查看: 40025|回復: 208
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生 楓】part9 1/29更新

這裡是消失一個禮拜的黎明∼在這裡把忍不住想念的接續奉上∼

【忍不住想念】沒看過的就用力的點下去吧!

聽見格里西亞離去前的那句話,冰炎緊握著方才天使拋給他的那包藥粉,他不知道怎麼了,總覺得有一股不安的感覺在心中擴大、流竄在他的身體裡,有什麼東西要躍出胸口,堵得他發慌。

到底…怎麼了?

被這股不安占據心房的冰炎甚至沒有心思去查看雨歆的情況,只怔怔的看著格里西亞離去的方向,像在發呆、又像在思考著什麼。

要知道,對於一個面癱來說,要看出他是否在發呆還是有一定難度的。

「——這是什麼?」一道略顯震驚的女聲喚回了冰炎的目光,只見前幾分鐘還跪在地上的鳳凰族此時正用著有些不安的目光看著冰炎手中的那包藥粉。

冰炎順著她的目光看向自己手中,思緒還有些停擺,只是淡淡的回答「西亞給的,我也不知道。」處於半恍神狀態的他完全沒發現自己對天使的稱呼有換了回來。

聞言雨歆瞬間睜大雙眼,眼眸中充斥著震驚以及恐懼,居然…會被發現…

哼,果然不是浪得虛名嗎。雨歆憤憤的一咬牙,然後恢復平時的笑容對冰炎問道「可以借我看看嗎?」

「要這個幹麻?」雖然對於鳳凰族的要求感到疑惑,但冰炎仍然將藥粉緩緩的遞出,雨歆見狀馬上用像歐巴桑看到跳樓大拍賣時的驚人速度將藥包搶過,一不小心太過用力就將藥包撕了開來,裡頭的淡藍色藥粉就這麼灑了出來,吹到了冰炎臉上。

糟糕!看到眼前的景象,雨歆心中暗道不妙,丟下傳送陣就要開溜。

「咳、咳…」沒有防備的被藥粉嗆到,冰炎咳了幾聲便用力的將粉末揮散,對於眼前的無人景象感到疑惑「歆?」

不見了?眨眨殷紅的雙眸,冰炎忽然覺得頭有些暈。

該死,不會是剛才那藥搞得鬼吧?這種想法一閃即逝,冰炎下意識的否定了這個假設,他就是覺得格里西亞不會害他。

用力揉了揉太陽穴,痛感愈加分明,像是頭腦快爆炸了的那種感覺。

「分手需要理由嗎?不愛了就是不愛了,根本沒有任何原因。」

…分手?怎麼會跟西亞分手?

「我已經跟西亞說了,我就是不愛他了,愛上了歆,還有,是你們西亞自己要喜歡我的,跟我一點關係也沒有,你們還想怎樣!」

不對!他才沒有不愛西亞!那個歆又是誰!

不對、他才沒有…他明明就還愛著西亞…!

明明就沒有不愛他…

明明就…

「該死!」頭越來越痛,痛得他無法思考,但胸口的疼痛卻快要蓋過腦部的爆炸感。

強迫自己冷靜下來,冰炎晃了晃頭腦,等待著疼痛慢慢減緩,卻慢慢的發現——沒有用。

頭痛是減緩了,但心卻越來越痛。

很痛很痛、就像要把他整個人從心臟那裡撕裂的那種痛。

他為什麼會對西亞說出那樣傷人的話?

這到底是怎麼回事…

恢復清明的腦袋忽然閃過一張鳳凰族的臉龐。

「混蛋!」冰炎忍不住暗罵出聲,轉身就想前去算帳,但胸口中的疼痛與不安卻讓他倏地停下腳步。

——「再也不見了,冰炎殿下。」

他要去找格里西亞,一定要,馬上。

深吸了幾口氣,冰炎努力的思考著格里西亞可能會去哪裡,再否決掉多個地點後,冰炎終於想到了格里西亞最有可能去的地方。

那座山,充滿他們之間回憶的那座山。

拜託、一定要趕上,拜託…

銀光閃爍、眼前的景象轉換成了美麗的花海。

烏雲在我們心裡擱下一塊陰影
我聆聽沈寂已久的心情
清晰透明 就像美麗的風景 總在回憶裡才看的清

仰望著忽然烏雲密布的天空,冰炎覺得身體有些發冷。

剛剛,他找到了西亞,找到了…那副被櫻花覆蓋的美麗無比卻已經微涼的軀體。

他不知道自己為什麼渾身發冷、他也不在乎,他更在乎的是此時此刻他複雜至極的心情。

西亞他…就這樣死了?

