樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【棄神之子】拾柒、(終)

希瓦爾/番外。你不在的第1000個夜

「求求你……別殺我……」

這已經不知到是第幾個在自己面前下跪了,希瓦爾冷漠的看著他,薄唇所吐出的話語讓他感到絕望。

「再見。」

軍刀揮下,漂亮的血花像是廉價油漆般地灑在牆上,開出一朵專屬於彼岸的妖花。

「嘎嘎---」用黑夜組成的勞克斯停在窗戶邊緣,然後拍拍翅膀,振翅飛翔。

跳上窗戶,希瓦爾也不管這裡是幾層樓,縱身一跳,離開了屋子。

在希瓦爾離開的那一剎那,地板上的屍體被埋入黑暗中,消失不見。

微弱而溫和的月光照在希瓦爾身上,卻引起了他的微微皺眉。

在一旁找了顆樹,輕輕一跳,跳上了枝幹,坐了下來,輕輕的呼了一氣。

看著月亮,希瓦爾的口中不禁吐出:「今天,是你不在的第1000個夜。你,在那裡過的還好嗎?」

臉上露出了前所未有的落寞表情,在月光的照耀下,更顯的孤獨寂寞。

口中仍輕喃著,「如果可以,我現在就想要飛奔到你身邊,因為我對於這個世上,已經毫無留戀了。」

這世界讓他感到無趣,只不過就是一群同類的族群在那裡互相殘殺,抱括神。

他不懂神的思想,當初到底是為什麼要創造人、創造生物,甚至是這個世界。

世界總是按照固定不變的道理在運行著,總是那樣在運行著,已經讓他感到無聊。

就連殺人都已經無法提起他的興趣,他只希望有天能有個比他還要高強的人殺掉他,讓他離開這個無趣的世界,並永遠消失。

或是選擇換回奈寶尼爾,讓他和他一起離開這個鬥心勾角的地方,到一個沒人的地方居住著。

希瓦爾甩甩頭,自我嘲諷的勾起一個笑。

世上不可能有人能死而復生,究竟是思念他到什麼地步才會有這種天真的想法。

自己終究只是被神創造出來的玩具罷了,專屬於神的玩具。

仔細一想,神本來就是自己的樣子去創造人,理所當然的會有各種情緒。

包括之前對於自己的忌妒心,卻間接害死奈寶尼斯。

「這世上,果然沒有絕對的好人,抱括神。」冷笑了一聲,希瓦爾跳下枝條,穩穩的落在地面上。

然後轉身,步入黑暗。

--

安安這裡是鏡花

這次打了點希瓦爾的想法,看起來有點消極(抹臉)

因為手機不好打,所以很短,希望別介意/
回復

太可怕這番外XDDDD

要是對亞茲拉爾做出什麼事會被滅掉喔創世主

那個月兔讓我差點噴茶,有點難想像頭上帶著兔耳朵的水苑or水緣www
回復

格律克請安息--(不)

突然發現那群人心機真的都好重啊(望)

我倒是覺得最近超冷ww
回復

糟糕亞茲拉爾不會就在這裡掛掉吧

不知道為什麼,自家孩子越看越像打醬油的OTZ

當初應該多填一項能力才對w
回復

依菲qqqq

該死的我現在覺得冽宇禀是個好萬惡的傢伙qqqq

格律克你可以去撞豆腐了(不)

竟然第一個跑掉XD

這傢伙的存活率莫名高啦XD
回復

希瓦爾�番外.夜與光

(請配合【Nightcore】 aLIEz 【Aldnoah.Zero ED2】食用)
看見光箭插進依菲的上腹部,希瓦爾的心完全涼了半節。

「依菲--」閃爍著銀光的軍刀揮掉了冽宇禀的光箭,毫不猶豫的移動到依菲的身邊。

「成功了....」虛弱的語自依菲的嘴裡吐出,臉上的眼鏡滑落至地板上,碎裂。

溫熱的血自伊菲的傷口為中心,逐漸的擴散開來,卻也像灑濺在地板上的水,怎麼樣也無法回收。

看著喘著氣的依菲,希瓦爾用著淡泊的聲音開口,「笨蛋!」他也不曉得對方是否聽的見他即將崩毀的聲音,只因為心臟非常的痛,「這種事根本不必做。」

依菲的臉馬上被淚痕所爬滿,滾燙的淚珠碰觸到自己的手,滾燙地令人難受,「比起最後剩下我們兩個相殺,還不如就在這裡死去。」

雙眸裡的波動開始逐漸消失,希瓦爾雖然知道他要不行了,他卻也無能為力。

對方逐漸無聲的嗓音,帶回了他的思緒,「希瓦爾.....」海藍色的雙眸來越模糊,彷彿一碰觸,就會消失似的。

遺言,他不想聽,他希望她就像奈寶尼爾一樣痛快的死去,這痛苦,他不想讓她承受。

牽起他的手,希瓦爾微微的點了點頭,願意聽完那句最後的話。

「我的喪禮......你一定要穿女僕裝過來......」那瞬間,希瓦爾感到無言,手掌蓋在她的雙眼上。

「依菲娜亞.多瑞絲,你還是快點去死好了。」這句話,他說的很小聲,也不曉得對方是否有聽見。只知道,她的臉上帶著一抹苦笑,然後定格。

神--你為何總是要抽掉我生命中的光?

黑夜總是孤獨,難道就不該擁有任何的光明嗎?

難道就真的只能一個人孤獨的死去嗎?

這世界太過於殘酷,總是一而再再而三奪走我的光,一次次的把我打回無盡的黑夜。

到底什麼時候才能還給我完整的人生?

到底什麼時候--才能讓黑夜迎接黎明?

神,你能回答我的問題嗎?

希瓦爾的臉上,只剩下完全的冷漠,就連一絲絲的黎明,

都已完全被摧殘消失。

--

因為是臨時打的,很短請不要介意�

因為不曉得之後的劇情,所以也只能這樣寫了

希望大家能食用愉快w

(配著歌看,到後面連我自己都整個鼻酸)
回復

阿利耶爾走的好平靜啊ww

格律克這傢伙XDDD

希望自家孩子不要死的太慘烈(點香(住手)
回復

�費特蕾恩一生推��費特蕾恩一生推��費特蕾恩一生推�(夠了你)

痛死了整個被補到qqqq

費特感覺好溫柔qqqq
回復

雙子給了我類似小亭的既視感www

超可愛的XD

其實我挺好奇格律克到底要怎麼死XD
回復

還好沒有死的太慘烈(拍胸口)

自家孩子倒數第7個死掉的是否該開心(不)

我要看女僕裝了(扭(被砍)

被賞巴掌ww
回復