樓主: 呆波
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (完結)【BL、鍵盤】網遊之大神小透明 公告公告

第二十九章:打電話

[公會]【揮毫】:那麼直接Σ(´д`;)

[公會]【極品小受】:小豪豪你不要就算了。

[公會]【極品小受】:跟小獸交換電話的機會我怎麼可能會錯過(摩拳擦掌

[公會]【極品小受】:打錯了#受

[公會]【透澈冰涼】:……

[公會]【透澈冰涼】:可以不要叫我小受嗎。

[公會]【極品小受】:嗚嗚嗚,會長我錯了。

[公會]【極品小受】:拜託你不要不給我電話阿QQ

[公會]【EVER】:會長厲害!

[公會]【極品小受】:你們都欺負我(淚奔~~

[公會]【揮毫】:你不要整天攻攻受受掛在嘴邊就好了<_<

[公會]【極品小受】:(T-T)

[公會]【透澈冰涼】:好了,不要欺負小受了

[公會]【透澈冰涼】:不是,是極品

[公會]【揮毫】:會長你怎麼了<_<

[公會]【透澈冰涼】:要留電話的人就打在這上面吧

[公會]【透澈冰涼】:應該沒有人無聊亂打電話吧

[公會]【極品小受】:誰亂打電話我詛咒他72天不拉屎!

[公會]【揮毫】:豪恐怖Σ(=ω= ;)

[公會]【透澈冰涼】:我的電話是09**-***-***

[公會]【極品小受】:我我我09**-***-***

……
………

加自己總共有六個人交換電話。

分別是,極品小受、揮毫、EVER、琉璃,和剛剛殺進來的就是個渣。

三男三女的組合,不知道該說太剛好還是……

就在陳文透這麼想的同時,手機響了起來。

看了手機螢幕陌生的電話號碼,陳文透接起來,正要第一句話說他不用了,直接打消銀行的專案通知還是電信公司的優惠方案,沒想到,裡面卻傳來年輕男性的聲音。

「喂喂喂──接通了接通了!」

「你哪位?」

聽聲音是一個不認識的人,陳文透謹慎的回答。

「我阿我阿──」

「我不認識一個叫做我阿我阿的人。」

「不是我拉!」

「你再我來我去的,我就掛了喔。」

或許是因為對方是陌生人的關係,陳文透講話並沒有平常的膽怯。

「我是揮毫拉!!」

一聽到掛電話,對方馬上說出他是誰。

「揮……毫?」

疑惑的念出對方的名字,陳文透腦袋當機了。

「對阿,揮毫。請問你是透澈冰涼嗎?」

對方帶點疑惑的問到。

「……」

聽到電話的那一頭竟然是遊戲裡認識的人,陳文透突然不知道該怎麼應對,剛剛的氣勢完全消失。

「對不起,我打錯電話了。」

可能因為沒得到回應,對方的語氣聽起來有點失落。

「不要──」

在他掛上電話之前,陳文透趕緊說了一句。

「我是透澈冰涼。」

「哇──我沒打錯電話真的太好了!你知道我從剛剛緊張到現在,緊張到我都──」

話還沒說完,電話的那一頭,傳來另一位男性的聲音。

「張家豪你是要講多久?人都死了!」

對方的聲音聽起來好像不太友善。

「好啦!會長那就先這樣,我們改天再聊~」

歡樂的掛斷電話,陳文透此刻還拿著手機,在原地不知道該做何反應。

不是說剛剛才交換電話嗎?怎麼揮毫馬上就打電話給他,也太快了吧!

先不說快不快,他這樣打電話給他,還暴露了自己的真實姓名,難道他就不怕自己是詐騙集團,天天打電話給他,煩他嗎?

陳文透覺得他又遇到一個跟許綸瑋一樣神經大條的人了。

這樣交換電話,到底是好還是不好阿!

