查看: 5570|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說X沉月之鑰】月蝕

【特殊傳說X沉月之鑰】月蝕(玥主角)

大家好,我是帕帕亞。

此篇估計是長篇,是以玥姊為主角的正經文(但是不排除我寫上歪路www)

一個月兩更(或是有空就更)高中課業繁重,請見諒。

以下正文

楔子

湛藍的天空清澈無雲,白雲輕飄飛過,明亮的太陽躲在雲的背後有一下沒一下的窺看。褚冥玥伸出右手遮擋刺眼的陽光,嘴角勾起嘲諷般的弧度,一襲紫色的華麗長袍在太陽底下隱隱散發出光芒,有如綢緞般的烏黑亮髮也閃爍著光澤披散在背後,微微上挑的眼角勾勒出震懾人的氣勢,墨黑卻又帶著點淡淡顏色的眼珠閃過情緒,快的無法讓人抓住。

在她身後的辛西亞擔心的問,「小玥……你沒事吧。」

「……沒事。」褚冥玥過了許久才淡漠的回答。

妖師為世界之黑,被世界所排斥、被眾人所厭惡。

只因為他們是黑色種族。

褚冥漾在幾個小時前,被公會眾人以投靠鬼族的荒謬理由將他擊殺,而公會的人甚至卑鄙無恥的利用他們的外貌,所幸漾漾在悲痛欲絕下選擇離開,而不是將自己擊斃。但是,妖師一族經過此次事件損失慘重,短期內想重振家族絕非易事。

人人都說冤冤相報何時了,但是,仇恨哪能說放就能放下。更何況、這是近乎滅族的滔天仇恨。

「辛西亞。」褚冥玥忽然轉身,清冷的面容上不知在想些什麼。

「小玥?」辛西亞疑惑的望向褚冥玥,心裡的不安逐漸擴散。小玥,你要做什麼……?

「跟他說放心整頓家族,這段時間別找我。」褚冥玥拍上她的肩,辛西亞睜大了眼,接著順勢軟倒。褚冥玥輕輕的將她放在草地上,毅然決然的轉身離去。

無殿裡沒有平時扇的玩鬧,在此刻顯得異常冷清。

取而代之的,是三座嚴肅的人形冰雕佇立在無殿大廳中,眼神倨傲。寒冰將他們凍結在受制的最後一刻。

無殿內像是強盜闖入了屋子裡般四處凌亂不堪,無數放在守世界也是彌足珍貴的遺跡與物品無不碎的碎、斷的斷,使得來到這裡的褚冥玥瞳孔緊縮。她望向三董事的方向微微行禮道,「無殿之主,若您們有漾漾的消息,請協助我、找到他。」

喀噹。

在通往殿內的走道上,一顆小石子掉了下來。褚冥玥往發出聲響的地方看去,只見在那顆小石子觸及到的地面在那瞬間展開碩大的精美陣法,正散發著淡淡的鵝黃色光芒。褚冥玥看向了那三座冰雕,似是瞧見了扇董事調皮的咧嘴一笑。

「感謝您們協助。」褚冥玥對冰雕恭敬的鞠躬後踏入了那鵝黃的陣法,在轉瞬間消失了蹤影。

在某塊冰雕裡,扇高高的翹起了嘴角。

現在的公會總部與無殿的冷清截然不同,公會會長高高在上的坐在坐位上,無形的壓力在整個會議室內環繞,壓得在場眾人連大氣也不敢喘。

啪。

會長突然把一疊紙狠狠摔在桌上,冷冷的開口,「人呢?」

「會、會長……」

「我問你,人呢!」

「他、他……」

會長把手輕輕一揮,那個發言者的頭部便像球一般的滾到地上。在一旁看的人禁不住渾身顫抖,眼裡深深染上恐懼。

「找到他,不然你們的下場……」他勾起冷笑,「就是這樣。」

先前那人的靈魂被他掌握在手掌心捏著,發出淒厲刺耳的慘叫。

在守世界裡,靈魂是非常重要的存在。會長這樣隨意的玩弄,令在場的人忍不住臉色鐵青。

這個人、太可怕了。

在幾年前,他悄悄的爬上了公會的會長寶位,在大家都不知道的時候,以血腥的手段鎮壓各個種族家族,最後,無人不從。沒有人知道他是誰、是何時出現,就連他的面貌都沒人見過,就像是被刻意抹去記憶般。

在之後,便是他一系列針對妖師一族的動作。

「滾。」

聽到這個字的眾人如獲大赦般匆忙離去,然後關起會議室的大門。

「妖師一族……我要你們死……你們要給他償命……」會長纖細潔白的手指緊緊攢著椅子,硬生生的將扶手摳下片片碎屑,怨恨的名字從他口中吐出:「凡斯……」
回復

咳咳咳!我要來公佈壞消息!!

