樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

先吃飯...=w=?
以格里西亞來說...應該是吃甜點才對吧?((ㄎㄎ
回復

你好 大大
我是新讀者
     大大寫的文章好好看)
   期待大大的下一篇
回復

鶯,我又来看你的文章了.....
格里西亚你难道不能把吃饭一事放在一边先吗?办正事才最重要吧,世界还等着你们去救呢.....
回復

【吾命】落日黎明25真正抵達
午餐時,不知是不是因為懸在心中的煩躁去除了大半,大夥吃吃喝喝時,氣氛相當輕鬆且熱絡,但是免不了的是從出海開始就一直伴隨的憂鬱與不安。

收時一下餐具以及心情,眾人再度前往一開始就被查遍了的祭壇。

祭壇還是與第一次看到時無異,三個面上,三座神殿的標誌正散發著銀光,但不同的是,格里西亞所敘述的凹槽現在在大夥眼裡是那麼的明顯,就像他們其實是個祭壇上的大裂縫,而不是小凹槽一樣。

依照神殿的標誌站定,三位神殿領導者很快就感覺到腰間神器傳來的震動,動作統一的將自家神器拔離劍鞘。

三把神器如同上次一樣一齊舉向天際,然而這一次三把神器卻沒有像上次一樣的在空氣中停止震動,而是一直持續振出嗡嗡的聲音,四周的古老樹木也開始共鳴,樹幹、樹枝、樹葉、樹根像是催促著什麼一樣,狠狠的振著,形成地不震樹振的奇異情景。

就在此時,三枚神殿標誌所散發的光芒由柔和的銀轉為刺眼的金,各種不同顏色的元素開始聚集,無比夢幻的飄在空中緩緩的向同一處移動。

等到一個彩色大球形成之時,三把神器猛然停下震動,而祭壇上的凹槽則發出了強烈的光芒。

相互看了一眼,三人很有默契的在同一時間將神器插入凹槽。

強烈的風四處刮動著,除了原先的樹木沙沙聲之外,還多了眾人披風狂飛的拍打聲。

由眾多元素聚集起的彩球開始如同星球一般的快速旋轉,各種不同的顏色在眾人的視線之內,由於視覺暫留的關係成了白色大球,最後,白色大球忽然聚集的風壓壓縮成扁平狀,像個全白的荷包蛋似的。

漸漸的,由中心開始,這顆全白的荷包蛋如同潑墨一般的開始轉為黑色。

原本實心的圓形開始出現了明顯的黑色空洞,強風也成螺旋狀的像黑色空洞的中心吹去,像是在引導一樣的,告訴格里西亞等人接下來他們必須穿過那裡。

格里西亞、麥凱以及等陽整齊劃一的將神器抽回收回劍鞘,這時,喬葛、伊希嵐與維瓦爾一同站到格里西亞身邊。

向空中躍起,任由強風將其帶入空洞裡,眾人踏上前往另一個新世界的道路。

四周一片漆黑,空氣如水一般的流動著,同時也像是保護一般包覆著所有的人。

最後,大夥出了那黑漆漆的洞穴,被風輕輕的放在三角祭壇上。

祭壇看起來與方才使用的無異,但四周的景物卻大大的改變了。

原本要花上一天才走得了一圈且綠樹盎然的小島景像,現在卻成了僅僅只有祭壇其他無一物的小孤島,由此可知,眾人已經抵達到另一個地方了。

「我們到了,可是接下來呢?」維瓦爾提問到。

大夥環視四周,勘查有沒有其他的生物或是會造成危險的因素,但卻怎麼看四周只有茫茫大海而已。

「你們看上面!」就在大夥有些要回過神來繼續討論接下來的處理方針時,麥凱大喊到。

大夥視線照著麥凱說的向上移動,赫然發現了三座浮空的島嶼。

這三座島嶼各自佔據了一邊的天空形成一個正三角形,還會以順時針緩緩的旋轉著。

「有建築,上面有人住。」喬葛說。

等陽有如喃喃自語的說:「渾沌神、光明神、戰神......上面有神殿的標誌,難道這裡是神界?」

格里西亞看著四周,細細的思考後說:「也就是說剛才島上的祭壇與這個祭壇是相連結的道路,然而神明要我們來這裡是要做什麼?」

「沒有做什麼,只是讓你們過來有個進度而已。」突然,陌生的男聲傳入眾人耳裡,一瞬間提起了所有人類的警戒心。

一同望向聲音的來源,那裡有三名外表各有風情的英俊男子,要是一般人來看的話可能就只是這樣而已,但對於來自神殿的眾人來說,這三位是他們有著從小到大一天最少要看三次、甚至都跟監護人的臉一樣熟悉的面孔。