___________(我是作者碎碎念分隔線)_____________
我可以說開學晚更嗎{{{(>_<)}}} 
之前是一個月更一次(被打
開學腦細胞都獻給上課了(#
回復

碧空雪月 發表於 2015-2-25 20:32
張家豪是不是菜市場名?我好像常聽到?大大~可以拜託你繼續日更不然禮拜更~(我尊重你意見~) ...

我在想揮毫應該叫什麼名字時,腦袋馬上想到張家豪這個菜市場名(遮臉
如果叫豪爽,好像也蠻好玩的ww(揮毫:拜託你不要!)

其實我也不知道我現在是什麼更
看到有人留言我就點開文檔,想想接下來要打什麼
有時間會打啦XD(如果是月更只能說靈感大神離我而去了( ´Д`)y━・~~
回復

松前優 發表於 2015-2-26 18:44
之前有在追可是突然找不到了(#

如果不介意可以試繪嗎(望

咦咦咦咦咦咦咦!!!!
我我我我我(說話#
當然可以試繪阿!
我會話那兩隻只是突然有點手癢(#)
奇玄玄要畫什麼都可以(開心打滾(*≧∇≦*)
回復

松前優 發表於 2015-2-28 22:23
哇哇我看完了,小透明我被萌到了(掩面

嗯一次看完真是太過癮了(爽到

奇玄玄看文也蠻快的ww
功課還是比較重要拉,寫完功課再來吧哈哈
雖然說我很希望會有人幫我畫圖,但我覺得自己打的文並沒有到那個地步
主角設定,設定到一半就放棄了,之後完全憑感覺打文(#
所以有人幫我畫圖,我真的覺得超開心的!!
也很想自己學畫畫,這樣就可以想畫什麼就畫什麼ww

p.s.叫莊大偉KY,他會哭哭(#
回復

松前優 發表於 2015-3-1 13:36
因為一邊吹頭髮只要動滑鼠就好了(被老木罵了(#
英文作業期限還有兩天,所以先來做正事吧(?
從萌點或 ...

我畫的圖可以放水流了(#

不負責任人設:

【日皓昇】

身高:177
體重:65
星座:天秤
血型:o
外貌:陽光男孩,但有種讀書人的氣質
單眼皮,左耳穿耳洞
笑起來的感覺很溫柔

【陳文透】

身高:168
體重:58
星座:金牛
血型:A
外貌:帶眼睛,瀏海很長(但夾起來意外的可愛)
皮膚白皙,有呆毛(會亂翹)
走在路上不注意看會被無視(比路人還路人XD

還要其他人人設(?)在跟我說
我再擠出來(#)
另外,血型星座那些僅供參考ww
回復

第三十一章:出櫃

回到家後,陳文透還是打開了遊戲。

如果問他除了玩遊戲還能做什麼?他大概回答不出來。

進入遊戲之後,他就看到日皓昇在線上。

出於良心不安感,陳文透馬上就密了他。

[密]你對【日日日】說:你現在在幹嘛?

[密]【日日日】對你說:打怪發呆。

[密]你對【日日日】說:喔……

陳文透也不知到此刻應該跟日皓昇說些什麼,但那天他離開咖啡店的時候,背影真的看起來很落寞,陳文透決定自己要跟他聊一聊。

[密]你對【日日日】說:有空嗎?要不要跟我聊聊?

[密]【日日日】對你說:你居然會主動來找我!

對於日皓昇的驚訝,陳文透斜線三條,他只是在網路上比較開放而已阿!

[密]你對【日日日】說:不要就算了……

[密]【日日日】對你說:誰說我不要的!你願意聽我說是很好啦……

[密]【日日日】對你說:但我也知道這是我自己的問題。

[密]你對【日日日】說:什麼問題?

[密]【日日日】對你說:我跟我男朋友分手了。

[密]你對【日日日】說:什麼!?

