樓主: 小舒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命x特傳 來世的第十二個兄弟

第二章

他看到了第三十八代,在另一個世界所謂的太陽騎士、格里西亞的一生與際遇,

而後,颯彌亞看到的是十二位聖騎士在出城替魔王消耗暗屬性後被大批強匪搶劫、屠殺的畫面,其畫面血腥到颯彌亞忍不住皺起眉,到了最末,他看到滿身傷痕的十一位聖騎士長將生命全部奉獻給他們奄奄一息的聖殿之首,要他好好活下去的悲悽場面。

『太陽,你是我們心中永遠的兄弟與夥伴,不要難過與自責,沒有人怪你,因為我們希望你能活下去,我們並沒有消失,只是轉換了方式和形體來陪伴、守護你,這不正是兄弟嗎?』淡淡的笑語自十一位滿身是血的聖騎士口中同聲說出,淡金色的光芒壟罩住聖殿之首,然後他的兄弟與夥伴,就在各自溫暖的笑意中淡淡消失,只剩下孤單而昏迷的他。

兩行淚悄悄畫過颯彌亞的臉頰,他這才突然驚醒並知道自己不由自主的哭了。

「這孩子受過太多苦痛,我希望能讓他幸福的活在另一個世界。」光明神在記憶完結後輕輕的對颯彌亞說道。

「我會盡我最大的努力。」不知是因憐惜或是同情,颯彌亞還是答應了下來。

「謝謝你。」溫和的一笑,光明神將懷中的少年輕輕放到草地上,「因為其餘聖騎士付出的生命,他得以繼續存活,但他外表的年齡會受到影響,變成現在少年般的模樣,醒來後也會受到身體年齡影響,可能會比較激動,我已盡量安撫他的靈魂,不過之後可能得麻煩你了。」

颯彌亞靜靜看著草地上和自己年齡相仿的少年,心中有種說不出的感覺。

或許,他也希望有人能陪伴他,才會答應光明神的請託。

「颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭。」光明神突然吐出颯彌亞的全名,「我曉得你的事,我曾經聽精靈的主神提起,所以其實是我有意將格里西亞託付給你,因為你是個堅強的好孩子,而我相信你能幫助格里西亞,讓他跨越傷痛。」語畢,光明神居然朝颯彌亞輕輕一鞠躬。

颯彌亞嚇的連忙回禮,被一名有著崇高地位的神明表達謝意可不是鬧著玩的。

笑了笑,光明神牽起格里西亞和颯彌亞的手,開口:『願兩位來自不同時空的生命能彼此扶持,吾為光明之神,在此見證並祝福格里西亞.太陽與颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭的相遇。』

說完所有的話後,光明神便帶著笑意緩緩消失在光芒之中。

這也就是,格里西亞語颯彌亞的初次相遇。

先這樣囉,請期待後續發展~~
回復

所以光明神手上的少年就是格里西亞了吧,那其他人呢?期待下篇。
回復

??不錯,大大,這個有梗,要怎麼稱呼??
其他十一個人不會出現是嗎??
格里西亞有失憶嗎??
期待更新唷~~!!!
回復

所以...所以這是冰陽瞜?(顫抖
到底是不是???
大大我要冰陽啊啊啊啊!!
我管你的!我就是要冰陽文哼!(任性 (哪來的死小孩?
期待下文~
回復

好看∼
小格終於來到了冰炎所在的世界了呢∼
希望他能撫平小格那受傷的靈魂
畢竟十一聖騎士為了他而簡短性命
他這麼護短,一定會受到很大的打擊
期待下文呦∼
更吧更吧∼
回復