這三名男子不是別人,正是光明神、混沌神和戰神。

「那是什麼意思?」格里西亞鎮定的問。

渾沌神勾起嘴角,笑得讓人自腳底發寒,但卻沒有要回答的意思。

光明神到是相當溫柔的說:「你們應該累了,到我那裡休息一下吧,有什麼問題等一下再問,好嗎?」

大夥互相看了一下,點頭答應了。

「那就走吧。」伸出右手一彈指,一陣溫柔的風就將所有人都托了起來,向有著光明神標誌的那座宮殿去了。

光明神的宮殿與格里西亞等來自光明神殿的聖騎士長們自小讀過的神話裡所訴說的一模一樣。

以各種不同的白為主色的宮殿被各種鮮亮的顏色妝點著,象牙白上的藍、灰白色上的綠以及亮眼的純白上極為純粹的黑,美輪美奐不足以形容,包容各種顏色的白色宮殿正代表著主人的胸襟。

隨著光明神來到宮殿的庭園,那裡綠意盎然、萬紫千紅、葉與花無誰肥誰瘦之差,涓涓細水緩緩流,包圍著中央的涼亭。

光明神領著眾人到了那裡,便引領所有人入坐,當然還包括了另外兩位神祇。
拍拍石桌桌面,下午茶便浮現了。

光明神笑著說:「真是辛苦你們了,代言人們。」

格里西亞也回以一個燦爛微笑說:「哪裡,為神明解決俗世所發生的問題原本就是神職人員們的工作,請光明神不用放在心上。」

光明神溫柔的問:「我第三十八代的代言人啊,我能直接喚你的真名嗎?」

格里西亞笑著說:「那是我的榮幸。」

一旁的戰神拿起茶杯啜了一口裡眠的茶後說:「不用客套了,趕快把想問的是問一問吧,省得夜長夢多,我想麥凱應該也是這樣想的吧,畢竟他是我的代言人。」

格里西亞看了一下麥凱,後者微微點點頭示意自己的意思,再看看等陽似乎也是同樣的意願,格里西亞就說:「方才我們決定接下來的發言都由我整合意見後轉述,不知各位神祇大人同不同意。」

三位神明都點頭。

格里西亞相當有禮的說:「那麼待會若有冒犯還請見諒。」

光明神:「想必不會的,格里西亞你有著好口才,想說什麼就直說吧。」

格里西亞笑了笑說:「那就恭敬不如從命了,我們想問的是......您們是決定要放棄人界了嗎?」
                                                      (待續......)
更新~
大大們記得
歡樂帶走,留下感想
(聖誕特別計畫文將在聖誕節當天發出
回復

唉…神要拋棄自己所創造的世界了…
是說我們才剛世界末日完沒多久,就換小格那邊的世界滅亡嗎?
這算巧合還預知?大概是前者吧…
哦哦哦!幽放棄這次想打聖誕賀文啦!上次萬聖節就打好久…
幽是懶蟲*1~>3<
回復

哦!!!!!光明神終於出場了!!!太感動啦!!!!
回復

......

格里西亞...
你也太一針見血!!((好直接!!
回復

鶯,我又来了,可惜晚了3天....

太好了呢,光明神、混沌神和战神都出现了~~O(∩_∩)O~~
不是吧,各位神大人您们打算放弃人类,放弃人界了吗?
不~~~~千万不要这样做啊,如果真的放弃了,格里西亚等人怎么办?

圣诞特别计划什么时候会放上来啊!?今天已经是圣诞节了呃~~
回復

【吾命】落日黎明聖誕特別計畫賀文
幽→下雪
雲貓→角色扮演
Viola→悲文
萱萱兒→伊希嵐X格里西亞、全員總動體,教皇有陰謀...
嵐菲茜→帥氣的王子(白雲)、美到不行的公主(小格)、溫柔的執事幫忙上菜(大地)、可愛的女僕(烈火)一頓豐盛的美食(教皇、騷擾公主的變態(等陽)、聖誕老公公(麥凱)
ps.很失敗的第一篇賀文(慚愧

黑夜,如同墨水在文宣紙上漫延一般彌漫在葉芽城之中,但是今晚並不適合這樣的靜謐,因為今天是......

