滾的離開我們的視線範圍。
那座山看起來雖然沒有好遠,可是真不想用腳走過去呀。而且這路上有甚麼殺出來也不奇怪,這法爾家族的主事人怎麼會有這種怪僻?把陣地設在那種超活躍火山的山腰,而且還離城市那麼遠。
突然,霬抬頭看著遠方。
「怎麼了?」我問道。
「好像聽見心的聲音了。」她回答,隨後又走起來。
剛開始的半小時還蠻暢順,至於半小時之後,也就是我們踏進山腳城市卡塔尼亞時,麻煩就找上門了。
「站住!把身上的錢交出來!」一名彪形大漢擋在我們面前,霬也懶得看他,一個過肩摔就把男人甩走。攔路的人多,乞食的人也不少,更多的是假裝迷路的孩子。
「這裡的治安真的好差。」我喃喃地道。
霬沒有回話,反正我知道她一定聽到。
幸好我們夜靈空的總部不設在郊野,不然每次去都要花那麼多時間,我會抓狂的。
想著想著,步速有點慢了下來。我小跑步追上走遠的霬,她卻停了下來。
我這才發現,數百人列隊站在我們前面,我敢保證,這群人絕對不是來歡迎我們的。
「夢魘,沒想到會在這地方再見面。」站在第一排中間的金髮女人道。怪了,我不記得有見過這個人。
「血兒,仇家?」霬低聲問道。我搖搖頭,說:「我不認識她。」
話傳到女人耳中,她頓時臉紅耳熱的大喊起來。
「臭婊子敢說不認識老娘!今天就要把妳妹子的頭給拿下來!」好粗俗呀!我認識這人的嗎?
霬皺著眉頭,二話不說就拔了劍,把衝上來的上解決掉。雖然沒有傷到要害,但也夠他們唉爸叫媽的了。
那金髮女人長著一張平凡的外國人臉孔,說真的我一點印象都沒有。她舉起手鎗瞄準霬,霬可不是省油的燈,用刀柄打暈一個以後,側身閃過子彈,僅差零點零三公分,子彈就會從她的肋骨而不是從胸前劃過那麼簡單。在她扣下扳機的那一刻,我怒火中燒,看到子彈劃破霬的衣服和皮膚,我再也看不下去。兩三下轉到她背後,左手扣著她纖幼的脖頸,在她耳邊輕喃:「妳最錯的是,動了我的朋友。」其後左手用力一扭,「啪咔」,她的頭成不自然方向扭曲,我鬆開手,她緩緩倒下。大概太吵了,沒有人發現他們的頭頭已倒在地上,喚出音悠,我開始解決為數不多的餘黨。
才不過十分鐘,那近半千的人不是跪倒在地上,就是再也起不來了。霬看了看地上的人,最後在女人身上停留了好幾十秒,才轉過來對我說:「下手太狠了。」
「敵人,殺掉就好。」
一場鬧劇以後,找麻煩的人少了。又過了一小時,我們終於找到車子上去法爾家族的所在地——埃特納火山。
回復

赤心的課堂筆記:

回復

赤心的課堂筆記2:

回復

課堂筆記附錄----番外 赤心的惡作劇2

赤心百無聊賴地坐在自己的坐位上。

今天又是一個平凡的日子......

反正沒事做所以赤心打開了自己的課堂筆記......(注意:上課中...)

赤心打開了筆記本,正想要拿筆時才記起今天自己沒帶筆。

所以赤心抬起頭看了現場一眼。

走出自己的座位,隨便把那個已經昏迷的老師抓了過來。

用手指在他的傷口上沾了一點血。

然後開始在筆記本上塗鴉。

赤心塗鴉期間,有兩個不知哪路的人穿着衣服進來,手持刀和木棒。

然後又有兩個不知所謂的人持槍和鐵棒進來。

他們互相對峙着,似是要打起上來。

剛好裂在這邊收功課,不知怎的問到那幾個人有沒有功課。(謎:搞什麼!?)

然後不知怎的那四個人開打起上來。

結果裂拿着鐮刀把他們都砍了。

赤心用老師的血做着「課堂筆記」(名副其實,記錄課堂發生了什麼事的筆記。)

不過後來赤心覺得第三幅圖應該要血腥點才行,所以畫成裂把那些人砍成兩半。

最後......

「啊! 裂! 今天也辛苦你了! 今晚回家吃布丁吧!」赤心笑着對裂說。

第二天......

老師收到一本用他的血寫成的功課本。(謎:不是課堂筆記嗎?)

