樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[言情] 【現代】我的管家【完結】

第四章-5

客廳裡本來播放著喧鬧聲音的電視已經關上了,已經吃飽的一對男女面對面坐在相對的兩張沙發上,態度慎重得像是在說他們是時候該離婚的樣子……換作是任何外人,見到氣氛如此凝重的場合都會這麼認為。

「先生提到了我會離職的事情時,我也才想起我現在已經大學第二年了……明年可也開始忙起來的時候,我可能真的無法顧及先生這裡。」美娟抱歉地低著頭,「其實一開始我也沒預料到居然能夠在先生這裡當這麼久的管家,我以為又會像之前的兼職那樣,氣得老闆都不敢請我了。」

「沒有的事,管家你很好,是我這麼多個管家裡最好的那個!」明耀連忙說道。

「謝謝先生的讚賞,我真的覺得很高興呢!」抬起頭的她微笑著,「那麼,我們現在該想想先生在我離職了之後該怎麼辦……為什麼先生會覺得這是一個嚴重的問題呢?在我還沒來之前,先生自己一個人並沒有任何問題不是嗎?」

是這樣沒錯。可是……「習慣了現在被管家照顧了,覺得自己已經是身在天堂了,那麼管家離開就會好像從天堂掉落凡間那樣吧?對於這樣的情況,我覺得很忐忑。是的,即使知道自己還能夠好好活著,我還是會覺得忐忑。」明耀看著她,非常認真地說明自己現在的想法,「管家到時候真的要離開嗎?不離開不行嗎?就算不打理家務,只是上來做飯也好啊!如果是工資的問題,只要管家提出來,我都可以答應!」

「不是工資的問題,我對現在的工資很滿意。先生已經給我加了好幾次薪金了,都快比得上一般上班族了,再加下去我會覺得自己愧對那樣的薪資的。」美娟連忙擺手拒絕,隨後也有些苦惱,「其實與其說不能夠過來了,還不如說我將來應該不能夠像現在這樣準時過來了,畢竟到時候會有很多小組活動,也會有比較繁重的課業,所以說不定我會去開很多場小組會議,也說不定我會因為在做功課而忘記過來了……」

「就算是這樣也沒關係!這個家不能夠沒有管家啊!」

這脫口而出的話,伴隨著明耀認真的表情,美娟恍惚間覺得雇主是在跟她告白……不會的吧?是她想太多了,駱先生才不是這個意思……

而明耀就這樣認真地看著她,從她微微驚訝的表情,然後突然間扭捏起來,然後還低著頭,好半晌都沒給他一個回應。他不僅輕聲喚了一下,「管家?」

美娟這才回過神來,然後不好意思地笑了笑,「失禮了,先生,居然在和你說話的時候走神了,因為剛剛突然間想岔了,以為自己聽見電視劇的台詞了。」

「什麼台詞?」

聽到這句提問,美娟就知道自己剛剛真的是想太多,駱先生的想法就是很直、沒有任何的拐彎抹角,不禁啞然失笑,「先生剛剛的話,不覺得像是偶像劇裡面那些男主角對女主角告白的話嗎?嗯,不對,其實仔細想想,反而是比較像丈夫要挽留妻子的那種台詞……」

現在這輪到明耀愣住了;他終於知道前幾天一直想要抓住的到底是什麼想法了!

「其實……把那些話當作告白也行啊。」

美娟眨了眨眼,「什麼?」

「原來我已經喜歡上管家了啊。」其實明耀的話並不像告白,反而比較像是發現了一個事實而恍然大悟的樣子,「從不知道什麼時候開始就喜歡著管家了……即使那時候以為管家是一個大嬸的時候,也是這麼喜歡著,在知道管家原來並不是大嬸的時候,就更加喜歡了。原來我會這麼緊張,是因為我喜歡著管家啊?」

好一陣子都沒聽到她的回應,他才把視線從自己的手掌心移到對面的管家身上,才發現管家正低著頭,甚至還微微縮了起來,耳朵還有點紅……神啊,他剛剛居然告白了!他居然不知不覺地告白了!

