樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門II】病症:BPDあっき(惡鬼)/面具(完結)

糖果音 發表於 2015-7-11 08:07
夢的頭貼總覺得好適合(誤
加油別死啊…(不對吧

我之前就是有看過這樣的能力才會想到的,但我們看的應該不一樣,我看的是黑籃同人小說XD

當初看的時候,他一開始因為能力發動之後眼睛所見和身體所感不一樣,所以吃了很多苦頭,因此開始魔鬼訓練ry

原來如此w我看的是{東京ESP}  發表於 2015-7-11 13:53
回復

今天三點多的時候在看文、想說早起留言結果我又失敗XDD

居然是主管親自提點XD
總覺得靳禕之後會不得了啊、努力成長吧少年(???

尹雀跟碎花的組別好融洽啊w不過洋子那組的關係也是、莫名可愛UwU

\努力成長中的小禕/  發表於 2015-7-12 01:20
回復

一來才發現我錯過了好幾篇XDDDDD

韓餘邪真的好煩WWW(太太)

靳禕人生就是需要挖掘啊少年!(艮)

韓餘邪我一直覺得他長出狗耳和尾巴非常可愛W  發表於 2015-7-12 01:21
回復

夢貘的頭貼害我嚇了一大跳啊ww  (吐血什麼的

主管的嘉年華面具應該是威尼斯版本
不過我還是不小心想成巴西版本了 (聽說很大很豪華

其實能預知五秒後的事很厲害啊(小禕拍拍

威尼斯版本比較好帶呀XD巴西的更重吧  發表於 2015-7-12 01:22
回復

靳禕/偶遇

最近瑟都不在自己身邊,靳禕只好自己努力的嘗試和別人交談。雖然一直都有點緊張僵硬,但是回想起來就會覺得很開心。

最讓他覺得驚訝的大概就是那天主管來找他搭話吧?他本來以為在這個班上自己絕對是最沒有存在感的人。

他一直很在意,主管當初說的那句話----『如果我是你,絕不會把名字告訴任何人。』

這是什麼意思呢?他完全想不出來。

「這裡是哪啊?」

夜晚的操場上,本應只有靳禕一個人的,卻多出了一道聲音。

「?!」

靳禕嚇著後退了兩步,藉由操場上不算明亮的燈光,他能看見來者的樣貌,是一位年輕的男性。

那人有著黑色的短髮,現在稍微有點狼狽,琥珀色雙眸透露出厭惡的情緒狠狠的瞪著腳下的不明物體,耳上掛著銀藍色的助聽器,手中提著一個塑膠袋,裡面似乎裝了很多東西但他不知道那是什麼。

「噗嘰」一聲,他能聽到那個人腳下不明生物發出的聲響。

「............」靳禕臉色古怪的望著對方腳下的生物,那個生物看起來就像是隻史萊姆。

「啊啊、有人啊?」終於發現了靳禕的存在,那人彎腰拎起史萊姆,另一手似乎是習慣性的壓上耳中的助聽器,「不好意思,請問這裡是哪裡?」

靳禕打量了下那人,那個人臉上雖然沒什麼表情,但對他人情緒敏感的靳禕能夠清楚的知道那個人並不難相處,「......精神病院。」

怯生生的回答完之後,他發現對方用著詫異的眼神打量著他。

「病患家屬?」那個人問。

靳禕搖頭。

「實習醫生?」

還是搖頭。

「實習護士?」

繼續搖頭。

那人的臉色變得有些古怪,「這麼年輕,應該不會是正職員工吧?」

靳禕再次搖頭。

於是,那人的神色更奇妙了。

「門,還沒開。餓。」突然,那人手中的史萊姆說話了。

「閉嘴,要不是你我怎麼會誤闖鬼市,然後到這個奇怪的地方。」那人僅僅掃了一眼,史萊姆就安靜了。

「那個、你......你是怎麼來到這裡的?」靳禕膽怯的發問,感覺心臟跳的很大聲。

「追著這隻偷了我東西的史萊姆,結果誤闖進不該去的地方,又經由那個地方到了這裡。」那人回答,然後又習慣性的按了下耳上的助聽器,「反正現在我也回不去,聊聊?我叫伊祁守。」