這也是老師們害怕TNC的原因之一吧...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
純粹無聊之作。
回復

1384# 赤心
(望上圖
噗.....哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!(。/*\。)
我...我快笑死了......
不過,看起來的好血腥喔~/v\
話說那課堂筆記是真的嗎?
回復

1385# 裂兒

(笑笑)

赤心是很血腥的.
一直以來都是.

這個課堂筆記...
看到圖的左上角嗎?

我在想當老師收到筆記本時會怎樣(邪笑
還有,
「赤心」的畫功還真有待進步。
回復

這篇文是被某朋友觸動要誕生的,
她說我們班的文太蘇...(其實我有同感)

她說
事情要發生,但要有意義! 不可東拼西湊一大堆字,小說並不只是一堆字,而是可以帶出生命的作品!

她這句觸動我某條線了...

所以文就這樣誕生了...

(番外)赤心日記:
*時間暫時不用管,因為是現時主線之後的事= =

今天我們從西西里島回來。
雖然中間發生過一些事而導致行程有所耽誤。
不過所有人都平安回來。

我回來後並沒有第一時間回公寓。
而是到了學院門前……

我仰望着大門上刻着的幾個大字「艾蜜心學院」。
腦海重新浮現出以前的記憶…….
回想起來其實也不是多久之前的事……

我沒有和正常人一樣推開門進去,而是翻過大門進去。(謎:小姐,這大門可至少有四米半那麼高。)

一進去就能看到前往TNC的路牌。
手撫摸過那些路牌……

記得它們原意是用來讓新生知道學校裏的路而做的,這些路牌原本是轉了學校好幾圈才能到TNC的。是我的惡作劇。
又是什麼時候變成直到TNC的呢?
忘記了。

一邊走,一邊順手把路上的路牌拆下來。
我繞了學校好幾轉,並且把路牌放在我以前放的地方。

我最後來到我們學校的七樓,這樓層中,我們班外方圓二十米內正常來說是不會有其他學生的,就算TNC沒人了也一樣。

我們就彷彿是這個地方的惡魔一樣,受人畏懼。

我來到班房門前,卻沒有推門而入。
我只是靜靜地站在門前…
凝望着那早就殘缺不全的班牌,那寫着「TNC」,獨一無二的班牌。
此時的它是多麼的寂靜…

這麼一站…讓我腦海裏很多被撂置一旁的記憶湧現……
我閉上雙目……

“這是TNC! Top Naughty Class! 經過幾翻努力,總算建成了!” 幾年前我拉着裂,我在街上撿回來的「貓兒」,一同站在班門前,看着那塊剛打做好的班牌……

“TNC,我會讓它成為我們的容身之處。TNC是所有人都可以進來的地方,不過我更希望的是,能收容一些被遺棄被綑住被期待,受苦難受困迫受委屈,就是那些被綁住翅膀的鳥兒,能在這個班裏解開他們的那個束縛。”我那時的聲音很亢奮,因為這是我的另一個家。

和當時一樣,我站在班房門前。
但和當年不一樣,我得到了我想要的,我失去了最原始的。

再次睜開眼睛凝望班牌,不禁喃喃自語道:「你也和我們一起歷盡風波啊… 雖然差不多一個月就要幫你收補一次,不過你還是最原始的你呢……」

現在我和當年不一樣了。
我思想變成熟,我心有牽掛,有去愛和被愛,我……

輕輕嘆了一口氣……
我忘記了當年的單純,忘記了當年那份心情,忘記了…

或者我只是怕再次失去吧!
所以選擇了現在。

過去,現在……
未來…
我的未來……

我看着班牌…會心一笑。
把視線轉移到門的把手…
握上,一扭轉,推開門……

我看着被夕陽塗上一片金黃的課室……

一如往常的凌亂,卻不如往常的寧靜……

看着那道推開的門……
對着空蕩蕩的班房說:「結果答案就是這麼簡單,雖然我改變了,但始終還是有不變的地方,我的未來,我不知道,亦不想知道。

「如果知道了的話那多麼的無趣? 我是赤心,我的現在就是過去,現在就是未來。」

我閉上眼睛,深深呼吸了一口氣……

彷彿要讓全世界聽見一樣,「改變! 既然如此,就變得徹底一點吧! 然後讓現在不變!」

~∼~∼~∼~∼~∼~∼~~∼~∼~∼~∼~∼~~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~~∼~∼~∼~∼~∼~∼~