幸好他的情商雖然低,但還沒有低到讓人絕望的地步,這時候也跟著臉紅了,也跟著低頭,雙手還因為不知道要擺在那裡而緊揪著底下的沙發套。

就這樣相對無言、各自臉紅各自的、各自胡思亂想各自的,很久很久,直到美娟的手機鈴聲打斷了這糾纏得亂七八糟的氣氛。

被鈴聲驚醒的美娟馬上站起,說的話還有些結巴,「我、我還有事,我先走了!」

「管、管家……」也跟著匆忙站起的明耀之見到快速關上的大門。無力地放下剛才試圖捉住美娟的手,難得一直沒什麼糾結思緒的他,此時陷入了深深的糾結中。
回復

喔喔喔超級直球!!!!
兩位加油,別害羞了拉~~
老闆上吧XD賣萌攻擊!!!
美娟就賢妻攻擊吧XDD
等下一篇WW

XDDDD~~~  發表於 2015-12-18 18:28
回復

第四章-6

美娟從那裡回來之後,就把自己關在房間裡很久很久,讓之前打電話給她問要不要約一起吃晚餐的惠美覺得莫名其妙。

頓時,站在美娟房門前搔著下巴的惠美開始偏了思緒。畢竟,從一個男人家那裡回來,而且那個男人今天還在家,而美娟這隻兔子見完了那個男人之後回到家直接匆忙的躲進房間裡……這個不管從哪一個角度看都像是刑事罪案好嗎?

「美娟,我進來了?」惠美敲了敲房門,甚至沒等美娟回應就闖了進去,深怕會看到什麼血腥場面。不過,雖然慶幸沒有什麼要打馬賽克的畫面,但這個把自己縮在被子裡裹成一團的兔子,怎麼看都不像是正常會有的樣子啊!

惠美快步到她身旁坐下,扳著她的肩膀晃了晃,「美娟,是不是發生了什麼事?他欺負你了?打你了?儘管說沒關係,我跟籃球隊那班很熟,等下就揪團去刷boss!」

「嗯,啊?什麼?惠美你說什麼?」美娟如夢初醒,終於讓臉孔離開被子遮蓋的範圍。惠美這才發現事情或許沒有她想像中那麼可怕……因為這種樣子,怎麼看都像是在發春嘛!原來她們家的兔子終於長大了啊!

「切,害我這麼擔心你,以為你出了什麼事。」惠美沒好氣地袖起雙手,「說吧,發生什麼事了?你居然是害羞得躲在棉被裡……難道你看到美男出浴圖所以被腹肌刺激到了?」

美娟羞得臉更紅了,抓起旁邊的枕頭就往惠美扔過去,「在說什麼啊你!思想真是齷齪!」

惠美雖然不理解欣賞腹肌的線條是哪裡思想齷齪了,不過這個不是重點,「你還沒說哦,到底什麼事情?」

「……駱、駱先生他說……」惠美看見美娟的嘴唇張合了幾下,然後看著她又把自己縮進被子堆裡。可是,惠美真的只是看見張合了幾下,聲音小聲得完全聽不見!

「到底是說什麼?你聲音太小聲了我沒聽到。」

「我是說駱先生他……」

「嗯哼,他幹嘛了?」

「……他說他喜歡我……」

「啪嗒」一聲什麼東西掉到地上的聲音。兩人循聲望去,就見到才從外面回來的兩個室友愣在了門外……美娟驚叫一聲,直接把被子拉過了頭縮到床上更加角落的地方了。

愣著的兩人隨後緩緩地把東西撿起,緩緩地握著門把,緩緩地後退,「我們路過而已,什麼都沒聽到……真的什麼都沒聽到……」

惠美自然收到了兩個室友不斷打來的眼色,讓她幫忙道歉順便拯救一下害羞兔子免得窒息在被子裡之類的。她比了個「ok」的手勢,然後看著門被悄悄地關上,伸手就把美娟身上的被子扯下來扔得遠遠的。

沒了被子的遮掩,美娟卻閉上了眼睛,十只手指糾結在一起,一下子扯著衣角、一下子扯著還沒離身的側背包,臉也羞得通紅,反正就看得出她怎麼樣都不自在。

「好了,現在就我們兩個,所以繼續說下去啊。」

「……沒有了啊。」

「什麼沒有了?」惠美驚叫,「人家告白了,然後後面的那段大團圓結局呢?那什麼手牽手然後甜甜蜜蜜去約會的那些呢?你該不會人家說完了之後,你就一聲回應也沒有,直接跑回來了?」

「……」美娟別開視線,但是雙手終於比較安份了,只是揪著自己的側背包沒放。

「你真的是……快被你氣死了!」惠美狠狠地呼了一口氣,平息一下自己因為沒有看到HE大結局而十分暴衝的心情,然後才緩緩地重新坐回床邊,「所以你心裡是怎麼想的?」

「想什麼?」

「你討厭他?」

「才不會!」

「那就是喜歡了?」惠美鄙視地上下打量了她一陣,「一整個思春少女的樣子,總不可能是覺得噁心吧?」

「……」美娟抓起剛剛才扔掉沒多久的枕頭,把半張臉都埋在枕頭里。

「那你現在打算怎麼樣?」惠美現在很好奇美娟的內心世界,「他喜歡你,你喜歡他,那你們兩個幹嘛不在一起得了?直接給觀眾一個完美大結局不就好了?」

美娟好一陣子才傳出聲音來,「我被嚇到了嘛……這麼突然的,明明就在聊著我以後離職了要怎麼辦的……而且,他也沒說要追我啊!他就只是……就只是說喜歡我而已……」

這邊,美娟在自己糾結著,而那邊,惠美瞇起了眼:不該期待一直兔子主動出擊的。找天要想個辦法讓他們在「工作場所」以外的地方見見才行,不然就一直會是「雇主」和「管家」,怎麼都變不成別的模式……
回復

