樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳x吾命【離不開的陰影】(重修)最新章節:第八章 6/1

第十七章:

就算會常常回顧那些痛苦的回憶……

但是,

這記憶依然珍貴……

因為那是唯一的方法能一次又一次地看到陪伴在我身邊的他們。

by飛靈西亞

一覺醒來,不用想也知道我一定又被飛靈雪擺了一道了。

看來我睡了整整四天。

打開房門,我聞到了香味。

四天沒吃東西,導致現在我感到很餓~

「寒冰,我要藍……」還沒說完,我的話就被打斷了。

而且還是被就算轉世後我還是不敢得罪的審判……

「給我先去吃飯。」零下的聲音讓我抖了抖,乖乖地走下樓。

摸摸鼻子,我坐在我專屬的位子,恰好他們也正要開飯了。

綠葉捧著一碗白粥放到我眼前,說道:「太陽你剛痊癒不久,吃粥比較好。」

我點頭如搗蒜,開始以優雅的姿勢狼吞虎嚥起來。

「太……太陽,吃慢點,我煮了很多沒關係。」綠葉無奈地看著我。

突然名為感動的心情出現在我身上,以前醒來後,如果飛靈雪不在我就得面臨著餓著肚子吃泡麵的悲慘遭遇啊!

現在有綠葉在,這問題真的解決了啊……

在我吃完後,等待著下一碗白粥之時,問了問因為我也得跟著吃粥的前·聖騎士們,「你們這幾天在幹嘛?」

審判吞下口中的食物後,說道:「基本上都在修行練劍,學習這裏的法術。」

我滿意地點頭。很好!如果不給我自動自發我真的會讓他們知道史上最完美的太陽騎士現在到底有什麼能力。

在座的人兒一致地抖了抖,有種不好的預感。

連第二碗粥也吃完後,我站起身,打算先回房換下身上的黑袍再出去。

看見我穿著便裝出來後,大家都愣住了。

怎了,天使就不能穿休閒裝嗎混蛋!

「太陽……你要出去?」審判的眉頭皺了皺,盯著我看,剛剛回溫的聲音又降低八度了。

看來如果我點頭他會罰我緊閉外加禁足了。

我吞了吞口水,就算我是黑袍我還是很怕他啊!

我壯大著膽子,「審判,等等,我要回去天使族部落幾天。」

「天使部落?」所有人愣住了。

雖然當中只有一個是人類……

「太……太陽,雖然這麼說會傷到你,但……是聖靈天使不是滅族了嗎……?」刃金戰戰兢兢地說道。

「我是要回去森羽天使部落啦!」聽了後,倒是我愣了一會兒,才笑著說。

我好像看到烏鴉從我們上面飛過……

「你為什麼要去那兒?」審判依然皺著眉頭。

我摸著下巴,「你我以前被送到了森羽天使一族那兒,給那族長負責撫養長大,雖然其他天使族族長也有幫忙,不過也因此每次回去時都會回那兒比較方便。」我聳了聳肩說道。

至於原因不用說他們也知道了吧?

前幾天一直帶著傷到胡亂跑,再不回去,我還真怕森羽族長會拋下事務跑過來跟我完追逐遊戲。

況且我也很久沒回去了,所以就去住個幾天吧!

「我們要去!」審判用著不容我抗議的語氣說道。

我無奈再無奈。

看著他那堅定的眼神……

一秒、兩秒、三秒……

「你們去收拾行李吧。」就順便讓他們在那兒鍛鍊鍛鍊自己吧!

看著十一位兄弟帶著不大的背包準備就緒後,我兩手空空環著手,確定他們真的沒遺漏什麼東西忘記帶後,我打開我雪白的翅膀然後拔了一根羽毛。

『以血與物為契,以聖靈天使一族少主之位打開通往森羽一族之地,起應。』說著,我用羽毛最利的地方劃開我的手指,一滴血滴到包圍住我們的華麗移送陣,然後放輕手指,羽毛也順勢隨著地心引力倒在發光的移送陣的正中。

陣法連同血和羽毛都吸收後,我們便被亮光包圍住了。

待光消散後,我們便緩緩地睜開眼睛。

還未意識到自己身在何處,一道聲音就先傳到耳裏了……

「是誰闖入森羽天使一族!」

【待續…】

久違的更文xD

16.8.2015
回復

許嘉馨 發表於 2015-8-16 21:39
怎麼停在要命的地方啊!!!!!!!!

(某天使無比哀怨地看著某人)

其實我是故意的xD(被揍飛#

某藍懶得寫長一點了#

下篇可能不會那麼快出喔#

而且還沒甚麼靈感囧
回復

小貓咪 發表於 2015-8-16 22:06
太陽你要不要考慮丟一大把任務給審判他們,不然你遲早就連隱私權都沒有了 ...