這兩個禮拜我忙翻天啦!!!大家要看文估計要兩個禮拜後……

下禮拜要段考+下下禮拜要園遊會外加我要去台北日檢,所以……

各位抱歉,剛開始發文就這麼忙QAQ

我會抓好時間PO文的!
回復

Chapter、01

『背叛者。』無數人影冷冷的道。

「我不是!」然而,此刻的辯白卻顯得如此蒼白無力。

「你是。」曾經的好友紛紛站出指責,好似他們不曾相識。他把目光投向在場唯一沒有開口的那人,神色充滿乞求。

那人只是勾起了冷笑,吐出讓他全身血液彷彿被凍結的話語:『叛徒。』

一張符咒飛到范統身上,剎那間刺眼的白光將他淹沒,待到那道白光散去,地面只徒留了一根呼呼大睡的拖把……更正,是噗哈哈哈。

──詛咒沒解成,倒是先把范統給殺死了。

「啊……范統又被殺掉了!」在場的人驚呼。

范統在符咒飛來的那一瞬間就感受到了那張小小符紙內所蘊含的撲天蓋地的殺機。

再然後他就被那張符咒殺掉了。

好吧,這次比之前好多了,至少是無痛感死法……他從水池內咕嚕咕嚕的浮出水面努力不讓自己再次溺水掛掉。

在他奮力掙扎的同時,眼角的餘光不巧撇見了在岸上走動的人影。那人有著一頭烏黑的長髮、前凸後翹的好身材穿著華麗的頗有中國風的紫色長袍,怎麼看都是女孩子。欸──女、女的!?范統頓時整張臉羞紅成煮熟的龍蝦,慌亂的撲騰著水面弄出極大的動靜。

那個女生轉頭看了過來。

喔喔喔喔喔──看過來了!好丟臉!范統撲騰的更厲害了。

……他又溺水了。

「噗喔!」范統被迫吞下冰冷的池水,眼前景象漸漸模糊……一隻纖細白淨的手把他從水裡撈了起來,給他丟了一件衣服。咦?現在是什麼情況?我被救了?范統有些摸不著頭緒。

那隻手的主人拖著范統踩在水面上拖著范統往岸邊走去。赤身裸體的被救了,真丟臉。范統害羞的很想用手中的衣服把臉遮住,「這個、不客氣……」不,其實我想說的是謝謝。范統再次無力。

那女生銳利的眼神掃了過來。

范統手忙腳亂的解釋,「不對,你想說的是不客氣!」我想說的是謝謝啊!

眼神更加冰冷了,美麗的眸子裡殺機隱現。

「……對對對!我想說的是不客氣啊!」謝謝、是謝謝!

褚冥玥很想放手讓這個欠扁的男人丟在水池裡自生自滅。不感謝救命恩人竟然說不客氣?她冷笑。不過這蠢蠢的樣子挺像自家弟弟的,要不是看他像漾漾,他以為她會救他嗎?

褚冥玥抓著范統的手越抓越緊,緊到范統吃痛的出聲,「好爽!」

「……」氣氛瞬間尷尬掉。

這人頭腦有問題。褚冥玥。

不!我是說好痛!范統。

雖然只有一點點,但是她還是感受到這男人身上的詛咒。好巧不巧,這詛咒正是妖師下的。

「范統!」噗哈哈哈化為人形踩在池面上,「那女人是誰?」

范統感受到自家武器的怨氣開口,「我認識很久了……」我說我不認識,詛咒你夠了。噗哈哈哈的臉陰沉的像是快滴出黑水,「本拂塵才不管認識久不久,范統你有饑渴到這種地步嗎?」

「你才沒有滿足!」你才饑渴、你全家都饑渴!范統回嘴。

「范、統……!」噗哈哈哈咬牙切齒的叫住略微炸毛的范統,「你再不放開那女人的手,本拂塵就、就……」他認真的思考了下才哼道,「一個人去流浪,哼!」

……噗哈哈哈,你沒看見我的手是被抓住的嗎?范統吐槽。不過沉月會很歡迎你的,真的。

「你們在演什麼狗血劇啊…」早已經成為國主的珞侍搭著船慢慢的渡過來,「是說范統你為什麼又被我殺死了……」

你以為我願意嗎……還有珞侍你的臉皮在成為國主後飛速的成長啊,以前那個臉皮薄的美少年跑哪去了……痛痛痛!