陳文透驚訝的揉了揉眼睛,不敢確定日皓昇打的是"我跟我男朋友分手了"而不是"我跟我女朋友分手了"。

[密]【日日日】對你說:那天約你去咖啡館,原本就是想跟你說這件事情

[密]【日日日】對你說:但沒想到莊大瑋卻突然出現在那邊

[密]【日日日】對你說:所以我才會那麼的生氣

[密]【日日日】對你說:對不起。

陳文透還沒從日皓昇跟他出櫃的這件事情回過神來,看到日皓昇跟他道歉,急忙的回答沒關係。

[密]你對【日日日】說:你真的是喜歡男生?

還是不敢確定的陳文透,打上了這一句話。

[密]【日日日】對你說:一半一半吧,怎麼了嗎?

還問他怎麼了!陳文透不知道日皓昇是裝傻還是真傻。

他高中時暗戀的對象,居然跟自己一樣是同性戀,為什麼他的雷達沒有告訴自己,還傻呼呼的認為日皓昇喜歡的就一定是女生。

那……是不是代表他就有機會了?

[密]你對【日日日】說:有點驚訝……

[密]【日日日】對你說:那你怕我了嗎?

[密]你對【日日日】說:絕對不會!

因為他自己也是同性戀阿!而且像日皓昇這種天菜,對於同性戀來說是一大福音阿!

[密]【日日日】對你說:那就好,我還以為你知道之後會躲著我……

[密]你對【日日日】說:我不是那種人。

應該說,巴著他還來不及呢。

[密]【日日日】對你說:其實我很羨慕你跟莊大瑋的關係。

[密]【日日日】對你說:我還不習慣叫他許綸瑋呢(* - -)

[密]你對【日日日】說:羨慕什麼?

像跟他許綸瑋那種朋友關係的,日皓昇身邊應該很多人才對阿,為什麼會羨慕自己呢?

陳文透雙手撐在電腦桌前想著。

[密]【日日日】對你說:能夠這麼直接的就說我喜歡你,一點猶豫都沒有。

[密]你對【日日日】說:他指的是朋友的喜歡!

日皓昇該不會誤會了什麼了吧?

陳文透汗顏。
回復

碧空雪月 發表於 2015-3-3 20:25
阿羅哈~~又來了,是說一上來看到文好爽~~
出櫃是甚麼意思?(某月知識淺薄)
下下下______一章~~!

複製一下維基百科的解釋
出櫃(英語:Coming out)為LGBT人士表達自己為同性戀、雙性戀或跨性別者的行為,源自於LGBT人士的性傾向或性別認同被發現,或者不必要隱藏時的自願披露。相對LGBT人士若果不願意表達,則稱之為躲在衣櫥 (Closeted)。

簡單來說就是跟別人承認自己的性向。

而LGBT的意思是
LGBT是女同性戀者(Lesbians)、男同性戀者(Gays)、雙性戀者(Bisexuals)與跨性別者(Transgender)的英文首字母縮略字。

小碧(?)居然不知道出櫃我好驚訝(#
回復

第三十三章:確定

[密]【揮毫】對你說:會長,你跟你徒弟在聊什麼啊?

[密]【揮毫】對你說:我在這邊站好一陣子,你都沒發現。

[密]你對【揮毫】說:沒聊什麼。

陳文透還是不能理解自己到底為什麼會跟日皓昇吵了起來,日皓昇從來都沒有這樣兇過他。

[密]【揮毫】對你說:會長,你不會是喜歡你徒弟吧?*^_^*

看到揮毫這麼發問,陳文透嚇了一跳。

[密]你對【揮毫】說:有這麼明顯嗎?

[密]【揮毫】對你說:很明顯了,徒弟只收她一個,剛剛又在這邊聊那麼久

[密]【揮毫】對你說:她是怎樣的一個女孩子啊?

陳文透歪著頭想了想。

[密]你對【揮毫】說:功課很好,但體育成績也不差,周圍總是圍繞著很多朋友,對人很親切,還喜歡幫助人……

[密]【揮毫】對你說:怎麼可能有這麼完美的人啊,一定有什麼缺點吧?

