查看: 52305|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】ALL格《太陽貓》(慎入)「更新:第八章。各位,可能要等到暑假了。」

第二章 P.1 6#
第三章 P.3 23#
第四章 P.3 27#
太陽貓化圖之ㄧ p.4 32#
太陽貓化圖之二 p.4 40#
第五章 p.5 42#
太陽貓化圖之三 p.5 49#
第六章 p.6 52#
太陽貓化圖之四 p.7 61#
第七章 p.7 65#
第八章 p.8 74#

「內有太陽貓化,長出耳朵及尾巴。」

「人物行為偏差。有。」

「偏離劇情。有。」

「不喜,勿入。請點小叉叉離開。」

「請幫我挑出怪異的地方,或是錯誤。」

早晨,太陽曬屁股時。

「唔……」為什麼這床越來難睡,有個東西一直在我屁股下面,而且都不走開,是不怕被我壓死嗎?

「隊長,您的早餐。」亞戴爾站在房門前,阿…早餐的味道好香呵。

但我是太陽騎士,不能穿著睡衣去拿早餐。

如果葉芽城傳出了「太陽騎士穿著小鴨鴨睡衣…」之類的話出現,那麼老師一定會送我去和光明神泡茶的。

「請外面的聖騎士兄弟等等,願光明神的仁慈,請等太陽接受光明神的慈愛。」跳下床,第一件事就是用感知來審視自己。

「赫啊啊啊啊!!!!!!」

「隊長,你怎麼了?!發生什麼事了。」放出感知,亞戴爾正抓著門把,肩膀抵著門板,準備破門而入。

「請聖騎士兄弟不要衝動,因光明神的仁慈,太陽沒事。」

我沒了門要怎麼辦啊,你說啊亞戴爾,那整個葉芽城不就知道太陽騎士其實是個表裡不一的人。

但為什麼感知的時候…頭上多了兩個跟身體差不多屬性的東西阿,而且形狀像耳朵,尾錐那邊也有而且是長條狀的。

「真的沒事嗎?隊長。請讓亞戴爾看看。」啊啊…你別在搖門了,會壞掉的啊…

「太陽受到光明神仁慈的洗禮,汙濁黑暗不可能接觸被光明神溫暖洗禮太陽,請聖騎士兄弟,將那人民辛苦工作飽受著光明神溫暖的食糧,放在受光明神洗禮的地板好嗎?」把食物放到門前的地板,然後滾!!

亞戴爾聽話的照做,將食物放在門前,還怕有灰塵幫我蓋上了餐巾呢,真貼心。

「太陽不再耽誤聖騎士兄弟受光明神溫暖的時間,願光明神的仁慈永遠會照耀這片大地。」

門外的腳步聲走遠,我立刻伸出手將食物拿進來,邊吃邊思考怎麼辦。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

嗯。這是第一章。

目前著手於第二章。

因為章名取不出來。

所以取出了一個很像太陽餅的章名。

目前還沒有寫到。。。那種地方。

所以就敬請期待吧。

第二章 P.1 6#
回復

【吾命】ALL格《太陽貓》(慎入)章二

【吾命】ALL格《太陽貓》(慎入)章二

現在是差不多大家上班的時間。摸了摸頭上的東西,咦,有毛,這這這…不會就是獸耳吧,後面也有毛,這不會就是獸尾吧。

該不會我變成獸人了,可是剛剛亞戴爾在的時候,我並不想吃他的肉阿……

好吧。因為感知不到顏色所以不太能正確的判斷,果然要找一個正常人幫我一下。

暴風,不行,公文給他改已經有夠可憐了。

羅蘭,也在改公文吧。

寒冰,掉毛在蛋糕上面會被十二聖騎士加教皇追殺。

綠葉,會大驚小怪。

大地,想得美,哼哼!!!