「啊啊啊好爽啊!」范統手腕被褚冥玥瞬間握緊的力道用出危險的喀擦聲,引得手腕的主人大聲慘叫。

「「……」」這是珞侍跟噗哈哈哈。

「……范統你的反話讓你聽起來很像變態。」珞侍反應過來後滿臉黑線的對范統說,「還有那位小姐,可以請你的手鬆開范統嗎?」

「可以。」褚冥玥說。在他鬆了一口氣想叫范統到船上來的時候又開口道,「但是我有條件。」

珞侍皺起眉頭,「請說。」

「幫我找我弟弟。」褚冥玥銳利的眼神對上珞侍的眼。

哈哈哈我滿血復活回來了!

還有就是這一章還沒寫完我只好先丟上來…不想讓大家等太久XD

後面還有很多沒寫出來→_→

大致上他們的相遇就這樣,以後還是會悄悄的、偷偷的修一下文這樣w

天氣好冷(←廢話
回復

聖誕賀文

*跟正文完全沒有關係

*文筆渣渣請包涵

*考據黨千萬別計較……劇情什麼的我很需要複習……

*還有,聖誕快樂喔!

今天是聖誕節。相較於其他國家的飄雪美景,台灣這邊除了高山外是沒有雪這種東西的。

「噢……明天好不熱啊。(噢……今天好冷啊。)」范統坐在咖啡店裡含糊不清的感嘆一句。坐在他對面的褚冥玥只是抬頭看了他一眼,便繼續優雅的端起咖啡啜飲一口,順帶用眼神殺退周圍想前來搭訕的人。

噢,這樣好尷尬啊……就這樣沉默的喝咖啡沒問題嗎?范統緊張的盯著自己那杯咖啡杯裡旋轉的淡色奶泡,偶爾偷瞄褚冥玥一眼。她約自己出來是有什麼事情嗎……眼神感覺好可怕。

「喀噹。」褚冥玥放下杯子,咖啡杯與盤子相撞發出聲音。她看著范統,「范統。」

「不在!(在!)」范統立刻將思緒抽回來,將背挺直,坐的端端正正的。看著那個人緊張的動作,褚冥玥嘴角微不可見的偷笑了下,「知道今天是什麼節日嗎。」

「欸……」范統頓住拿起杯子的手,這麼冷的天氣估計也只有那個節慶啊,「清明節?(聖誕節?)」不對啊!為什麼聖誕節的相反詞是清明節啊!這兩個有什麼關係嗎!?范統在心裡吐槽詛咒。

「……不是清明節,是聖誕節。」褚冥玥淡淡的說。周圍偷聽的人也重重的點頭,是嘛是嘛,這個男人也太不浪漫了,難怪名字叫飯桶。

如果范統能夠聽到這些湊熱鬧的路人的心裡活動,大概會氣的吐血。

大姊妳是故意的吧,明明就知道他講話有問題啊……!當然,這句話范統只敢想不敢說出來,先不說被收拾的問題,光是說出「大哥」他大概就要去見上帝了吧……

「月退特別想你,他強烈要求你聖誕節要跟他們過。」對於月退這個孩子,褚冥玥只是搖搖頭。每天按三餐來吵她,他不煩自己先煩了。

反正之後整回來就好。

這瞬間,褚冥玥心裡陰暗了,她陰森森的看向對面的煩人的源頭,「所以,你給我滾去幻世吧。」

……可是大姊,他自己滾不過去啊!

可是下一秒,范統就知道他錯了。刺眼的白光出現在他身後,褚冥玥抬腳把他踹了進去。

在另一邊,等待飯桶、更正,范統出現的幻世人馬,正如火如荼的聊起天。

「小柔,你穿這件衣服真好看。」音侍。

「真的嗎?討厭啦音∼」壁柔。

「等完范統後給我回去改公文!」伊耶。

「不要,我要跟范統玩。」月退。

一旁的噗哈哈哈打了個大大的呵欠,慵懶的問,「范統好慢……」

跟在他身邊的沉月一聽,雙眼亮了起來,「那哥哥我們回去睡覺吧!就不要等飯桶了!」

噗哈哈哈斜睨了自家妹妹一眼,「本拂塵要等。」

「……」沉月。

然後,在那遙遠的天空上,不負眾望的落下某道黑影。噗哈哈哈像察覺到什麼似的往上看,無奈的飛上天空接住范統。他的死魚眼緊緊盯著范統緊閉的眼與蒼白的面頰,「范統,快點睜開眼睛,本拂塵已經接住你了。」

他才不承認這樣的范統很可愛呢,哼。

未完待續
回復