查看: 38286|回復: 2052
打印 上一主題 下一主題

聆雨山莊

ID:珞伊雪
暱稱:小珞
年級:呀嘞......?填這個是想幹嘛(笑)不過某珞目前放假中所以不知道算幾年級(這啥
喜好:看小說、漫畫、動漫、電影、聽音樂、妄想(?)
對在下說句話吧:我喜歡這句:在,二次元的這裡,找回在三次元繼續的勇氣。(而且是我喜歡的紫色(#))
一點人生觀(其實不填也行啦):做人要學會正向思考,不然你會被這世界踩在腳底下,一輩子不得翻身。
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):任何能讓我快樂的事∼(冒小花((?

感覺我想說的話全在單單裡了(默
嘛,總而言之,我真的很喜歡紫色那三行www
XDD

回復

25# 洛非珞

某珞是大馬人,和上面的神秘是同鄉哦ww
嗯嗯,很喜歡那句w
淡淡的紫色就是很美啊ww
不過我想問問,你那個紫色是什麼名字?
請多指教(鞠躬

回復

30# 洛非珞

是這樣沒錯啊,可是我去年是高二生,年底才考完大考,
所以要等到三月三成績出來才能決定接下來要讀高三還是大學。
因為這樣,所以放假中www
要閒閒好幾個月也是很有罪惡感的(遠

哦哦,我知道了w
plum是李子吧......

回復

57# 洛非珞

嗯啊,看成績來決定要不要繼續升學。
升學的話其實有很多選擇,
比如:高三、A-level、大學預備班什麼的。

我只知道plum是李子......
好吧,剛剛去請教了谷歌大神,
它說梅子也是plum。
嘛應該就像是sweet這個字一樣,翻譯成中文有不同意思這樣OAO

是說翻帖的速度太快了
老人家傷不起啊......(汗

回復

>>冥靚

歡迎勾搭ww
好啊,稱呼請隨意owo
只要知道是在叫我就好(笑

92# 洛非珞

至於選擇的多寡,
唔,其實我覺得咱們國家的教育制度有點複雜,
還有分國中和獨中,好複雜嘖嘖嘖(?

沒有啦,
我是直接google search啦,
谷歌大神的翻譯一向讓人不敢恭維啊哈哈哈。

新帖子蓋樓速度超快w

回復

99# kelly0218

那要怎麼稱呼呢ww

是說,100樓是我的嗎?
呵呵呵呵呵呵(?

回復

105# 洛非珞

嗯......(立馬跑去維基惡補教育制度((等等你不是本地人嗎#
學前教育就是到幼兒園去讀書啊
基本上現在每個小孩都會先讀幼兒園才到小學啊ww

我是讀政府學校(國中)。
中文在國中不算通用語。
基本上是馬來文為主,第二為英文。
中文科在國中還是選修課嘞,就是要不要讀隨便你選的意思(茶
然後我有讀中文這樣w

中文在獨中才算通用語。
因為獨中是華文獨立中學的簡稱嘛∼
簡而言之那裡的學生都用中文為媒介語咯。
然後英文同樣為其次。

至於用不同語言來授課,因為我讀的是國中,所以就用國中來作為例子。
我們的道德、公民、體健、歷史、馬來文、地理、會計、商業等是用馬來文來教課。
科學、生物、物理、化學、英文、數學、高級數學等是用英文。
就是課本和作業都用英文版的意思。
唔,你的「不同體制的學校好像還有分專門授課不同語言的」這句是指這個意思嗎(指上((會不會太慢問##

A水準考試就上個帖子說的「A-level」。
其實A-level,STPM(高三)和大學先修班是一樣的東西。
咱們這些從國中畢業的也可以去讀A-level,只要你有guts=_=+(不你

嗯,希望能解答你的一些些疑惑(笑

回復

116# 洛非珞

異常有內容......其實我發出去之後才發現我打了好長一篇OAO

商業是中四中五才有的,我沒有讀這科。
至於專業不專業我就不知道了(乾笑
獨中的不清楚(聳肩
我應該會去讀STPM。
嗯啊,聽說A-level滿國際性的,好像很多大學都會認可ww
呃,本人不甚了解體壇賽事啊哈哈(傳說中的運動白痴

回復

130# 洛非珞

推薦......我完全不知道。
所以那個推薦果然只是用來擺好看的吧(不你

我比較喜歡生蘑菇,還可以吃,青苔感覺黏黏滑滑好噁心(皺眉((重點誤
就大概到五月吧,沒意外的話(?!
其實我有打過一次羽球(只有一次嗎!
還蠻好打的,不難。
只是好累。
純阿宅傷不起啊(茶((你到底有什麼是傷得起的#

......打電腦是指什麼,玩OLgame嗎?
其實我沒有打game的愛好。
除了看小說和上論壇,我還有看漫畫、動漫和玩些非常簡單的小遊戲。
有時候會看電影和聽廣播劇。
不過這兩個都是興致來的時候才會拼命聽或看。
之前還在讀書的時候就很常邊抄範例作文邊聽廣播劇。
因為抄作文不用動腦所以可以同時聽廣播劇ww
我有時候也會聽音樂啊,在看小說和報紙的時候www

回復

135# 小靚靚(?)

......你的簽名檔就寫了冥靚和倩影啊。
難道要我叫你小倩嗎,不要啦我會怕(欸你
其實我覺得冥靚還可以啦,就明亮啊(夠了#
很好記XDDD

139# 洛非珞

對園藝造景沒興趣啦。
不過看到的時候還是會驚嘆,很好看ww
同族的朋友!(見光死一族(#))(握爪
皮膚白哦,其實我很懷疑那些皮膚白的人到底是怎麼在一堆UV rays中存活下來的(?
這不科學!
所以請勿隨意拍打曝曬,阿宅傷不起。

嗯啊,感覺很多人有在玩遊戲是沒錯啦。
不過相反的,我很喜歡遊戲哦。
只是奈何這雙手笨笨的,所以很想玩,但是不會玩(攤手

抄範文是因為我們偉大的馬來文老師不忍心斥責及處罰,
但又要我們有個好成績,
所以就讓我們一星期抄一篇範文,邊抄邊讀,
好過老師叫我們回家自己讀。
你也知道,有哪個學生會聽老師的話自己去挖作文來讀?(被巴
所以抄過一遍,好過完全沒看(茶
可是我很討厭馬來文(欸你

我想聽日文的BL廣播劇啊!
可是我聽不懂orz
小非你聽的懂?(糟了我忘記之前是怎麼叫你的了
中文的廣播劇YouTube一堆啊不是嗎=_=
綜上所述,我聽的主要是BL方面的。
雖然沒聽過BG的但是我也不想找來聽(欸你
沉穩的男性嗓音真的百聽不厭啊///

老人(指((被拍飛
咳、其實我有在想要不要買茶包還是茶葉什麼的回來自己泡。
因為家裡有日本買回來的甜點,每次吃就會想到電視裡那些日本人手邊的茶啊。
日本甜點真的是甜點(?),格里西亞應該會喜歡(正色

回復