審判嗎?他應該要去審判所了吧,現在審訊還沒開始,應該可以。

吃完早餐,儀容已經都弄好了,抓住門把,但,我這樣要怎麼出去阿。

這種樣子,被看見了我要怎麼解釋,連我都無法解釋了阿。

我抓起了黑袍,將頭髮放下來遮住臉,已對我來說很快的速度衝向審判所。唉,沒辦法我體育細胞不好。我不是運動白痴,你不要亂講。

啊啊,怎麼一出門,在大街上就看到烈火阿。

對吼。這週是烈火小隊執勤巡邏。

啊,糟糕了。他在看我啊。不要用跑的好了,比較不引人注目。但是他還是一直盯著我看阿。

「站住。」啊……就當作沒聽到好了,可是當他喊完的時候,三條街外的人都轉過頭來看我了。我繼續走我的路。

「你是沒聽到嗎?給我站住。」烈火抓住了我的肩膀,十條街外的人也聽到了,再喊可能聖殿也會聽到了,我也只好停下來。

可是也不用我的四周都圍著烈火小隊的人吧,他們都拿著劍耶。

「你是誰?為什麼要這麼遮遮掩掩的?為什麼要跑?」他一連串的問題害我很窘阿。

沒辦法了。逼不得已,我只好先閃花這裡的人幾秒好了。

「說!!你…啊!!」烈火猛的大叫。

「對不起!!」我邊說邊釋放巨大的光屬性,同時開溜。

等眼睛適應了之後,太陽早已跑不見了,留下了烈火呆呆的杵在那。

「剛剛那是…不可能阿,只有太陽騎士長能辦到這種事吧。快速的聚集光屬性,強到能把人閃瞎……可是……」

烈火望向那個人之前要走的方向。

審判所?那個人是犯人嗎?

+++++++++++++++++++++++++++++

最後一句有點怪。

犯人不會自動跑去找審判阿啊啊啊啊 ! !

算了。

這是第二章。

越來越崩壞的劇情阿。(扶額

第三章 P.3 23#
回復

公告:

要開學了。所以我就不行用電腦。

這文會荒廢到。。。暑假吧。。。

只是先來告知。

或許僥倖能再發第三篇。
回復

【吾命】all格《太陽貓》(慎入)三

【吾命】all格《太陽貓》(慎入)三

我拚命的跑著,現在應該還沒開始審訊吧。但是審判所前沒有審判的身影耶……

那麼我就進去看看好了。

但是……守衛的眼神好兇,因為是審判所的關係嗎?所以需要特別兇的人來看管?

咦?我可是太陽騎士耶,為什麼還那麼兇?

等等……不對!我現在可是長出耳朵和尾巴的太陽騎士啊啊啊啊!!

審判所前,有個著黑袍的奇怪人物,只是站在那裡…

你在哪裡,審判?

我放大了感知,特別鎖定在審判所這個範圍,就是要把審判找出來!!

唔…找到了!但是…審判幹麻坐在廁所裡…?

管他的,現在就是要去找審判啊啊啊!!

太陽抬起腿,目的地就是,審判所廁所……旁邊的窗戶……

啥?你說為什麼要去廁所旁的窗戶喔……廢話!如果就這樣闖進去,還沒見到審判,我可能就被剮了……

但是,我是來到窗戶旁邊沒錯啦……但那窗戶那麼高是怎麼回事啊!!又不能用魔法把我弄進去,會有殘餘的痕跡,會被發現,而且現在聖殿說不定已經發現我不見了,教皇有可能會沿著我的魔法痕跡找到我。

嗯……要爬啊,可是我是堂堂的太陽騎士耶……不爬…就沒辦法找審判……算了!我豁出去了!我爬!

太陽看見了一棵離窗戶最近的樹,先是將手貼在樹上,雙腳也離地,貼在樹上…然後…滑了下來…

又試了幾次,好不容易終於爬到樹梢了。太陽伸出手揮了揮,窗檯大概離手還有二十公分。

搖了搖屁股,就定位!預備!跑…不,是跳!

穿過窗戶啊啊!!!!