美娟真的好像小兔子XDD
老闆只是自言自語然後不小心順便告白了XDDDD
等後續囉~~

XDDD,難得真的寫得出這麼蠢萌的兔子,大概是我人生中唯一一次吧。。。畢竟我還是比較喜歡霸氣側漏的女主lol  發表於 2015-12-19 07:38
回復

第四章-7

他把管家給嚇跑了……看著門被甩上,他無力地跌坐回沙發上,無力地把臉埋到手掌裡。

明耀清楚記得剛剛管家的臉是紅色,紅得連耳朵都紅了,所以大概不是討厭他吧?但是她被手機鈴聲這麼嚇一下回神之後就直接跑掉,這樣就只可能是被他給嚇到了。

他就該記住秘書的話,怎麼就忘了自己很容易把人給嚇跑了呢?

心裡很煩躁,滿滿的懊惱卻不知道怎麼發洩,明耀苦惱得揪了揪自己的頭髮後,還是決定到外面逛一逛,看看能不能夠舒緩一下情緒。

既然是隨便逛逛了,明耀也不打算駕車出門,就這樣在保安因為突然見到畫風不大一樣的住戶而傻愣的目送下步行離開。

從公寓走出來沒多久就是幾條商店街,再遠一些就是中小型企業的生產線,附近還有一間小學,所以在這個還算是午餐時段的商店街車水馬龍地,到處都能見到上班族或者父母帶著小孩在茶餐室裡用餐。他住在這裡這麼久,還沒特意花時間走走這幾條街,頓時不禁覺得新鮮……也希望能夠在走走的這段時間內找到怎麼向管家道歉的方法。

期間,有個小孩因為跑得太快了沒看路撞上了他,他才把人扶好,結果小孩大叫一聲「對不起」之後匆忙跑掉了……原來他有本事嚇到的不只是大人,還有小孩呢。被秘書知道了一定又會露出奇怪的表情,而想到這點的他莫名覺得被娛樂了,心情好了一點。

走走看看,明耀發現了一些精品店,就忽然想到了:對啊,買點禮物送給管家當作賠罪?

明耀在心裡對自己點頭了之後,就走進了最靠近自己的精品店,琳瑯滿目又適合送禮的東西讓他目不暇給。他一條條巷子慢慢地走、慢慢地看,而店員呢,則是磨蹭了很久,才終於鼓起勇氣湊到這個客戶身旁,「先生,有什麼需要我們幫忙的嗎?」

明耀瞪(看)了他一眼,「想要買個禮物給一個朋友,女性,大學生,內向。能夠買些什麼?」

店員被那一瞪驚了一下,但本著服務精神(而且老闆就在不遠處櫃檯那裡看著),店員只好硬著頭皮說,「不知道那位小姐會不會喜歡這種小飾品呢?我們店裡有很多髮飾和首飾,就在隔壁的巷子,先生要不要去看看?」

明耀點頭,接著真的站在那條巷子裡很久,選了很久,那認真的表情其實嚇到了旁邊的店員,以為自己店裡的貨品是不是哪裡有著瑕疵、下一秒就會被這個客戶直接摔到他的臉上……結果出乎他意料的,這位看起來就不好相處的客戶買了幾個滿滿薔薇少女氣息的髮飾和首飾,而且還要求用禮盒包起來,上面還要一個很可愛的蝴蝶結(就像擺在店里四週的裝飾那樣),很痛快地就給了錢走了。

店員在看不見那個客戶之後頓時鬆懈了下來,然後有些驚奇地回想著剛剛那個客戶的選擇……那種看著就覺得華麗的飾品,不會有人戴著走在街上吧?如果收禮的那個人並沒有常常出席生日聚會還是什麼活動的話,那買來送人了不也就被放到一邊沒用了?

