查看: 24893|回復: 459
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

我家孩子出現了出現了╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭
雖然看起來有點蠢……?
話說伊祁守真的好……可愛!(等你可愛的定義到底??
期待下篇∼
回復

啊啊我家孩子好容易和守槓上…….雖然是單方面的槓,
什麼神秘電磁波XDDD
齁醬加加油!!!期待下篇產出。
回復

喔喔!看到文好開心╮(╯▽╰)╭
齁醬辛苦了,趕作業還要寫文章。
看到自寫番外有點小心動……
有時間的話再來試試好了。
回復

【彼岸公寓】言舞 / 番外.最喜歡大家了!

雪花徐徐落下,夜晚的城市燈火通明,燈泡裡搖曳著溫暖的橘光。

冬季的風總是特別寒冷,年僅11歲的言舞獨自走在人來人往的街上,她緊緊抓著毛茸茸的白色圍巾,呼出一陣霧氣。

言舞的手上提著大包小包的塑膠袋,裡面裝滿母親交代要採買的東西,但是對於年紀尚小的言舞而言,仍然是太重了些。

好不容易走到了家門口,還沒開口,一個酒瓶就先扔了過來,灑了一地碎片。

「不過叫你去買個食材居然去了整整一個小時!你這野孩子是去哪裡瞎混了?」婦人從廚房走向玄關處,拎起言舞嬌小的身子,一開口就是一陣罵。

言舞面無表情的盯著地板,似乎是已經習慣了。

「你娘在問你話是聾了嗎?我辛辛苦苦懷胎十個月生下你是來看你大小姐的臉色的嗎?」

是八個月又十三天……言舞默默在心理補充,但她仍然沒有說話。

「把地上碎片撿乾淨,等一下如果我出來你還沒撿完就完蛋了!」狠狠把言舞摔在地上,婦人一把抓過塑膠袋,又走回廚房去。

「澄澄啊,我水果切好了,幫你放在餐桌上,要記得吃喔!」依稀還能聽見母親和弟弟說話的聲音。
  言舞蹲下身,手腳俐落的撿拾地上的玻璃碎片。

倏地,一個不小心,尖銳的碎片在言舞白皙的指尖上劃出紅痕,她皺了皺眉,加快了撿拾的動作。

撿完碎片後,言舞匆匆躲回房間裡。

『又被罵了?』擺放在房間一角的大兔子玩偶動了動身體,竟然就這麼張口說話。

「沒有關係。」言舞說話的語氣淡淡的,對於兔子玩偶開口說話一事並未表示驚訝,拉開椅子,她從書包裡拿出作業和筆記本。

『今天你弟弟偷跑到你的房間。』兔子繼續說話。

「沒有關係。」言舞仍回了同樣一句話。

『他好像在想今年聖誕節要送你什麼禮物。』兔子手腳並用的爬下櫃子。

「沒有……關係。」言舞回過頭看著兔子,眼神認真的道。

兔子是她在學校的垃圾回收場看到的,當時的兔子身上破了好幾處、用來當眼睛的鈕扣也掉了一邊,大大的耳朵因為少了棉花而無力的垂著。

她把它帶回來,然後把它補好,誰知道兔子就開口說話了。

早知道是這麼聒噪的兔子,她就不會把它帶回來了。

『真是冷淡吶……』兔子自討沒趣的說了一句。

它知道這個叫言舞的主人有一個重男輕女的媽媽、有一個總是早出晚歸的爸爸、一個念大學的哥哥、一個國小四年級的弟弟和一個已故的姊姊。

本來應該要是很和樂融融的大家庭,但是因為她媽媽根深蒂固的傳統觀念和父親對自家老婆的放縱,它知道言舞的生活幾乎和家暴沒兩樣。

兔子無奈的看著一臉淡然的言舞。

時間很快的轉到隔日一早。

星期日,言舞習慣到圖書館去看書,以逃離家裡看似快樂卻令她痛苦的氛圍。

「那個……姊。」名為言澄的弟弟在她要出門時拉住了她的衣角。

身後是母親明顯厭惡的臉。

「我出門了。」輕淺的聲音將弟弟失落的臉和母親令人作嘔的安慰聲阻隔在內,言舞沒有回頭,只是加快了離開的腳步。

在街上亂轉著,街道兩旁的商店都是聖誕節特別推出的商品,今晚的聖誕夜,想必會有很多家長帶著孩子來選購禮物吧?