[密]你對【揮毫】說:缺點……

打到這裡,陳文透的手停頓了下。

[密]你對【揮毫】說:好像沒有呢。

[密]【揮毫】對你說:怎麼可能!

[密]【揮毫】對你說:會長你確定你真的了解她嗎?

了解他嗎……

陳文透的思緒回到高中時期。

高中的他,第一天開學就注意到日皓昇這號人物。

不知道是他與生俱來的魅力,還是自己努力的結果,開學第一天,就有人跟他聊天講話,他似乎永遠都是班上的中心點,只要有他在的地方,他就是焦點。

而自己是被排除在外的小黑點。

有一次,他因為分組找不到人,在老師的詢問下,因為害羞,遲遲不敢從座位上站起來,好像全班就只有他一個人沒被分到組。

這種被冷落的孤獨感,讓他很想哭。

最後是老師看分組名單,才發現到他並沒有被分到組。

老師很生氣的叫他站起來,並質問他為什麼剛剛沒站起來,浪費大家的時間。

低著頭的陳文透,什麼也答不出來。

他不是沒問班上同學有沒有人要跟他一組,但班上的同學不是無視他,就是說他們已經找好組了。

沒有人想跟他一組──

就在陳文透滿臉通紅,快要哭出來的時候,日皓昇舉起了手。

站起來跟老師說,他要跟陳文透一組。

班上幾乎每個人都轉過頭來看著日皓昇。

焦點一下子就從他身上,轉往日皓昇的身上。

他好像對這種場景已經司空見慣了,只見日皓昇不慌不忙的重複說道:「我想要跟陳文透一組。」

老師對於他的舉動也感到困惑,看了看分組名單,老師回道:「可是你們那組已經多一個人了,把陳文透移到人比較少的那一組吧。」

人比較少的組別,馬上就抱怨了起來。

老師說完之後,日皓昇卻沒因此坐下去,他還是站著說話:「那我一個人跟陳文透一組吧!」

他說完這句,全班又一陣驚訝。

「雖然說你成績很好,但這樣也不方便吧。」

老師皺了皺眉頭。

「這次的分組只是要完成課堂上的報告,我相信我跟陳文透兩個人,一定可以解決的。」

日皓昇意志堅定的説著。

「唉,好吧。」

似乎拗不過日皓昇,老師拿起紅筆,在分組名單上劃了幾撇。

「你們兩個都坐下吧。」

說完這句,陳文透和日皓昇兩人才坐回位置上去。

從那時刻起,陳文透的眼睛就離不開他了。

那是他的太陽,他的日皓昇。

思緒飄回到現在,陳文透看著螢幕,堅定的打上幾個字。

[密]你對【揮毫】說:我很確定。

___________(我是作者碎碎念分隔線)_____________
做手工卡片,我桌上都是垃圾……
我真的不會做卡片QAQ
回復

【像是公告的東西】
放假這幾天我看看文章有什麼錯字,奇怪的地方改一改
所以就不更了喔(閃)

我把公告給更新了啊啊啊
我手指好痠(#

http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 12&fromuid=4980
回復

第三十五章:朋友的定義

無聊的刷了幾場副本,陳文透時不時的,就盯著手機看。

他覺得日皓昇或許會打電話來道歉,但更多的是他自己想跟日皓昇道歉的心情。

如果高中畢業沒有見到面,如果沒有一起玩同一款遊戲,如果沒有互加手機約出來的話,他們就真的是沒有關係的兩個人,頂多算是畢了業的高中同學罷了。

但那次在夜市跟日皓昇的相處,他難過時日皓昇也來安慰過他,這樣難道就不是朋友之間會做的事情嗎?