…為什麼?

為什麼就這樣死了,為什麼…他沒趕上?

到底為什麼?為什麼自己連再見都還來不及對他說,他就這樣輕易的離開?

他不是答應自己,要和自己在一起一輩子嗎?

『那個諾言可是你親手打破的。』一道與他無異的嗓音在他腦海裡迴盪著。

…打破?

『沒錯,就在你對另一個女人許下同樣承諾的時候。』嗓音透著冰冷,字字都如尖刀般刺痛著冰炎的心。

是啊,自己怎麼就…打破約定了?怎麼就這麼愚蠢…

「西亞…」

泣不成聲,他頭一次對這個成語了解的如此透徹。

+++++

黎明廢言:

我說啊…冰炎真的很難虐欸…

寫不太出來說…(懊惱

反正個人覺得沒啥虐到,

完全沒有想哭的感覺?(聳肩

總之就,謝謝點閱啦。(鞠躬

評分

查看全部評分

回復

4# 螢玥然

我在忍不住想念裡面有提到,那下藥方法是要有一定關係才能下成…(類似友達以上戀人未滿之類的)所以小格覺得有第一步就會有下一步,然後結局還是一樣將他拋棄…總之就這樣想不開自戕了…

果然沒虐到…(嘆)鳳凰通緝令?說真的我不想再讓她出現在我的視線範圍內…==(意思就是不想寫她了(去死
回復

7# 魔蠍天秤

大大好www
是啊明明就是短文…
為毛會變成這樣啊誰來告訴我!!(淚
生出第二部真的太誇張了…(掩面
有更好就好,如果再不滿意其實我還有很多方案www
像是回到一開頭的那個七夕夜晚看到渣冰和渣雞你儂我儂然後就悲憤的自殺之類的∼
睡覺的時候都冥想很多,然後沒辦法打下來…(嘆
淚崩啊,那要不要邊聼「淚崩了」www
咳不好意思我冷了XD

洗白了比較好虐啊(聳肩
就會有一種「我的世界竟然被自己毀了」的痛心感覺
電腦是無辜的啊啊啊不要砸—!
虐冰真的很難(淚
像大大的文虐冰就虐格了…(再淚
死前面兩個都很合理,但死夏碎又是為毛?
…難不成是太陽死後發現自己對他抱有一絲神奇的情感然後跟著殉情去了?!(等等這腦補過頭了吧
嗯哼哼那隻雞不是路人甲乙丙而是丁戊己(去死
嗯大大請把中指收好謝謝(雖然黎明我也很想比(?!
總之既然大家都對牠的意見如此之多,我只好犧牲自己的腦細胞了…(嘆

是是是因為他現在變成受了所以不渣(攤手
好像受都不會太渣(聳肩
就像咱家的小格www
快趕稿趕稿吧哇哈哈!夠夠!(?

字少沒差反正應該有百字?
哪天寫出千字心得我就拜你了XD
因為那已經達到神的境界(膜拜
回覆收到喔www(滾滾
回復

楓   part2

哀慟的想伸手抱住因死亡而失去光芒的身軀,但那軀體卻在他觸碰的瞬間散發出奇異的香氣。

不是格里西亞身體原本的薰衣草香,而是一種很獨特的香氣。

『請不要再靠近主人了。』香氣散去,一名人首鳥身的櫻髮女子伸手擋在冰炎身前,絕美的臉孔寫滿哀傷『主人已經、已經被傷得夠深了…』

「句芒?!」顧不得臉上還掛著殘淚,紅眸驚詫的看著句芒,似乎對句芒的出現有著極大的不解。

『住口你住口!你沒資格叫我的名字!』句芒悲憤的對冰炎喊道,眼眶盈滿的淚水『我原來還以為、你擁有精靈血統,不會隨意的將主人拋棄…我原本是這麼認為的…』雪白的雙手捂住臉,剔透的淚珠不斷的從指縫中流出,語氣中是滿滿的懊悔與自責。