大人們溫柔的看著快樂的孩子們,寵溺的眼光只追隨著他們所愛的人。

思及此,言舞的胃一陣翻攪,她用手抵住嘴巴,蹙起眉。

過了幾分鐘,等到嘔吐的感覺不再那麼強烈,言舞才又開始朝圖書館前進。

她記得兔子曾經問過她,為什麼可以對周遭的事情沒有感覺。

『為什麼你都不在乎身旁的事?』

『因為不重要。』

腳步愈走愈快,到最後幾乎是用奔跑的。

一個踉蹌,言舞摔倒在地。

沉積以久的眼淚奪眶而出,水藍的眼眸眨著透明的淚珠。

『你難都沒有重要的人嗎?難道就沒有重視你的人嗎?』

『沒有,如果有,我要討厭他們。』

『所以我放不下你啊。』兔子突然出現在言舞面前,四周也不是熱鬧的商店街,而是一片帶著清新草香的大草原。

「兔子……?」言舞愣愣的看著冒出來的兔子。

『我是言心。』兔子伸出短短的兔手拍拍言舞的頭。

「姊姊?可是你……」言舞爬起身,藍眸直盯著兔子。

『你知道人死後會有執念,我一直放不下你,所以我回來了。』兔子……言心溫柔得說,往言舞的方向靠近了些。

「不要過來!」言舞突然大喊。

言心不解的看著曾與自己最親的妹妹。

「不要過來!要是沒有喜歡上的話……分開的時候就不會那麼痛苦了!」言舞噙著淚吼道。

『或許吧……?』言心直直看著言舞,『可是啊……我不想要因為這樣就把喜歡人當做一件不好的事情、一件白費力氣的事情。』

『所以我希望言舞可以一直保有一顆喜歡人的心,這樣我就可以放心了。』

「喜歡人的……心?」

『嗯,言澄很擔心你喔!別再像我一樣,讓他失望了,好嗎?』

「嗯。」

然後,畫面逐漸瓦解。

言舞從公寓的房間醒來,在床舖上發呆了一會。

「怎麼會夢到之前的事……」

細微的呢喃從嘴裡吐出,言舞回過頭看了一下擺在床頭的小熊鬧鐘……

「啊啊啊糟糕!!!要遲到了啦!!!」

一道驚天地泣鬼神的哀嚎從公寓的六號房傳出。

言舞掀開被子,胡亂梳洗一番,提著書包就往交誼廳走去。

守和入燈在大廳悠閒的吃著早餐。

「你想穿睡衣出門的話也是可以,不過還是先理理衣服吧。褲管捲起來了、背也露出來一點,這樣出去小心被變態騷擾。」守淡淡的瞥了她一眼。

「蛤?什麼……?」言舞眨眨眼,似乎還沒會過意來。

「……言舞,你忘記把睡衣換下來了喔!」入燈看見言舞先是愣了一會,才尷尬的說道。

「喔喔喔我忘記了啦!」言舞的臉整個漲紅,又匆匆跑回房間換衣服。

等到她又再度走出房門,桌上已經多了一份她的早餐。

「剛剛謝謝。」言舞吐了吐舌頭,趕緊坐下來把早餐吃完。

她很慶幸,搬來了這間公寓。

謝謝在這裡遇到的大家,最喜歡大家了!

-------------------------------------------
作者廢話區(可以忽略意味)

花了一個多小時打番外,為什麼看起來沒有齁醬和天夜弦的好QAQQQQ
寫了一點言舞的過去,果然我比較適合寫虐文嗎??
言舞小時候很封閉吶……跟現在完全不一樣,
因為媽媽很重男輕女,所以小言舞和家裡關係並沒有很好。
本來最親的是姊姊,但是姊姊死掉了OAO
言家四個孩子剩大哥的名字沒提到,哪天我又腦抽寫了言五的番外可能會提到吧(謎:沒人想看好嗎!
歡迎狠批,因為我想知道自己哪裡寫不好。
但是現在雞蛋和番茄都很貴,丟石頭就好(咦?
守的對話框是他娘親想的,為啥原本他可以說這麼多字但是到了我手上只會剩六個點啦OAQQQQ
回復

60# 夢貘輓歌

後來弟弟嗎……我還沒想到(被揍
本來想讓守和言舞有對話但最後還是放棄了……(趴
守你好沉默難寫啊QAQQ
回復

62# 秋月懵霜

啊啊我家的老人有一點……嗯,所以發洩在孩子上(你這樣對嗎##
突然發現忘了寫這點(震驚
之後可能會寫到……吧(小聲
回復

喔喔喔連續三家都是父母腦袋冥頑不靈的悲劇,
緣份啊╮(╯▽╰)╭
不過風的文真是充滿黑暗OAO
突然覺得自己的文好明亮啊(咦?
回復

70# 秋月懵霜

言舞家則是一個什麼都不管,一個是重男輕女太嚴重。
因為正文還沒進行那麼多所以只好先打身世囉?
回復

76# 天夜弦

欸欸叫全名是因為沒幫你取過綽號啦XDDDD
叫小天可以嗎?
謝謝鮮花,不過星星是……??

守的話那邊搞不好只會有六個點,所以就沒寫了……Orz
回復

81# s95016547

啊啊不過比起黑暗我更喜歡獵奇呢(到底有啥差別##
不過那個父母真是……要是我也一定翹家這樣╮(╯▽╰)╭
回復