可惜天不從人願,才剛穿過窗戶,就卡住了,被那吃藍莓派而胖了幾吋的肚子卡住了。

唔…為什麼…那麼千辛萬苦的跳過來卻卡住了…好啦…我會聽審判的話,我會減肥的啦…

但是,審判你不要走啊…我才剛跳過來你就要走了…

「審判!!!」即使卡住了,我還是可以喊啊……

審判一轉頭,看到卡在窗邊的金色長髮的人。袍子的帽子因為跳過來的衝力,而縮到後頸,貓耳也露了出來。

「……?」審判正在考慮要怎麼處置,卻看到那人貌似太陽,下意識就把那個人從窗戶上抓進了懷中。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

呵呵。

僥倖果然發出第三篇了。

目前正在榨乾自己,以飆出第四篇。

好吧。要開學了。那麼我就會消失了。

大概暑假吧。我才會再回來。

應該是沒辦法在今天完結吧。

有打算要寫番外。

是雷格的番外。

那麼,繼續期待吧。

第四章 P.3 27#
回復

【吾命】all格《太陽貓》(慎入)四

【吾命】all格《太陽貓》(慎入)四

「審判……」你把我抱的好緊啊…我快要不能呼吸了…

「喔,抱歉。」審判冷冷的聲音,和他現在的臉,很難看的出來他是真心的,不過他終於把我放下來了。

「這個……?」指著我頭上貓耳的審判,露出了疑惑的表情。

「就是這個啦。我跟你說喔,審判……」太陽開始滔滔不絕的講,審判也照單全收的聽。

「所以?」審判望著太陽頭上的貓耳再望向太陽的眼睛。

「所以我就來找你了……」我扁著嘴,用可憐的眼神望著審判。

「但是我還要審訊犯人。」當頭棒喝啊……

「哇啊啊!!我不管啦!!就是因為沒辦法才來找你的阿,你怎麼可以這樣!!」太陽緊緊抓著審判的領子,就這麼倒在審判的懷中。

「我話還沒說完,」審判安撫性的拍著太陽「在我審訊的期間,你就先跟他們一起吧。」審判指著廁所裡的某間門。

「太陽!你怎麼都沒跟我們說,而且第一個想到的竟然是審判不是我,我好傷心。」綠葉是第一個從那門後面衝出來的,一衝出來就抱緊太陽。

咦?!什麼?!難道我剛剛說的話,他們都聽到了嗎?

太陽愣望著其他十二聖騎士,審判也在不知不覺中去審訊犯人了。

暴風:「就算我改公文改的要死,太陽長出貓耳這種事情我怎麼能錯過呢。」所以說我頭上的是貓耳就是了?

大地:「沒想到長出貓耳後還蠻好看的……」你的意思是說我長貓耳之前很醜囉?!

白雲:「書上沒有說,太陽騎士還會變成一隻黃色的貓。」廢話?!難道書上會說,每屆太陽騎士都會長貓耳嗎?如果有的話,我也要看看老師掌出貓耳後長怎樣。

烈火:「難道我們十二聖騎士都會長嗎?」咦?好啊。那麼大家都一起長,都陪我一起長貓耳好了。

魔獄:「也有尾巴……」我的黑袍掉到地上了!!那現在我不就在大家面前當展覽品了?!

堅石:「……」喂!!你幹麻摸你的屁股啊?你又沒長。

寒冰:「藍莓派裡或許可以加貓薄荷。」啥?沒有我的允許不要亂加!!