聽聞句芒的話語,冰炎愣怔了一下,的確,自己拋棄了西亞…可是、可是「那是有原因的!」聲音竟出乎意料的有些顫抖。

『那又怎樣?』抬起臉,句芒悲傷的瞪著冰炎『那又怎樣?不管有什麼原因,你就是拋棄主人了、就是狠狠的傷了主人了。』

『你永遠都不會知道,主人所承受的痛苦與悲傷有多麼的沉重…』說著說著,句芒碧綠的眼眸又蒙上一層水霧『那是多麼難以承受…』

啞口無言,冰炎完全無法為自己辯駁,沒錯、句芒說的沒有錯。

自己就是傷害了西亞、就是狠狠的拋棄了那個天使,不管有什麼原因。

更何況,連自己都認為那個原因不過是他逃避的藉口,甚至連理由都稱不上。

但是,他怎麼會不知道,那種痛、那樣無法承受的痛,在他找到西亞是就已經感受到了啊。

句芒坐在格里西亞身旁,拾起一片染血的櫻花,緩緩開口『有想過嗎?為什麼即將入秋卻有櫻花盛開?』語氣很淡很淡、卻帶著無法忽視的哀傷。

冰炎茫然的看著句芒,他不知道、從剛才就完全沒有心思思考其他的事。

『因為啊,櫻花是在屍體中成長茁壯的啊。』垂下眼,在她手中的花瓣竟緩緩變成一朵完整的花『陰氣越盛花開越美,一具屍體負面情緒的多寡將會影響陰氣的多寡。』

「你的意思是…」抿起唇,冰炎握緊雙拳,他懂得、他知道眼前的春神想表達什麼,但是他不願承認這項事實。

『主人他死亡前的悲傷,已經濃厚到使櫻花提早盛開了…』

被傷透的心能不能夠繼續愛我
我用力牽起沒溫度的雙手
過往溫柔已經被時間上鎖
只剩揮散不去的難過

不知道呆立了多久、也不知道句芒什麼時候消失了,冰炎只是用力的握住格里西亞那早已失去溫度的手,就這樣用力握著。

用力的好像格里西亞下一秒就會消失一樣。

儘管那被傷透心的靈魂已經不會回應、無法繼續愛他,他仍然緊緊握著。

『亞,我們要永遠在一起喔。』眼前浮現出格里西亞燦爛卻不虛假的笑容。

『你黑袍考假的嗎!單人任務也給我傷成這樣是怎麼回事!』天使憤怒的容顏似乎就近在眼前,縱然憤怒,但眼眶裡的淚水卻顯示著主人的心疼。

回憶著過往的溫柔,以為只要將天使的手溫暖之後他就會再次回到自己身邊。

到底在欺騙誰?這裡只剩下揮散不去的難過。

+++++

黎明廢言:

嗯這章有點短…

好吧因為沒空打字就請各位將就一下(鞠躬

還是要說,虐冰真的很難…(掩面

我都快懷疑是在虐我自己了…(淚

嗚嗚,謝謝點閱…(淚噴
回復

嗯哼哼這是預告,很短很短的小小預告www
對於某微小說的YY產物www
請安心食用?

預告

望著天使看似沉睡的容顏,冰炎忍不住哭泣。

是誰說生與死的距離是最近的?

生者的話語與觸碰、無論多麼努力傳達死者也無法感受無法回應…

明明就很遙遠,遙遠的令人想哭。

啊啦最近可能沒辦法更文,
黎明的馬麻生氣了…叫我預習高中課業…(哭
所以對不起各位了(鞠躬
回復

這裡是最近不知為毛很夯的微小說www
因為文還沒打好就先丟這個(炸
這還是偷偷丟的,請大家笑納啦。

仍然冰陽喔喔喔喔喔(被打

Tragedy(悲劇)

他不知道活著有什麼意義。

就算用力嘶喊,卻喚不回你。

Suspense(懸念)

徜徉在草地上、仰望著那片夜空。

「西亞…」

他看見了思念。

Fluff(輕鬆)

看著項鍊、原本的不安頓時消失。

「他一直都在。」

在他的身邊。

Humor(幽默)

「你要找他?」

「是的。」

「那你先去死吧。」

他在天堂嘛。

Death(死亡)

精靈的壽命很長,他可以等待。

等待你轉世的那天。

Poetry(詩歌�韻文)

