樓主: 刺星
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] ☆星空物語☆ 小說接龍區

天阿~~
(望
都寫成這樣了
我要怎麼接阿
回復

62# 雒水

哀~
應該說真的不知道要接甚麼了
好多東西喔
回復

64# 雒水

我打算稍為講一下到人間後
變成人類法師後就一直呆在那
在考慮要怎麼接
回復

66# 月蝶

哀~~~
一切都等到我考完其末考再說八
回復

89# 寒凌

我又要改了
唉~
真的有點懶得改了
回復

就快了
我終於快修好了QAQ

那掰掰拉
我要出門了
回復

『妳在說什麼阿,我的名子才少少的幾個字憑什麼我就得叫妳那一大串的名字,不管我就是要叫妳洛兒,別指望我會叫妳朔月神拉、洛兒普斯拉,那些都是不可能的。』

『洛兒,妳知道嗎?其實啊!我一點都不後悔遇見妳,甚至是愛上妳,雖然人神殊途,但我對這一點也不會後悔,我想我唯一對不起妳的事,就是我得為了子嗣兒去娶一位我不愛了女人,讓她懷有我的孩子,妳別哭了,這讓我很心疼的,這不是妳的錯,我說過我不會後悔,所以妳別再哭了,別掙脫了,這晚就讓我抱著妳吧,畢竟明天我是生是死沒人會知道,我知道妳有能力保護我,但我不需要,這次換我保護妳了。洛兒 』

『呵呵!......抱歉!洛兒,我沒能......咳咳!我沒能實現答應要保護妳的......約定,我的身體我很清楚...咳咳咳咳...我已經......別哭洛兒,妳不是一個愛哭的人,我喜歡妳的笑,笑一個......給我看吧!我對妳和王妃都......都很抱歉,這麼說...咳咳...對妳有些厚臉皮,我希望妳能......照顧......照顧我的孩子,也希望......希望妳能忘了我,去找個......能永遠......愛妳的......人』

「洛兒普斯,醒醒啊!妳怎麼了嗎?」
「妳是?」
「妳睡模糊了嗎?我是喳拉,妳還好嗎?」
對喔!我已經到人間了!
看著喳那張與『他』相識的臉,讓我又想起了『他』在死前對我說的話
「喳妳不是很忙嗎?怎麼會來?有事?」
「我是很忙,當然是有事才來找妳啊!」
「什麼事?」
「殍白薊又在鬧乾旱了,需要妳幫個忙。」
隨手一揚,一個裝著透明液體的水晶瓶出現在之手裡
「這個,妳因該知道怎麼用吧。」
「嗯~那當然。對了,妳剛剛在做怎樣的夢阿,我看到妳時妳的臉上都是淚,還有我在床邊看到這個。」
紅色的手環!!
那是......與迦囹的契約,怎麼會......斷了,難道說......
迦囹難道妳還是......
「洛兒普斯,妳不要了嗎?妳又發愣了!」
伸手自喳手上接下已經斷成兩半的手環
「我要。謝謝妳,還有我打算要離開神殿了。」
也該去找其他人了,三百年的時間已經過了,有些東西開始慢慢瓦解了,星的封印、迦囹的契約,都已經......,難道三百年的事又要發生嗎?
我不知道我還有沒有能力和其他人一起阻止,畢竟封印術在施行第二次時,效果會變差,不知還有沒有用
「喔!好啊!出去走走也好,總比妳成天窩在這好。」
去找他們吧!我想就別用我原本的樣貌吧,如果用原本的樣貌出現在星面前,就會破壞我想做的事,就在星身邊注意他好了
我緩緩的站起身,手一揚,一陣白霧緩緩的環繞住自己
當物慢慢退散時,出現的人影,讓站在一旁的人目瞪口呆
「你......是誰啊?洛兒普斯呢?」
「我就是啊!嚇到你了嗎?喳」一段溫和的男聲自那人影的姣好的唇中溢出
「喔!天阿!你是洛兒普斯,你的樣貌怎麼讓我想起我的一位祖先啊!」
我免起嘴笑而不答
「銀髮即肩、如深藍般的雙眸、腰繫雙劍,你的樣子,難道說是......」
看著她的臉由紅轉白,真好玩呢!
「妳猜沒錯,是御淵,是在妳的家族譜上,那個愛上神的男人,所以我才會把我的神名告訴妳。」
唉~這丫頭八成把我在第一次見面時說的話都忘了吧!
我會把神明告訴她的原因,我老早就跟她說過了
「難道說妳就是.......」
「有些事不是現在該說的,也別過問你不該知道的是,那對妳不會有益處的。」
我冷漠的打斷喳的話,其實心裡很明白她想說什麼,也知道會對她造成什麼樣的危險,但既然已經有了承諾,我就不會讓她受到傷害的。
「抱歉,妳......生氣了嗎?」
我.......我怎麼了嗎?真不像我,我生什麼氣阿,這不是喳的錯阿!
「沒這事,是我太激動了,對不起。對了!妳不快回去行嗎?我剛剛看到侍衛來找你了。」
「阿~時間居然過這麼久了,朔月神我先走啦!謝謝你的東西啊!」
真是,明明已經成年了卻還像個孩子似的,做事莽莽撞撞的

