返回列表 發新帖
樓主: 紅葉雪櫻
打印 上一主題 下一主題

有新的動漫作品,各位會先選哪個來認識這部作品?

我是會選擇書籍喔w不過前提是建立在書籍為原作上w

畢竟動畫真的是刪剪出來的片段,或許加了畫面或聲音會更豪華,但我始終堅持原本文字呈現出來的那種感動(艸)
舉個例,前陣子很紅的未來都市NO.6,周邊很多親友都是因為動畫才認識它的。無法否認,動畫的設定很棒,做出來的效果也很好,但是真的很趕戲也砍了很多精彩的部分。
我個人是在看過小說後動畫才出來的,所以能夠比較兩者的差異。動畫可以呈現出場景、歌聲、特效,但是小說原文裡主角的內心告白、用文字堆砌出來的意境,卻是動畫所達不到的。

嘛,在某些方面真的是各有好壞吧。畢竟有些人還是喜歡畫面(本人也很喜歡看動畫)。但如果要選擇的話,我是很堅持從原作小說來認識的(笑)

回復

我個人具著文字禁斷症(只要是文字我都看,就算是老子我也會去看)。

然後對於動化基本上是不大看的。

回復

支持書籍
因為我覺得
書比較能完整的表達
作者的想法

回復

書籍
因為通常原作會描寫的更有味道還有意境
動畫會因為要掌控時間等等而變得縮短
有些甚至會把原作要表達的完全沒表達出來
有時候動畫新增的原創角色會把所以故事帶往另一個部分
所以我會先從書籍認識起

回復

小說有動漫沒有的地方

而且小說不限地方觀賞

回復

謝謝各位給我的意見,老實說....
這個問題一直在我腦海中滾來滾去,問了別人也不見得有人比我對小說動漫更了解
今天總算找到自己的答案了,謝謝各位。
(如果還有更多的建議,請一定要來這裡說說)

回復

先動畫吧!
因為小說的內容通常都比較多
看完小說後再看動畫會有
怎麼沒有我喜歡的那一幕出現!!!的感覺
基本上是兩個都會看~~

回復

喔喔~

原來如此
感謝你的建議

回復

本人是非常喜歡畫面的人
通常都是關注動畫先,然後想要看更加仔細的故事才會私心去找書籍
雖然每次看書看得要死

一來,動畫裡會有很多書本上找不到的音樂和歌曲∼

回復