春去秋來、櫻逝楓落。

我們的愛早已凋零。

Crime(背德)

即使知道他愛的不過是自己與那人相似的影子,卻還是甘願付出。

Fetish(戀物癖)

「我的藍莓派呢?!」

「太甜,丟了。」

「老子殺了你啊—」

Future Fic(未來)

抓住你的手,然後…

再不放開。

Crackfic(片段)

「你、到底還愛不愛我?」

哀慟的問出口、得到的是滿室的寂靜。

First Time(第一次)

「你的第一次是幾歲?」

「三個月大。」

「什麼?!」炸毛。

「第一次、說話。」

Mary sue(大眾情人(女性)

「你把七夕禮物全收下了?」

「呃我…唔嗯—」

收禮的下場。

+++++

黎明廢言:

要控制在二十字真的很難…

所以有些有多字…(抹臉

謝謝點閱喔。
回復

楓   part 3

到底在欺騙誰?過往的溫柔已被時間上鎖,這裡只剩下揮散不去的難過。

櫻花仍在飄落,像淚水、也像思念,落在地上、落在天使身上,又或者落在精靈因哭泣而顫抖的身軀。

是誰說生與死的距離是最近的?

生者的話語與觸碰、無論多麼努力傳達死者也無法感受無法回應…

明明就很遙遠,遙遠的令人想哭。

緩緩飄落的楓葉像思念
我點燃燭火溫暖歲末的秋天
極光掠奪天邊 北風掠過想你的容顏
我把愛燒成了落葉 卻換不回熟悉的那張臉

自西亞離開後,已經過了三個月,象徵秋天的楓葉開始飄落,有些呈現著朱紅色、有些則如血液一樣艷紅。

就像那天在西亞身上看到的顏色一般、漫布在地上。

已經冬天了呢…西亞。冰炎停下腳步,眼睛直直看著眼前的墓碑、眼中充滿了悲傷與柔情。

那上頭刻了六個大字『格里西亞 • 太陽』,名字下方是時間短暫卻為數眾多的個人事蹟。

放下一束泛著淡粉的玫瑰,和前兩個月不同,之前是八十八朵、今天是二十四朵。

淡粉色的玫瑰,意思是喜歡你那燦爛奪目的笑容。

八十八朵玫瑰,意思是他願意用心彌補一切過錯。

而二十四朵玫瑰,則是象徵他對西亞無時無刻的思念,每一小時、每一分鐘、每一秒鐘。

將價值不斐的玫瑰毫無猶豫的燃成灰燼,他不會忘記、西亞以前住的台灣,必須藉由燃燒才能將物品傳遞至死者手上。

第三個月了呢、西亞,你已經離開我們三個月了。

我知道我做錯了、錯的很離譜,我很抱歉,縱使我知道道歉沒有任何用處,但我還是想說。

對不起、對不起、對不起、對不起。

就算對不起換不回你,還是、對不起。

三個月的懲罰已經夠了、很夠了,拜託你回來。

回到我身邊、好嗎?

忽然吹來的冷風將餘灰吹熄,吹起了冰炎垂落在兩頰的長髮,就像西亞以前把玩他頭髮的那樣。

思及此,冰炎驚訝的抬頭、似乎看到了那張潔白無瑕的精緻面容。

「西亞…?」

但是,回應不過是一襲消失的冷風。

+++++

黎明廢言:

字數什麼的好像越來越少了…(汗

不要打我…(雖然我也想打死自己

沒空真的見諒,我媽現在完全不准我碰電腦了…(淚

手機也沒網路,只能趁她不在偷偷丟上來…(淚噴

而且這是用半小時生出來的,太極限了(攤手

所以對不起各位了,謝謝點閱喔。(深深一鞠躬
回復

33# 螢玥然

我很早就覺得太陽體內靈魂數太多是個麻煩…(嘆
有族長、月彌、蒂璉還有…呃,好像沒了。
總之就是很麻煩啊,要死還有一堆問題…(遠目
咳、廢話太多了,族長的靈魂也因為沒有身體可以寄居(?),然後跟著西亞一起去墮入輪迴了
是說不知道去了安息之地可不可以轉世?
…沒有灰飛煙滅啦(汗

是真的不虐啊,完全不痛心(捂臉
扁我要衛生紙錢…是嗎?(哭笑不得
所以我該以那個為目標嗎(笑
回復

楓   part4上

緩緩飄落的楓葉像思念
為何挽回要趕在冬天來之前
愛你穿越時間 兩行來自秋末的眼淚
讓愛滲透了地面 我要的只是妳在我身邊

望著格里西亞消失的方向,只見幾片楓葉緩緩飄過、然後眼中似乎有什麼東西正在滾燙著。

這麼久了、格里西亞終於願意來見他了嗎?