好了也是該離開的時候了,我記的凌好像跟他們在一起,還是通知一下凌八,畢竟她是除了我跟迦囹以外,知道三百年前的事的人
『凌,是我』
『你是誰?我應該不認識你吧。』
『阿阿!抱歉,我忘了我已經改變自己的外表了,連聲音也改了,是我啦!朔月。』
『喔!是你阿,朔月,怎麼了嗎?』
『我要去找你們,也得看著星才行,我換了一個樣子,我不想被星認出。』
『嗯~我知道了,對了!你換成甚麼樣子?』
『御淵,別告訴隨風,妳自己知道就好,你們現在在哪?』
『我們在......』
『我知道了,你們先別走,我現在就過去。』

「你們真厲害居然解決了那一群半獸人,你們是隊伍吧,我是個旅行者,剛剛經過這,看完剛剛的事情,想要加入你們型嗎?」
伸手拉下旅行斗篷的帽子,露出一頭如月光般銀白的長髮、一雙如海洋一般的雙眸和如櫻色一般的雙唇────是個美麗的男子
『朔月,是妳嗎?』
似乎是聽見凌的話似的,男子帶笑的嘴角似乎有些上揚
『嗯』
呵呵!真好玩,果然除了凌以外沒人認出,星那丫頭居然臉紅了,真是的,隨風的表情也真好玩,真想逗逗她呢

==============================================================================================
就先這樣巴
那個.......是我不知道要寫甚麼
後半段的跟凌的對話是用魔法來傳話的

下禮拜會比較閑可以來接
回復

109# 雒水

真的很矛盾
回復

我狠狠的瞪了凌一眼
那家伙居然笑我,也不想想她自己比我還像個男人,笑死你算了,
那女孩是誰啊?
打從我開口說話到說完,臉一直都是紅的,且有越來越紅的跡象,我看我在說句話甚麼的,她大概就會昏了吧!
真有趣!!

我走向前伸出撫向那女孩的額頭,溫和的說「小姐,妳沒事吧!是不是生病啊!要多注意自己的身體喔!」
果然,不出所料啊!!

回到旅館,我靜靜的坐在凌身邊的位子上。
忽然,星走想我們把他不想喝碎星酒推給凌:「我還沒喝過,也不想喝了,給妳吧。」
我淡淡的看的他們,也不想多說些什麼
「嗄?喔。」看著凌接過酒杯後,星微微的笑了一下,便走上樓。
星他是不是.......
「最近大陸不太平靜,是她?」正當我正在思考時,凌突然壓低聲音對我說。
我點點頭,「可能吧。」
畢竟契約已毀了,而她的力量也正在逐漸恢復中
「那......」
我搖搖頭,阻止凌剩下的話「別在這談。」
畢竟我們現在的身分是『人類』,還是別做些會讓人起疑心的事
「幸好半人獸都被我們打跑了.....」
「我敬你....」我舉起面前的酒杯,靠近凌的時......
「你看你看 ,那個白髮的好帥....」
「旁邊那個黑髮的也很帥啊,眼睛好漂亮......」
我微微的彎起姣好的嘴角,邪惡的看的著凌正企圖競行掙扎的表情
還真有趣
「誰知道這樣的盛況還能維持多久呢......」
也是拉

=======================================================
回復

112# 寒凌

很好玩你不覺得嗎
(←換了外貌,蓮個性疑似有換
回復