「各位聖騎士、祭司們晚安,近來發生的種種使各位疲於奔命,逝去的生命也使人憂愁,然而因時間的法則歡樂的佳節依然來到,今夜在這樣的氣氛之下,仁慈的光明神給予太陽騎士一道耳語讓太陽騎士在這佳節為各位帶來應有的歡樂與喜悅,各位聖騎士們,今晚應是快樂的一夜。」身穿長袍的教皇用蒼老的假聲說著今晚召集所有聖騎士與神職人員的目的,然而卻還是讓人覺得一頭霧水,可見教皇打啞謎的功力可不亞於長年鑽研光明神語的歷任太陽騎士。

是的,在今日傍晚所有的聖騎士與祭司們都被召集到這個位於郊外的廣大草坪上,而首先映入眼簾的便是用眾多木箱搭建起來的簡陋高台和站在上面的教皇。

望著在高台下席地而坐的眾多聖騎士與祭司們,教皇那被面紗遮掩住的稚嫩容顏勾起了一個得逞的微笑後就轉身走下高台,進入了一個隱藏用的結界。

「教皇!你這什麼意思!?」格里西亞氣急敗壞的大吼著,仗著結界的遮掩,他現在完全沒有太陽騎士應有的優雅。

教皇除了聲音的偽裝,用他與面容一樣稚嫩的聲音俏皮的說:「這樣很適合你啊,太陽騎士。」

格里西亞聽了後,整個人氣得跳的老高,正要嚷些什麼時就被雷瑟壓住雙肩,硬生生的被固定在地球表面,而本是要配合著動作唱出好的饒舌式進行曲也卡在格里西亞嘴裡出不來,憋得格里西亞臉色鐵青。

「別叫了,反正現在在怎麼掙扎也沒用,這麼大聲再怎麼堅固的結界也會被你震破的,到時候就不只是穿這身衣服的問題而已。」雷瑟無奈的勸著,此時的他也退去審判騎士的外衣,穿著一點也不「審判騎士」的戲服。

「但我不想穿這樣啊!不然審判你跟我換!」格里西亞任性全開的向雷瑟要求。

「我拒絕,我慎重拒絕。」難得的,向來全盤應允格里西亞的雷瑟連續回絕兩次格裡西亞這有史以來最無害的要求了。

「別叫了,結果還不是因為你我們才有這份丟臉的差事,給你這套服裝只是剛好。」喬葛拉著戲服的衣襬,不耐的說。

格里西亞氣得全身發抖,偏偏喬葛說得完全符合事實讓她一點反駁的餘地都沒有。

一旁的艾爾梅瑞見狀就安慰格里西亞說:「能讓聖騎士們放鬆一下也是好事啊,大家最近都很緊繃,而且太陽你穿這樣不難看,真的。」

格里西亞哭喪著臉說:「但我不要啊,這才是重點,不然綠葉你跟我換。」

「這個......太陽你比較適合這角色。」艾爾梅瑞委婉的拒絕著,當然是因為服裝的問題。

「不然寒冰跟我換。」格里西亞轉頭,對著是演王子的伊希嵐要求。

伊希嵐只是轉頭看了格里西亞一眼後就別過頭,不再看第二眼,全然的拒絕。

格里西亞看著同樣飾演王子的白雲,正要提出要求時,希歐說:「白雲穿這套衣服難得讓人可以看到他,就別跟他搶了,不然我們會直接少了一個重要角色。」

可憐的格里西亞聽了後只能含淚放棄,誰叫稍早前自己因為一時昏頭答應了教皇的提議演出這場舞台劇呢?

雖然解除聖騎士們的緊張是好事......