孤月:「好可愛……」不要用那種眼神看我……

刃金:「現在多了爪子可以抓我了……」你你你!!真的是被虐狂耶。

+++++++++++++++++++++++++++++++++

呵呵。

下一篇就要揭曉太陽為什麼會變貓了。

猜猜看吧。

第五章今天應該是趕不出來了。

所以可能暑假才會發出來吧。

太陽貓化圖之ㄧ p.4 32#
太陽貓化圖之二 p.4 40#
回復

【吾命】all格《太陽貓》(慎入)五

【吾命】all格《太陽貓》(慎入)五

十二聖騎士(除了審判),都圍在了廁所裡。

這情景,好不壯觀啊。不過在他們中間的是我。

不是抓著我的尾巴玩,就是在看著我,要不然就開始性騷擾我的耳朵。

「喂!本太陽騎士不是玩具,不要對我又揉又捏的。」我咆哮著,躲到唯二沒對我動手的羅蘭與寒冰中間。

「太陽,就連你的眼睛也變了。」羅蘭指出這變化,一邊望著我的眼睛。

「什麼?!!」我驚訝的大叫。

「早上瞳孔是細長的,在暗處就會變厚。」羅蘭的手在我雙耳中間摸著。

「呼嚕嚕……」什麼?這真的是我發出來的聲音?可是羅蘭很溫柔啊,所以很舒服。

「眼睛瞇起來了!而且還發出那種聲音!」驚訝什麼?貓不都這樣嗎?

「好了。別玩了。現在要想為什麼太陽會變成貓?」暴風道。

「是吃了什麼東西嗎?」綠葉。

「我昨天吃三餐和吃點心阿。」

「沒有亂撿東西吃嗎?」大地。

「沒有!」你當我狗啊!那可是貓的仇敵耶!