第三章

「所以......這就是光明神託付給你的人?」無殿三主之一的鏡難得露出訝異的表情,看著少年帶回來的人。

颯彌亞...不,冰炎,淡淡的點了點頭。

「喔呀?!我來看一下喔??」扇充滿好奇心的戳戳躺在地上的格里西亞,後者顯然仍處於昏迷狀態中。

現在是清晨時分,冰炎直接將昨晚遇見的人事物通通帶回無殿處理,想當然爾,無殿三主也曉得了昨晚冰炎碰上什麼事,此刻是聚集在一個大廳內。

「欸?這個人類有點不一樣喔。」扇突然站起來,臉上的神情略帶了絲古怪。

「我看一下。」皺著眉,傘把扇拎到一邊,蹲下身,淡藍色的光拂過格里西亞的身體。

「師父,怎麼了嗎?」看到自家師父的臉色十分凝重,冰炎忍不住發問,心下也有些不安。

「照你方才所說的,這個人類上輩子擁有魔王的身份,但是,」傘的臉色越發嚴肅,「他把過去的身份也帶來了,也就是說,他現在是屬於半人半魔的狀態,這種狀態在守世界非常罕見,恐怕會引起恐慌,因為他有吸收世界之暗的能力。」

「那該如何是好?」冰炎有些拿不定主意,他畢竟只是個十二、三歲的少年,有些事還不是他所能決定的,所以他才會求助於無殿三主。

「我的建議是將他留在無殿內,因為這裡是屬於時間之外,比較不會引起問題。」鏡溫和的笑了笑,說出提議。

「嗚…我是沒意見啦,不過人是臭小子你帶回來的,所以他就交給你照顧啦!」扇一臉無所謂的說。

「師父,您覺得呢?」不理會扇的調侃,冰炎詢問自己的師父。

「鏡的提議是可行的,不過我會定期關注他的情況。」傘點點頭,答應了下來。

聞言,冰炎鬆了口氣,總算搞定格里西亞的問題了。

「這孩子現在是有封印束縛他的能力,諾,就是他脖子上掛的項鍊。」鏡指指格里西亞的脖子。

一條以太陽為架構的項鍊散發著淡金色的魔法光輝,靜靜的與『永恆的寧靜』掛躺在格里西亞的頸部。

「只要他脫下項鍊,就會回覆成魔王的樣子,不過之後要以何種樣貌出現就看他自己的定奪囉!」扇蹲下身點點那兩條鍊子,用輕快的語調說出非常重要的事。

「我知道了。」冰炎點點頭,難得沒有吐槽扇說的話。

「那冰炎你先帶格里西亞下去休息吧,還不曉得他的精神狀況穩不穩定吶。」鏡說道,「至於後續的事,待之後再來討論吧。」

「好,謝謝您們三位。」冰炎應了聲,輕巧的抱起格里西亞帶他去休息。

「呀~看來小冰炎到是很樂有另一個小傢伙來陪他吶~~」扇在冰炎走了之後笑說道。

淡淡的笑了笑,傘和鏡也默認了扇所說的話。

也許,冰炎是太過寂寞了吧,第一次,看到他如此積極呢。

現這樣囉~~
回復

嗯呵呵呵呵呵………哇哈哈哈哈哈哈!!
冰陽啊!冰陽!(好可怕的瘋子…
冰炎變得好溫柔哦(羞>\\\<
雖然小格變成這樣讓人很傷心、
但是這樣才能激情冰炎的保護慾啊!!!
(你果然是精神病患者…
∼大大加油∼更新ing
回復

喔耶wwww
剛才看見安漾又看見陽冰現在又來一篇冰陽wwww
好爽(#
一次看見這麼多自己愛的cp wwww
請小舒務必加油!
回復

咳咳,小舒現在要說一件重要的事。
就是,這篇絕對不是BL文喔
只是單純兄弟之間的情感故事
雖然主角是太陽和冰炎,但他們絕對不會在一起喔!
不好意思
可能因為之前不太了解你們說的冰陽就是cp,bl,所以小舒的回覆可能會造成你們的誤會
所以真的不好意思,但還是希望你們能看下去。

PS如果想看BL的話可以找我妹--游游--寫喔[[她是BL控.....
回復

什,什麼!不,不是bl文?
虧某兔看到前面的留言,想說一定很精彩
沒想到馬上就被投下一顆震撼彈
好吧!某兔還是會追的
回復