~~第二天~~

「咦? 開不到門?」一個同學說。

「不是吧! 剛剛才被那些路牌耍了! 現在到門了!?」另一個同學說。

「今天學校搞什麼?」同學一個說。

「你們在幹嘛!?」我笑着說。

我從剛才看到現在了。

「門開不到。」同學另一個說。

「根據我的理解,這種狀況出現是因為門後面有另一道力量的阻擋,導致門無法開啟。」我回答說。

不等他們反應我就繼續說:「詳細解釋為門後面有比你現在所施的力更大的反作用力,以致你不用比門後面更大的力的話就無法開門……更詳細的分析為(謎:字變了),這道門用料很重,以自身的重量和堅固度而變得無法被輕易被破壞,加上門後有接收施力者力的物質,更讓開門這個動作難上加難……」

「赤心! 停下!」一個同學說。

「有什麼事呢?」我笑着回答說。

「有沒有更簡單直接的說法呢?」

我臉上的表情變得很有意味…說:「有! 這種狀況出現是因為你用錯力。」

「用錯力?」他們腦袋上放了個問號。

「嗯,讓我來示範一次。」我說完就走上前。

「這道門,現在是,『拉』。」我平淡地說。

「……」

我開了門之後,露出一個燦爛的笑容說:「現在懂了嗎?」

看見他們一臉無語的走進班房,我臉上的表情換成一個「成了」的笑容。

這道門,現在是向外拉的了。不再是從裏面打開。

向外打開,並且關在內之後就不會被打擾的門。

是我們這個世界的門口呢!
回復

各位∼吾命同人- 永遠的白玫瑰
預計出本,所以要做個小小的調查!

以下是印量調查,希望大家都能用心完成∼
謝謝!

https://docs.google.com/spreadsh ... 1R1d5LVBILUMyNkE6MQ
回復

特別訪問系列之一

話說,作為T.N.C這個大家庭的一家之主的金友乾和一家女主的藍霬 . 依特雷 . 德 . 傑爾凡斯兩個人感情非常、非常好。據說,感情好得,兩個人從來都沒吵過架。更準確的來說呢,是他們兩個人從未在自家小孩、弟妹和外人面前吵架。

這件事,可是讓認識、不認識他們的情侶或夫妻極為羨慕跟嫉妒的。

不過,大家同時非常的疑惑,這小兩口是怎麼維繫彼此之間的感情的?

金友乾:(喝口茶)我和小霬是如何維持感情的?

記者A:(用力點頭)是呀,大家都很好奇呢?

金友乾:(輕笑)這事說起來簡單,做起來也很簡單,但是很多人都辦不到的。那就是,當一家女主在教育小孩的時候,一家之主在旁邊不要插嘴,發表意見,因為平時在家陪小孩的是一家女主而不是一家之主。

此時,藍霬•依特雷正在教訓雙胞胎-杜宇、海鴹和裂兒,旁邊還有某白目二世祖與其父母親。

藍霬:(嚴肅對裂兒、杜宇、海鴹)不管怎麼說,隨便打人就是不對的行為。你們自己說,我應該怎麼處罰你們,是這星期的點心取消呢,還是做勞動服務?

裂兒、杜宇、海鴹:(異口同聲)勞動服務。

藍霬:那麼從明天開始,你們要做勞動服務一周。(轉頭對金友乾)親愛的,你沒有意見吧?

金友乾:(對藍霬)這個決定很好。(對記者A)就是這樣。

記者A:(恍然大悟)原來如此呀,原來如此。

藍霬:(對某白目二世祖與其父母親)真是抱歉,家教不嚴,以後我和歐文兩個人會更加嚴格管教他們的。

某白目二世祖父母親:沒關係、沒關係,只要以後別再發生這種事就好。(轉身離開)

藍霬:(轉頭對金友乾)剛剛那傢伙,是小布朗吧,我記住了。如果他出了事,我可不幫他。

金友乾:我也記住了,如果他要跟四大財團借錢,我一個子都不會給他的。(對記者A)不過呢,自己的小孩明明只需要負擔一半的責任,卻得全部承擔,一家女主是不依的。當然,一家之主也是。(招手,對裂兒、杜宇、海鴹)去吃飯。(五人離開)

記者A:(傻眼中)......

事情的真相是:某白目二世祖來到艾蜜心,欺負弱小>被雙胞胎和裂兒撞見,持織血刃和虎貓毆打某白目二世祖>某白目二世祖跟父母哭訴>某白目二世祖的父母帶著某白目二世祖找雙胞胎和裂兒的哥哥金友乾和姊姊(兼嫂嫂)藍霬•依特雷告狀。
回復

OAO發生了什麼事!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(不可思議!!!)

我和你?!!!!!!!!!!!財務長,你那麼久沒出現,一出現就震撼彈?!
回復