「甩尾巴了!生氣了?」烈火說。

「真的耶!好可愛。」孤月。

……

……

在這麼混亂的場面下,討亂斷斷續續的。

最後終於討論了原因,不過也是在審判回來之後的事。

「所以?」審判問。

「太陽昨天有吃下我採到的藍莓果實。」寒冰。

「很好吃。」我笑了,趴在審判的腿上搖尾巴,因為昨天的果實甜甜的很好吃。

「確定是藍莓果實嗎?」審判危險的瞇起眼睛。

「我這裡還有。」寒冰從袋子裡拿出一些果實。

「我要吃!」我撲向寒冰,卻被審判抓住。

「等一下。」白雲飄了出來,抓起了一小顆,端詳了很久後,拿出一本書。

「為什麼?」我氣憤的大叫,我好餓。

「太陽,我這裡還有巧克力。」寒冰指著他的袋子。

「我就知道寒冰最好了。」我掙脫了審判,撲進了寒冰的懷裡,不管後面的審判一直在放殺氣。

我蹭了寒冰兩下後,在寒冰的懷裡吃著巧克力。

只感到背後的寒冰僵化了幾秒,便拍著我的頭。

「找到了。這是藍莓沒錯,但是又有會變成貓的附加價值。所以這東西被稱為『藍莓•貓果』只要吃到,就會變成貓。」白雲捧著手上的植物百科說。

「有沒有解決方法?」審判問。

「這樣很可愛阿。為什麼要變回來阿?」大地、孤月、烈火,綠葉、刃金和堅石說。

「當然要變回來阿!!」要不然葉芽成會傳出『太陽騎士貓化,好可愛』而使得每個信徒都暴動,而我會被老師送去和光明神泡茶的啊。

「解決方法。」審判說著,全部的十二聖騎士都閉上了嘴。

「要找到另一種果實,名叫『藍•沒貓果』這兩個長的幾乎一樣,但是『藍•沒貓果』的顏色比較暗一些。」白雲捧著書,繼續唸道。

「哪裡找?」審判。

「森林。」白雲指著離葉芽成不遠處的森林。

「明天出發。散會。」審判一下令,大家都跑出了廁所,只剩我和審判在廁所。

「審判……?」我問,疑惑的看著審判。

「放心吧。會讓你變回來的。」審判以極輕柔的力道摸著我。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

那個,我很抱歉!!!(九十度鞠躬

因為我家已經斷線很久了,

導致本人以為我已經發第五章了。

結果從四直接跳到六。

真是對不起。

因為我的疏漏,

而引響了各位讀者的讀書品質。

也謝謝妳們提醒我。

第六章在後面。

因為我是新手,還請原諒。

太陽貓化圖之三 p.5 49#
第六章 p.6 52#
回復

【吾命】all格《太陽貓》(慎入)六

【吾命】all格《太陽貓》(慎入)六

「教皇,我要請假。」在審判的掩護下經過大街的我,來到了教皇面前。

「為什麼?十二聖騎士的龍頭別亂請假。」教皇看著手上的書,因而沒注意到我頭上的貓耳。

「你抬頭看我就知道了。」我說道。

「要抬頭看……貓耳?」教皇一看到頭頂貓耳,先愣了兩下然後笑出來。

「哈哈……」教皇不停的笑,我忍住想要揍他的衝動。審判拍著我的肩膀。

「教皇。」審判道。

「嗯?」教皇終於停了下來。

「我也要請假。」審判,你真是語不驚人死不休啊。

「什麼?!太陽騎士請假了,審判騎士不能跟著請。」教皇堅決。

「要不然呢,你就要讓他自己一個人去嗎?你不怕他死在半路上?」不要詛咒我啊,審判。

「我不是要他自己一個人去,太陽可以和別人一起去。」教皇望著我,嘴角不停跳動,要笑不笑的。

「寒冰?」這樣路上就不怕沒東西吃。

「不行。」我感覺教皇瞪著我,意思是說:你想帶走他,準備和光明神泡茶吧。

「暴風?」

「要改公文。」

「魔獄?」

「別忘記你的公文都是他們改的。」

「要不然?」

「……白雲。」

「可以。」我點了點頭,畢竟白雲劍術也不差。

「哈哈……」教皇繼續笑,我拖著審判走出來。

「你先去準備吧,希望下次你回來的時候,可以看見原來的你,雖然這樣也很可愛。」審判吻了我的額頭,便頭也不回的走掉了。

為什麼我有種……捨不得的感覺?

不自覺的衝上前去,由後抱緊了審判。

「如果你可以跟我一起去就好了。」雙手摟緊了審判的腰。

「又不是再也不回來了,偶爾離開我一下,你回來的時候反而會更珍惜,不是?」審判張開雙手,轉身抱緊我。

「你今天話好多喔,審判。」沉溺在審判的懷抱裡。

太陽抬起頭,望著審判,雙手抱的更緊。

審判輕輕的將唇覆在太陽的唇上,輕輕的一吻。

令人心醉的告別時刻,雙方都不想分開。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我真的非常非常抱歉!!!

真的很對不起!!

明明以為能弄好的。

但是,卻因為本人的疏漏,造成你們的損失。

真的很抱歉啊!!!

太陽貓化圖之四 p.7 61#
回復

【吾命】all格《太陽貓》(慎入)七

【吾命】all格《太陽貓》(慎入)七

「唔哇……好熱!!」我趴在馬背上,汗如雨下。

「忍耐一下。」在前頭牽著我的馬的白雲,看起來比我輕鬆好多。

雖然說森林是有樹遮擋陽光,但今天艷陽高照。

「到了沒?」我問。

「還沒。我們現在還在森林外緣,『藍莓•貓果』在森林外邊都看的到,『藍•沒貓果』卻在森林的內圈。」白雲你在說什麼,我聽的霧煞煞呢。『藍莓•貓果』『藍•沒貓果』不都一樣嗎?

「不一樣。只是名字很像。」原來我把剛剛的話講出來了。

「好熱……」我埋怨著,馬背上的毛好多,更熱。

「森林外緣比較熱,等我們走到靠近內圈的地方就不會了。」白雲好聲好氣的說。

「那還要多久?」

「一小時。」

「哇啊阿!!能不能休息?」

「我們半小時前才休息過……」

「可不可以休息?」我重新問一次,不過這次是在白雲面前抖動貓耳、搖晃貓尾。

「可是……好吧,旁邊有條溪,到溪邊休息吧。」白雲牽著我的馬到溪邊,臉上熱的屬性似乎很高。

「喔耶!我就知道白雲最好了!」

幾分鐘後。

「好涼、好涼……」從休息開始的瞬間,我就已經撲倒在最濃密的樹蔭下了。

「等馬飲水完,我們就要走了。」白雲指著溪邊的馬,順便坐到我身邊。

「呼嚕嚕……」我瞇起眼睛,好像有某種不明物體纏上我的脖子,不過涼涼的很舒服。

不對,為什麼那東西越勒越緊?啊!我快不能呼吸了!