……這位先生不會其實就是想要嘲諷那位小姐沒有聚會可以出席吧?還要可愛的蝴蝶結那麼少女的東西……算了,他還是不要多想了。
回復

那店員辛苦了XDD
那位先生其實史個很會賣萌的咖XDD
美娟收到匯市甚麼反應呢XDDD
等下篇

XDDDD  發表於 2015-12-20 08:40
回復

挖喔沒想到剛剛上來看,兩人進展就已經到這程度了......OAO
我本來以為還會再一段時間,不過真是可喜可賀~[[灑花~

有兩個推手在嘛~~  發表於 2015-12-20 08:40
回復

第五章-1

距離那個他們相對無言、相對臉紅,然後女主角還跑掉的那一天已經有一個星期了。

這個星期,美娟依舊過來整理家務,便條上的話語看著似乎和之前沒什麼兩樣,但是已經把管家這麼久以來的便條都收藏起來、每張都至少看了兩三遍的他自然看得出,管家在用詞上似乎有所顧忌,並沒有再像之前那樣肆無忌憚了……所以管家雖然並沒有討厭他,但在那天被嚇到之後就變得規矩起來。

而明耀在書面上(便條紙)道歉了,美娟也接收了。美娟以為這件事就這麼過去了,非常鴕鳥地打算裝作一切還和之前一樣。可是明耀手裡還拿著那盒禮物,不知道該怎麼養送出手;畢竟,道歉的禮物,就這樣留在桌子上的話,就顯得很沒誠意,但是他回來的時候管家都走了,這樣根本就沒機會遇上然後他再送禮啊。

理所當然地,這幾天他上班的時候就不怎麼專心(雖然跟他開會的下屬只覺得老闆變得更兇了),給秘書帶來了不少的困擾。

所以午餐時間,秘書又跑到老闆辦公室裡,很沒有上司下屬規矩地一把坐到老闆前面,「所以你和你的管家又發生什麼事情了?」

老闆抬頭瞪(看)了他一眼,然後默默地咀嚼著和平常沒兩樣的管家牌豐盛便當,沒有回話。

「果然就是和管家之間發生了什麼事!」秘書嘆了口氣,「我發現每次你家管家發生什麼事,你就會出現問題……」

「當然啊,我喜歡她。」

「我當然知道你有多喜歡這個管家……等等。」秘書瞠目,「你的意思是,『你喜歡她』?想娶回家的那種喜歡?」

看著自家面癱老闆點頭,秘書有一種自家蠢萌弟弟終於長大了的感動……但是很快地聯想到剛剛老闆因為管家而有的異樣,不禁有點抓狂,「所以你就這樣在你家裡表白了?面對面就像是開會那樣?」

再得到一個點頭後,秘書忍不住在老闆面前抹臉了,「難怪會是這種死樣子……」

「其實說告白也不完全是……」老闆回憶著,「我只是說出了我的想法,還沒想到要她當我女朋友,所以這應該算是不完整的告白。」

壓下了想罵人的衝動,秘書最後只剩滿滿的無奈,「這是當然的吧?你和她,算上上次的會面就只見過三次面而已啊……三次!我再重複,三次!才見了面三次就得到一個告白,而且還是在客廳裡面對面很正式地通知,沒有女性會喜歡這種告白好嗎?你這樣絕對是驚嚇多過驚喜啊!」

「我知道……可是那時候就很自然地說出來了,不知不覺地。」老闆說完,默默地扒了幾口飯、默默地咀嚼……秘書總有種看見淒慘背影的錯覺。

「所以現在就卡在這裡了,你把人家嚇到了,最後人家當作不知道繼續給你當管家,你也跟著當作沒一回事……會有誰的追求步驟會弄成這種死樣子啊你說!不是都順利在一起就是各自分開當好朋友,你們這樣卻還是雇主和員工,連朋友都不算……」

老闆沒有任何要反駁的,因此靜靜地吃飯。

秘書想了想,最後拍案決定,「你,約她週末去約會。」
「?」

「為什麼爭取幾十萬的生意你會這麼果斷,來到這種時候你就這麼慢半拍呢……我說約會,去找她約會!每段感情都必定要有的約會!你不好意思開口那就我來幫你約!給我你管家的手機號碼。」

「……我沒有她手機號碼。」

「……」真想不要管這個蠢貨了。不過秘書最後還是深深地嘆了口氣,「不用想這麼多,兩天后就是週末了,我去安排,你準備好去約會就行了。

「哦。」老闆很乖地點頭,心裡默默想著到時候一定要把道歉的禮物送出去。
回復

秘書和惠美真是好推手XDDD
老闆和美娟要加油喔~~
等後續WW

他們一定會加油的……(不加我來加lol)  發表於 2015-12-20 15:49
回復

柴犬和兔子XD
惠美真是強悍(臥~
才幾天沒上線   一看文笑死人~
搭摩天輪是約會必備的(嘿嘿

配角的名字......
我個人是覺得好聽順口就用了
沒有想太多(少根筋??
大大加油~~~~

比較可惜沒預料到給摩天輪。。。反正兩個蠢貨都不會想到要去摩天輪的啦lol  發表於 2015-12-21 08:07
回復