樓主: 滴滴咕咕
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 技術流!想交流寫文技巧的請進∼(10/19新增討論題目)

113# 空貓

白雲本身是聖騎士也有攻擊力啊....
能不能把配角的設定改一改? ((能改就不用問了
不然把敵人放強大如何(?)
回復

153# 伊庭

選角色的話
我會看事件的性質和想寫的情節是什麼吧
不過先要記著不是什麼大事的話,太陽和審判是不可能同時離開聖殿的

一是從角色的考慮出發
假設是格里西亞選擇帶人,需要戰鬥的話可能帶羅蘭/寒冰/綠葉
大地也可以,因為有大地之盾,但太陽會很不高興就是了 (被揍)
追蹤的話可能適合白雲,幽靈相關是烈火,外交是堅石/暴風等等

舉例說吾命番外篇的稻草人
雷瑟就是帶綠葉去查看是否有黑暗魔法,因為綠葉有少量的感知能力

二是考慮目的
如果是想寫讓角色陷入危險的話,就設定能夠被克制的人選
例如敵人的黑暗屬性極強的生物,像審判寒冰的冰塊組聖光較少,比較易陷入苦戰

另外當然是不可或缺的私心XDD ((被打飛
真的千萬要記著太陽和審判不能同時出聖殿就好w

嗯大概就這樣 (?
回復

164# monica9622

對這類小說很有興趣 (笑)
說起來楔子有這樣的字數是不是正文也會很有份量 (?) ((何
基本上我覺得沒什麼問題XDD
白巫師給人的感覺是好的,為什麼要住在這種地方? 我有點興趣ww
所以我可以催文嗎? (伸手) ((被揍

在御論原創文的確是很難生存,圖文區基本上就是同人當家吧?
回復

169# 離亞

其實要貼原創的話還是有很多地方可以貼,要貼御論也只是順手貼吧 (聳肩)
不過寫原創除了要自行設定背景角色等等等等之外,與同人的寫法也沒什麼分別?
都是寫小說? (側頭)
回復

173# 離亞

””改成「」+1
最好是把所有標點改成全型(?)
, →,
... → …
另外句號被吃掉了w

然後這是序/楔子還是 (???)
回復

176# 空貓

我現在是只會盤居一個論壇 (舉手
同時分身幾個論壇太辛苦了 (默)

嗯....其實我想說的意思是.....
要貼原創文在御論也只是順手貼比較好,不要抱有什麼大期望 ((遠目
←其實這個人沒在御論貼過原創 (被滅掉)
回復

180# 離亞

http://pinkcorpse.org/thread-14874-1-1.html
這裡有教學喔
如果是在word的話,可以按ctrl+h來快速取代,那就不用逐個逐個慢慢改了 (笑)

第3章是有點跳太快......因為缺了第2章的關係嗎有點不太清楚狀況 (?)
回復

186# 悠空

可以貼一段來看看嗎?

第三人稱的好處就是可以同時ABCDEFG的想法感覺都可以寫,不過還是要注意一下
最主要還是不會讓人感覺混亂就好w

說話和描寫....好問題我也有想過 (?)
我自己會把和說話有關的描寫放在一起,無關的就跳下一行這樣
回復

我有個問題想丟出來看看有沒有人表達一下看法(???)

第三人稱就是全知角度,不受時間地點人物規限,只要你喜歡就什麼都可以揭露給閱讀者看
我有個朋友有這個想法 ↓
雖然是第三人稱,但還是盡可能減少直接把心裡的話寫出來,改由動作表情等等來表達角色的想法比較好
(所以格里西亞就很難做到,因為這傢伙的表面和內心差太遠 (被滅掉)

大家有什麼看法 (?)
回復

193# 腐爛的芝麻湯圓

不好意思耶但其實這個帖本身也不在於整篇文評 ((搔頭
請不要傷心你看看前面也沒有多少篇有被評 (指)
不過歡迎評文所以把你認為的好與壞都打出來就好 (?)
交流而已w

這裡最主要是討論寫文的技巧等等
我有常常都想去看你那篇的但我懶 ((遭斃掉

今天不回了再留在御論上我明天沒功課交OTZ
回復