這是過後的事了~

其實這篇突然間沒甚麼靈感了囧

所以要頒發任務沒那麼快了xD
回復

白玥茹 發表於 2015-8-24 21:40
我還要看阿,快更新,快快快快快快更新

沒甚麼靈感欸#
雖然我靈感君隨時都可以登場,不過這篇似乎更蠻多的,可能會停更一段日子等待協和?(看情況吧#
所以總話一句:要快更新還挺難的?
回復

希爾維亞 發表於 2015-8-31 23:11
亞現在才發現藍更文了 O A O
抱歉來晚了(咦)

沒關係~~xDD
啊哈哈,不過審判在我心中很有威威的感覺~

確實有這感覺呢~  發表於 2015-9-21 07:05
回復

白玥茹 發表於 2015-9-19 10:54
還會更新嗎我還要要看看看看看看看看看看看

當然會更新,不過坑真的太多了(汗
真是抱歉啊!(合掌#
某藍會儘快更新的!
回復

第十八章:

「是誰闖入森羽天使一族!」一道很大的聲音傳進我們的耳裡。

我身旁的十一位兄弟立馬抽出自己的幻武兵器,神情極為逼緊。

「太陽,你不是說這裏是收養你的地方嗎?」站在我旁邊的暴風小聲地問我。

我回眸看著他,皮笑肉不笑從他們之中走了出來,神態自然地開口,「泰祐,是西亞到訪。」

聲音來源的地方安靜下來,然後又開始怒吼,「入侵者,請放開西亞殿下,不然我們將會發動攻擊!」

所有人包括我都愣住了。

有點抱歉地看著我的兄弟,我咳了咳聲,解釋道:「泰祐,這是我帶來的客人。」

「殿下您放心,我們很快就會救您了!您再忍受好一會兒就好了。」可是某天使還是聽不進去。

「⋯⋯」

好吧,天使都是護短的不過不表示其他人知道啊!

「你們這十一位不善之人快放開西亞殿下,不然我們森羽天使一族跟你們拼了!」

泰祐,你幾千年來的冷靜呢!

我都想鑽個洞翻臉不認人了啊!

「泰祐,他們真的是我的朋友⋯⋯」

「西亞殿下,別再受到他們的威脅,放心吧!我們會好好地在不傷害您的情況之下消除他們!你們這些敗類,快放開我們的殿下!」

我覺得我的優雅還真的快要被磨掉了⋯⋯

「對不起,我們誤會您們了。」泰祐端坐後行了個裡。

「沒,沒關係!我們這些身份混在一起多少還是會引起誤會的。」綠葉擺擺手,代表其他前·聖騎士們回答。

「十分的抱歉。」泰祐再次行了個禮。

「那麼泰祐將軍您怎麼會有這種反應?」

我納悶地看著平時很冷靜的天使將軍。

「西亞殿下,您知道我們一直都不想讓你陷入危險之中。」

泰祐將軍的意思之下就是不會告訴我什麼事情。

「我以為將軍您一直都知道我現在已有十七歲了,而且是公會中的黑袍巡司,再也不是十一年前被送來的小天使了。」我帶著笑容喝了一口茶。

在一旁擔任甲乙丙丁路人甲的前世好兄弟很有默契倒退了一步。

「呵呵呵,西亞也長大了啊!」養育我好些年的人兒走入大殿之中。

我和泰祐站起身行了一個天使的禮,「族長。」、「乾爹,您近來可好?」

所有在後面無所事事的路人連忙走向前來向乾爹行了個禮。

別問我天使不是沒性別嗎?為什麼我叫他乾爹,只能說這是乾爹要求的,我也不能表示什麼吧?

「泰祐,你這次可真的是疏忽了。」明明頂著只有二十多歲的中性魅力樣貌,但乾爹還是皺起好看的眉,望著自己的愛將。

「對不起,因為伊莉雅和伊菲亞傳來消息說殿下前幾天莫名帶著十一位不同種族的人回來,所以導致有點敏感。」

「沒關係,倒是西亞你,這次也未免做得太過頭了吧?」明顯地皮笑肉不笑的乾爹瞇起眼睛看著我。

我吞了吞口水,就算我前世是太陽騎士兼魔王又怎樣啊!

加上今年的歲數也比不過活了幾千年的乾爹啊!

【待續…】

終於趕上了xDD
近來很多人一直催這篇文啊xDD

20.9.2015
回復

月雲 發表於 2015-9-20 00:50
大大,赶快更新吧!
月雲是新读者哦。
会支持大大的哦!

更新了更新了xDD
歡迎新讀者(灑水#
謝謝支持~
某藍會努力的#
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-9-21 01:32
很好看喔!
雖然有點像第二人生
不過我覺得只要是讓太陽煮飯,

謝謝
是啊,雖然這篇文設定完成後才跑去看第二人生的#
當時看到有這麼多章就想留著慢慢看唄#
沒想到有一些地方有雷同xDD
不過雪姬大大的文筆真的很好呢#
是啊xDD
太陽煮飯真的是⋯⋯
回復

希爾維亞 發表於 2015-9-21 07:14
審判他們居然被當作入侵者 X D
森羽一族的將軍還真是有活力呢

是啊xDD
因為與大自然相處在一起(有關係咩?
因為修行時間不同啊哈哈xDD

時間真的很有關係啊~  發表於 2015-9-21 15:03
回復