對朋友這兩個字感到迷惑,陳文透又請教了谷哥大神,來替他解答。

維基百科是這樣寫的:朋友是指人際關係已經發展到某種程度的人,通常是指沒有血緣關係,但又十分友好的關係,朋友通常會對對方誠實、忠心,以及先為對方著想。他們的性格、口味、興趣等都可能很相似,而且可能經常一起活動,他們亦可能互相幫助,例如聆聽對方煩惱和給對方建議。對於大部分人而言,朋友是能夠信任的夥伴。

日皓昇能夠信任嗎?

日皓昇覺得他能夠信任嗎?

信任這兩個字,在陳文透的腦海裡轉來轉去。

如果不能信任的話,日皓昇不會告訴他他辦人妖號的事情,如果不能信任的話,日皓昇不會告訴他手機號碼的,如果不能信任的話……

日皓昇是不會跟他出櫃的!

身體震了一下,陳文透這才驚覺,自己似乎對日皓昇做了很過分的事情。

正準備拿手機道歉時,陳文透卻愣住了。

道歉是要說些什麼?說什麼日皓昇才會原諒他?

事到如今,原不原諒,好像也不是那麼重要了,他已經傷了日皓昇的心,那個傷口是怎麼樣也彌補不回來的。

而這個道歉,是不是讓自己安心的一種手段呢?

陳文透真的很討厭自己很會胡思亂想的腦袋。

最後他拿起手機,在簡訊上面打著"對不起,你跟我不是沒有關係的人……傷了你的心,我很抱歉。"

顫抖著按著發送件,陳文透的心臟似乎快跳出來了。

但他怎麼等,都等不到日皓昇的來信。

隔天去上課,陳文透的熊貓眼不但沒變淡,反而還加深了很多。

黑黑的熊貓眼加上他長期不曬太陽的白皮膚,讓很多人都對他投來一種,你趕快去看病的眼神。

「阿透早阿~」

許綸瑋一看到他,就愉快的上前打招呼。

「早安……」

陳文透有氣無力的回應著。

「靠──你那張臉是怎麼一回事!?」

許綸瑋一看到他的臉就被嚇了一大跳。

「沒睡好覺吧……」

陳文透還是一樣沒精神的回答。

「該不會你家的蚊子還沒殺完吧?」

顯然還記得陳文透先前說過的話,似乎也很討厭蚊子的許綸瑋說著。

「不是蚊子的問題……」

陳文透想到日皓昇在遊戲裡叫他離許綸瑋遠一點的事情。

看了許綸瑋有些凌亂的頭髮,他今天沒有綁頭髮,如果不是他那雙炯炯有神的大眼,和有點粗的眉毛,遠看真的有點像是女人。

他的穿衣風格也很隨興,紫色長袖外套,前面的拉鍊沒拉,露出裡面印有"我很厲害"字樣的T-Shirt,褲子則是深色牛仔褲。

「阿透你幹嘛那樣看我……」

被陳文透看到全身發毛,許綸瑋抖了抖之後說道:「該不會是你愛上我了吧?」

沒有多餘的力氣被他噁心,陳文透抬起頭來說道:「你有跟日皓昇吵架嗎?」

就算日皓昇是自己的暗戀對象和現在朋友,陳文透覺得自己也不應該為了日皓昇的那句話,而遠離許綸瑋。

「我沒事跟他吵架幹嘛?」

「真的沒有嗎?」

陳文透不太相信他們兩個沒吵過架。

如果沒吵架,日皓昇說的那話也太奇怪了吧。

「啊!該不會是那件事吧?」

「什麼事?」

看到許綸瑋似乎想起了什麼,陳文透也好奇了起來。

「看到關聖均跟他告白的事。」

「什麼!」

這是陳文透有生以來,發出音量最大聲的一次,說完之後他也發現到自己講話太大聲,急忙的摀住嘴巴。

「你真的很可愛耶。」

許綸瑋的手舉到一半又縮了回去,笑看著陳文透的舉動。

禮拜一的份~~~
複製維基,絕對不是因為我懶的打字
這兩天我居然只看到20章orz
回復