就算那可能只是自己的幻覺,冰炎還是寧願如此相信、然後感動。

因為他體會到了失去戀人的痛,他以為格里西亞再也不會來見狠狠傷了天使的自己…也因為那封信。

那封標註給十一聖騎士的信。

在格里西亞離去那天、他沒有去理會不斷振動的手機,任憑它在口袋中顫抖著、彷彿在訴說主人哀慟的心情。

他只是靜靜的握著格里西亞的手、靜靜的看著那近似沉睡的容顏,手機不知何時已經不再振動、取代而之的是不該出現的身影。

「冰炎。」熟悉的溫潤嗓音從身邊傳來,冰炎沒有回應,依舊靜靜的坐在那裡,儘管雙腿似乎早已麻痺、用力過度的指關節似乎已從慘白轉為淡紅。

身旁的人見他不理他也沒說什麼,只是看了他一眼、然後又看了躺在地上的天使一眼,輕輕嘆口氣,拿起手機撥通。

「審判,找到了,原世界的阿里山。」

然後下一秒,整整十一個傳送陣就瞬間出現了。

「你他媽的王八蛋—」明明身為鳳凰族卻戰鬥力極高的蘄克亞第一個就衝上來揪住半精靈的領子「你居然敢…居然…」他憤怒的吼,因為哭泣而沙啞的嗓音卻使威懾力少了一半。

那個太陽、明明不會劍術卻仍然為了救他而去跟不死生物打了一架的太陽…居然因為這個傢伙,就這樣、這樣離開了…

手中的力道漸漸放緩,蘄克亞跌坐在地,雙手無力的捂住臉「太陽…」

「怎麼會…」艾梅則是直接泛紅了眼眶,然後舉起米斯特汀,對準了那個曾對他們的太陽許下永恆承諾的人「傷害太陽就得付出代價…」握住弓箭的雙手卻因為哭泣而顫抖、無法瞄準目標。

綠髮精靈發現自己無論如何都無法瞄準,無力的放下弓箭,他好想哭、好痛恨自己的無能。

在前世,因為自己的無能,他只能眼睜睜看著太陽為了復活他而失去雙眼;而現在,因為他自己的無能,他連為太陽射出一支箭矢都做不到…

就算箭射的再好也沒有用、他們的太陽也不會因此回來。

「冰炎。」冰炎身旁忽然出現一道低沉憤怒的嗓音,轉過頭只見一張黑到不行的臉、和他手上那潔白無瑕的信封。

那封信裡面似乎裝了什麼其他的東西,有些鼓鼓的。

那是什麼?

「太陽的…」審判字字都透出濃厚的殺氣,硬是把到口的『遺言』兩字消音,用差點將信撕碎的力道把它交給冰炎,緊握住自己的雙拳讓自己不就這樣殺了那個精靈。

聞言冰炎也不顧那濃厚到連一些楓葉都因此而破碎的殺氣,伸手顫抖的接過信封。

那封信、那封寫著格里西亞最後意念的信。

不知道為什麼、他忽然不敢打開了。

不敢面對、他帶給格里西亞的傷痛。

+++++

黎明廢言:

不小心消失了一個禮拜…(遭毆

然後這次停在了奇怪的點?

總之就是沒時間打字這樣…(遭毆×2

謝謝點閱喔(鞠躬
回復

41# 螢玥然

我個人真的對虐冰無能(捂臉
感覺吾命角都比較好虐…當然漾漾也很好虐就是(掩面
因為烈火跟綠葉都對太陽有一定的利益關係…(不對
嗯…原來嗎,這樣問題大了,真的。
bug了啦啦啦啦啦啦!(拍飛
我完了我完了(淚
連轉世都無法…不管啦我就是要這樣(打滾(被揍
謝謝指點…(雖然得到答案讓我好想屎(誤
回復