看著外頭的教皇念出開場旁白,格里西亞認命了。

「那是在神還不是神的時候,一個富有的國家有著三位英俊且優秀的王子。」

憑空用魔法塑造出的皇宮背景,聲光效果十足的出現在眾聖騎士和祭司的眼前。

「審判騎士!」

「還有寒冰騎士!」

「我的光明神啊!我竟然看到白雲騎士了!」

不顧台下的驚呼,雷瑟照著劇本念出他身為大王子應該說的台詞:「我親愛的弟弟們,我們的國家物產豐榮、百姓無憂無慮,什麼都不缺但還是少了樣美好啊。」

是演二王子的伊希來接著說:「親愛的兄長,是缺了什麼樣的美好讓您這麼的感慨呢?讓弟弟為您想想辦法吧。」

雷瑟繼續說道:「是皇后啊,我們的國家完美,但我們的家庭不完美啊,從母后去世後父王就全心投入公事只求忘卻悲傷。」

「百姓安樂,天家也應圓滿喜樂,我最親愛的大皇兄是希望父王再尋找一個能歸屬心靈的伴侶嗎?」飾演三王子的帝摩斯盡責的用他虛弱的聲音道出台詞。

「不,我只是希望父王能真正享有自己的人生,要知道他已年邁,當了一生的明君,他應該做真正的自己,就像父王常說的,人都有夢想,高位者也是人,高位者的夢想不一定是當個高位者。」雷瑟又說。

「應該的,我們去詢問看看父王的意願吧。」伊希嵐說完後,和雷瑟跟帝摩斯一齊離開舞台。

場景又換了,這次是一間若大的皇室書房,飾演國王的艾爾梅瑞坐在書桌前和飾演大臣的維瓦爾、希歐商討國事,一旁站著是演侍者的喬葛、奇克斯、萊卡、艾維斯。

「我的孩子們,今日你們要傳達的孝心我已知道,現在我要你們聽好了。」艾爾梅瑞所飾演的國王說。

國王讓他三個孝順的兒子出外旅行尋找自己願意一生陪伴的伴侶,而自己將會在他們一同成婚那天將王為傳給三位王子,由三位王子一起統治這富饒的國家。

然而事事難料,三位王子一同愛上了同一個女孩。

女孩美麗動人,有著比陽光耀眼的金色長髮、勾人心魄卻溫柔的藍色眼眸、任何精細藝術品都比不上的精緻五官,『她』就是格里西亞飾演美麗鄉村女孩。

最後,由伊希嵐飾演的二王子成功得取女孩的芳心,然而三王子卻因為傷心過度而重病死去,在為三王子舉行葬禮的那天,二王子極度害怕的緊抓大王子的衣襬懇求他不要向三王子一樣離他而去。

大王子哀傷的答應後,便與二王子一同治理國家。

幾年後,一個惹人疼愛的孩子誕生了。

他,便是多年後成神的光明神。

演完舞台劇後,在結界裡,格里西亞迫不及待的想脫下身上的皇后裝。

「綠葉、綠葉快來幫我脫掉這身該死的女裝!」格里西亞大叫著,雙手不斷試著要去拉開位於背後的拉鍊,但始終徒勞。

「哈哈!太陽,我看你乾脆去當女人算了,你都不知道剛剛有多少人在你出場的時候大叫『我要追她!』,結果連你的副隊長都臉紅完全沒認出來。」喬葛大笑著,不忘往格里西亞的痛處戳去。

「死大地你死!」格里西亞氣高高跳起,顧不得身上還穿著戲服,格里西亞已經衝去追打喬葛了。

笑嘻嘻的看著打打鬧鬧的兩人,艾爾梅瑞見其他同伴已經換好裝就向格里西亞說:「太陽,快換衣服吧,國王犒賞聖騎士們的餐會快開始了。」

「穿這樣去也行啦!」喬葛皮皮的說。

「我不要!」格里西亞氣憤的大喊著,快手快腳的換下戲服。

在前往會場的路上,這十二位青年趁沒有人注意時和同伴嘻笑、打鬧,這時的他們已拋開了平日的束縛,在這空閒裡,他們只是二十來歲的年輕人、不知未來會如何殘酷的年輕人。

今夜聖誕,不愁。
                                                         (本篇完)
後記:
第一次寫賀文竟然是在半夢半醒間寫的。
而且很多都沒有達到大大的條件寫得十分不好讓各位大大傷眼了。
這次的賀文改編了耶穌降生的故事,其中還揉合了奇他的故事進去(舞台劇部分)。
其實,信光明神也能過聖誕的,因為佳節並不分宗教、人種。
希望各位看得開心。
                                 皇鶯2012/12/23 12:13 完筆
回復

鶯,写的不错哦,不会啦,不会伤眼....
反而还想在看呢,请问还有吗?
回復