守率先自我介紹完之後,隨意的坐上草皮。

「......小禕。」猶豫了一下,靳禕這麼回答,也跟著坐下。

「我叫湯圓!」史萊姆狀的生物這麼說著,掙脫了守緩緩爬上靳禕的腿,那個觸感有點奇妙但不會噁心,靳禕覺得挺新奇。

「我還以為暱稱是比較親密的人才能叫的。」守這麼說,潛臺詞就是:這應該不是你的真名吧。

「唔......」靳禕神色有些苦惱,不曉得該如何解釋。

「每個人都有每個人的苦衷,你不用解釋也沒關係。」守撐著雙臂,仰頭望著只能看見月亮的寂寥夜空,「名字本來就是很重要的,尤其是對我們這種人而言。」

「什麼意思?」靳禕楞楞的問,連自己問出這個問題也不知道,完全是無意識的說了出來。

「有人和你說過,在山裡最好不要喊別人的名字嗎?」守側頭望向靳禕。

靳禕搖頭,「我、我只知道不能亂拍人肩膀......」

「那也是對的。」守點點頭,接著說:「據說人的肩膀上各有一個魂火,少了一個就不完整,山裡陰氣重,隨意拍人肩膀的話很容易把魂火拍掉。」

「至於不能隨便喊別人名字的原因......」守繼續解釋,「要是讓鬼知道了你的名字,可能會被吃掉喔。」

「噫----!」靳禕被嚇的快哭出來了,湯圓用軟軟的身子蹭蹭他的手,表示安撫。

「大概就是這樣。」守又習慣性的碰碰耳上的助聽器。

「你知道的好多,好厲害......」靳禕望著守的側臉,有些羨慕。

「不會,那只是我的興趣之一。」守搖搖頭,然後意味深長的望了遠處建築物的影子裡,一個戴著面具的男人站在那裡看著,「看來你們這裡也不是什麼簡單的地方。」至少不是真的什麼精神病院。

「門開了喔!」湯圓戀戀不捨的離開靳禕,爬上守的大腿,然後就被拎了起來。

「那麼,我該走了。」守站起身,拍拍身上的草屑,接著像是想到了什麼,從塑膠袋裡掏出了一罐東西遞給靳禕。

「這是什麼?」靳禕疑惑的看著手中的罐子。

「辣椒醬,可以避邪。」守認真的回答。

「............」

「我用過了,很好用。在鬼市裡打開辣椒醬,所有鬼都不敢靠近。」守又從袋子裡拿出幾瓶,「我這裡還有,所以不用擔心。」

其實靳禕很想說他擔心的點根本不在這裡。

「不要隨便吃掉,會出事。可以去潑鬼或者壞人,平時最好帶在身上以備不時之需。收納的話,不要讓小孩碰到誤食就可以了。」守交代了長長一串,「如果用完,可以去超市買。記得注意辣度,越辣越有效。」

所有話都說完之後,守拎著湯圓準備鑽進樹叢中的異界入口。

「再見。」走之前,守回頭望了一眼靳禕。

「......再見。」靳禕還有些呆呆的望著守和湯圓消失在異界入口,然後那個入口又不見了。

回過神後,只剩下靳禕一人站在操場上,手中握著一罐辣椒醬。

--

彼岸公寓的來串場啦XD
因為不曉得過了多久,所以年齡部份刻意模糊掉了這樣/

\ 恭喜小禕獲得可驅邪鎮宅的辣椒醬 /
辣椒醬實在是出門旅行必備良藥呀www (X

湯圓變成史萊姆了XDD彼岸公寓時間設定三年後好了(比較近一點  發表於 2015-7-12 01:24
是守欸XDDDDD害我想放言舞出來了WWWW(喂###  發表於 2015-7-11 16:32
木鷨的辣椒醬再度出場!功能一點不差(笑噴  發表於 2015-7-11 15:52
回復