「救…咿…」我無力的握住脖子上的東西,想辦法把它扯下來,卻造成這東西更活躍。

「太陽!!」白雲一轉頭,看到蟒蛇纏在太陽的脖子上,越勒越緊,而太陽的嘴唇發紫。

白雲拎起了劍,直接砍斷了蟒的尾巴,一揮劍,又砍斷了蟒的頭。

「白…雲…」太陽無助的伸起手,只覺得全身無力。

「對不起,太陽。是我疏忽了。」白雲抱起了太陽,清理在懷裡的太陽脖子上的蟒尾,白色的騎士服上沾了一些綠色的蟒蛇血液。

「呼……」頸子獲得解放的太陽,已經昏倒在白雲的懷中。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

感覺這章真虛無縹緲。

重點放在很奇怪的地方呢。

今天星期一。

會出現在這裡是因為學校補假。

所以就趕第七章出來。

還有,本人最近在看"厄夜怪客"。

感覺蠻好看的。

就這樣啦。

第八章 p.8 74#
回復

【吾命】all格《太陽貓》(慎入)八

【吾命】all格《太陽貓》(慎入)八

唔……現在是怎樣?

「醒了?」白雲坐在我身邊,我才發現,我是靠著他睡著的。

「嗯。」稍微放出感知,審視了一下自己的身體,頭上還是有著貓耳。

「那個…抱歉…」白雲對我低下了頭。

「咦?」我疑惑著,陽光還不至於讓我產出幻覺吧。

「是我沒注意到,害你受傷了。」白雲怯怯的伸出手,手指滑過被勒過的頸部。

「沒關係啦,繼續趕路吧。」我拍拍他的手,具有安慰性質的。不過是我受傷,怎麼會是我安慰他?

白雲牽起了馬,特別站在我身邊看我上馬,才跳上自己的馬。

「唔……」我優雅的擦去額上的汗。

「很熱嗎?要不要休息?」白雲回頭面對著我問

「不用。」已經不知道被我睡掉多少時間了,再休息應該趕不到今天的進度了吧。

「別勉強。」好像被蛇勒過之後,白雲對我特別好。

走了一會,已是黃昏。

「就先在這裡過夜吧。」白雲一轉頭,映入眼簾的是太陽睡在馬上的樣子。

好會睡……白雲邊想邊把太陽從馬上抱了下來,以異常迅速的動作紮營、生火。

「唔?」正當白雲看著已全黑的天空,手裡還拿著樹枝在撥弄火苗的時候,太陽從帳篷裡爬出來。

「我還以為你會睡到明天早上。」白雲的視線轉向太陽的臉。

「如果你想的話,我可以睡到明天早上。」太陽走到白雲坐的木頭旁,頭靠在白雲的腿上,身體捲縮成一團。

白雲還是繼續撥弄著火苗,摸了摸太陽,手放在太陽的頭上。

煞那間,草叢傳來布料摩擦的聲音,還有一些交談聲。

「在這邊嗎?」

「有火,應該沒錯。」

「誰踩到我的腳,好舒服∼」

白雲警戒性的,將太陽護在自己身後。

這對話聽起來怪怪的,而且好像是特別針對我們而來的。

太陽這麼想,乖乖的待在白雲身後。

「咦咦?!!」太陽在見到從樹叢中走出來的三人後,不自覺得叫了起來。

「堅石,孤月,刃金。」白雲靜靜的道出了三人的名字。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

就此打住。(愛吊人胃口

之後就真的要等暑假了啦∼

前幾週是最父母工作的關係,

所以還可以上來,但是之後,

父母工作就告一段落,

我也不能每週都更新一篇了∼

要看機運∼

還要看媽媽的臉色∼

話說,媽答應我說,

要讓我去CWT-K6。(高興∼
回復