因為沒看著人設畫,所以畫完才發現髮夾畫錯邊了XDD

總之,試著畫出靳禕小天使了w
感謝大家對他的愛XD
然後要順便跟夢貘說一句:你這樣虐小天使,真的對嗎? (喂

更多敲鬼門圖片,請至→敲鬼門-家族

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

好像不該這麼說可是看起來有點像女生(重點是超可愛的呀  發表於 2015-7-11 16:16
回復

回復45#、46#呆神無月點評

木鷨的辣椒醬是神器w
任何鬼遇到都ry

>

在我心裡小禕就是有點像女孩子的外貌XD
軟軟萌萌的,很容易害羞緊張w

現在我快要可以理解為什麼初雪會想欺負靳禕了(#  發表於 2015-7-11 16:29
回復

3.5

「主管,你的面具。」

穿著水手服低雙馬尾的女性把面具丟給名為主管的男人。

主管接住面具看了幾眼,「妃,妳拿錯面具了。」

妃扛起球棒挑起眉,「我已經選了一個最適合你的面具了。」

「妳要我帶著像歌劇魅影的白面具去見學生?」主管不願意戴上這個面具,默默的把面具放在辦公桌上。

妃一臉煩躁的坐在沙發上,有點嫌麻煩的說道:「不然你想帶歪嘴的滑稽面具嗎?還是若女面具?」

主管一直以來淡定沒表情的臉有點變化了。

主管微微皺起眉,對於妃的回答相當在意,因為自己存放面具的櫃子並沒有放過什麼歪嘴的滑稽面具和若女面具。

「喣螢動過我的房間?」

妃斜過眼不干事己的悠哉說道,「我今天看見他搬了一個箱子進去,我什麼都不知道喔!」

主管猛然站起身,拿起桌上的鋼筆在白紙上寫上『主管』,隨後撕了一條膠帶把白紙貼在自己臉上。

「妃,幫我準備一個可以裝下喣螢大小的鐵桶。」拉鬆領帶把西裝扣子全部解開,主管離開前冷冷的說著:

「如果他敢碰那個惡鬼面具就死定了。」

四周的空氣急速降低,連妃都感覺到一股刺骨的冷風由尾椎直衝腦門。

從來沒見過主管這麼生氣的樣子呀……

妃感覺到事情不對,吹著口哨假裝什麼都不知道的扛著球棒離開。

……

主管打開房門,發現喣螢居然在他房間裡用燒杯煮咖啡,只見喣螢悠哉悠哉端著煮好的咖啡喝了一口。

發現主管站在門口喣螢開的笑著,「主管!一起來喝咖啡吧!」

看著燒杯理滾燙的黑色物體,主管完全沒有想喝意思,而且也沒有那個心情。

『蛋糕,一起吃。』

披頭散髮被麻繩勒住脖子的女性臉上帶著惡鬼面,端了一盤蛋糕附上一張紙條,表示邀請主管一起吃蛋糕。

主管稍微掀開臉上的紙,看著女性臉上的惡鬼面就是自己常帶的那個。

於是主管坐下來跟女鬼還有喣螢一起吃蛋糕了。

不過還是沒喝喣螢煮的咖啡。

--

廢叭:

這裡來解釋一下為什麼主管一直換面具XD
  其實是喣螢買了各種面具塞在主管房間w
  惡鬼面具被喣螢偷偷藏起來了

是說為了找工作又忙起來了 所以可能不會有太多時間回覆留言
  不過塗塗或是打文章的時間還是有的喔W

這樣啊,幫我省下催稿的力氣了呢(喂  發表於 2015-7-11 16:53
回復

歌劇魅影甚麼的23333
老師,幹的好=w=b+ (喂
然後主管直接用白紙貼臉我感到意外呀XDD

夢貘辛苦了,工作加油唷//

寧願貼白紙也不要戴老師買的面具//  發表於 2015-7-11 16:51
回復

看到白紙寫字貼臉我直接噴笑XDDDD
這不是最原始的方法嗎XDDD而且不是用在殭屍身上的嗎XDDD

話說戴著面具/白紙要怎麼吃蛋糕呀?(夢貘,蛋糕好吃嗎

主管什麼時候有房間了來著?

我覺得其實主管可以特別訂製面具,像《彩雲國物語》的戶部尚書黃奇人一樣,面具有個小機關,按一下嘴巴那部分的面具就會打開XD  發表於 2015-7-11 16:59
沒發現主管都沒在公共場合吃東西嗎(就算有也會遮來遮去),主管一直都有房間呀,不然平常睡哪?  發表於 2015-7-11 16:53
回復